Речка Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) "С другой стороны, у собак, сделанных на положительном подкреплении, слабая стрессоустойчивость, потому и не отсеиваются по жизни, а только приумножаются собачки чувствительные, нервозные и совсем истеричные. К тому же, собака не знает, что в случае давления со стороны человека\ситуации выход есть. Чуть что не по ней - истерика куда более вероятна, чем у собаки, знакомой с обычным контрастным методом."Ух ты! А у вас статистика на эту тему собрана? А почитать дадите?А зачем собаке испытывать "давление со стороны человека"? А "человека" это хозяина? Так пусть не давит:) "Кстати, кнопку нажимать - тоже надо думать прежде. Это не кликер давить, если щелкнешь ошибочно, никаких особых последствий." Тем то кликер и хорош, своей безопасностью! Эт вы правильно подметили! :) "Если приходится повышать уровень грубости, это значит ручки кривые - собаку приучили к воздействиям (приучили терпеть и делать как хочется, мазохизм, короче), а надо было показать, как избежать неприятных воздействий."Возможно, только одна беда: неприятные воздействия, они неприятными и остаются;)"Самосовершенствование - это для любителей медитации, наверное." Да? А я чёт по наивности считала, что инструктор просто обязан самосовершенствоваться. Ну, как врачи и учителя квалификацию повышают :)" А в реалии надо научить собаку, к примеру, как можно быстрее не выдергивать хозяина с лестницы, не выносить своим организмом железную дверь в подъезде, не отрывать хозяевам ручки на прогулке и не ронять их в грязь."Очень, например, недоуздок помогает! Очень! И не больно собачке:)"Обычно, когда пытаются перетянуть западные методики под российский лад, забывают, что речь идет не о собачках, содержащихся на собственной территории в коттеджах, где можно заниматься "самосовершенствованием" хоть до морковкина заговенья, а о собачке в многоквартирном доме, и на прогулку эту собаку надо продолжать выводить 3 раза в день - по прежнему, сшибая прохожих... А привычка безобразно ходить на ошейнике тем временем никуда не девается, а еще и закрепляется."."Вы действитель уверены, что все на западе живут в коттеджах? :) :)Обязательно повеселю этим своих португальских, австрийских и финских приятелей (владельцев собак). Только, боюсь, они мне медведей в ушанках и Путина с балайкой припомнят :) :) :)Хотя... Может у них "запад" какой-нибудь не очень "западнистый"? Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Речка
OMarti Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 Делюсь опытом по освоению строго ошейника :) Все-таки купили мы с мужем ошейник, но не совсем строгий с шипами, что смотреть то больно, не то что одеть на собаку, а щадящий. Одели вышли гулять, и что бы вы думали, да ничего, он для него как мертвему припарок :D Не очучает он его :D :D Но вообщем он стал намного лучше, команду ко мне почти выучили, подходим сразу, правда еще на собак гавкает и рвется к ним, а так все намного лучше, чем было.
Shaman Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 С другой стороны, у собак, сделанных на положительном подкреплении, слабая стрессоустойчивость, Самосовершенствование - это для любителей медитации, наверное. А в реалии надо научить собаку, к примеру, как можно быстрее не выдергивать хозяина с лестницы, не выносить своим организмом железную дверь в подъезде, не отрывать хозяевам ручки на прогулке и не ронять их в грязь. Обычно, когда пытаются перетянуть западные методики под российский лад, забывают, что речь идет не о собачках, содержащихся на собственной территории в коттеджах, где можно заниматься "самосовершенствованием" хоть до морковкина заговенья, а о собачке в многоквартирном доме, и на прогулку эту собаку надо продолжать выводить 3 раза в день - по прежнему, сшибая прохожих... А привычка безобразно ходить на ошейнике тем временем никуда не девается, а еще и закрепляется. Бог с вами, Елена, о чем вы?... не ожидала...а я, дура, все учиться и учиться... (пойду, выпью йаду)))естессна, со строгачом и кнопкой быстрее... и куда более, в разу, велика вероятность поучить задерганную, как раз ту самую, слегка задрюченную псинку...испортить строгачом и кнопкой можно влёт. по последнему абзацу плюсуюсь к Речке :)расскажу американским друзьям, и да, вспомним мишек и балалайки))))))ЗЫ: Елена, это точно вы писали?..Делюсь опытом по освоению строго ошейника :) Все-таки купили мы с мужем ошейник, но не совсем строгий с шипами, что смотреть то больно, не то что одеть на собаку, а щадящий. Одели вышли гулять, и что бы вы думали, да ничего, он для него как мертвему припарок :D Не очучает он его :D :D Но вообщем он стал намного лучше, команду ко мне почти выучили, подходим сразу, правда еще на собак гавкает и рвется к ним, а так все намного лучше, чем было.Елена, а вот вам пример, чо далеко ходить-та?..ошейник сто пудов из зоомагазина, с пластиковыми нашлепками... естессна, никто не показал людям ни каким должен быть строгач, ни как с ним обращаться.они сами.OMarti, пойдете на улицу, оденьте на собаку дополнительно обычный ошейник с адресником. потому что собаку так можно потом не найти.
OMarti Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 Бог с вами, Елена, о чем вы?... не ожидала...а я, дура, все учиться и учиться... (пойду, выпью йаду)))естессна, со строгачом и кнопкой быстрее... и куда более, в разу, велика вероятность поучить задерганную, как раз ту самую, слегка задрюченную псинку...испортить строгачом и кнопкой можно влёт. по последнему абзацу плюсуюсь к Речке :)расскажу американским друзьям, и да, вспомним мишек и балалайки))))))ЗЫ: Елена, это точно вы писали?..Елена, а вот вам пример, чо далеко ходить-та?..ошейник сто пудов из зоомагазина, с пластиковыми нашлепками... естессна, никто не показал людям ни каким должен быть строгач, ни как с ним обращаться.они сами.OMarti, пойдете на улицу, оденьте на собаку дополнительно обычный ошейник с адресником. потому что собаку так можно потом не найти.Ошейник нормальный нашлепки металлические, просто эффекта от него не было. Может быть ошнйник строже надо было, но пришли к выводу, что и без него он может команды выполнять, просто нужно время и тренировки.
Shaman Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 чтобы собачку не испортить ошейничком, надо бы инструктора пригласить. нормального.
Речка Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Ошейник нормальный нашлепки металлические, просто эффекта от него не было. Может быть ошнйник строже надо было, но пришли к выводу, что и без него он может команды выполнять, просто нужно время и тренировки.Ой, мамочки! А стул-то компьютерный у меня какой хлипкий оказался, я так хохотала, что на пол упала. Короче, всему вышеописанному садизму нашлась эпитафия:"Работай и воздастся!" Ссобачкой можно работать и на партнёрских взаимоотношениях, не нужно будет ни ломать, ни давить. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Речка
OMarti Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 Ой, мамочки! А стул-то компьютерный у меня какой хлипкий оказался, я так хохотала, что на пол упала. Короче, всему вышеописанному садизму нашлась эпитафия:"Работай и воздастся!" Ссобачкой можно работать и на партнёрских взаимоотношениях, не нужно будет ни ломать, ни давить. Не знаю, что Вас так рассмешило. У меня это первая собачка, мы и в группе занимались, и инструктора приглашали, только, когда он стал на людей гавкать и собак, всерьез, стали беспокоиться, решили, что гуляя со строгим ошейником, может он будет понимать, на первых стадиях, что рвать и дергать лучше не надо, но оказалось, что ошейник не помог. Прошло совсем не много времени и он стал себя намного лучше вести и без него, и команды выполнять активнее. Вывод, конечно получился, что время и тренировки. Вы знаете я пишу сюда за советом, т.к. здесь люде должны делиться опытом и советами, я не хочу получать колкости и смех, к Вам лично я не обращалась, если Вам написать по теме нечего, то и комментарии свои и смех, пожалуйста, держите при себе.
OMarti Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 Также от себя хочу высказать большую благодарность Даше Шулеко, за дельные и конструктивные советы. Т.к. от большинства людей в форуме получаешь либо критику необоснованную, либо смешки, а дельных и конструктивных советов очень мало. Как только мы завели собачку, я постоянно читаю форум, а также обращаюсь за советами, т.к. первая собака - многого не знаешь и боишься причинить врем любимцу. Поэтому просто хочется обратиться ко всем с большой просьбой, не надо критиковать людей, а тем более над ними смеяться, это место куда люди обращаются за помощью и советом. Спасибо.
Cherkatosha Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Я считаю что строгач-это издеватьльство. Когда моей было 5-8 мес. Рвалась как ЗВЕРЬ! ее удержать никто не мог.Все нам посоветовали купить строгач и не мучаться. Мы стали ходить к кинологу, в группу. Сначала занимались на ОБЫЧНОМ ошейнике,потом купили удавку, занимались на ней.Полный курс дрессировки мы и не окончили, но много полезной информации исчерпнули Нам срузу стало легче с ней гулять(после первого занятия.) Вам тоже советую. Запишитесь к хорошему кинологу :) Главное контролировать себя. СПОКОЙСТВИЕ,только СПОКОЙСТВИЕ Строгач- издевательство, а удавка - нет? Интересная логика! А как быть в случае, если записались вы к хорошему кинологу, а он, глядя на собачку, строгач советует?У каждого своё представление о правильном построении взаимоотношений с собакой: кому-то не лень копаться, думать, искать, строить, но не подавлять собаку, кому-то жалко времени, и они одевают строгачи, шокеры (на кнопку-то по-любому нажать проще, чем контакт строить);)Это выбор каждого владельца.А насчёт времени? 10 месячный щенок может работать,почти как взрослая собака и без аверсивных воздействий. Ну, при условии, что хозяева не ленились и с 2 месяцев контакт выстраивали. А в других случаях... Собака не виновата, что хозяин до полгода ничего не делал, зачем же её наказывать?:)Вот не поверите, занимаюсь с собачкой прям как в дом внесла, и времени не жалко, и денег, и вывихнутых пальцев. Однако, парень у меня гиперактивный и своенравный и ведет он себя периодически так, что мама не горюй. И не одела на него ни строгач ни ЭШО, хотя, если честно, то думаю, что зря. Поверьте, есть экземпляры, с которыми реально очень сложно. И не всегда дело в лени и нежелании.
Речка Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Не знаю, что Вас так рассмешило. У меня это первая собачка, мы и в группе занимались, и инструктора приглашали, только, когда он стал на людей гавкать и собак, всерьез, стали беспокоиться, решили, что гуляя со строгим ошейником, может он будет понимать, на первых стадиях, что рвать и дергать лучше не надо, но оказалось, что ошейник не помог. Прошло совсем не много времени и он стал себя намного лучше вести и без него, и команды выполнять активнее. Вывод, конечно получился, что время и тренировки. Вы знаете я пишу сюда за советом, т.к. здесь люде должны делиться опытом и советами, я не хочу получать колкости и смех, к Вам лично я не обращалась, если Вам написать по теме нечего, то и комментарии свои и смех, пожалуйста, держите при себе.Держу, держу. :) А статьи, на которые я здесь ссылки давала, всё же при случае, может и почитаете. Информация лишней не бывает.Я то, напротив, за вас рада. "Тренировки и время". Что и требовалось доказать.Вот не поверите, занимаюсь с собачкой прям как в дом внесла, и времени не жалко, и денег, и вывихнутых пальцев. Однако, парень у меня гиперактивный и своенравный и ведет он себя периодически так, что мама не горюй. И не одела на него ни строгач ни ЭШО, хотя, если честно, то думаю, что зря. Поверьте, есть экземпляры, с которыми реально очень сложно. И не всегда дело в лени и нежелании.Есть. Есть и такие, с которыми ОЧЕНЬ сложно, но возможно, вы когда-нибудь и будете гордится, что не одели на Друга, бьющий током, девайс.А мне вот ещё интересно, те, кто шокер одевают на своих собак, ЭКГ им перед этим делают?
Cherkatosha Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Есть. Есть и такие, с которыми ОЧЕНЬ сложно, но возможно, вы когда-нибудь и будете гордится, что не одели на Друга, бьющий током, девайс.А мне вот ещё интересно, те, кто шокер одевают на своих собак, ЭКГ им перед этим делают?Лично я буду гордиться, когда из своего хулигана сделаю человека Но речь тут вобщем-то не обо мне. А о том, что есть реально сложные случаи, и не всегда и не совсеми можно решить все проблемы, походив на ОКД. Так почему не использовать строгач или ЭШО, если это поможет исправить ситуацию? Безусловно, я говорю не о всех подряд,а так сказать "по показаниям". Спор давний...Вспомнилось мне, как в отрочестве Рэюхином, приезжал к нам инструктор и занимались мы послушкой на нашем бульваре. Идет мимо тетя с лабром (я и сейчас их часто вижу, она лабра своего минут на 15 на бульвар обычно выводит) и так её возмутили наши рывки поводком. Для нее это было жестокое обращение с собакой. А для меня жестокое обращение с лабром - это 15минутное гуляние.
Речка Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 На мой взгляд, тут смысла нет противопоставлять. И ЭШО нехорошо, и строгач нехорошо, и гулять по 15 минут нехорошо ( и обзываться не хорошо, и плеваться :) ).ЭШО, ИМХО, особенно нехорошо: щитовидка рядом, ЭКГ не делают (а вдруг серде больное) да много ещё чего.Не люблю я поговорку:"Цель оправдывает средства.":)
ABV Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Лично я буду гордиться, когда из своего хулигана сделаю человека Но речь тут вобщем-то не обо мне. А о том, что есть реально сложные случаи, и не всегда и не совсеми можно решить все проблемы, походив на ОКД. Так почему не использовать строгач или ЭШО, если это поможет исправить ситуацию? Безусловно, я говорю не о всех подряд,а так сказать "по показаниям". Спор давний...Вспомнилось мне, как в отрочестве Рэюхином, приезжал к нам инструктор и занимались мы послушкой на нашем бульваре. Идет мимо тетя с лабром (я и сейчас их часто вижу, она лабра своего минут на 15 на бульвар обычно выводит) и так её возмутили наши рывки поводком. Для нее это было жестокое обращение с собакой. А для меня жестокое обращение с лабром - это 15минутное гуляние.+1
Shaman Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 мы делали ЭКГ :)мы даже холтер-мониторирование делали))))
ElenaK Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Бог с вами, Елена, о чем вы?... не ожидала...а я, дура, все учиться и учиться... (пойду, выпью йаду)))естессна, со строгачом и кнопкой быстрее... и куда более, в разу, велика вероятность поучить задерганную, как раз ту самую, слегка задрюченную псинку...испортить строгачом и кнопкой можно влёт. по последнему абзацу плюсуюсь к Речке :)расскажу американским друзьям, и да, вспомним мишек и балалайки))))))ЗЫ: Елена, это точно вы писали?..я, я писала и еще могу повторить. Надоело блин читать про замученных-задрюченных ОКДшной дремучей дрессурой бедных собачек, зомбированных овчарок, а дальше вот как там на западе в течение хреновой тучи времени здорово получается, и прочие слюни в сахареЧто статьи писаны и видеоматериалы стряпаются б.ч. в расчете на собак, живущих Не в квартирах, могли бы сами убедиться, взяв наугад почти любой диск по обучению чему-либо, будь то ЭО, методики работы с шлейкой-антитянулкой (целый диск где-то видела, не помню где этот шедевр). Как совместить работу с приучением к уздечке и выгул на улице параллельно - нигде не сказано.Кстати, если в по речкиному взять на недоуздок собаку и сразу попереться на улицу, будет два варианта. 1. все пойдет как по маслу. 2 собака вцепится всеми 4 конечностями и не сделает ни шагу, пока не сбросит.Промежуточный вариант тож не для западных гуманистов, но если в коридоре в отсутствие зрителей уперевшейся или пытающейся скинуть недоуздок собаке дать проникновенно по шее, то она перестанет снимать недоуздок и все пойдет по п.1Елена, а вот вам пример, чо далеко ходить-та?..ошейник сто пудов из зоомагазина, с пластиковыми нашлепками... естессна, никто не показал людям ни каким должен быть строгач, ни как с ним обращаться.они сами.OMarti, пойдете на улицу, оденьте на собаку дополнительно обычный ошейник с адресником. потому что собаку так можно потом не найти.вопрос теперь только, захочет ли OMarti слушать Ваших и речкиных советов о гуманном отношении. Почему никак не катят и не приживаются в темной расее "гуманные" западные советы? Уж наверное не потому, что я тут воду мучу.. мутю.... Вот Даша рассказала, как правильно ошейник подобрать - и спасибо ей за это.
Shaman Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Елен, если захотеть , чтоьбы сака была вашим партнером, компаньоном (здесь очень любят это дурацкое слово), то надо делать так, как пишет Сьюзен Гаррет.А если , как меня тут любят тыкать носом (незаслуженно, кстати) иметь соаку-робота, тро можно вавщще никакими контактами с собакой не морочиться, а нацепить ЭО и вперед с песней...только почему-то никто не думает, в каком месте у собаки будет хвост...
Речка Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Кстати, если в по речкиному взять на недоуздок собаку и сразу попереться на улицу, будет два варианта. 1. все пойдет как по маслу. 2 собака вцепится всеми 4 конечностями и не сделает ни шагу, пока не сбросит.Промежуточный вариант тож не для западных гуманистов, но если в коридоре в отсутствие зрителей уперевшейся или пытающейся скинуть недоуздок собаке дать проникновенно по шее, то она перестанет снимать недоуздок и все пойдет по п.1В статье сказанно как приучить к недоуздку и как потом перейти на мягкий ошейник. Кому надо, тот информацией воспользуется :)Кому лень или не надо, будет одевать строгач и "проникновенно давать по шее". Тут выбор каждого, и хорошо, что он есть:) :)
OMarti Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 Когда у нас появилась собачка, мы как положено, записались на занятие в группе, инструктор, дома занимались с банкой (кидали, если что-то подбирал на улице), все кругом говорили, по шее, по морде и т.д. Старались делать как учили, но знаете, вот сделает он пакасть какую-нибудь, ведь знает, что плохо сделал, подбежит сядет, только замахнешься дать ему по шее, а он жмурится и морду отварачивает, рука не поднимается ударить, знаю, что так нельзя и за дело надо по шее дать и дело до конца довести, если уж собираешься ударить так ударь, но смотришь как он все понимает, глаза закрывает, сразу думаешь, ведь живое существо, умное. Мы же не бьем детей всякий раз когда они не слушаются и ошейники на них не одеваем, а временем и терпением пытаемся их научить. Это я просото немного задумалась, просто разочаровалась немного и в инструкторах и в методах, которые нам советовали. Еще люди на улице сразу говорят молодой еще, неуровновешанный, может с возрастом спокойнее станет, ведь и сейчас уже на улице не подбирает, команды выполняет, если нет отвлекающих факторов.
Shaman Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 подбежит сядет, только замахнешься дать ему по шее, а он жмурится и морду отварачивает,команды выполняет, если нет отвлекающих факторов.странно, что ваш инструктора не объяснил вам о недопустимости наказаний после подзыва.у вас странный инструктор.по второму абзацу: нельзя быть чуть-чуть беременным. собака или послушная или НЕ послушная.собака, выполняющая ваши команды только тогда, когда ЕЙ это удобно - не послушная собака.пригласите инструктора. я не пойму - вы почему не хотите это сделать-то?
Речка Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Что касается подбора с земли. У меня молодая сука обучена не брать с земли вот по такому методу.Работает он хорошо:/>http://www.youtube.com/watch?v=zNAOe1djDyc&feature=player_embedded
МилаTLT Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Что касается подбора с земли. У меня молодая сука обучена не брать с земли вот по такому методу.Работает он хорошо:/>http://www.youtube.com/watch?v=zNAOe1djDyc&feature=player_embeddedкак все просто однако в ролике
ABV Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 как все просто однако в ролике +1А собаки продолжают дохнуть от съеденной гадости.
Речка Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Где? У кого? :) У этой девицы из ролика? У неё много собак сдохло от гадости? Может быть у её учеников?А много погибло собак, обученных не брать таким способом? У вас есть данные? Или вы знаете конкретные случаи? Расскажите, пожалуйста! Ну, пожалуйста! :) :) :) Изменено 27 ноября, 2011 пользователем Речка
ABV Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Где? У кого? :) У этой девицы из ролика? У неё много собак сдохло от гадости? Может быть у её учеников?А много погибло собак, обученных не брать таким способом? У вас есть данные? Или вы знаете конкретные случаи? Расскажите, пожалуйста! Ну, пожалуйста! :) :) :)Вот и я говорю, что такой замечательный метод, "а мужики то не знают" и собаки продолжают дохнуть.
Речка Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Дык, поди, заморачиваться хозы не хотять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти