Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я вот, если честно, устаю от назойливости своей собаки. Очень много работала над контактом, доработалась, что собака не хочет играть ни с кем, только со мной, или другим человеком. Но сейчас меня порой это раздражает. Не умеет "просто" гулять. Не говоря уже о играх с собаками. Вот только вчера гуляли с молодыми овчарками и двумя очаровательными щенками, так она всю прогулку шла задницей вперёд, ни отходила от меня. А дети так хотели с ней поиграть(((

Это да, с младшей тоже есть такая проблемка. Только на природе, в лесу мы вылезаем из-под мамкиной юбки и "просто" гуляем, мышкуем, носимся за белками и тд.

Опубликовано

Да, вот и моя только в полях немого может поноситься. И да, как и Барри нагнуться невозможно, тут же носяра с поцелуями или игрухой тычет в меня)))

А с корсой я бы как-то подсознательно остерегалась давать играть. Может потому что флэты доверчивые...Может от того что сама боюсь корсо. Очаровательные, очень грациозные, красивые собаки, но я их боюсь(((

Опубликовано

Мы тоже дружили с корсой (Блек). разница у мальчишек 4 месяца, корсо моложе. Гуляли месяца 4, ребята резвились и общались вполне мирно, пока Блеку не исполнилось 10 месяцев. Корсо начал нападать без предупреждения, прям в игре. Палки и игрушки дабы не провоцировать не давали. Кончилось печально, нам пробили щёку. Печаль и хороший опыт. Не надо дожидаться Второго раза.

Опубликовано (изменено)

Почитала тему и сделала выводы: лучше с опасными породами не играть в принципе, особенно если вы не знаете, как их воспитывали и воспитывали ли вообще.

Мы пару раз играли с девочкой корсо, нам тогда 6 месяцев было, корсе 5. У них была идиллия, ноль агрессии, игра только в догонялки, корса прыгучая как кенгуру, ласковая ) по началу даже моего немного побаивалась. Но собаки ещё, считай, щенки плюс разнополые. Со взрослым корсо я бы, наверное, не рискнула отпускать играть, ну его, мало ли что. Хотя породу очень люблю, и не монстры они, просто часто хозяева не заботятся воспитанием и контролем агрессии.

P.S. Не смогла сдержаться, фраза со второй страницы, кажется:

Представьте себе 95 кг ротвейлера живущего по лозунгом "умри все живое"

Это что вообще за мутант? )))

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано

Грустно стало, что такие отзывы о корсо... Они должны быть уравновешенные, со стабильной психикой... И играть, мне кажется, "опаснее" с подростком, чем со взрослой собакой - подрощенный может что-то "выкинуть" эдакое, если не отдрессирован, а взрослая уже воспитанная, ветра в голове нет и она ещё не успела сделать, но ты уже знаешь, что она задумала...

Опубликовано (изменено)

Плюшкин, очень правильно написали "не опасно, когда отдрессирован". Очень мало людей дрессируют собак в принципе, очень мало людей подавляют в собаке агрессию (а многие ещё и гордятся: "у, какой он у меня злой, нас все теперь боятся").

Очень часто встречаются люди, которые заводят серьезные породы исключительно для того, чтобы их боялись. И никогда не знаешь, на кого ты нарвёшься, на адеквата или наоборот.

P.S. Я очень люблю корсо, рассматривала эту породу как собаку для себя, но зная, как люди в моей стране относятся к воспитанию и дрессировке собак, я никогда не отпущу своего играть с собакой серьёзной породы. Береженого Бог бережет.

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано

Грустно стало, что такие отзывы о корсо... Они должны быть уравновешенные, со стабильной психикой... И играть, мне кажется, "опаснее" с подростком, чем со взрослой собакой - подрощенный может что-то "выкинуть" эдакое, если не отдрессирован, а взрослая уже воспитанная, ветра в голове нет и она ещё не успела сделать, но ты уже знаешь, что она задумала...

нигда не считала корсо-агрессорами. Пример привела как раз про подростка. Два взрослых корсо общались с моим молодым приставучкой оч. спокойно и доброжелательно, а уж играли с ним как с фарфоровой куколкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...