Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите плз!

После каждой прогулки мы моемся в ванной без шампуня, иногда целиком.

Но в пасмурную погоду она приходит вся, как свин.

Можно ли мыть шампунем каждый раз?

Я слышала, есть какой то шампунь специально для частого применения для лап и пуза. Где его купить? Или что то другое посоветуете.

В Бетховине, Зоолинии нет. Через интернет заказывать 1 флакон + доставка - очень дорого обойдется.

Опубликовано

у нас шампунь Башмачок. стоит что то около 50 рублей

купила в маленьком зоомагазинчике, есть еще что то типа "4 лапы" кажется, но такое не пробывала

у нас есть зоомагазин где можно заказывать товары и потом прийти и забрать. сходите узнайте мож и у вас так можно, правда мы в деревне живем)

Опубликовано

Наш парень с нами уже 5 месяцев и такой же поросёнок, я мою его практически каждый день, целиком, но просто водой, без шампуня.

С шампунем только если вывозился в какашке например, но это редко.

Опубликовано

Наш парень с нами уже 5 месяцев и такой же поросёнок, я мою его практически каждый день, целиком, но просто водой, без шампуня.

С шампунем только если вывозился в какашке например, но это редко.

:lol2: Так у Вас черный! Я в щенячестве своего палевого пробовала мыть без шампуня-ну если только день-два,а дальше все равно намыливать надо,а то собачачий цвет меняется :lol2::lol2:

Опубликовано

:lol2: Так у Вас черный! Я в щенячестве своего палевого пробовала мыть без шампуня-ну если только день-два,а дальше все равно намыливать надо,а то собачачий цвет меняется :lol2::lol2:

Да, как то не подумала про цвет... :blush2: Ну всё таки думаю каждый день шампунь как то не очень...уж лучше комбез действительно надевать... :dntknw:

Опубликовано

А я брала обычный детский шампунь без слез,разбавляла в 2 раза(спец.бутылочка с проделанной дырочкой в крышке была),и им мыла через день,когда грязь на улице

Опубликовано

А я брала обычный детский шампунь без слез,разбавляла в 2 раза(спец.бутылочка с проделанной дырочкой в крышке была),и им мыла через день,когда грязь на улице

Ммм, а не вредно ли людским мыть, пусть и детским? Может уж тогда лучше специальным, для собак?

Опубликовано (изменено)

А собаку как часто купают? И как часто в зимний период?

по мере загрязнения, если маркие следы на руках после оглаживания остается - пора мыться. Интервал от 2 до 6 месяцем примерно это по моим наблюдениям ямоих зверей). А вообще рекомендуется мыть весной и осенью с шампунями.

в слякоть и грязь мою просто водой.

ах да, деушек рекомендуется мыытьт после каждой течки.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

по мере загрязнения, если маркие следы на руках после оглаживания остается - пора мыться. Интервал от 2 до 6 месяцем примерно это по моим наблюдениям ямоих зверей). А вообще рекомендуется мыть весной и осенью с шампунями.

в слякоть и грязь мою просто водой.

ах да, деушек рекомендуется мыытьт после каждой течки.

Ок ! Наверное у нас чистюлька)

Опубликовано

Я слышала, есть какой то шампунь специально для частого применения для лап и пуза. Где его купить? Или что то другое посоветуете.

В Бетховине, Зоолинии нет. Через интернет заказывать 1 флакон + доставка - очень дорого обойдется.

Мы покупаем в Зоогалерее на Планерной мыло для лап "Башмачок". Стоит 45 рублей. Каждый вечер моем.. Все :ok:

Опубликовано

Ммм, а не вредно ли людским мыть, пусть и детским? Может уж тогда лучше специальным, для собак?

Не думаю,им же младенцев купают :blush2: Хотя у меня муж как-то наоборот вымыл голову по ошибке собачьим от блох :lol2::lol2::lol2: Эффект-не знаю,тк волос почти нет(коротко стрижется),но блох нет точно :lol2:

Опубликовано (изменено)

Мы каждый день в слякоть возвращаемся с прогулки грязнющие прегрязнющие,смывается все прекрасно под душем и на след. прогулку моя красотка выходит опять белой и пушистой :sm35::run_cat: Примерно вот так b6f5d2941ddb.jpg

Изменено пользователем VESNA12
Опубликовано

Мы каждый день в слякоть возвращаемся с прогулки грязнющие прегрязнющие,смывается все прекрасно под душем и на след. прогулку моя красотка выходит опять белой и пушистой :sm35::run_cat: Примерно вот так b6f5d2941ddb.jpg

Ого! вот это грязнуля!!! Наша осень и весной только снизу грязная была, приходилось шампунем лапы и животик мыть иногда, а так только водичкой моем. Целиком с шампунем наверное раз в три месяца, а то и реже. Хоть и шампунь для частого применения, все равно, считаю, незачем часто мыть собаку, особенно в холодное время года.

Опубликовано

ИМХО, комбез вам в помощь.

Мы гуляем обычно 3 раза в день, если бы я её мыла каждый раз, то к след. прогулке на врядли она бы вся просохла. Лапы шампунем моем раз в несколько дней.

Опубликовано

ага я тоже за комбез.

мне кажется так мыться каждый день два раза и тяжело и вообще. вдруг продует песу мокрого. И сушить как? мы как не вытираемся, но все равно влажные, а фен не очень любим.

а в комбезе по крайней мере основной организм будет чистым

Опубликовано

у нас такая же :lol2::lol2::lol2::thumbup:

Опубликовано

ага я тоже за комбез.

мне кажется так мыться каждый день два раза и тяжело и вообще. вдруг продует песу мокрого. И сушить как? мы как не вытираемся, но все равно влажные, а фен не очень любим.

а в комбезе по крайней мере основной организм будет чистым

Согласна,собираемся прикупить,но мы такие грязные только вечером,после игр с подружкой,за ночь песа высыхает :lol2: ,только я сомневаюсь, что комбез выдержит,они же играются,кусаются и валяются :doh: Утром грязное только пузо и лапы.

Она у меня не грязнуля :blush2: , просто молоденькая совсем.А потом лично я была готова к такому повороту событий,что собанька в межсезонье будет грязная,прежде чем завести Тоду читала форум,в разделе фотографий есть темка "Любите-ли вы грязь..."

• 1 год спустя...
Опубликовано

А я свою красотку-брюнетку мою каждые выходные полностью, намыливаю два раза-с нее вода черная течет) она у меня та еще свинотина)) а мою детким шампунем джонсонс беби-не ругайтесь,т.к. от собачьих у нас страшная перхоть((на черной шерсти очень заметно-как в снегу вся). зато от этого шерсть шикарная, блестит, гладкая, на попе-спине локоны)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...