Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лабрашеферды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи,

12 ноября у нас появились щеночки от неожиданной вязки с немцем. все похожи пока что на черных лабрадоров.

обе собаки (родители) с хорошими характерами, родословными, здоровы.

К новому году будем отдавать в добрые, надежный руки.

вся информация и фотографии есть здесь:
/>http://www.facebook.com/pages/Labrashepherds/281935951837844

Буду рада любому совету, помощи, рекомендациям и людям, готовым взять к себе эти чудесные нежные комочки счастья.

Тамара

Опубликовано

В подарок, - это плохо?

Договор можно у кого-нибудь списать на таких собачек? (ко

В подарок, - это плохо?

Договор можно у кого-нибудь списать на таких собачек? (которых "в добрые руки" отдают)?

Опубликовано

В подарок - ОЧЕНЬ ПЛОХО. Поиграют и выкинут. Вы пройдитесь по темкам как правильно пристроить собаку. Очень много желающих заполучить халявного щенка. Надо анкетировать каждого позвонившего, желательно отдавать под договор, проверять условия проживания и т.д. Щенков на халяву пристраивать ОЧЕНЬ аккуратно.

А ещё будут звонить перекупщики и фермы. Вот это вообще жесть.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=36724

Вот например почитайте.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=29909

Опубликовано

В подарок - ОЧЕНЬ ПЛОХО. Поиграют и выкинут. Вы пройдитесь по темкам как правильно пристроить собаку. Очень много желающих заполучить халявного щенка. Надо анкетировать каждого позвонившего, желательно отдавать под договор, проверять условия проживания и т.д. Щенков на халяву пристраивать ОЧЕНЬ аккуратно.

А ещё будут звонить перекупщики и фермы. Вот это вообще жесть.

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=36724

Вот например почитайте.

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=29909

Спасибо Вам большое за отклик.

эти посты читала - пришла в ужас, и решила больше не читать такое (итак после этой нашей вязки такой стресс получила, что теперь не собаку гормонами кормлю, а сама пью.....) - но я так понимаю, что это касается чистопородных щенков.

а вот как моих ляликов пристраивать чужим людям без рекомендаций - не очень понимаю :(((((

хорошо бы найти анкету, договор...

уже столкнулась с проблемкой:

повесила объявление в собственном подъезед, позвонили люди, очень хотят щенка, покупать лабра дорога, решили у нас взять.... я обрадовалась - соседи, под присмотром..... А спросила консъержей, - они все в один голос говорят, что отдавать нельзя, что у них долг за квартиру 20 тыс, что пьют много и постоянно, что жильцов 2-х пускают в 1-комнатную квартиру (1-й муниципальный этаж)что 3 кошек заморили.... пошли к этим соседям, - они готовятся, имя придумали, к ветеринару ходили все узнать про прививки, провода с пола убирают, лампу для обогрева купили.... муж на работу вышел....

очень ждут лапулю (жена, мужа я не видела, но по телефону разговаривал - показались адекватными людьми))

правда, кровать на кухне стоит, а комната закрыта. спрашиваем - одни ли живут? - говорит - да, одни, жильцов нет...... Вот теперь и не знаю что делать, боюсь отдавать малыша, жалею его ... а раздать всех надо ,их у меня 9... и все красавцы.

Что посоветуете?

и как теперь объявления эти давать?

даже про малышку с белым галстучком и пальчиками вычитала на форуме - что у лабрадоров черных это бывает :)))) привязываешься к ним до слез....

уже глазки открывают

А вообще от форума очень снобизмом сильно несет, - неприятно читать многие вещи. И дельных советов, обсуждений - очень мало, а вот "понтов" через чур много

А по поводу подарка... мне кажется, - это хороший повод взять щенка, а потом же к нему привязываешься. привыкаешь... ну как его выкинуть, когда, крмил, поил, писать учил, гулять водил.....

я, наверное, альтруистка ....

Опубликовано

Знаете, народ всякий бывает. Так что Вы поосторожней, у меня вот вторым номером живёт "лабрадор внеплановой вязки", которого хозяин то ли потерял, то ли выкинул. Народ всякий бывает!

Вы, правда, почитайте в Потеряшках - где-то и анкета, по-моему, была...

Удачи Вам и хороших ручек малышатам!!!

Опубликовано

Знаете, народ всякий бывает. Так что Вы поосторожней, у меня вот вторым номером живёт "лабрадор внеплановой вязки", которого хозяин то ли потерял, то ли выкинул. Народ всякий бывает!

Вы, правда, почитайте в Потеряшках - где-то и анкета, по-моему, была...

Удачи Вам и хороших ручек малышатам!!!

Спасибо!

Будут наметки по потенциальным "ручкам", дайте знать, пожалуйста.

Опубликовано

Нет, подарок - это плохо. Иногда те кому хотят подарить даже не в курсе такого подарка. Да и вообще халявного щенка как взял просто так и выкинул. Считаю что когда люди покупают хоть как то думают головой и не спешат выкинуть - деньги все же заплачены. А щенок на халяву - и есть халява. По началу , ой какой хороший, а потом как начнёт писать какать..У нас тут одна отдавала купленного в питомнике за 40000 , не думала что щен гадит и грызёт, думала что плюшка диванная...

Очень хочется чтоб детки не попали к таким. Удачи!

А чо так рано отдаете? К новому году они ещё не привиты у вас будут. Лучше отдавать не раньше 2-2,5 мес.

Договор можно в инете скачать, где то на сайте был. Анкета ( образец) на сайте ВФПР висит.

Опубликовано

Жесть какая то.

Действительно, а почему аборт не сделали?

Опубликовано

Собакам, вроде, не делают аборт. Кастрируют (удаляют матку).

Да, знаю, что собак стерилизуют (кастрируют).

Просто, так короче. :blush2:

Опубликовано

Налетели...коршуны... :bangin: :) :) :)

Автор и сама не рада,видно же.Урок запомнит.

Тут хоть подход к пристройству грамотный.Не на помойку же снесла...

Про то,что можно стерелизовать беременных-просто не все знают.Конечно,жаль,что не уследили,но я думаю,не нарочно же это делалось.

А чо так рано отдаете? К новому году они ещё не привиты у вас будут. Лучше отдавать не раньше 2-2,5 мес.

Договор можно в инете скачать, где то на сайте был. Анкета ( образец) на сайте ВФПР висит.

+100

Опубликовано

хорошо бы найти анкету, договор...

Договор можно взять на сайте: http://vfpr.ru/poleznoe/14-dogovor.html

Анкету в виде файла давайте вышлю на имейл, напишите в личку пжлста.

все будет хорошо с щенками, если аккуратно выбирать ручки. где-как разместить и т.п. я вам подробно расскажу, жду имейл, или позвоните.

Вы свою девочку в будущем стерилизуете? :blush2: как я поняла у Вас овчар и девочка постоянно вместе.

Опубликовано

Маш, на аватарке лабра. Там папа овчар.

не поняла тебя :dntknw:

я посмотрела фотки детишек в фейсбуке, мамы лабры и папы овчара: милые ребятки, для некоторых так просто мечта: веселый нрав и дружелюбие лабрадора плюс рабочие качества и исполнительность немца. и это все в одном флаконе. :nyam:

Опубликовано

я посмотрела фотки детишек в фейсбуке, мамы лабры и папы овчара: милые ребятки, для некоторых так просто мечта: веселый нрав и дружелюбие лабрадора плюс рабочие качества и исполнительность немца. и это все в одном флаконе. :nyam:

:nyam:

Опубликовано

для некоторых так просто мечта: веселый нрав и дружелюбие лабрадора плюс рабочие качества и исполнительность немца. и это все в одном флаконе. :nyam:

При удачном стечении обстоятельств. А если сплошные рабочие качества овчара и безбашенность лабрадора? Просто я представила кое-что от своей немчуры, что легко останавливается полувзглядом в соединении с безалаберностью и бананоушием периодическим своего же лабра. Мамадорогаянедопустибоже :ranting:

Опубликовано

При удачном стечении обстоятельств. Мамадорогаянедопустибоже :ranting:

:lol2::dribble:

FYI..

мое сообщение из соседней ветки. раздел Возьму собаку: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51372&pid=1609772&st=0entry1609772

вчера выслала несколько писем с ящика вфпр тем людям, кто заполнил анкеты на сайте вфпр на щенков, с приглашением зайти в темы с переустройством щенков на форуме в разделе "Собаки ищут новый дом" именно в темы щенков лабр+овчар и лабродетки из тверского приюта.

п.с.

заполнение анкеты посредством эл. почты, на форуме и через сайт вфпр еще не есть 100% гарантия благонадежности ручек. проверяйте, уточняйте, спрашивайте....

Опубликовано

А по поводу подарка... мне кажется, - это хороший повод взять щенка, а потом же к нему привязываешься. привыкаешь... ну как его выкинуть, когда, крмил, поил, писать учил, гулять водил.....

Для нормального человека- так и есть. Но к новому году будут брать в подарок, например, детям, которые поиграются месяц, а потом окажется, что с ним гулять нужно, кормить, ухаживать, а лень. А Вы посмотрите сколько взрослых лабрадоров отдают... Я, например, не понимаю, как можно отдать собаку с которой прожил 7-9 лет. Но отдают же, вплоть до усыпления дело доходит. Сложно, конечно, хорошо пристроить щенка, но возможно. Нужно очень постараться)

Опубликовано

Спасибо!

Опубликовано

:)

Нет, подарок - это плохо. Иногда те кому хотят подарить даже не в курсе такого подарка. Да и вообще халявного щенка как взял просто так и выкинул. Считаю что когда люди покупают хоть как то думают головой и не спешат выкинуть - деньги все же заплачены. А щенок на халяву - и есть халява. По началу , ой какой хороший, а потом как начнёт писать какать..У нас тут одна отдавала купленного в питомнике за 40000 , не думала что щен гадит и грызёт, думала что плюшка диванная...

Очень хочется чтоб детки не попали к таким. Удачи!

я прочитала в сети, что от груди отнимают в 1-1,5 мес. и прививку первую в 6 недель делают. Так?

Значит, после 26-го декабря некоторых уже можно будет забрать. Я ничего не путаю?

Сегодня ночью одну малышку рвало (белой кашкой) и поносило...

у мамы живот бурлит....

что делать с маленькой? (16 дней щенятам)

Опубликовано

:)

я прочитала в сети, что от груди отнимают в 1-1,5 мес. и прививку первую в 6 недель делают. Так?

Значит, после 26-го декабря некоторых уже можно будет забрать. Я ничего не путаю?

Сегодня ночью одну малышку рвало (белой кашкой) и поносило...

у мамы живот бурлит....

что делать с маленькой? (16 дней щенятам)

Все эти вопросы Вам надо задать ветеринару. Вызывайте на дом. По форумам собак не лечат. Тем более таких маленьких щенят.

Опубликовано

Все эти вопросы Вам надо задать ветеринару. Вызывайте на дом. По форумам собак не лечат. Тем более таких маленьких щенят.

Да, жду 9 утра, чтобы начать звонить врачам.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...