Alyan Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Хотелось бы узнать можно ли давать собе яйца перепелиные и в каком количестве. Каждый день нормально? Или реже?P.S. Так же, если кто знает, то тоже как часто можно ими кормить котов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Можно, одно яйцо размятое со скорлупой, сырое, через день. Мы давать не стали, у Изара понос от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ния Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Яйца – очень питательный продукт, но в чистом виде плохо усваивается, так как почти не задерживается в желудке. Сырое яйцо лучше давать в смеси с молочными продуктами или с кашей. Можно скармливать яйца в виде омлетов. Яйца часто используются при кормлении подросших собак, поскольку в них содержится много железа, белка, рибофлавина, фолиевой кислоты, витамина B12 и витаминов А и D. Они также содержат большинство других питательных веществ, за исключением витамина С и углеводов. При систематическом мясном кормлении собаке вполне достаточно одного яйца в неделю. При скармливании сырых куриных яиц существует опасность заражения сальмонеллезом, поэтому куриные яйца можно заменить на перепелиные. Одно маленькое перепелиное яйцо с успехом заменит одно большое куриное.http://www.dogstatus.ru/articles.php?mid=8&pmid=6&art=171 -это из интернета. честно говоря я слышала про аллергию у лабра на перепелиные яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyan Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Насколько я знаю, перепелиные яйца вообще гиппоаллергенны, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 перепелиные на тощак идеально давать, только сырыми и можно целиком, не убирая скорлупу. по количеству сами смотрите по собаке и ее реакции на них, если даете каждый день и все в порядке - на здоровье. про кошек не подскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрипка Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Я своим даю 2-4 раза в неделю, со скорлупкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 я практически каждый день даю, со скорлупой тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol`ga i boni Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Давала и даю, правда, не часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Лис Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Хотелось бы узнать можно ли давать собе яйца перепелиные и в каком количестве. Каждый день нормально? Или реже?P.S. Так же, если кто знает, то тоже как часто можно ими кормить котов?Моя мама дает коту мейн-куну 1-2 в неделю, без скорлупы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyan Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Ну собака то с удовольствием съедает. Ладно, посмотрим недельку, как она себя будет чувствовать, а то аллергик страшный. А пока будем выпивать их с ней за компанию, на любителя, но мне нравится :) Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Елисей. Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Нам ветврач разрешил давать только перепелиные и не каждый день.Сырыми со скорлупой.Мой тоже начал чесаться на что-то,поэтому все куриное нам совсем запретили и стало все нормально,так что только перепелиные едим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля & друг Тилк Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Даём сырыми, целиком и со скорлупой, но больше в качестве вкусняшки. Сначала катает по полу, вылизывает содержимое, а потом скорлупкой хрустит.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла & Ника Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 а моей очень нравится такое сочетание: творог с парочкой перепелиных яиц и морковка) она потом долго говорит "спасибо") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя & Бруна Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Я своей девочке даю перепелиные яйца через день вместе с творогом. Кушает за милую душу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 На счет сальмонеллеза- давно видела передачу по телеку, где было сказано что перепелиные яйца также могут быть заражены этой гадостью, но реже чем куриные, я тогда была сильно удивлена, но на всякий случай сырыми не употребляю и собе не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти