Black and White Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Мы точно кота больше не заведем,исключительно кошку.Коты были и все как один - олухи и лентяи.Мало того,на весь день смываются,еще и воняют,и дом обоссываютПо крайней мере,последний кот был таким...Кстати,знакомая сказала,что когда стерилизовала свою мышеловную кошку,она еще пуще стала охотиться - и на кротов,и на птиц,и даже на лягушек.Мы свою тоже скоро будем,пока еще в подоле не принесла)))
NATALYA и Найт Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Тем про мышей/крыс в доме и на дачах здесь много было. И про кошек/котов писали. Помню, что кастраты - коты у кого-то тоже хорошо ловили мышей.
Lanaa Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Коты кастраты ловить не будут. У моего соседа кот породы сфинкс. Вид у него -ужаааасный! Кастрированный. Но ловит исправно: мышей и птичек.
Цукер Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 Мы тоже живём за городом. Спасает кошка! Вот реально - работяга. Эти гадские мышаки, а в основном ведь полёвки, которые с наступлением холодов в дом лезут, как-то пролезают между стенами и гуляют там. Ну, ни какими мышеловками не поймаешь. А кошка их караулит. В прошлом году у нас какой-то набег был. Кошка в день по мышу приносила. А кошка самая обычная.У меня сейчас есть 2 подрощенных котейки от неё:Им сейчас 4,5 мес. Белый вообще улётный. Плюшевый, ласковый, контактный. Серый аккуратный и настороженный. Но оба ручных. Про лоток знают. Будут отличными ловцами! Надо???Не справлюсь с кошаком(((((( не понимаю их ваще да и они меня ващпе не любят((( Проверено. Повезло, что своего хоть родителям пристроила года два назад.Короче, полный зоопарк надо иметь, чтоб от мышей избавиться. Кошки, хорьки, крысы, а главное- совы.... Неее... если подумать, так мышки по сравнению с этим зоопарком раем покажутся))))))
Solazar Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 можно хоря завести (самца) от него воняет сильней или терьера.
Натали и Рада Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Мне приятельница своего кошака на месяц оставляла на даче, мышей ловил на раз. Но... он считал своим долгом принести своей подружке, то есть Радке, потом идёт ловис себе. Типа, чё это я один? Короче делился, придушит слегка и тащит Радке, хорошо, если она на улице, а то пару раз она по жаре в коридоре лежала, так он выпустил мышь, а она бежать в дом, хорошо Радка поймала. Но это я видела, а сколько раз никто не видел? Так что кот это хорошо!
Дениска Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 По слухам: кот мышей не ловит, только кошки; кастрировать - не будет ловить. Какие мысли на этот счет? У кого есть коты кастраты, ловящие мышей? Вселите надежду! :)Три кота, все кастраты, - просто идеальные мышеловы.Коты кастраты ловить не будут.Абсолютно НЕ согласна.
Цукер Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 Три кота, все кастраты, - просто идеальные мышеловы.Абсолютно НЕ согласна.Блин- Вам просто повезло. У меня был. такой редкостный дебил, мама не горюй(((
Дениска Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Блин- Вам просто повезло. У меня был. такой редкостный дебил, мама не горюй(((Один дебил у меня тоже был, зато три остальных - компенсировали все ;)
Cwetok Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Кошки - лучше не придумаешь! У нас три стерелизованные, ловят все! И на огороде кроты урожай не съедают, кошки спасают. С собаками не дружат, но держат нейтралитет.Ультразвук - фигня! Его реально можно только в нежеилое помещение, иначе сами уйдете из дома раньше мышей а уж собакам с их развитым слухом вообще тяжко придется.
Цукер Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 Кошки - лучше не придумаешь! У нас три стерелизованные, ловят все! И на огороде кроты урожай не съедают, кошки спасают. С собаками не дружат, но держат нейтралитет.Ультразвук - фигня! Его реально можно только в нежеилое помещение, иначе сами уйдете из дома раньше мышей а уж собакам с их развитым слухом вообще тяжко придется.Вот поэтому ультразвук и не вариант((((((( Поставила пока во все их любимые местечки банки с колбаской... завтра буду смотреть улов...
TATA&DJEMMA Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Не зависимо от стерилизации и пола кошки ловят мышей в том случае, если их в детстве мама научила охотиться, или другая взрослая особь доступно "объяснит". Если котенка очень рано отнимают от мамы-кошки-он просто не будет знать, что с мышкой делать
Маринка и Чезар Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Не зависимо от стерилизации и пола кошки ловят мышей в том случае, если их в детстве мама научила охотиться, или другая взрослая особь доступно "объяснит". Если котенка очень рано отнимают от мамы-кошки-он просто не будет знать, что с мышкой делать Ну, не знаю... У меня была кошка, появившаяся в дома в совсем нежном возрасте, просто крохой. Со временем ловила мышей только так и всегда приносила к ногам , добытчица, блин! Все в дом, все в семью :D
Cwetok Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Наша городская Дымка при перезде в деревню просто тащилась от самой возможности охоты! Поймает и тащит мышь в постель нашу ночью, сволочь такая, утром просыпаешься, а весь пододеяльник в крови!
Персонаж Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 - 1 есть в банке)))))))))Готовим маринад и закатаем!
Цукер Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Готовим маринад и закатаем! Бееее(((( Отнесла на мороз и жду её мучительной смерти. Жаль.. а что поделаешь? либо мы- либо они...
Персонаж Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Бееее(((( Отнесла на мороз и жду её мучительной смерти. Жаль.. а что поделаешь? либо мы- либо они...Так банку по любому надо закатать)) В смысле - закрыть.
Цукер Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Так банку по любому надо закатать)) В смысле - закрыть.маловато будет. Бог любит троицу))
Персонаж Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 />http://youtu.be/RB63_Tc28UkОго! Вот как надо делать рекламу!
Маринка и Чезар Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Ого! Вот как надо делать рекламу! Да! Обалденная реклама! Супер!
Цукер Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 />http://youtu.be/RB63_Tc28UkААА)))) Вы просто сделали мой вечер!!! Спасибо!! Никогда не дам Чеддар мышам)))))))
Crown Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Irina&Simba, Спасибо - настроение подняли Пойду проверю наши мышеловки, нас тоже мыши замучили.
Наталья и Стив Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Спасибки. Банки расставили, есть еще пара мышеловок, туда тоже сырок кинули. Скотины- шуршат так, что фик заснешь((( Ультразвук боюсь((( Вдруг собаки с ума сойдут? А вот котэ у нас был- ни фига не ловил мышей, это ж надо именно мышелова брать? А как собаки? Порвут ведь кошака то... У вас наверное был породистый, а нужно обычного дворика. Они отменные мышеловы.Наш кот за лето-осень ловит ок. 360 мышей на даче в округе(6 мес х 30 дней х min 2 мыша в сутки) . Отъедается за лето ... Единственный недостаток - я не успеваю убирать мышиные кишки в коридоре. И еще потом надо глистов протравить после дачного сезона.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.