Оксана и Зара 333 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Илья,а может Вы позволите родителям самим решать,что они хотят. Они зарабатывают деньги и имеют полное право делать так как считают нужным. Вот появится у Вас свой дом,на который Вы заработаете,тогда и осуществите все свои фантазии. Сейчас настоять на своем интерьере Вы можете лишь в свою комнату. И взрослым хамить не следует. Стиль Вашего письма временами отличается.То пишет маленький мальчик,то взрослый, ИМХО.
Персонаж Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 У меня кухня 5,5 в пятиэтажкеА что у вас там помещается?!
Sashik Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 А что у вас там помещается?! Стоит кухня угловая, плита и стол складной, зато сидя за столом, до любого угла достаешь. Холодильник в коридоре, раньше помещались втроем на кухне за столом и Нордик под столом, теперь с детским стулом едим в комнате.
Margi Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Стоит кухня угловая, плита и стол складной, зато сидя за столом, до любого угла достаешь. Холодильник в коридоре, раньше помещались втроем на кухне за столом и Нордик под столом, теперь с детским стулом едим в комнате.у меня 5.8 метров. угловая кухня, холодильник, угловой диван, стол и табурет...помещаемся в 4-ром и даже стул детский можно запихнуть, но...не встать, не выйти...по одному только в строгом порядке...Вот такие большие у нас кухни!
Crown Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 У нас кирпичный дом. Когда отделывали мансарду, семья приняла решение о вагонке. Я не хотела до слез. Очень боялась, что мне придется спать в деревянном ящике. Но теперь это - мои самые любимые комнаты в доме. Мы использовали лиственницу и обработали ее защитным составом, и не покрывали лаком. А еще у вагонки есть огромное преимущество – ее не надо переклеивать постоянно.
Персонаж Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 У меня на кухне: холодильник двухкамерный, стол,рабочий стол (однодверная и двудверная секции), плита, мойка, стиральная машина 60 на 60. Ну и собачковы миски. Едим в два захода...Вопрос: вагонку где брали,шлифовали ли и чем пропитывали? Есть мысль о масле Икеа для столешниц.Крепили как? На брусок? Или прямо к стене?
Crown Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 А не страшно вагонку на кухню? Представляете (печальный опыт московской жизни) если под ней тараканы заведутся? Ведь не вытравишь красавцев не чем. У нас соседка любила их разводить, что только не делали…Кстати, есть еще вариант - тоненькие панели с шпоном (толщиной около 4 мм), у нас так в городе была сделана и кухня и коридор. До половины высоты, сверху обои – от собак. Они вытираться о стены любили – вскоре нам надоело обои переклеивать.
Персонаж Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 А не страшно вагонку на кухню? Представляете (печальный опыт московской жизни) если под ней тараканы заведутся? Ведь не вытравишь красавцев не чем. У нас соседка любила их разводить, что только не делали…Кстати, есть еще вариант - тоненькие панели с шпоном (толщиной около 4 мм), у нас так в городе была сделана и кухня и коридор. До половины высоты, сверху обои – от собак. Они вытираться о стены любили – вскоре нам надоело обои переклеивать.Вот я тоже все время думаю, что это такие "домики для тараканов" А панели как делали? Горизонтально или вертикально? И на что клеили - на старые обои или все-таки отчищали? Клей какой?
Crown Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Делали очень давно… поэтому как помню. Клей не помню.Панели те были 2.44*1.22 – Мы их разрезали пополам, чтобы клеить вертикальными полосами (по рисунку). Клеили на «голую» стену, не выравнивая ее. Выше были обои. И завершало все планки по верху и в углах.Вспомнила ее интересный вариант. Кажется, из журнала «Мой уютный дом» Тонкая фанера режется на полосы узкие (около 8 см) и широкие (20 см). Сначала на стену с шагом клеятся узкие полосы, затем на них сверху внахлест широкие. Получается имитация деревянной обивки.
mon solei Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Самые красивые дома из тех,которые я видела были из бруса без всякой отделки,но при этом обставленные современной мебелью. :thumbup: Но чтоб получилось действительно красиво,надо иметь безупречный вкус,большие окна и высокие потолки:))
Sashik Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 у меня 5.8 метров. угловая кухня, холодильник, угловой диван, стол и табурет...помещаемся в 4-ром и даже стул детский можно запихнуть, но...не встать, не выйти...по одному только в строгом порядке...Вот такие большие у нас кухни!ТОчно, когда пытались поместиться на кухне сначало садился муж, потом дочка, потом стул с малышкой и потом я, и выходили в обратном порядке. Встать нельзя было, только сидя. А диванчик, это круто, а большой он? Тараканов не видала, раз в полгода обливаю все для профилактики.Коридор тоже до половины обшит панелями, мужу надоело обои менять, очень удобно, протер и чисто.
Mart Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Сруб, 120 кв.м Форумчане не путайте брус и бревно.Легко комбинируется брус и гипсокартон (ГК) (на фото в начале темы очень хорошо показано).А вот как кругляк состыковать с ГК я не представляю.Остается одно - все зашить так чтобы кругляка почти не видно было.Тогда вопрос - зачем вообще было строить сруб?И еще - сруб будет играть года два-три в нем действительно нельзя намертво прикреплять ГК к срубу, требуется масса ухищрений (мне все хорошо объяснили, когда я хотел отделать в своем доме стены санузла плиткой - такой геморрой, что я отказался от этой идеи).
Clumber Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Как я поняла из дальнейших постов ТС, с них все-таки не классический сруб из круглых бревен, а дом из бруса. Был бы брус клееный или профилированный, вопросов бы не было, в таких домах действительно не требуется финишная отделка. Обычный брус выглядет не очень эстетично, его придется зашивать. И не только для красоты, брус требует утепления, если дом рассматривается не как летняя дача, а для постоянного проживания.Я бы на свой вкус выбрала для внутренней отделки (да и внешней тоже) блокхаус. Имхо деревянная отделка прекрасно сочетается с почти любым интерьером, от классического до хайтек. Тем более сейчас дерево можно так красиво затонировать, выбелить, искусственно состарить.. столько возможностей, только фантазируй и готовь денюжки./>http://www.dekodom.ru/gallery/category/24-wildbach
mon solei Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Как я поняла из дальнейших постов ТС, с них все-таки не классический сруб из круглых бревен, а дом из бруса. Ага,я как раз имела ввиду круглые брёвна.
Персонаж Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Как я поняла из дальнейших постов ТС, с них все-таки не классический сруб из круглых бревен, а дом из бруса. Был бы брус клееный или профилированный, вопросов бы не было, в таких домах действительно не требуется финишная отделка. Обычный брус выглядет не очень эстетично, его придется зашивать. И не только для красоты, брус требует утепления, если дом рассматривается не как летняя дача, а для постоянного проживания.Я бы на свой вкус выбрала для внутренней отделки (да и внешней тоже) блокхаус. Имхо деревянная отделка прекрасно сочетается с почти любым интерьером, от классического до хайтек. Тем более сейчас дерево можно так красиво затонировать, выбелить, искусственно состарить.. столько возможностей, только фантазируй и готовь денюжки./>http://www.dekodom.ru/gallery/category/24-wildbachДубль два:ГИПСОКАРТОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫМ МАТЕРИАЛОМ, ТОЛЬКО ОТДЕЛОЧНЫМ.
Clumber Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Дубль два:ГИПСОКАРТОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫМ МАТЕРИАЛОМ, ТОЛЬКО ОТДЕЛОЧНЫМ.Вообще-то я в курсе. Чего кричать-то?
Персонаж Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Вообще-то я в курсе. Чего кричать-то? Второй человек пишет о утеплении)))
Clumber Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Ага,я как раз имела ввиду круглые брёвна. Круглые, если они хорошо обтесанные и покрыты хорошей прозрачной пропиткой, смотрятся суперски И что интересно, круглые бревна тоже прекрасно сочетаются с современным интерьером. Если погуглить log house interior, столько красоты можно найти! Совсем не обязательно сруб делать а-ля избушка.Второй человек пишет о утеплении)))Ну да, обычный, не клееный и не профилированный брус требует утепления, если только речь не идет о летнем домике. Это ведь очевидно, разве нет Для утепления существуют специальные утеплители. Никто и не говорит, что утеплять надо гипсокартоном.Чего-то все нервные какие-то, чуть что сразу в крик.
Персонаж Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Круглые, если они хорошо обтесанные и покрыты хорошей прозрачной пропиткой, смотрятся суперски И что интересно, круглые бревна тоже прекрасно сочетаются с современным интерьером. Если погуглить log house interior, столько красоты можно найти! Совсем не обязательно сруб делать а-ля избушка.Ну да, обычный, не клееный и не профилированный брус требует утепления, если только речь не идет о летнем домике. Это ведь очевидно, разве нет Для утепления существуют специальные утеплители. Никто и не говорит, что утеплять надо гипсокартоном.Чего-то все нервные какие-то, чуть что сразу в крик.А может, я отродясь глуховата?
Илья и Бим Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 Гипсокартон сдерживает холодный воздух, а сам брус нужно запенивать, также никакие утеплители не стоит втыкать между гипсом и стеной, иначе он весь вымокнет (утеплитель).
Clumber Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Гипсокартон сдерживает холодный воздух, а сам брус нужно запенивать, также никакие утеплители не стоит втыкать между гипсом и стеной, иначе он весь вымокнет (утеплитель).Запенивание (напр. Экотермиксом) это и есть вариант утепления. И почему это утеплители вымокают? У нас ничего не вымокает, в дереве все прекрасно проветривается. Не помню делалась ли гидроизоляция стен, крыши точно делалась, а насчет стен не помню. Но никаких замоканий нет, все сухо.
Алексей и Ляля Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Повторюсь - спор не о чём :) По стоимости (вместе с финишной отделкой) гипсокартон в рубленом доме очень дорог (я бы даже сказал катострофически). К влагостойкому гипсокартону прибегают в срубе только в санузлах и делают "плавающее" крепление каркаса. В половину этих денег я бы отделал сруб изнутри имитацией бруса из кедра или лиственницы (не вагонкой, имитация представляет собой широкую доску). Кто скажет что это не современно? Сам недолюбливаю, когда в доме рюши, сатинчик и обилие кружев .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.