Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Неадекватный... хозяин

Лаброморда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем спасибо. Да, буду покупать шокер. Вчера разговаривала с хозяевами двух овчарок, они когда по отдельности гуляют, так тюха тюхой, а когда вместе - стая, держись подальше. Этот хаски тоже на них постоянно лезет, они, как порядочные, своих собак сдерживают.... Теперь говорят, еще раз увидят, и собак отпустят, все, хана тогда хаски, двух немцев он не одолеет...

А насчет не доводить до драки, да, мы почти полгода уворачивались, вижу, что идут, сразу в сторону. Но в этот раз мы зажаты оказались между прудом, забором и этим самым хаски, так что бежать тупо некуда... И вставать между своей собакой и чужой мне не нужно. Мой, как только опасность чувствует, сразу за меня прячется :) Ну, вот, как могу защищаю...

Попробую еще участковому нашему позвонить, у него, вроде как, тоже собака, может, и поможет вразумить раздолбая

Опубликовано

Я очень рада, что у нас в парке в большинстве своем все собаки и хозяева дружелюбные, адекватные и стычки бывают крайне редко. Но! Есть у нас в парке террорист хаски. Он моего летом еще подрал, тогда прокусил губу и по касательной шею. Тут же побежали зализывать раны, сделали выводы.

И вот гуляем вечером, смотрю: идут. Я уже знаю, что собака на моего бросится. Беру своего за ошейник, кричу хозяину: "возьмите своего на поводок". Хозяину пофиг. Этот хаски подбегает к нам, тут же бросается на моего собакина. Мой от драки отказывается, на спину и лапки кверху, визжит в кустах. Пытаюсь отогнать хаски поводком, и ногами. Ору хозяину, чтобы взял собаку. Хозяин спокойно на все это смотрит со стороны и тихонечко так, а то, вдруг, кто услышит, говорит собаке: "Иди сюда". Собаке пофиг. Загораживаю своего собой, подбираю палку, удается отогнать... В конце концов собака уходит к хозяину. Мой лежит в кустах, визжит, скулит. Хозяин хаски спокойно уходит, даже не извинившись, приговаривая своему "Молодец, хороший мальчик". Говорят, что у него политика такая: собаки сами друг с другом разберутся... Вот, блин, можно ли как-то на хозяина повлиять? Другие в парке говорят, что собака ему не нужна, она часто от него убегает и на вопрос, а не боитесь потерять собаку, он ответил: "Ну и пусть, проблем будет меньше"...

В общем, еле вытащила своего из кустов, вставать вообще отказывался, думала все, хуже некуда. Оказалось, что больше напуган, чем физически пострадал, сумела его-таки отстоять. Раны заживут, покусы не сильные, а вот за психику переживаю...

Вот, блин, почему в парке множество и ротвейлеров, и питбулей и кого только там нет, а терроризирует всех хаски! Мой ведь далеко не первый пострадавший.

Почему, блин, хозяева других собак, зная, что те любят драться, еще за километр мне кричат: "Если у вас мальчик, возьмите". И нет проблем, подзываю своего, беру на поводок, мирно расходимся...

Почему, когда на моего овчарка налетела, так хозяин в ту же секунду ринулся разнимать, потом стал моего осматривать и оставил свой мобильный на случай чего...

Просто наболело, прав бы его лишить на собаку... Так не дают у нас вообще никаких прав...

Аналогичная проблема - хаски-террорист - и в нашем парке, только у нас женщина-хозяйка, на которую кобель давно положил... У меня правда девица, так что на нас не нападал, а делал садки, что не лучше, потому что моей девице это страшно не нравится, она сначала просто убегает, потом начинает нервничать и прятаться за меня и нам приходилось уходить. Разговоры с хозяйкой ни к чему не привели, поэтому - шокер нам друг. Пару раз отпугнули и больше маньяк к нам не подходит, более того, как только мы появляемся в поле его зрения он сам сваливает. Хозяйка даже не почесалась, так и гуляет виновато всем улыбаясь.....

Опубликовано

Попробую еще участковому нашему позвонить, у него, вроде как, тоже собака, может, и поможет вразумить раздолбая

Не позвонить, а официально прийти на прием, под протокол

Опубликовано

смелые вы однако :blush2: я бы испугалась собаки типо хаски бить по морде , а если он переключится на человека :sorry:

когда нас рвал стаффорд я предпочла не влезать т.к. зашивать собаку гораздо проще чем себя ИМХО

а вообще сама все подумываю о шокере :)

лучше пусть на меня переключится, я не дам своего ребенка в обиду, хотя мой новеньких в стае пытается все время прижать, дак он за это получает от меня

знаете на нас тоже стафорд напал, когда мой выходил из воды с палкой в зубах, меня ничуть не смутило что это стаф, так навтыкала ему, что хозяин решил мне претензии предъявить, безумный он человек:lol2:

Всем спасибо. Да, буду покупать шокер. Вчера разговаривала с хозяевами двух овчарок, они когда по отдельности гуляют, так тюха тюхой, а когда вместе - стая, держись подальше. Этот хаски тоже на них постоянно лезет, они, как порядочные, своих собак сдерживают.... Теперь говорят, еще раз увидят, и собак отпустят, все, хана тогда хаски, двух немцев он не одолеет...

А насчет не доводить до драки, да, мы почти полгода уворачивались, вижу, что идут, сразу в сторону. Но в этот раз мы зажаты оказались между прудом, забором и этим самым хаски, так что бежать тупо некуда... И вставать между своей собакой и чужой мне не нужно. Мой, как только опасность чувствует, сразу за меня прячется :) Ну, вот, как могу защищаю...

не пробуйте а идите на прием, и говорите что на вас хаска прыгает и даже пыталась укусить когда вы своего защищали

Опубликовано

смелые вы однако :blush2: я бы испугалась собаки типо хаски бить по морде , а если он переключится на человека :sorry:

когда нас рвал стаффорд я предпочла не влезать т.к. зашивать собаку гораздо проще чем себя ИМХО

а вообще сама все подумываю о шокере :)

а чего бояться,лучше труп дрмой тащить:)

Был случай,когда мой овчар подлктел к булю,хозяин ему врезал,спасибо ему за это.Надо ли говорить,что буль бы от него только клочки оставил бы?

Кстати про шокер,всера смотрела передачу,в общем в момент удара происходит обострение хронических заболеваний,вплоть др смерти.Это все про людей говорилось.Так что не такой он безопасный как кажется. И ведь только в нашей стране насильника могуи оправдать,а жертву приговорить.

У меня была ситуация, когда НО сделала на меня прыжок, но видимо сработал инстинкт, потому что я в тот момент вообще не думала, просто выставила резко кулак по мочке носа, и вы будете смеяться... - но... рыкнула. Ко второму прыжку подоспел хозяин.

Ни в коем случае не призываю действовать так же! А потому - ШОКЕР.

На громкое и резкое Цыц легло три собаки, котопые очень хотели подраться.

Опубликовано

а чего бояться,лучше труп дрмой тащить:)

Был случай,когда мой овчар подлктел к булю,хозяин ему врезал,спасибо ему за это.Надо ли говорить,что буль бы от него только клочки оставил бы?

+1000000

Опубликовано

Ого, эт я про шокер... Не хочется собаку убивать-то, хозяина, если честно, хочется, собаку нет :blush2:

Да и про заяву в полицию. Вот подскажите, кто в курсе, мы живем на съемной квартире без регистрации, проблем потом не будет? Участковый знает, что мы там обитаемся, ничего против не имеет, он нормальный парень, у него более проблемных жильцов хватает... Вот и подумала, может, без заявы ему пожаловаться, с виду он адекватен, ну, как человек, в смысле... Приглашу на чай, разъясню ситуацию.

И еще, а если все же писать заяву, то что именно? Собака на меня напала? Так я жива-здорова, свидетелей нет, камер видеонаблюдения нет... Написать, что собака пострадала? Так тоже не совсем правда, там две царапины, даже к вету не пошли... Если только просить компенсацию за моральный ущерб и мне и собаке?

Ох, не бейте сильно, правда, не знаю... Мне казалось, самое оптимальное с участковым по душам поговорить...

Опубликовано

Участковый, как известно, от земли кормится... Так что ваш чай придется подкреплять не только задушевностью. Имхо.

Степень неадекватности бывает разной. Сейчас гуляли в лесу. У нас есть зона оврага, метров 300 всякими зигзами, поросшая кустами, но с тропинками разной ширины, зимой в этих местах катаются с горок. И вот мы стали там отрабатывать сидеть-лежать на бросании предмета с дальнейшим поиском. И вот только стали уже без веревки и дерготни ждать команды, слышу, за спиной собачью истерику. Кто-то тусит в кустах, метрах в 20. Ну мне что, собака моя работает, не отвлекается. Прошло минут 5. Слышу истерику ближе. Оборачиваюсь. Стоит тетка лет 55 с двумя НО и говорит:

- А мы тоже хотим побегать.

Я так изумилась, и совершенно не имея ввиду хамство, спросила:

- Разве это одно место, где можно с горок бегать?

- НЕЛЬЗЯ НА СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАТЬ ОДНО МЕСТО.

Мамадорогая... Если бы мы заняли площадку или бум,я бы поняла! Мы были в овраге 15-20 минут!

Я что, нарушила какой-то собачий кодекс?!

В общем, дама обиженно потащила своих НО куда-то, я кричу - да идите сюда, мы уходим. Бред какой-то.

Я понять не могу - если у тебя два кобеля-истерика, которые В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ МОГУТ ЗАНИМАТЬСЯ АПОРТИРОВКОЙ... в общем, явшоке.

Опубликовано

Ого, эт я про шокер... Не хочется собаку убивать-то, хозяина, если честно, хочется, собаку нет :blush2:

Да и про заяву в полицию. Вот подскажите, кто в курсе, мы живем на съемной квартире без регистрации, проблем потом не будет? Участковый знает, что мы там обитаемся, ничего против не имеет, он нормальный парень, у него более проблемных жильцов хватает... Вот и подумала, может, без заявы ему пожаловаться, с виду он адекватен, ну, как человек, в смысле... Приглашу на чай, разъясню ситуацию.

И еще, а если все же писать заяву, то что именно? Собака на меня напала? Так я жива-здорова, свидетелей нет, камер видеонаблюдения нет... Написать, что собака пострадала? Так тоже не совсем правда, там две царапины, даже к вету не пошли... Если только просить компенсацию за моральный ущерб и мне и собаке?

Ох, не бейте сильно, правда, не знаю... Мне казалось, самое оптимальное с участковым по душам поговорить...

по новшествам законодательства РФ прописку отменили, так что на эту тему не парьтесь, а по поводу что писать напишите что хася неоднократно нападала на вашу собаку тем самым причинив физический вред, а также у вашему псу нанесен психологический вред, в том числе Вам как владельцу причинен материальный вред (это в случае если у вас есть чеки от походов в ветеринарку)

Опубликовано

...А потому - ШОКЕР...

На тусе в Тропарево я показывала для таких случаев плеть. Только мало кто из присутствующих впечатлился...

Опубликовано

В таких случаях, когда такие хозяева, сразу достаю шокер чтоб хозяин видел. Обычно это действует и они своих берут на поводки.

А когда напал - тогда уже поздно доставать шокер и ругаться.

Опубликовано

по новшествам законодательства РФ прописку отменили, так что на эту тему не парьтесь, а по поводу что писать напишите что хася неоднократно нападала на вашу собаку тем самым причинив физический вред, а также у вашему псу нанесен психологический вред, в том числе Вам как владельцу причинен материальный вред (это в случае если у вас есть чеки от походов в ветеринарку)

Спасибо, займемся

...А потому - ШОКЕР...

На тусе в Тропарево я показывала для таких случаев плеть. Только мало кто из присутствующих впечатлился...

А что за плеть? Можно подробнее) Если это реальная альтернатива шокеру, я за

Опубликовано

Почему вы против шокера?

Ведь не обязательно касаться животного, обычный треск пугает их так, что впредь завидя вас будут отбегать. А при нападении ни одно средство ТАК не поможет как ШОКЕР!

У меня еще есть ультразвуковой отпугиватель - но он действует только на собак не желающих на вас нападать, а когда на вас летят с лаем и желанием покусать - он не эффективен (проверено на собственном опыте, бесполезная трата денег).

Опубликовано

Я не против шокера, подбираю... просто плетка тоже заинтересовала. Не думаю, честно говоря, что шокер научит хозяина чему-либо. Даже если я убью собаку, хозяин только вздохнет с облегчением. Не нужна ему собака, сам говорит, что рад будет, если пес потеряется...

А мой с утра хаски облаял... хотя там девочка, с которой ранее активно играл... Девка в шоке, я тоже, а мой даже не подошел к ней понюхаться :sorry:

Опубликовано

Да блин кто вам говорит убивать собаку???

Этого хаски (и не только) вы отпугнете треском в его сторону и напроч отобьете желение его к вам подходить!

Опубликовано

Да блин кто вам говорит убивать собаку???

Этого хаски (и не только) вы отпугнете треском в его сторону и напроч отобьете желение его к вам подходить!

Простите, если не точно выразилась. Хаски-то я отпугну, ясен пень, палкой вон отогнала, иначе бы моего по кускам собирали, а уж шокером и подавно. Я к тому, что удар шокером по собаке хозяина нисколько не перевоспитает... Если на собаку пофиг, то хоть ногой в челюсть, хоть шокером долби, хоть голову отрежь, у хозяина и мускул не дрогнет.

И куплю я шокер, не волнуйтесь, в ближайшие же выходные

Опубликовано

Ну тут уж нечем не поможешь, если хозяин так относится к своиму питомцу. Всех не пережалеть.

Своего песика пожалейте у него и так психика расшатана с такими встречами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...