Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

в общем недавно встретились на прогулке с голденом. подошла к хозяину спросила можно ли присоединиться, присоединились. отпустили собак.

сама стою разговариваю с хозяином. в результате выяснила что голден кобель, очень активный, возраст 3года и т.д. но самое ужасное(!!!) - хозяин начал меня расспрашивать где можно купить электро-ошейник, на вопрос зачем? выяснилось что кобель постоянно убегает к проходим и собакам, начинает прыгать, не слушается, хватает за рукава и рвет одежду прохожим, убегает за течными суками, и постоянно всех пытается поавязать(собак), за что не раз был покусан. все мои убеждения что собаку надо тренировать и заниматься с ней, отлетали от него. он утверждал что занимается с ним, но все бесполезно, инструкторов не хочет нанимать.

как убедить человека?? ведь этой штукой он только психику сломает собаке!

я не знаю практиески ничего об этих ошейниках, подскажите здравые аргументы

Изменено пользователем Juliarex
Опубликовано (изменено)

в общем недавно встретились на прогулке с голденом. подошла к хозяину спросила можно ли присоединиться, присоединились. отпустили собак.

сама стою разговариваю с хозяином. в результате выяснила что голден кобель, очень активный, возраст 3года и т.д. но самое ужасное(!!!) - хозяин начал меня расспрашивать где можно купить электро-ошейник, на вопрос зачем? выяснилось что кобель постоянно убегает к проходим и собакам, начинает прыгать, не слушается, хватает за рукава и рвет одежду прохожим, убегает за течными суками, и постоянно всех пытается поавязать(собак), за что не раз был покусан. все мои убеждения что собаку надо тренировать и заниматься с ней, отлетали от него. он утверждал что занимается с ним, но все бесполезно, инструкторов не хочет нанимать.

Кастировать? Как один из вариантов,будет спокойнее хоть чуть.А ЭШО- им ведь нужно еще и пользоваться уметь...

Вы ему скажите,что этим ошейником он положения не спасет,а сделает собаку еще более неуправляемой...Расскажите к.-нибудь выдуманную "ужасную" историю...Надо знать,какие у хоза "болевые точки",и на них уже давить...

Блин,ну почему все хотят изменить ситуацию с наименьшими потерями?с помощью волшебного ошейника,например? Р-раз-и готово? Бред... А то ведь занима-аться на-адо...

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

Кастировать? Как один из вариантов,будет спокойнее хоть чуть.А ЭШО- им ведь нужно еще и пользоваться уметь...

я заикнулась про кастрацию ненароком, так у него такие глаза были, как будто я усыпить собаку предлагаю

Опубликовано

ЭШО применять можно только с инструктором!!! Скажите ему об этом!! В неумелых руках можно покалечить психику собаки!!!!

Опубликовано

правильно вам сказали, придумайте страшную историю!

например, что самодеятельность с электроошейником приводит к нарушению ЦНС, к эпилепсии у собаки..ну еще что-нибудь страшное придумайте

Опубликовано

Попробуйте объяснить так: в нынешнем состоянии собака и так неуправляема - удар ЭШО может спровоцировать побег с еще большей гарантией. Контакта с собакой явно нет и кобель побежит не к хозяину жаловаться, а от него... Чем это может закончится, думаю понятно.

Опубликовано

я заикнулась про кастрацию ненароком, так у него такие глаза были, как будто я усыпить собаку предлагаю

А Вы ему-про венсаркому расскажите...если повяжет неизвестную собаку ненароком...

Про то,что это именно гормоны ему "крышу сносят"...

И еще про вероятность онкологии простаты в старости...наплести-то можно,слушал бы!

Опубликовано

Еще аргумент: ЭШО дорогой, за эти (меньшие) деньги инструктор лучше поможет. ;)

Во,кстати: про деньги-придумайте историю,как собаку ну,например,парализовало в итоге от применения ЭШО...И на какие бабки попали те выдуманные хозяева в плане лечения,и как они теперь жалеют,что какой-то м...дак им это посоветовал,а они послушались...

Опубликовано

деньги то как раз ему не так важны. в его понимании - если собака побежит он даст команду, если она не послушалась то при прыжке на человека он даст разряд. в его понимании после 2-3 таких разрядов собаке не захочется подбегать к людям незнакомым.

попробую с историей страшной. кстати может кто подскажет как самому научить собаку не бегать? может хоть сам позанимается

и еще вопросик, а правда этот ошейник может к таким печальным последствиям как эпилепсия и нарушение психики привести? он же вроде не сильный разряд дает

Опубликовано (изменено)

и еще вопросик, а правда этот ошейник может к таким печальным последствиям как эпилепсия и нарушение психики привести? он же вроде не сильный разряд дает

Точно не знаю...но интуитивно-к эпилепсии вряд ли,но вот к нарушениям психики-вполне! Помните Крылова "Мартышка и очки"? Бесконтрольное,дилетантское применение таких устройств напоминает обезьяну с гранатой.Где-то читала о применении кинологом ЭШО для дрессуры стаффа: хозяйка пишет,что хватило 3 разрядов.Всего.И это делал профессионал.А "этот ваш" ведь будет пулять и пулять,до посинения...

Кстати,там в ЭШО вроде напряжение регулируется,есть какой-то диапазон.

Опубликовано

Точно не знаю...но интуитивно-к эпилепсии вряд ли,но вот к нарушениям психики-вполне! Помните Крылова "Мартышка и очки"? Бесконтрольное,дилетантское применение таких устройств напоминает обезьяну с гранатой.Где-то читала о применении кинологом ЭШО для дрессуры стаффа: хозяйка пишет,что хватило 3 разрядов.Всего.И это делал профессионал.А "этот ваш" ведь будет пулять и пулять,до посинения...

Кстати,там в ЭШО вроде напряжение регулируется,есть какой-то диапазон.

ужас, я конечно всега была против эшо, но не думала что они так опасны

Опубликовано

вы знаете, в руках идиота и молоток опасен.

в ЭО ничего плохого нет. но применячть его ьможно тольбко научившись это делать. у инструктора.

Опубликовано

ужас, я конечно всега была против эшо, но не думала что они так опасны

Да кто его знает...Видимо,бывают случаи,когда без них-никак.И опять же-для профессионалов,профоборудование,так сказать.

Опубликовано

а как скорректировать такое поведение?

этот кобель напоминает мне мою ненормальную, тоже бегает ко всем, но хоть не прыгает не рвет и далеко не убегает, но мы то это дрессурой пытаемся исправить, а тут ЭШО...

на прогулке я решила посмотреть и "поймать" тот момент, когда собака вот-вот побежит(это я так свою обычно ловлю), не получилось, он стартует резко, не настораживаясь, не готовясь, буквально вот бежал вроде, играл, и тут же повернул голову и стартанул, даже если до этого был занят другой собакой или игрушкой!

Опубликовано (изменено)

а как скорректировать такое поведение?

этот кобель напоминает мне мою ненормальную, тоже бегает ко всем, но хоть не прыгает не рвет и далеко не убегает, но мы то это дрессурой пытаемся исправить, а тут ЭШО...

на прогулке я решила посмотреть и "поймать" тот момент, когда собака вот-вот побежит(это я так свою обычно ловлю), не получилось, он стартует резко, не настораживаясь, не готовясь, буквально вот бежал вроде, играл, и тут же повернул голову и стартанул, даже если до этого был занят другой собакой или игрушкой!

Ну как можно скорректировать такое поведение,если хоз заниматься не намерен?! Поводком...Его (хоза) сознательность сначала корректировать надо.

Из рекомендаций кинолога-где-то слышала- провокацией.По договоренности с помощником,кот.будет изображать прохожего-собака подбегает и получает отпор от человека (в какой форме-вариабельно),и так неск.раз.

Опубликовано

Ну как можно скорректировать такое поведение,если хоз заниматься не намерен?! Поводком...Его (хоза) сознательность сначала корректировать надо.

не, тут немного по другому все... хоз в принципе не против занятий, но не хочет инструкторов нанимать, уж не знаю почему..

что удивительно, на поводке он его слушается, вполне спокойно ходит, когда видит собак, не рвется а на месте весь вертится и скулит, но не рвет поводок а вот без поводка у него крушу сносит...

ну или в крайнем случае я бы во время прогулок занималась с собакой, хоть чтобы немного слушался, а то так же нельзя, если ЭШО не оденет, так кобель однажды с побега может не вернуться

Опубликовано

Посоветуйте заниматься на длинной веревке, волочащейся за собакой. Ловить за нее, когда будет считать что он на свободе и позволять лишнее. Многим помогает (правда, мой хиторопопый пес просек До использвания, что веревочка за ним волочится неспроста и дрессировать не получилось)

Опубликовано

Некоторые считают, что инструктор что-то жуткое с собакой творит, психику ломает и прочее. Ну неадекватное мнение у человека - бывает.

Я бы попробовала с ним на общей прогулке встретиться с инструктором, там и поговорить будет возможность,и убедится, что инструктор - не живодёр какой. Раз вопрос денег не стоит, то видимо от инструктора именно из-за такого мнения отказывается.

А ЭО ему точно противопаказан...

Опубликовано (изменено)

не, тут немного по другому все... хоз в принципе не против занятий, но не хочет инструкторов нанимать, уж не знаю почему..

что удивительно, на поводке он его слушается, вполне спокойно ходит, когда видит собак, не рвется а на месте весь вертится и скулит, но не рвет поводок а вот без поводка у него крушу сносит...

ну или в крайнем случае я бы во время прогулок занималась с собакой, хоть чтобы немного слушался, а то так же нельзя, если ЭШО не оденет, так кобель однажды с побега может не вернуться

Немного занятий тут не поможет,ИМХО. 3 года,все запущено.И учиться дрессировать "со слов"- :nonono:

Ну вообще не знаю,не возникало таких проблем,мы занимались индивидуально и давным-давно.

Подождите,может кто более опытный Вам ответит :blush2:

ПС Пока писала,Даша отметилась...Почитайте ее пост,помогает.

Опубликовано

(правда, мой хиторопопый пес просек До использвания, что веревочка за ним волочится неспроста и дрессировать не получилось)

с моей такая же фигня))) только моя на щелчок карабина реагирует, либо на отвязывания))

Опубликовано

Я вот считаю, что убедить таких людей в чем то практичеси невозможно. Если задумал купить и использовать - купит и использует, только какой будет результат? Заниматься с инструкторам не хотят,а хотят иметь "волшебную кнопку" , которая разом решит все проблемы.Справедливо замечено, что в самом ЭО нет ничего плохого, так как там есть даже режим простой вибрации, насколько я знаю,но всё это работает только в умелых руках, ну или под руководством инструктора.

То же самое и со строгачём - вижу каждый день собак в строгачах, болтающихся , как бусы и тянущих даже на них - толку от такого нет совершенно. :dntknw:

Опубликовано

Некоторые считают, что инструктор что-то жуткое с собакой творит, психику ломает и прочее. Ну неадекватное мнение у человека - бывает.

Я бы попробовала с ним на общей прогулке встретиться с инструктором, там и поговорить будет возможность,и убедится, что инструктор - не живодёр какой. Раз вопрос денег не стоит, то видимо от инструктора именно из-за такого мнения отказывается.

А ЭО ему точно противопаказан...

вот мне тоже так показалось, как то уж он очень не любит инструкторов, предлагала ему с нами попробовать позаниматься, уж у нас кинолог - молодая милая девочка, любит собак до глубины души и лаской творит чудеса, и то отказался..

Немного занятий тут не поможет,ИМХО. 3 года,все запущено.И учиться дрессировать "со слов"- :nonono:

Ну вообще не знаю,не возникало таких проблем,мы занимались индивидуально и давным-давно.

Подождите,может кто более опытный Вам ответит :blush2:

ПС Пока писала,Даша отметилась...Почитайте ее пост,помогает.

обязательно попробую))) теперь главное чтобы меня так же как инструкторов не возненавидели, мне главное показать что дрессировка действует, а потом я думаю он и сам поймет))

Опубликовано

А мы начали искать дрессировщика,нам пока 3 месяца..видела несколько раз группу,занимающуюся во дворе..поговорила с дядей дрессировщиком..а сегодня,гуляя с маминым кобелем спаниеля,встретила женщину с лабрушкой..разговорились..они ходят к нему заниматься..точней уже не ходят..он очень жестоко обращается с собаками..своих так вообще пинает в живот..я в шоке..город у нас не очень большой..но к такому заниматься мы точно не пойдем..если никого не найду,будем своими силами..тем более,что уже начала с кликером..надеюсь справимся:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...