Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Вот с какой проблемой столкнулись после приобретения щенка. В первый же вечер дома в собачьем стуле заметил глистов, и по незнанию растерялся. Позвонил заводчикам, порекомендовали дать Декарис. Выполнил их рекомендацию, но улучшений не наступило. Собака состоит в клубе и я решил обратиться за помощью к ним. Там мне сказали, что я дал очень маленькую дозу(четверть таблетки) и она вероятнее всего просто не подействовала. Рекомендовали дать оставшиеся 3/4 таблетки. Дал, и о чудо следующим же утром стул чистый. В обед пришел с работы, опять все нормально, но вечером заметил 2-3 червячка. Созвонившись с клубом, услышал, что мол все в порядке, такое может быть пару дней. Сегодня 5й день после лекарства и ситуация продолжает нас пугать. днем если покакает, то стул чистый(специально все разбираю на полиэтиленовом пакете), а вот вечером, буквально час назад, в стуле 8-10 червячков, причем живые. Сегодня поставили первую прививку (Nobivac Puppy). Как дальше быть? Переживаем за ребенка, ведь он с собакой тоже играется и иногда просто может случайно вытереть лицо руками, не успев их помыть. Переживаем за щенка, ведь если я правильно все понимаю, то такое количество - это беда. Почитал форум, темы про глистов, но там везде все говорят про собачьи лекарства, а нам рекомендуют только человеческие. Как быть? Когда можно дать глистогонное после прививки? Буду рад любым дельным советам.

Опубликовано (изменено)

Дайте своей собаке современный ветеринарный препарат Каниквантел плюс (Caniquantel plus) и будет вам счастье!

Этот антигельминтный препаратобладает широким спектром антигельминтного действия и губителен для трематод, цестод и нематод, в т. ч. Toxocara canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, E. multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Multiceps multiceps, Mesocestoides spp. Препарат нарушает энергетический обмен в организме нематод, тормозит синтез АТФ и парализует нервно-мышечную систему цестод, что приводит к гибели и выделению паразитов из желудочно-кишечного тракта.

выпускается в форме таблеток со вкусом мяса, а также в виде геля со вкусом рыбы. Препарат немецкий. Таблетки продаются поштучно, шприцы-дозаторы тоже продаются по одному(в шприце 6мл). 1 таблетка рассчитана на 10 кг массы тела, а гель - 0,5 мл на кг (данная дозировка требует уточнения у ветеринарного врача)

даете таблетки (или гель) через 10 дней после вакцинации! далее, через 14 дней прививаете NOBIVAC DHPPI+L

Модераторам! данные дозировки имеются в инструкции по применению препарата!

Дозы и способ применения. Таблетки вводят животным внутрь однократно в куске мяса, колбасы, с фаршем, кашей или на корень языка, предпочтительнее до утреннего кормления и без применения слабительных средств. Препарат задают в дозе из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела.

Необходимо следить за поедаемостью препарата. В случае отказа от корма с антигельминтиком, каниквантел плюс вводят в виде водной суспензии с помощью шприца или катетера. Каниквантел плюс можно применять с 3-х недельного возраста щенкам и котятам.

Побочные действия: При правильной дозировке никаких побочных эффектов не наблюдается. Доза, завышенная в 3 раза относительно рекомендуемой, не вызывает у собак побочных явлений. Кошки более чувствительны к передозировке препарата, у них может проявиться слабость, рвота и диарея.

http://vetinfa.com/p...ntel-plyus.html

Изменено пользователем RITALUMENS
нарушения пункта 2.14
Опубликовано

Дайте своей собаке современный ветеринарный препарат Каниквантел плюс (Caniquantel plus) и будет вам счастье!

Этот антигельминтный препаратобладает широким спектром антигельминтного действия и губителен для трематод, цестод и нематод, в т. ч. Toxocara canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, E. multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Multiceps multiceps, Mesocestoides spp. Препарат нарушает энергетический обмен в организме нематод, тормозит синтез АТФ и парализует нервно-мышечную систему цестод, что приводит к гибели и выделению паразитов из желудочно-кишечного тракта.

выпускается в форме таблеток со вкусом мяса, а также в виде геля со вкусом рыбы. Препарат немецкий. Таблетки продаются поштучно, шприцы-дозаторы тоже продаются по одному(в шприце 6мл). 1 таблетка рассчитана на 10 кг массы тела, а гель - 0,5 мл на кг (данная дозировка требует уточнения у ветеринарного врача)

даете таблетки (или гель) через 10 дней после вакцинации! далее, через 14 дней прививаете NOBIVAC DHPPI+L

А как насчет общения собаки с ребенком? Может ли человек заразиться паразитами от собаки?

Простите, а возраст щенка? Как вам могли порекомендовать PUPPY? Его делают (если делают, так как это не вакцина) в 6 недель.

Родился 5 октября щенок. Получается 7,5 недель.

А на счет прививок, так тут приходится следовать данным нам указаниям. Сейчас Puppy, через 3 нед Dhppi, еще через 3 Dhppi+N.Lepto

Опубликовано

Мы все в той или иной степени заглищены.

Соблюдайте примитивную бытовую гигиену (мытье рук), 2 раза в год всей семьей принимайте глистогонное так, чтобы совпало с очередной дегельминтизацией собаки. Для людей оптимальный препарат Вермокс.

Опубликовано

Если у собаки выходят со стулом такое количество глистов, то что же там у нее внутри творится. Причем мы сообщили заводчикам в первый же день об этой ситуации, так вот они проглистогонили всех щенков, которые еще жили у них, маму нашей красотки. И у ни никаких признаков глистов нет, а у нас прямо беда какая-то.

Опубликовано

Препарат задают в дозе из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела.

Хочу поправить,бывает каниквантел дозировкой и на 20кг-одна таблетка.Они более крупные,овальные,а так все тоже самое :nyam:

Опубликовано

Если у собаки выходят со стулом такое количество глистов, то что же там у нее внутри творится. Причем мы сообщили заводчикам в первый же день об этой ситуации, так вот они проглистогонили всех щенков, которые еще жили у них, маму нашей красотки. И у ни никаких признаков глистов нет, а у нас прямо беда какая-то.

Если Ваши заводчики использовали Декарис, то такая ситуация вполне ожидаема! Увы. Сделайте так, как Риталюменс Вам сказала и точно будет щастье!!!

А по поводу заражения ребенка и взрослых: так нету менее заглистованных детей и взрослых, как собачники! Поскольку, это у нас в привычке: профилактика глистов у всех членов семьи 2 раза в год! А несобачники сколько раз в жизни проводят противоглистную терапию? Вы у них спросите! Да НИКОГДА!

Мойте руки! И Вермокс в помощь!

Опубликовано

Если Ваши заводчики использовали Декарис, то такая ситуация вполне ожидаема! Увы. Сделайте так, как Риталюменс Вам сказала и точно будет щастье!!!

А по поводу заражения ребенка и взрослых: так нету менее заглистованных детей и взрослых, как собачники! Поскольку, это у нас в привычке: профилактика глистов у всех членов семьи 2 раза в год! А несобачники сколько раз в жизни проводят противоглистную терапию? Вы у них спросите! Да НИКОГДА!

Мойте руки! И Вермокс в помощь!

Гигиена, это конечно понятно. Вот только раньше у меня жила собака 11 лет, беспородная, и мы ей вообще глистов не травили. Никогда. Хотя на улице собака проводила огромное количество времени. И глистов никогда не видели у нее. Вот как такое может быть?

Опубликовано

Гигиена, это конечно понятно. Вот только раньше у меня жила собака 11 лет, беспородная, и мы ей вообще глистов не травили. Никогда. Хотя на улице собака проводила огромное количество времени. И глистов никогда не видели у нее. Вот как такое может быть?

А никак такое быть НЕ МОЖЕТ! Просто не видели глистов и всё! Я у Чейза видела глистов, да и то не их, а каких-то личинок в виде "пшенной крупы" (очень много), всего раз в жизни! Это было очень давно! Профилактику проводила 3 раза в год. Каждые 4 месяца. Вот второй год только делаю по 2 раза в год. И тоже никаких глистов не вижу...

Препараты: Каниквантел +, Триантелм. Никаких Декарисов и Дронталов.

Опубликовано (изменено)

Хочу поправить,бывает каниквантел дозировкой и на 20кг-одна таблетка.Они более крупные,овальные,а так все тоже самое :nyam:

разговор о

Каниквантел плюс

item_20811240215_pic_1231345605.jpg

, а не о

Каниквантел плюс XL

item_20811260586_pic_1237561425.jpg

В любом случае- ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ к ПРЕПАРАТАМ!

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

Большое всем спасибо за помощь. После того как дам препарат(через 10 дней) сообщу о результатах. Боюсь только за ребенка очень. Для нас это будет очень серьезная проблема в плане семейного благополучия. Пять лет ждали, пока ребенок подрастет до возраста, чтоб не мучил и не издевался над собакой, чтоб относился к ней с уважением. А сейчас если глисты вдруг объявятся у кого-то из нас, это будет ...та еще беда.

Опубликовано (изменено)

В чем беда? Прогоните профилактически и даже не узнаете. ;)

Моей любимой супруге бы вашего спокойствия. Сами понимаете, интернет - жестокая штука с доступом к огромному количеству информации. А там и хорошее, и плохое, вперемешку с бредом.

Изменено пользователем Ozon
Опубликовано

Большое всем спасибо за помощь. После того как дам препарат(через 10 дней) сообщу о результатах. Боюсь только за ребенка очень. Для нас это будет очень серьезная проблема в плане семейного благополучия. Пять лет ждали, пока ребенок подрастет до возраста, чтоб не мучил и не издевался над собакой, чтоб относился к ней с уважением. А сейчас если глисты вдруг объявятся у кого-то из нас, это будет ...та еще беда.

Да бросьте, ей Богу! В 21 веке живем, а Вы боитесь крошечных глистов, которых однократным применением всего 1 таблетки убивает всех разом! Вы чего?

У моего сына были глисты в детстве, а собак (и даже кошек) мы не держали тогда, даже не гладили чужих... Однократное применение суспензии для детей Пирантел и всё... Про глистов забыли навсегда!

Не смотрите на глистов, как на вселенскую трагедию!

Опубликовано

Да бросьте, ей Богу! В 21 веке живем, а Вы боитесь крошечных глистов, которых однократным применением всего 1 таблетки убивает всех разом! Вы чего?

У моего сына были глисты в детстве, а собак (и даже кошек) мы не держали тогда, даже не гладили чужих... Однократное применение суспензии для детей Пирантел и всё... Про глистов забыли навсегда!

Не смотрите на глистов, как на вселенскую трагедию!

Спасибо. Я довольно сдержанно к этому отношусь. Надеюсь все будет в порядке.

Опубликовано

Оффом, извините не могу удержаться))

Такая трогательная забота о семье)) Редко такое у мужчин встретишь)) Либо всё пофиг, либо сразу истерика)) Ozon, Вы молодец :thumbup: Не переживайте-всё будет :ok: с таким-то папкой)) :clap_1:

Опубликовано

Оффом, извините не могу удержаться))

Такая трогательная забота о семье)) Редко такое у мужчин встретишь)) Либо всё пофиг, либо сразу истерика)) Ozon, Вы молодец :thumbup: Не переживайте-всё будет :ok: с таким-то папкой)) :clap_1:

:blush2:

Опубликовано

Редко такое у мужчин встретишь)) Либо всё пофиг, либо сразу истерика))

Угу. Вспоминаю себя.

Через полгода после женитьбы жена (тогда еще врач-интерн) дает какую-то таблетку и говорит :это для профилактики. Ну я знаю, что она плохого не посоветует, думаю, что это что то против простуд или гриппа. Выпиваю и спрашиваю: "Что это?" Отвечает : "Противоглистное!" Ну я, мягко говоря, удивился :)

А сейчас ничего! Мама-доктор, мы ей верим. Профилактика регулярная. Все здоровы

Опубликовано

Вы меня конечно извините, я не профессионал, но мне не понятно как!? и почему щеночку с глистами сделали прививку?! их же для того и гонят чтоб после прививки осложнений не возникло! У моего тоже были глисты, я их первый раз в жизни вживую видела, помог Дрантал в таблетках, после первого применения они исчезли, потом еще анализ сдали и только после этого сделали прививку.

А насчет семьи не переживайте, мы тоже всей семьей вместе с собакой глистогонимся для профилактики))

Опубликовано

Вы меня конечно извините, я не профессионал, но мне не понятно как!? и почему щеночку с глистами сделали прививку?! их же для того и гонят чтоб после прививки осложнений не возникло! У моего тоже были глисты, я их первый раз в жизни вживую видела, помог Дрантал в таблетках, после первого применения они исчезли, потом еще анализ сдали и только после этого сделали прививку.

А насчет семьи не переживайте, мы тоже всей семьей вместе с собакой глистогонимся для профилактики))

Как я уже писал, сам я ничего не придумываю и не решаю в плане лечения и роста щенка, пока. Пытаюсь прислушиваться к словам тех людей, которые не первый год этим занимаются. Сказали делать прививку - мы сделали. Нутром чую, что это не совсем правильно, но повлиять пока не могу, нет веских аргументов. Сейчас много времени читаю различные источники по уходу за щенками и профилактике различных заболеваний и понимаю, что надо было этим заниматься до приобретения собаки.

Опубликовано

Как я уже писал, сам я ничего не придумываю и не решаю в плане лечения и роста щенка, пока. Пытаюсь прислушиваться к словам тех людей, которые не первый год этим занимаются. Сказали делать прививку - мы сделали. Нутром чую, что это не совсем правильно, но повлиять пока не могу, нет веских аргументов. Сейчас много времени читаю различные источники по уходу за щенками и профилактике различных заболеваний и понимаю, что надо было этим заниматься до приобретения собаки.

вы привку не в клинике делали?

Опубликовано (изменено)

Сорри :blink: :blink: :blink:

Вы....ребенок? :blush2: Посмотрела-нет :hmm:

Вы меня конечно извините, я не профессионал, но мне не понятно как!? и почему щеночку с глистами сделали прививку?! их же для того и гонят чтоб после прививки осложнений не возникло!

+100

Изменено пользователем НЕПЕРИ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...