Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята и девчата, а поделитесь как вы выбирали имя вашей собаке, и как их сейчас зовут? :helpsmilie:

Опубликовано

Ребята и девчата, а поделитесь как вы выбирали имя вашей собаке, и как их сейчас зовут? :helpsmilie:

Мою девочку Эмму назвал в честь певицы Emma Hewitt. = )

Опубликовано

Мою девочку Эмму назвал в честь певицы Emma Hewitt. = )

:thumbup:

Ну если вам тяжело можете поискать здесь http://labr.ru/slovar.php :)

сейчас попробую, надо с первой буквой определиться :thumbup:

Опубликовано

Я очень люблю Лондон....специально для меня молодой человек заказал диван..на нем много принтов..но нет Биг Бэна..и ещё перед приобретением щенка я думала..таак..назову Бэном..и каково было мое удивление..когда выбрав свое чудо я узнала,что по документам его имя - Камелот Бэнэ:)

Опубликовано

Я очень люблю Лондон....специально для меня молодой человек заказал диван..на нем много принтов..но нет Биг Бэна..и ещё перед приобретением щенка я думала..таак..назову Бэном..и каково было мое удивление..когда выбрав свое чудо я узнала,что по документам его имя - Камелот Бэнэ:)

:thumbup: Здорово!!!

Это судьба! Вы нашли друг друга!

Опубликовано

Я искала по первой букве (мне просто нравятся клички, начинающиеся с Н и Б) в интернете, выбрала несколько и из них уже мы с моим МЧ определились - Боска.

Опубликовано (изменено)

Ну мы байстрюки, поэтому букву нам не давали)) Ожидался кобель и имя придумали заранее - Кин (воин). А досталась нам только сука, потому что мальчишек разобрали уже. Под девочку ничего не придумали, так были уверены в кобеле. Нашу маму звали... Ника. Простая перестановка букв и получилась Кина :gleam: Собака по имени Собака, поскольку кинос - это древнегреческий корень "собака" :lol2:. Но не выпендриться мы не могли (типа как платье из гардин для Скарлет))), надо же смысловую параллель с именем мамы. Поэтому у нас даже есть второе имя - Сигнё (зов победы).

Кина Сигнё. Во как. Зато и собака дизайнерская, и имячко ого-го. Сплошной индпошив и креатифф :nyam:

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Как мне вчера муж объяснял - у щенков есть имя по паспорту из имен родителей (я так и не поняла, как оно составляется), а дома хоть шнурком обзови :) Хотя до собакина еще далеко, но я уже знаю что будем звать его Фоксом. Мне так приснилось :blush2: (Во приплющило меня, аж снится уже щеночек голден :blush2: )

Опубликовано

Нас зовут Мира, Мирочка.

выбор сложный был, смотрели в интернете, ничего не нравилось. Стали думать сами и так и родилось :blush2:

Опубликовано

А мы не смотрели в интерете:)По паспарту мы Зарра,ну совсем она на Зарру не похожа :dntknw: Очень люблю испанския язык,поэтому свою малышку назвала Бонита(что в переводе - красавица).Растёт настоящей Бонитой :lol2: Дома чаще называем Бони:)

Как мне вчера муж объяснял - у щенков есть имя по паспорту из имен родителей (я так и не поняла, как оно составляется), а дома хоть шнурком обзови :) Хотя до собакина еще далеко, но я уже знаю что будем звать его Фоксом. Мне так приснилось :blush2: (Во приплющило меня, аж снится уже щеночек голден :blush2: )

Как я Вас понимаю,за 2 месяца до покупки щенка мне снились лабрадоры,ежедневно :lol2:

1 букву и приставку к имени даёт клуб :nyam: А как называть собаку это уже ваше дело:)

Опубликовано

Нас зовут Мира, Мирочка.

выбор сложный был, смотрели в интернете, ничего не нравилось. Стали думать сами и так и родилось :blush2:

красивое имя :thumbup:

А мы не смотрели в интерете:)По паспарту мы Зарра,ну совсем она на Зарру не похожа :dntknw: Очень люблю испанския язык,поэтому свою малышку назвала Бонита(что в переводе - красавица).Растёт настоящей Бонитой :lol2: Дома чаще называем Бони:)

Как я Вас понимаю,за 2 месяца до покупки щенка мне снились лабрадоры,ежедневно :lol2:

1 букву и приставку к имени даёт клуб :nyam: А как называть собаку это уже ваше дело:)

Если у меня была бы девочка то тоже назвал бы Боня

Опубликовано

Если выбираете домашнюю кличку, то советую до приезда щенка вообще ничего не придумывать. А как только малыш окажется дома, имя само найдет ребенка, сорвется с языка.

Опубликовано

Моему старшему коблу кличку муж придумал. Назвали ЛЕО хотя по паспорту мы Гардэнжэл Гризли. Младшего я называла . Не по буквам в щенячке и не по имени в паспорте, а просто как нам удобно и нравиться. Младшего назвала Кевин.

Опубликовано

Я старшую назвала как есть в щенячке) Нольди,ласково - Ноля,Нолик.

Тиру долго думала как назвать,но покка она не приехала ничег опридумать не смогла, лишь на второй день мы таки гуляя по лесу сошлись на Мире,но она дома так с Нолю порой строить пыталась,что назвали Тира - от тиран) И както быстро очень прижилось,ей идет)

Как показал опыт,заранее что то придумать практически нереально,чтобы собаке подходило

Опубликовано

Мою зовут не Боня,а Бони :doh:

я внимательно читал ваше сообщение. имя Боня и Бони почти рядом и мне нравятся оба

Если выбираете домашнюю кличку, то советую до приезда щенка вообще ничего не придумывать. А как только малыш окажется дома, имя само найдет ребенка, сорвется с языка.

может так и сделаю. :ok:

Опубликовано

А у нас весь месяц до приезда нашей девочки в дом шли дебаты, бесконечные списки имен из интернета. Дошло аж до голосования тайного- боялись поругаться :lol2: Но через неделю как она появилась увидев как она наклоняет свою лопоухую голову и вдумчиво смотрит, все согласились что она Глаша. Теперь и Глаха, и Глафирка, и Кефирка, Глошатка, Гланюша ...

Опубликовано (изменено)

А мы по документам - Aurora Morning Star. Дома сначала была мини-Милка (мамина любимица и копия, а мама - Мила), а сейчас Аська, вАська, Мася, Манюся, Масяш, Бегемотина, Плюш и т.д. :blush2:

О, еще мы Базиль и Базилиус!

А еще, иногда, Стадо бизонов. И ведь откликается...

Изменено пользователем Fertility
Опубликовано

т.к. мужчина мой любит баскетбол, мы придумывали кличку с баскетной тематикой: Джордан, Либрон, Айверсон, чего только не перебирали, но какие-то длинные получались и тут нас осиняет :Lighten: Kobe, Кобулечка :Puppy:

Опубликовано

А мы по документам - Aurora Morning Star. Дома сначала была мини-Милка (мамина любимица и копия, а мама - Мила), а сейчас Аська, вАська, Мася, Манюся, Масяш, Бегемотина, Плюш и т.д. :blush2:

О, еще мы Базиль и Базилиус!

А еще, иногда, Стадо бизонов. И ведь откликается...

оООО, как я вас понимаю! у нас тоже самое :lol2:

Знаю щенков в помёте(3 мал родилось) по родословной-ниф-ниф, наф-наф и нуф-нуф :lol2:

Опубликовано (изменено)

А мою назвали Магия ночи :doh: - 2 дня перебирал слова - Маги, Мэги, Мика - Ника!

Оч рад что остановился на ней :)

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано (изменено)

т.к. мужчина мой любит баскетбол, мы придумывали кличку с баскетной тематикой: Джордан, Либрон, Айверсон, чего только не перебирали, но какие-то длинные получались и тут нас осиняет :Lighten: Kobe, Кобулечка :Puppy:

прикольно.

у нас тоже спортивная тема: Айрон - название металлической клюшки для гольфа. Муж гольфист и когда коллегам-гольфистам сказал, что собирается брать щенка лабрадора, ему посоветовали - а ты назови его Айрон. Когда приехали смотреть первого же щенка, заводчица сказала, что на этот раз им досталась буква А, мы поняли, что это судьба, т.к. ехали с готовым именем Айрон.

Заводчица разрешила нам самим придумать и официальное имя, так что по паспорту он Айрон Алекс (Алексеевич типа - папа то у нас человеческий - Леша)

Есть еще клюшки: вуд, паттер, сенд, чип, драйвер. Так что мы знаем, как назвать, если еще у нас будут собаки (надо набрать целый набор/сет - вот еще имя).

Еще одного щенка из нашего помета брал человек, увлекающийся гонками, так что вроде в имени должна была быть автомобильная тема.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...