Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно прочитала, что корма на развес покупать-НЕЛЬЗЯ! только в мешках...

Действительно ли???

Всегда брали на развес, если попробовать надо(очень аллергичные), или есть не можем купит мешок.

Коту берем всегда на развес- до двух кг.

Раскажите, иинтересно..

Опубликовано (изменено)

Никогда бы не купила корм на развес. Где уверенность, что там именно то, что Вам продают, нормальный срок годности :thumbdown:

Тем более корм можно купить и в маленькой фасовке, если мешок не нужен.

Изменено пользователем Света&Ричард
Опубликовано

Никогда бы не купила корм на развес. Где уверенность, что там именно то, что Вам продают, нормальный срок годности :thumbdown:

Тем более корм можно купить и в маленькой фасовке, если мешок не нужен.

Самая минимальная у нас это 3 кг. И то только Хилс.

Опубликовано

Так даже 3 кг будет мало, чтобы понять подходит собаке корм или нет. 3кг это на неделю кормления.

А если вы уже остановили свой выбор на каком то корме, то вообще не понимаю смысла брать на развес.

Мы Акану кушаем, минимальная упаковка, кажется, 400 гр.

Опубликовано

Обычно мешки с пограничным или истекшим сроком годности, чтобы не списывать, вскрывают для продажи в развес. Даже, если Вы попросите показать срок годности на мешке, не факт, что этот корм не был откуда-то в него пересыпан. Как-то так.

Опубликовано (изменено)

На развес не беру никогда.

Мешок открытый - корм выдыхается; срок годности и № партии не посмотришь, если вдруг претензии, да и примут ли при таком раскладе "в развес" (упаковка нарушена, все претензии к продавцу, а не производителю, поставщику); может что-то пролиться или попасть в корм инородное, а если уж только ВЫ берете этот корм на развес, то мешок стоит открытый приличное время. :nono: Каждый раз вижу открытые мешки с кормом, даже не прикрывают ничем, а уж завязать. А уж если еще и мыши по ночам ходят толпами...

Изменено пользователем katylllka
Опубликовано

От корма на развес погибла кошка - острое химическое отравление.

были приняты все меры, но спасти не удалось. Предполагаю, что что-то в него просыпали или пролили.

Опубликовано

Как работник зоомагазина отвечу.Эх,как бы я была рада,не торговать в развес,но ведь требуют покупатели.А как Вам такое:

-Насыпьте мне на 150р разного корма в один пакет :dribble:или

-я у Вас на той неделе корм покупала,из мешка который вот тут стоял... :dntknw:

Ни какого?,ни по какой цене?,не важно.Моя напарница шутит:

-Может сразу и наполнителя для туалета насыпать?Еще птичьего корма предлагает,все в один пакет :clap_1:

Большинство покупателей не задумывается чем кормит.Большинству лень загружать свой мозг названием корма,они по цвету и картинкам определяют.Причем и те кто для собак покупает и те кто для кошек,грызунов,рыбок...

На самом деле не все так страшно,как тут малюют.Если продавцы постоянные,проходимость в магазине хорошая,а корм,который вы хотите купить на развес ходовая позиция,то почему бы и нет?Мы у себя открываем на развес только те мешки,которые реально продать за 2-3дня,остальные ни за что не открою,даже поругавшись с покупателем.

Кстати,сейчас почти все нормальные поставщики предлагают заменить корм с подходящими сроками годности.Просрочки не бывает,но это тоже зависит от продавцов.Если ленятся проверять за ранее сроки,то потом и не знают куда этот корм девать.

Некоторые покупатели в развес корм покупают по тому что нужно до зарплаты дотянуть,не куда дома мешок ставить,говорят что лучше раз в три дня покупать будут зато свежий,чем дома мешок у них стоит и выдыхается.В общем вопрос спорный,я бы сказала все зависит от того можете ли вы доверять продавцам в своем магазине?Доверие покупателей зарабатывается годами.

Опубликовано (изменено)

На развес, как правило, и корма стоят не очень-то дорогие, ходовые. Хилс, Роял и др. известные марки на развес продавать не будут, остается только наши корма: Трапеза, Педигри, Чаппи и т.д... Да, не отрицаю, есть хозяева, которые не забивают голову, а что ест их собака/кошка, что грустно. )=

Я закупила 3-4 мешка корма на ближайшие 2-3 месяца, и закупаю корм заранее, до кончины последнего мешка, и у меня голова не болит: -" а вдруг не дотянет моя собака до з/п?". ... А каждые три дня ходить в магаз за кормом - неее, у меня других дел навалом.

Изменено пользователем katylllka
Опубликовано (изменено)

Как-то скептически отношусь к кормам на развес. Что там (может и смесь какая), какой срок годности, где он лежал, что ещё туда по пути попало? Точно так же как и для себя стараюсь избегать покупать продукты на развес - крупы, макароны, орехи...салаты в супермаркетах :rolleyes:.

Изменено пользователем Юля & друг Тилк
Опубликовано (изменено)

Тоже,никогда не покупаю корм в развес...

Я считаю,что лучше потратить побольше денег на закрытый маленький мешок,но быть уверенным, что там не педигри к примеру :thumbdown:

Изменено пользователем Vikki Star.
Опубликовано

Если очень надо взять корма на пробу - лучше уж среди собачников на выгуле или на форуме попросить - ну кто откажет отсыпать?

А вот так на развес, из неизвестно когда открытого мешка, да ещё и не факт, что в этот мешок чего другого не подсыпали!, - никогда бы не рискнула.

Опубликовано

На развес, как правило, и корма стоят не очень-то дорогие, ходовые. Хилс, Роял и др. известные марки на развес продавать не будут, остается только наши корма: Трапеза, Педигри, Чаппи и т.д... Да, не отрицаю, есть хозяева, которые не забивают голову, а что ест их собака/кошка, что грустно. )=

Я закупила 3-4 мешка корма на ближайшие 2-3 месяца, и закупаю корм заранее, до кончины последнего мешка, и у меня голова не болит: -" а вдруг не дотянет моя собака до з/п?". ... А каждые три дня ходить в магаз за кормом - неее, у меня других дел навалом.

У нас стоит и Хилс, а Роял - так завсегда...

Для попроба иногда хватает и совсем мало, не то, чтоб 3 кг. Мы взяли 5 кг мешочек (хорошо, что у знакомой заводчицы лабров), нам хватило двух дней - глаза потекли, куда б я дела, если бы не знакомство?

Опубликовано

Ещё не встретила не одного магазина (даже крупного!) где бы на развес даже бы в самой дорогой корм не подмешивали бы дешёвого!!! Так что ОСТОРОЖНО!! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ!! Этим летом это чуть не закончилось смертью моего любимца - почки за 1,5 недели в хлам!

Опубликовано (изменено)

Вы перебарщиваете. У моей мамы был бизнес -корма и зоотовары и приходилось торговать и на развес (хотя это запрещено на самом деле, но очень много покупателей желающих купить именно на развес). Все корма она продавала честно - свежий и "с нужной упаковки" :ok:

А до этого я много лет кошке всегда покупала на развес, всё ок :ok:

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Я говорю о том, что реально вижу в Москве. На развес покупала очень редко - пару раз в год. И всегда замечала, что встречаются не те кусочки, либо это вообще не этот корм. Просто это уже стало общей практикой видимо((..

Опубликовано

Я говорю о том, что реально вижу в Москве. На развес покупала очень редко - пару раз в год. И всегда замечала, что встречаются не те кусочки, либо это вообще не этот корм. Просто это уже стало общей практикой видимо((..

Ну не знаю, у нас на развес обычно бывает только в мелких торговых точках, где в основном отовариваются постоянные покупатели- жители близ стоящих домов. Поэтому глупо терять покупателей, обманывая таким образом

Опубликовано

подбирая корм своей собаке, сначала решила брать на развес. Я четко сказала, что мне нужен корм для ЩЕНКА про пак с ягненком и рисом. Мне взвесили 2 кг, корм собаке понравился и каки хорошие. Так как корма мало взяла, то через пару дней я пришла за кормом снова, продавщица была таже. На этот раз я попросила показать мешок из которого мне насыпали, я просто хотела посмотреть как он выглядит, чтобы заказать в интернете сразу мешок, но продавец отказалась мне его показывать, начала улыбаться и говорить зачем мне смотреть на него и просто сказала название. Покупать я в тот раз отказалась. На следующий день пришла купить игрушку и там была другая продавщица. Тут я решила спросить есть ли у них корм про пак для щенков с ягненком и рисом, на что она мне сказала, что у них его ВООБЩЕ НЕ БЫВАЕТ!!!!!! как потом выяснилось мне продавали корм про пак для взрослой собаки!!!! Из-за того, что я в этом деле новичок меня просто обдурили! :sorry:

Опубликовано

подбирая корм своей собаке, сначала решила брать на развес. Я четко сказала, что мне нужен корм для ЩЕНКА про пак с ягненком и рисом. Мне взвесили 2 кг, корм собаке понравился и каки хорошие. Так как корма мало взяла, то через пару дней я пришла за кормом снова, продавщица была таже. На этот раз я попросила показать мешок из которого мне насыпали, я просто хотела посмотреть как он выглядит, чтобы заказать в интернете сразу мешок, но продавец отказалась мне его показывать, начала улыбаться и говорить зачем мне смотреть на него и просто сказала название. Покупать я в тот раз отказалась. На следующий день пришла купить игрушку и там была другая продавщица. Тут я решила спросить есть ли у них корм про пак для щенков с ягненком и рисом, на что она мне сказала, что у них его ВООБЩЕ НЕ БЫВАЕТ!!!!!! как потом выяснилось мне продавали корм про пак для взрослой собаки!!!! Из-за того, что я в этом деле новичок меня просто обдурили! :sorry:

Естественно, нечистоплотных людей очень много и покупая на развес - вы рискуете нарваться на таких мошенников. Не рискуйте -покупайте в упаковках

Опубликовано

Покупаем как на развес, так и мешком, но только в проверенном месте.

Опубликовано

Там где я покупала, постоянно в очереди стоишь, у меня попугай и не раз приходила ему за кормом, поэтому подозрений и не возникло!

• 3 года спустя...
Опубликовано

На развес не беру никогда.

Мешок открытый - корм выдыхается; срок годности и № партии не посмотришь, если вдруг претензии, да и примут ли при таком раскладе "в развес" (упаковка нарушена, все претензии к продавцу, а не производителю, поставщику); может что-то пролиться или попасть в корм инородное, а если уж только ВЫ берете этот корм на развес, то мешок стоит открытый приличное время. :nono: Каждый раз вижу открытые мешки с кормом, даже не прикрывают ничем, а уж завязать. А уж если еще и мыши по ночам ходят толпами...

А дома вы пакет не держите открытым?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...