Илья и Бим Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Всем добрый вечер!Мы уже как год активно занимаемся постройкой дома. Уже основную отделку закончили, пора бы уже задуматься об интерьере, но у меня с родителями возник конфликт:Родители у меня не хотят делать нагромождения из гипсокартона, короче словно Old School хотят сделать. А я наоборот хочу все сделать в современном стиле. Можете посодействовать?Как можно максимально использовать интерьер без "наворотов" из гипса, но чтобы в тоже время интерьер не терял свою современность?Или же вы можете просто делиться своими задумками по этому поводу!
Персонаж Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 И вы в деревянном срубе ходите гипс? Зачем?! Отдохните от этого всего в деревянном доме. Если вы под "современностью" понимаете техно, минимализм и тд, то вы безнадежно устарели))
Марси и Катерина Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 У нас тоже сруб, очень нравится, никакой отделки и наворотов, внутри обшито все вагонкой, кажется так называется, если правильно подобрать мебель и шторы,так здорово получается.
Алексей и Ляля Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 В срубе гипсокартон - очень сложно и дорого. Овчинка выделки не стоит. Деревянный дом постоянно "плавает" из-за перепадов влажности, крепления каркаса под гипсокартон тоже должны быть плавающими, иначе всё сразу полопается. Что говорить о стенах в комнатах, когда даже в санузле под плитку обычно выгоняют кирпичные стенки на собственном фундаменте, чтобы избежать подобных проблем. Я бы обратил внимание на выбеленную шпунтовку, смотрится хорошо. Купите несколько журналов типа "Деревянный дом" и посмотрите варианты отделки.
Crown Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Вот этот форум знаете?/>http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=56315вот такие варинты, к примеру http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=63875
Илья и Бим Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 Последнему посту ++!!У нас гипсакартон стоит в доме уже пол года и все держится! Далее, зачем в доме, в котором мы собираемся постоянно пребывать все отделывать вагонкой или подобным однотипным материалом? Рано или поздно все это надоест! Может баню или чердак можно спокойно отделывать вагонкой, но не весь же дом... В своем доме я хочу создать интерьер собственный и неповторимый! Мы как-то не акцентировали внимание на том, что дом из бруса. Просто очень хочется сделать что-то современное, но в тоже время уютное. Versya, вы "глаз современного народа", как я понимаю? В такими успехами мы могли просто ехать в деревню и там жить в избушке, ведь это очень "современно". Правильно, зачем сейчас все заморачиваются над своим дизайном помещения, ведь можно просто сделать все абы как.В каждом доме, квартире и тд. должен быть выдержан определенный "вкус" и гармония, что ли.P.s.: последний пост очень понравился, мы как раз таки кухню собирались делать примерно в таком стиле. Будут ещё предложения? Заранее благодарю:)
Mart Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Вы не путайте соленое с мокрым...Сруб это сруб, а не клееный или профилированый брус как на фото в посте который вам понравился.Покажите хоть один пример именно сруба и гипсокартона.Если вы хотели изначально играть с внутренним интерьером, то зачем выбрали сруб? Он как материал изначально вносит мейнстрим в идеи отделки...И как Вам правильно написали сруб сильно играет, особено первые два года...
Margi Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 А мне кажется сруб ничем не обшитый, а просто темный (не знаю как называется, когда бревна темные просто)...это современно, уютно и стильно...если когда нибудь, то только так!
Crown Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Я видела отделку старого бревенчатого дома внутри блок-хаус (это такая доска, имитирующая брус). Тоже интересно сморится. У соседей коттедж из бруса изнутри отделан гипсокартонном весь - ощущение, что ты не в деревянном загородном доме, а в городской квартире. Тут, уж точно - на вкус и цвет...
DaneSoul Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 А разве в деревянном доме нельзя просто зашлифовать стены и не делать доп. отделки?
Amorozza Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Ооо, какой приятный интерьер!Спасибо за фото.
Персонаж Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Последнему посту ++!!У нас гипсакартон стоит в доме уже пол года и все держится! Далее, зачем в доме, в котором мы собираемся постоянно пребывать все отделывать вагонкой или подобным однотипным материалом? Рано или поздно все это надоест! Может баню или чердак можно спокойно отделывать вагонкой, но не весь же дом... В своем доме я хочу создать интерьер собственный и неповторимый! Мы как-то не акцентировали внимание на том, что дом из бруса. Просто очень хочется сделать что-то современное, но в тоже время уютное. Versya, вы "глаз современного народа", как я понимаю? В такими успехами мы могли просто ехать в деревню и там жить в избушке, ведь это очень "современно". Правильно, зачем сейчас все заморачиваются над своим дизайном помещения, ведь можно просто сделать все абы как.В каждом доме, квартире и тд. должен быть выдержан определенный "вкус" и гармония, что ли.P.s.: последний пост очень понравился, мы как раз таки кухню собирались делать примерно в таком стиле. Будут ещё предложения? Заранее благодарю:)Надо быть немного в курсе тенденций в дизайне интерьера, дорогой Илья. Поднатужьтесь и хотя бы полистайте эти модненькие журнальчики про интерьер.Гипсокартон - придуман для бетонного дома.А вагонку, кстати, для визуального увеличения пространства можно укладывать НЕ вертикально, и НЕ горизонтально, а смешанно. И есть немало вариантов ее отделки.Вот смешно - но у меня мечта дурацкая, вагонкой бетонную квартиру свою запаять. Мне нравится прикасаться к дереву. Понятно, что я это не сделаю, но оччень хотся.Кстати, вот еще вариант для отделки, Илья: если вам не нравится вагонка, то и деревянные стены можно отделать всевозможными имитациями поверхностей.И чтоб у вас не так сильно нос был задран, то знайте - у любого человека свой интерьер, неповторимый. А тот, кто действительно соответствует своим понтам, не на форумах совета ищут, а приглашают своего (как стоматолога))) архитектора-дизайнера (не из журнала или телевизора) и делает индивидуальный проект за деньги.
SMILY GOLD Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 приглашают своего (как стоматолога))) архитектора-дизайнера (не из журнала или телевизора) и делает индивидуальный проект за деньги. Совершенно согласна. Кто на что учился.Если я в компах не бум бум так точно не бум бум. А если я архитектор то бум бум в архитектуре
джонник Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Надо быть немного в курсе тенденций в дизайне интерьера, дорогой Илья. Поднатужьтесь и хотя бы полистайте эти модненькие журнальчики про интерьер.Гипсокартон - придуман для бетонного дома.А вагонку, кстати, для визуального увеличения пространства можно укладывать НЕ вертикально, и НЕ горизонтально, а смешанно. И есть немало вариантов ее отделки.Вот смешно - но у меня мечта дурацкая, вагонкой бетонную квартиру свою запаять. Мне нравится прикасаться к дереву. Понятно, что я это не сделаю, но оччень хотся.Кстати, вот еще вариант для отделки, Илья: если вам не нравится вагонка, то и деревянные стены можно отделать всевозможными имитациями поверхностей.И чтоб у вас не так сильно нос был задран, то знайте - у любого человека свой интерьер, неповторимый. А тот, кто действительно соответствует своим понтам, не на форумах совета ищут, а приглашают своего (как стоматолога))) архитектора-дизайнера (не из журнала или телевизора) и делает индивидуальный проект за деньги. У меня в квартире коридор и кухня отделанны вагонкой.
Персонаж Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Вот к отделке коридора вагонкой я скоро приду))) А можно фотки? В личку, чтоб ТС не сердился)
Илья и Бим Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 Какой раз вы меня пытаетесь неудачно троллить, Versya?Вы правы, что у каждого свой взгляд на интерьер, но это же не отменяет каких-то советов по поводу интерьера, которые можно использовать в своих целях? По поводу дизйанера: мы его позвали обсудить детали, и тут он начал качать свои идеи, а нас даже не слушал, поэтому дизайнерское дело мы отсрочили.Гипсокартон для бетонного дома? КЭП... Сразу оговорюсь, что дом не из кругляка, а из обычного бруса. А, по вашему нужно тонны штукатурки для ровной стены? В этом отношении гипс в 1000 раз практичнее.Не спорю, если сделать вагонкой одну комнату, что ещё будет смотреться эффектно, но не все помещение же!
Персонаж Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Илья, я вообще не понимаю слово "троллить", поскольку не считаю, что занимаюсь анонимным хамством, а также провокациями на конфликт. Не первый день вам пытаются в вежливой форме объяснить взрослые тети и дяди (Алексей, например), что гипсокартон - неудачная затея для деревянного дома, судя по первому посту - эта же затея не нравится вашим родителям. И дизайнер - то есть человек призванный не столько удовлетворять капризы клиентов, сколько соизмерять эти капризы с возможностями дома - тоже не угодил. Вы чего хотите от форумчан? Бесплатных идей по вашему заказу? Оваций - как это здорово, гипсокартон? Не держите людей (и меня как кошелку с тремя детьми) за дуру, я вообще в курсе насчет этого материала.А что уж до хамства, то я вам не хамила (перечитайте тексты-то), да и не могла. Хамство - это прерогатива отношения младшего к старшим.
Илья и Бим Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 Зачем нужен гипсокартон в деревянном доме, ведь древесина – красивый естественный материал, не нуждающийся в дополнительной отделке? Давайте по порядку. Стены домов, выполненные из профилированного или клееного бруса, а также других современных материалов из дерева действительно не требуют дополнительной отделки, а нуждаются лишь в покраске. Но для домов из обычного бруса утепление и отделка фасада изнутри, а также отделка стен изнутри – необходимое условие, без которого невозможно комфортное проживание в доме. Кроме того, даже в элитном деревянном доме из клееного бруса часто возникает необходимость применить гипсокартон для отделки стен санузлов под дальнейшую облицовку их плиткой. Все чаще современные дизайнеры стали совмещать, казалось бы, несовместимые материалы, и очень может случиться, что вам понадобится более широко применять гипсокартонные конструкции, комбинируя их с натуральным деревом и воплощая дизайнерский замысел. А может, вы хотите сделать в деревянном доме классический белый потолок? Или, например, оформить спальню в викторианском стиле? Тогда вам точно понадобится гипсокартон – современный экологически чистый материал, позволяющий творить с интерьером чудеса. Это выдержка из темы!
Илья и Бим Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 В интернете нашел. Если хотите, то прогуглите "Гипсокартон в деревянном доме".
Sashik Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Verysa, у меня вагонкой кухня обшита уже лет 10, очень нравится и не надоедает.
Персонаж Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 В интернете нашел. Если хотите, то прогуглите "Гипсокартон в деревянном доме".Илюш, ну прям насмешили. В интернете есть и "как обрезать пуповину" Гипсокартон - отличный материал, он экологичен, он более огнестоек, и если вас с души воротит от брусовых стен в загородном доме, то это выход, металлокаркас - и вперед, формируйте хоть какой стиль, выравнивайте стены и потолок. Ваш вариант бруса не так гуляет, как другие. Но имейте ввиду,что гипсокартон ТОЛЬКО отделочный материал.Просто нам, как устающим от города, хочется в загородном доме дышать деревом , тем более что вагонка и тд так расслабляют, настраивают на такой нерабочий лад Verysa, у меня вагонкой кухня обшита уже лет 10, очень нравится и не надоедает. Я почему сомневаюсь - пространство съедается, у меня в трешке кухня 5,9
Sashik Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Я почему сомневаюсь - пространство съедается, у меня в трешке кухня 5,9 У меня кухня 5,5 в пятиэтажке
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.