Alyan Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Хотелось бы узнать можно ли давать собе яйца перепелиные и в каком количестве. Каждый день нормально? Или реже?P.S. Так же, если кто знает, то тоже как часто можно ими кормить котов?
Елена и Изар Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Можно, одно яйцо размятое со скорлупой, сырое, через день. Мы давать не стали, у Изара понос от них.
Ния Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Яйца – очень питательный продукт, но в чистом виде плохо усваивается, так как почти не задерживается в желудке. Сырое яйцо лучше давать в смеси с молочными продуктами или с кашей. Можно скармливать яйца в виде омлетов. Яйца часто используются при кормлении подросших собак, поскольку в них содержится много железа, белка, рибофлавина, фолиевой кислоты, витамина B12 и витаминов А и D. Они также содержат большинство других питательных веществ, за исключением витамина С и углеводов. При систематическом мясном кормлении собаке вполне достаточно одного яйца в неделю. При скармливании сырых куриных яиц существует опасность заражения сальмонеллезом, поэтому куриные яйца можно заменить на перепелиные. Одно маленькое перепелиное яйцо с успехом заменит одно большое куриное.http://www.dogstatus.ru/articles.php?mid=8&pmid=6&art=171 -это из интернета. честно говоря я слышала про аллергию у лабра на перепелиные яйца
Alyan Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 Насколько я знаю, перепелиные яйца вообще гиппоаллергенны, разве нет?
Luckys Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 перепелиные на тощак идеально давать, только сырыми и можно целиком, не убирая скорлупу. по количеству сами смотрите по собаке и ее реакции на них, если даете каждый день и все в порядке - на здоровье. про кошек не подскажу.
Скрипка Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Я своим даю 2-4 раза в неделю, со скорлупкой.
Саша и Чак Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 я практически каждый день даю, со скорлупой тоже)
Ol`ga i boni Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Давала и даю, правда, не часто.
Мария и Лис Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Хотелось бы узнать можно ли давать собе яйца перепелиные и в каком количестве. Каждый день нормально? Или реже?P.S. Так же, если кто знает, то тоже как часто можно ими кормить котов?Моя мама дает коту мейн-куну 1-2 в неделю, без скорлупы.
Alyan Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 Ну собака то с удовольствием съедает. Ладно, посмотрим недельку, как она себя будет чувствовать, а то аллергик страшный. А пока будем выпивать их с ней за компанию, на любителя, но мне нравится :) Спасибо за ответы!
Анна и Елисей. Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Нам ветврач разрешил давать только перепелиные и не каждый день.Сырыми со скорлупой.Мой тоже начал чесаться на что-то,поэтому все куриное нам совсем запретили и стало все нормально,так что только перепелиные едим.
Юля & друг Тилк Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Даём сырыми, целиком и со скорлупой, но больше в качестве вкусняшки. Сначала катает по полу, вылизывает содержимое, а потом скорлупкой хрустит.))
Алла & Ника Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 а моей очень нравится такое сочетание: творог с парочкой перепелиных яиц и морковка) она потом долго говорит "спасибо")
Катя & Бруна Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Я своей девочке даю перепелиные яйца через день вместе с творогом. Кушает за милую душу!
Дора Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 На счет сальмонеллеза- давно видела передачу по телеку, где было сказано что перепелиные яйца также могут быть заражены этой гадостью, но реже чем куриные, я тогда была сильно удивлена, но на всякий случай сырыми не употребляю и собе не даю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти