Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как понять ваше выражение? :dntknw:

Есть различные конституциональные типы, как у людей, так и у собак. Вот мне и показалось по фотографии, что щенок именно такой, как я написала.

Опубликовано

Лиз, такие грыжи у собак не вправляются, зряшное занятие.

Автору - не обращайте внимания на эту грыжу, на качество жизни собаки она никак не повлияет.

Только вот вязать такую собаку я не советую, даже, если и прооперируете.

Так потому я и соперировала :gleam:

Если о собаки отродясь (а вы не будете знать, пока не разрежете))) слабая и тонкая брюшная стенка (и это дефект помета), то массаж конеш не сработает (как было в нашем случае). Если большое пупочное кольцо в следствие корявых чьих-то рук при нормальной брюшине - то массаж поможет, потому что рефлекторно сокращаются мышцы и формируются и кольцо может благодаря этому затянуться.

Как и с людьми. У меня у старшего пупочная грыжа, но мы занимались, да и сейчас у него отлично и специальным образом накачанный пузень, и сейчас это очень маленькое кольцо, которое не будет требовать операции, пока брюшина крепка.

Опубликовано

Так потому я и соперировала :gleam:

Если о собаки отродясь (а вы не будете знать, пока не разрежете))) слабая и тонкая брюшная стенка (и это дефект помета), то массаж конеш не сработает (как было в нашем случае). Если большое пупочное кольцо в следствие корявых чьих-то рук при нормальной брюшине - то массаж поможет, потому что рефлекторно сокращаются мышцы и формируются и кольцо может благодаря этому затянуться.

Как и с людьми. У меня у старшего пупочная грыжа, но мы занимались, да и сейчас у него отлично и специальным образом накачанный пузень, и сейчас это очень маленькое кольцо, которое не будет требовать операции, пока брюшина крепка.

У моей дочи тоже ставили пупочную грыжу лет до трех, пока не окрепли мышцы живота. Теперь пупок - просто идеальный.

Опубликовано

У моей дочи тоже ставили пупочную грыжу лет до трех, пока не окрепли мышцы живота. Теперь пупок - просто идеальный.

Правильно. Потому что просто широкая пуповина, а самой патологии мышц живота нет.

Бывает иначе - пуповина нормальная, а грыжи выпадают с завидной регулярностью, зашили пупочную- вышла паховая,эту зашили - с другой стороны паховая... Правда, чаще ждут, когда ущемит. :sorry:

Возвращаясь к щенкам. Повторюсь, если в прежних пометах не было грыж, есть надежда, что это плохая работа вета. Если были - это брак. Кстати, потому спанимелек сходу бракуют, если есть грыжа- у них повально слабая брюшина, сейчас "чистят" ряды))

Опубликовано

Не думается мне,что заводчик в курсе,были ли грыжи у помета мамы или папы :hmm: . Но вот не перекармливать вашего щенка, следить за нагрузками(чтоб не сигал особо=то), регулярно прощупывать грыжу,вправлять и делать элементарный массажик, наблюдать - в ваших силах. Движения круговые по часовой стрелке ладонью, ладонью с нажимом (в место пупка должна попадать нижняя часть ладони), взаимообразное движение левой ладони снизу вверх, правой сверху вниз по брюшку, а также "побегать и пощипать" пальцами опять же по часовой стрелке вокруг пупочка, каждое упражнение по 10 раз. В процессе массажа проверяйте,вправлена ли грыжа вовнутрь. Да, еще - вправили и мощно пощипать ровно вокруг пупка, как бы собирая кожицу к нему.

Опубликовано

все привет! а у нас вот какая штука, на днях обнаружила на месте пупика шишку размером с горошинку (раньше её не было, то есть пузик был гладкий, а сейчас её прям видно). Так она при вдавливании вовнутрь не уходит, а так и остается под пальцем вот это уплотнение, такое ощущение, будто горошина под кожей. Это грыжа, или что??? может кто знает ((( Девчухе нашей почти 3 месяца (к вету только к концу недели попадем :sorry: )

Опубликовано

все привет! а у нас вот какая штука, на днях обнаружила на месте пупика шишку размером с горошинку (раньше её не было, то есть пузик был гладкий, а сейчас её прям видно). Так она при вдавливании вовнутрь не уходит, а так и остается под пальцем вот это уплотнение, такое ощущение, будто горошина под кожей. Это грыжа, или что??? может кто знает ((( Девчухе нашей почти 3 месяца (к вету только к концу недели попадем :sorry: )

Это грыжа, но совершенно не помешает жить Вашей собаке. Не переживайте.

Опубликовано

Это грыжа, но совершенно не помешает жить Вашей собаке. Не переживайте.

Спасибо, успокоили, а то я уже второй день как сумасшедшая, все смотрю, трогаю её пупик...

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Доброй ночи!У нас увел.грыжа :(

ea15095f7d78t.jpg

Просто щенок вырос, а грыжа осталась в той же пропорции. Ничего страшного не вижу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...