Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я видела точно такое же рыжее пятно у одного лабра: просто хозяйка попыталась закрасить белое пятно то ли хной, то ли чем-то в этом роде, а в результате получилось красно-коричневое... :lol2:

Опубликовано

По границе действия локуса S ещё нет окончательного консенсуса, но я согласна с мнением, что его действие распространяется и на наличие белого пятна на груди (иначе в геноме окраса лабрадора вместе с "S" мы имели бы "s") а вот распространение белых пятен на лапах и далее - это уже ирландская пятнистость si.

Но то, что щенок- метис, видно по другим признакам.

+

и не только на груди!

Локус S - белая пятнистость; мутантные аллели (альтернативные формы одного гена) вызывают появление белых пятен.

S - сплошной окрас

st - ирландская пятнистость, <20% поверхности тела (колли)

sp - средняя пятнистость, 20 - 80% поверхности тела (бассет, лендзир)

sw - крайняя пятнистость, >80% поверхности тела (бультерьеры)

Опубликовано

Я видела точно такое же рыжее пятно у одного лабра: просто хозяйка попыталась закрасить белое пятно то ли хной, то ли чем-то в этом роде, а в результате получилось красно-коричневое... :lol2:

А, вот это отличный метод :thumbup:

Опубликовано

"Генетика собак" М.Б.Уиллиса о генах-модификаторах аллеля S

доминирование (ненеполное! ) ирландской пятнистости над пегостью.

после вязок собак с sisi и spsp рождаются щенки только с ирландской маркировкой.

у собак сплошных окрасов часто в младенчестве имеются белые пятнышки, которые к взрослому возрасту исчезают.

При этом собака не является носителем пятнистости.

Опубликовано

Спасибо огромное про описание генетики:)даже захотелось теперь это изучать,хотя в школе в эту сторону меня не тянуло:)

Опубликовано (изменено)

Понятия внеплановых вязок не существует. Если повязаны два лабрадора с родословными - то и щенки будут с родословными. Никакого "плана" для этого не требуется. Если же щенки без родословных - значит и родители (или один из них) без. А это значит что и они получены от родителей без родословных. То есть такие собаки - потомственные дворняги, и какие там были у них предки - никому не известно. Все рассказы о том что повязаны два настоящих лабрадора, только вот внепланово - миф. Верю что иногда и сами хозяева сук в этот миф верят:)

А если мама с папой с родословными, но диванные собаки и на выставке не были ни разу? Вроде, как мне-дилетанту :) известно, мама должна для допуска в разведение хоть один раз перспективно получить? :blush2: И вот если таких собак повязать, то у щенков же не будет родословной РКФ? Но они все-таки наверное лабрадоры будут :)

На знания в разведении не претендую ни разу, просто интересно :blush2:

Изменено пользователем Sheile
Опубликовано

А если мама с папой с родословными, но диванные собаки и на выставке не были ни разу? Вроде, как мне-дилетанту :) известно, мама должна для допуска в разведение хоть один раз перспективно получить? :blush2: И вот если таких собак повязать, то у щенков же не будет родословной РКФ? Но они все-таки наверное лабрадоры будут :)

Подтверждение, что это именно эти мама и папа и что у них есть родословные, - и есть наличие родословной у щенка. То, что продавец наговорит покупателю про то, что не стали заморачиваться документами от того, что это дорого и долго, - полная чушь. Это лишь отговорки для усыпления бдительности. Чаще всего так продаются метисы и откровенные дворняжки, которые в младенчестве для неопытного глаза все похожи на лабрадоров. Наговорить-то можно все что угодно, лишь бы язык был повешен.

Опубликовано

Подтверждение, что это именно эти мама и папа и что у них есть родословные, - и есть наличие родословной у щенка. То, что продавец наговорит покупателю про то, что не стали заморачиваться документами от того, что это дорого и долго, - полная чушь. Это лишь отговорки для усыпления бдительности. Чаще всего так продаются метисы и откровенные дворняжки, которые в младенчестве для неопытного глаза все похожи на лабрадоров. Наговорить-то можно все что угодно, лишь бы язык был повешен.

Ну я в основном про эту фразу "Все рассказы о том что повязаны два настоящих лабрадора, только вот внепланово - миф. Верю что иногда и сами хозяева сук в этот миф верят". С нами просто как раз такая пара гуляет, два лабра, питомниковые, с родословными, и вот девочку решили повязать "для здоровья" :) Просто везде на форуме пишут - нет документов - значит дворняга. Но ведь могут же и исключения быть :blush2:

Опубликовано (изменено)

Ну исключения, конечно, иногда бывают. Но даже в случае исключения вы, возможно, получите лабрадора, только совсем простецкого и еще не известно с какой психикой, потому что собак для вязки подбирали по принципу раз собачка+два собачка. Напоминаю, и то если вам ОЧЕНЬ повезет. Часто вы выигрывали в лотерею машину, например?

Я несколько раз видела очень приличных лабрадоров без родословной, но у них был брак (сильный недокус, искривление конечности). И я склонна думать, что у них 100% были бы родословные. Просто питомники предпочли не афишировать этот брак и не давать им родуху. Но, к слову скажу, собака с недокусом была куплена за 18 тысяч рублей, с искривлением конечности за 10.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Да, выставочная оценка нужна, но участие в выставке самой простой стоит порядка 1000 рублей, выставки в Москве и Питере каждые выходные, в регионах тоже бывают нередко. И если есть выбор - честно отдавать бесплатно (или за символическую плату) щенков без документов от двух родителей с родословной, или сходить разок на выставку, потратив на это пол дня и 1000 рублей - и после этого продавать тех же самых щенков по 20 тысяч рублей? Вы верите, что кто-то сознательно выбирает первый вариант? :gleam:

Я так чисто теоретически могу себе представить такую ситуацию в каком-нибудь дальнем региональном городке, где выставки бывают 2 раза в год. Может быть там это правда какая-то проблема. Но не в крупных городах точно.

Опубликовано

товарищи собачники! вопрос не стоял лабрадор это или нет, да и не волнует меня это) вопрос был совершенно в другом. недавно созвонилась с женщиной, у которой брала щенка и просто расспросила ее подробнее о дефекте. да, родословную этому помету не делали, сами понимаете почему. и 7 щенков из 9 были с дефектами-у кого лапа, у кого грудь, у кого еще что. а рыжие пятна-это следствие недосмотра за детьми, которые покрасили щенков маминой краской для волос. вот вам и разгадка.

давайте,налетайте снова) :thumbup:

Опубликовано

Martinika, ну вот все и разрешилось:) Потому что рыжее пятно с точки зрения генетики не должно было появиться в этом месте ну никак, независимо от того какой породы щенок.

Опубликовано (изменено)

а мне кажется это больше смахивает на "хотели закрасить дефект, да не получилось", а теперь все на детей валят.

Если бы дети красили щенков краской, то уж точно не пятнами, и перетравились бы щенки от краски.. тут что-то другое)..

Изменено пользователем Лаки и Харли
Опубликовано

Да чего тут обсуждать, перелиняет и видно будет дети это или нет. Но скорее всего не дети, и рыжины вылезет еще больше, кто то там был в родне.

Опубликовано

Единственное рыжее пятно на груди не должно вылезти в принципе ни у какой собаки, независимо от породы, хоть это полнейшая дворняжка. Если оно действительно врожденное, а не краска - то это не от предков, а редкая случайная мутация.

А вот белое - конечно может быть от кого угодно.

Опубликовано (изменено)

товарищи собачники! вопрос не стоял лабрадор это или нет, да и не волнует меня это) вопрос был совершенно в другом. недавно созвонилась с женщиной, у которой брала щенка и просто расспросила ее подробнее о дефекте. да, родословную этому помету не делали, сами понимаете почему. и 7 щенков из 9 были с дефектами-у кого лапа, у кого грудь, у кого еще что. а рыжие пятна-это следствие недосмотра за детьми, которые покрасили щенков маминой краской для волос. вот вам и разгадка.

давайте,налетайте снова) :thumbup:

Зачем налетать?:) Метис у вас и видно это не по белому пятну.......Мордашка далеко не лабрадорская.Ни один окрас этого не скроет :) По-моему так и ушки с возрастом поднимутся.

Отвечая на ваш вопрос,белое/рыжее/зеленое/голубое пятно в вашем случае -это не дефект по простой причине:у вас нечистокровный Лабрадор Ретривер.

Изменено пользователем Фанчулла
Опубликовано

вот люблю таких владельцев! умеют слушать, умеют понимать и вникать! породники вынесли вердикт - ТС согласилась и осталась так же довольна! и не переживает и не утверждает с пеной у рта что это лабр и все здесь дураки!)))

ТС, у вас прекрасный малыш! прелесть просто! продолжайте его любить так же как и сейчас и будет вам море счастья! а в будущей глядишь и на породного лабрика решитесь(на одной собаке остановиться невозможно)! удачи вам! выкладывайте фото вашего малыша, рассказывайте о нем! вобщем вливайтесь в коллектив! :thumbup:

Опубликовано

вот люблю таких владельцев! умеют слушать, умеют понимать и вникать! породники вынесли вердикт - ТС согласилась и осталась так же довольна! и не переживает и не утверждает с пеной у рта что это лабр и все здесь дураки!)))

ТС, у вас прекрасный малыш! прелесть просто! продолжайте его любить так же как и сейчас и будет вам море счастья! а в будущей глядишь и на породного лабрика решитесь(на одной собаке остановиться невозможно)! удачи вам! выкладывайте фото вашего малыша, рассказывайте о нем! вобщем вливайтесь в коллектив! :thumbup:

+ МУЛЬЁН!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...