Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Кто сталкивался с тем, что собака не хочет есть сухой корм.... стоит добавить чуть воды и все съедает... а так, бывает, что целый день не есть... с зубами проблем нет, пес молодой. Лень жевать что ли? :dntknw:

Опубликовано

Здравствуйте! Кто сталкивался с тем, что собака не хочет есть сухой корм.... стоит добавить чуть воды и все съедает... а так, бывает, что целый день не есть... с зубами проблем нет, пес молодой. Лень жевать что ли? :dntknw:

Ну так заливайте водой. Многие заливают водой корм своим собакам. Тем более, что тогда точно уверен, что собака вдоволь получила влаги.

Опубликовано

при разбавлении корма водой ( даже при незначительном количестве) наблюдаем жидкий стул... да, и, есть ли в этом польза? а может даже и вред... хотелось бы прочесть мнение людей, кто с этим сталкивался и к какому выводу пришел...

Опубликовано

Вы уверены, что именно из-за воды возникает жидкий стул? Ведь по-любому сухой корм собака ДОЛЖНА запить водой, иначе не избежать очень больших проблем с почками. И тем собакам, которые плохо пьют отдельно воду, просто показано заливать или даже замачивать корм.

Если не секрет, то какой корм ест Ваша собака?

Опубликовано

при разбавлении корма водой ( даже при незначительном количестве) наблюдаем жидкий стул... да, и, есть ли в этом польза? а может даже и вред... хотелось бы прочесть мнение людей, кто с этим сталкивался и к какому выводу пришел...

что-то сдается мне дело не в корме...

Опубликовано (изменено)

что-то сдается мне дело не в корме...

по-конкретней, пожалуйста! А-то, чувствуется, что сейчас меня обольют грязью с ног до головы...

Вы уверены, что именно из-за воды возникает жидкий стул? Ведь по-любому сухой корм собака ДОЛЖНА запить водой, иначе не избежать очень больших проблем с почками. И тем собакам, которые плохо пьют отдельно воду, просто показано заливать или даже замачивать корм.

Если не секрет, то какой корм ест Ваша собака?

Вода, свежая и чистая, даже кипяченая, в миске есть всегда. После еды пес всегда пьет воду, но! когда добавляю полстакана воды в корм - сразу жидкий стул. В других случаях этот явления не наблюдаем. Кормим Роялом для Лабрадоров.

Изменено пользователем Бай
Опубликовано

Мы своей,когда наша не ела корм заливали не водой а маслом растительным с запахом,вроде как кушала тогда,но потом до меня дошло что просто надо поменять корм,потому что тот ей не нравился,перепробовали кучу всяких,от всех нос ворочила, и случилось чудо!один корм подошел,щас уплетает что за ушами свистит и добавки просит!так что я думаю,просто подберите корм который ваша собачка будет есть без проблем и который вам подойдет.

Опубликовано

Мы своей,когда наша не ела корм заливали не водой а маслом растительным с запахом,вроде как кушала тогда,но потом до меня дошло что просто надо поменять корм,потому что тот ей не нравился,перепробовали кучу всяких,от всех нос ворочила, и случилось чудо!один корм подошел,щас уплетает что за ушами свистит и добавки просит!так что я думаю,просто подберите корм который ваша собачка будет есть без проблем и который вам подойдет.

Слышала, что в корма добавляют ароматизаторы, которые нравятся собакам, поэтому с настороженностью отношусь к кормам, которые собаки "уплетают".... где слышала не помню.

Опубликовано (изменено)

Слышала, что в корма добавляют ароматизаторы, которые нравятся собакам, поэтому с настороженностью отношусь к кормам, которые собаки "уплетают".... где слышала не помню.

Меня лично всегда больше настораживало, когда собака плохо ест корм) В плане ароматизаторов - почитайте состав,раз они вас так настораживают.

В сухой корм всегда добавляю немного воды. Ни у одной собаки никогда не было поноса из-за воды в корме.

Может корм не подходит или есть какие то проблемы с пищеварением?

Изменено пользователем Ноля
Опубликовано

В РК ароматизаторов предостаточно . Насчёт советов опытных людей - опытнее пользователя Дениска ещё поискать надо :) Любой сухой корм, который сегодня собака ест с удовольствием, может ей завтра разонравится (может даже потому, что партия другая). Критерий подбора корма не столько аппетит собаки, в первую очередь - здоровье и отсутствие аллергических проявлений.

Опубликовано

Перешли на корм как раз который посоветовала Ирина(Дениска)и тоже не с первого мешка попали в цель,я ж не говорю вам кормить нашей маркой или стаутом,есть большое кол-во кормов хорошего качества,а РК просто вам не подходит.конкретный корм советовать вам не буду потомушно всё индивидуально,как правильно вам написали по читайте состав посмотрите что вам понравится и пробуйте.Пусть ваш собакин будет сыт и доволен! :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...