Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы узнать можно ли давать собе яйца перепелиные и в каком количестве. Каждый день нормально? Или реже?

P.S. Так же, если кто знает, то тоже как часто можно ими кормить котов?

Опубликовано

Яйца – очень питательный продукт, но в чистом виде плохо усваивается, так как почти не задерживается в желудке. Сырое яйцо лучше давать в смеси с молочными продуктами или с кашей. Можно скармливать яйца в виде омлетов. Яйца часто используются при кормлении подросших собак, поскольку в них содержится много железа, белка, рибофлавина, фолиевой кислоты, витамина B12 и витаминов А и D. Они также содержат большинство других питательных веществ, за исключением витамина С и углеводов. При систематическом мясном кормлении собаке вполне достаточно одного яйца в неделю. При скармливании сырых куриных яиц существует опасность заражения сальмонеллезом, поэтому куриные яйца можно заменить на перепелиные. Одно маленькое перепелиное яйцо с успехом заменит одно большое куриное.http://www.dogstatus.ru/articles.php?mid=8&pmid=6&art=171 -это из интернета. честно говоря я слышала про аллергию у лабра на перепелиные яйца

Опубликовано

Насколько я знаю, перепелиные яйца вообще гиппоаллергенны, разве нет?

Опубликовано

перепелиные на тощак идеально давать, только сырыми и можно целиком, не убирая скорлупу. по количеству сами смотрите по собаке и ее реакции на них, если даете каждый день и все в порядке - на здоровье. про кошек не подскажу.

Опубликовано

Хотелось бы узнать можно ли давать собе яйца перепелиные и в каком количестве. Каждый день нормально? Или реже?

P.S. Так же, если кто знает, то тоже как часто можно ими кормить котов?

Моя мама дает коту мейн-куну 1-2 в неделю, без скорлупы.

Опубликовано

Ну собака то с удовольствием съедает. Ладно, посмотрим недельку, как она себя будет чувствовать, а то аллергик страшный. А пока будем выпивать их с ней за компанию, на любителя, но мне нравится :)

Спасибо за ответы!

Опубликовано

Нам ветврач разрешил давать только перепелиные и не каждый день.Сырыми со скорлупой.Мой тоже начал чесаться на что-то,поэтому все куриное нам совсем запретили и стало все нормально,так что только перепелиные едим.

Опубликовано

Даём сырыми, целиком и со скорлупой, но больше в качестве вкусняшки. Сначала катает по полу, вылизывает содержимое, а потом скорлупкой хрустит.))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На счет сальмонеллеза- давно видела передачу по телеку, где было сказано что перепелиные яйца также могут быть заражены этой гадостью, но реже чем куриные, я тогда была сильно удивлена, но на всякий случай сырыми не употребляю и собе не даю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...