Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рыжа и Настя

Stasy G.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Лина! привет Дельвиг! Мы тоже рады знакомству! Вы с ним просто очаровательны! :dribble:

А Рыжа уже в процессе откармливания, даём корма даже чуть больше нормы, но пока разультат не очень виден:)

Добрый вечер, Настя!

Спасибо за комплимент))):blush2:

Надеюсь, ваша красавица быстро поправится!)) Удачи!))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Настя!

Как ваши глазки сейчас?

Вчера купили в том же питомнике лабрика, та же проблема с глазками, и не у одного нашего, со слов Кати(заводчицы), проблема у двух пометов лабров, а наткнувшись на вашу темку, сделала вывод, что и у ее ретриверов то же самое..

Вобщем переживаю, ибо больше похоже на инфекцию, нежели на аллергию на корм, ВСЕХ ее собачек...

Вы были у других врачей? Что сказали? Чем лечили, если лечили?

Ко врачу планирую съездить только в конце следующей недели, пока протираю спонжиком смоченым и отжатым в ромашке.. вот как то так..

И что б два раза не вставать :), подскажите пожалуйста, запуталась с кормом, щенок 2,5 мес весит около 5 кг (точнее не скажу), судя по таблице мы дистрофики:)))) ибо 2мес = 7-8кг, 3 мес(нам 7го февраля 3 месяца) = 12-14кг, что делать ? Как кормить? На данный момент в наличии сушка про план, подаренная питомником, там суточная норма для 3х мес. щенков =120гр удвоить кол-во? кормить чаще? аппетит у щенка очень хороший, лопает все свое + сушку и консервы кошачие(не успевали убрать 2 раза), поможите люди добрые!!))

Опубликовано

Здравствуйте! У нас было так: протирали глазики простой водичкой несколько раз в день, ничего не менялось. Потом, за неделю примерно до нового года, мы с мужем пришли вечером из театра и увидели что один глазик сильно покраснел, опух, и начал течь ещё сильнее. На следующий день съездили в биоконтроль сдали анализы на инфекции (всё чисто) и ещё зашли в находящуюся по близости вет клинику "Виварий", где добрый дедушка сказал что у неё фолликулярный конъюктивит, который бывает у многих щенков. Как я поняла, при нём в глазике образуются некие разрастания, которые врач сразу под местным обезболивающем и вырезал. Сейчас закладываем тетрациклиновую мазь, ттт всё хорошо, глазки почти перестали течь. Чуть позже выложу фото.

Опубликовано

Мы кормили чуть больше нормы, грамм по 180-200, порцию разбивали на 4 раза, давали предварительно размочив. Интенсивно набирать вес стала в 4 месяца, сейчас ей 5, весит 14кг -меньше нормы, но дистрофиком не выглядит:)

На всякий случай сдайте анализы, втч на инфекции.

Напишите, что вам скажет ветеринар, особенно про глазки:) Удачи! Растите здоровенькими и шилопопыми!)

Опубликовано

попробую по 200 давать... хотя он и за раз 200 схомячит наверняка)))) аппетит маленького крокодильчика))

про доктора отпишусь.. этот коньюктивит заразный вообще? Вам не говорили от чего он?

Опубликовано

если не заразный, тогда мне не понятно почему у всех щенков одно и то же(

вобщем спасибо) будем терпеть до доктора))

А Вы фотки обещали ;)

Опубликовано

Добрый день!

Только увидела тему.

Настя и Рыжа,Вы наша сестричка по маме.То есть у нас мама Юка.

Прочитала Вашу тему.Ну хочется написать,что корм точно Вам сменить надо.Была у нас проблема с глазами,но не сразу как мы взяли Атьку,а позже.Сьездила к вету.Назначили нам капельки (двое разных) мы покапали и все прошло ,и уже год как не появляется.Надеюсь мы вылечились.Хотя нам говорили,что придется чистить третье веко отрезать и т.д.

Я сразу решила,что ничего чистить не буду.Читала просто вет.сайты.

Но у нас такого как у Вас с глазами не было,только началось и я сразу же к вет.врачам обратилась.

Еще напишу,что кормила я до 5 мес. Атику кормом Роял Канин.

А в 5 мес почти резко бросила. Перешли на мясо и все остальное натуральное.Ни разу у нас не расстраивался живот,ни разу собака не худела,только толстела :lol2: .Пришлось ограничивать в еде.

Ну собственно наши фото можно посимотреть тут:http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=40638&st=0&p=1033153&fromsearch=1entry1033153

Собака растет очень сообразительной и подвижной.)))))))Характер просто золото))))).

Думаю,что Ваша девочка выздоровит и все будет замечательно).

Кстати Катя замечательный заводчик.Вам надо было бы к ней со всеми вопросами обратиться..... :nyam:

Опубликовано

Катя в скайпе не отвечает(( интернет может отрубился, она говорила что там напряжно с ним... да и по поводу глаз я сразу спросила, она не знает что это.. так что к ветеринару полюбому.

Ну раз у вас с Настей все впорядке, значит и у нас пройдет, бум надеяться)

Опубликовано

Катя в скайпе не отвечает(( интернет может отрубился, она говорила что там напряжно с ним... да и по поводу глаз я сразу спросила, она не знает что это.. так что к ветеринару полюбому.

Ну раз у вас с Настей все впорядке, значит и у нас пройдет, бум надеяться)

Мне отвечает постоянно.Может у Вас скайп не правильный?

Даже если ее нет в скайпе рядом,напишу,увидит и позже ответит.

Еще вопрос хотела задать Вам.Вы со стола какие то вкусности даете собаке?

Ну может печенье,конфетку,хлеб,колбаску и т.д.?

Опубликовано

мы собачку только два дня как взяли, нет естественно, не даем)

а скайп у меня как у всех, только я сегодня работала, а там скаип заблокирован.. а вчера ее в сети небыло..

Опубликовано

Какая интересная темка! =) Хорошо, добрые люди подсказали!

Настя и Рыжа,

b338108d507a.jpg

Первое фото 23 октября (за неделю до покупки щенка) - второе - середина декабря.

Стало заметно хуже (никто спорить не будет?!)

Но вы не звоните заводчику, вы ищите совета на форуме... ну тоже неплохая позиция! :)

Надо заметить, что вы вообще ни разу мне больше не звонили с момента покупки щенка, кроме как узнать не пора ли вам родословную получать,

Ну да ладно, дело ваше... я навязываться не буду.

Yomi, Вам про ваши глаза я все уже сказала при встрече. Если мои ответы не внушают Вам доверия, можно обратиться к ветеринару, а можно на форум. :) Кому как больше нравится!

А уж по поводу Скайпа извините, что субботу я проводила с семьей, а не около монитора. Если я дома, то он все время включен и как только есть свободное время, я отвечаю.

На будущее, кроме скайпа, есть еще электронная почта и телефон. ;)

Опубликовано

Когда мы взяли Рыжу, глазки были такие

0db486b1cd93.jpg

Ну и не особо она толстенькая..

Сейчас она такая

ffedcc7c5f91.jpg

1c845741dc91.jpg

a18f7f00d8df.jpg

2647ee145af7.jpg

Как видно, изменения на лицо:)

Хм..мне казалось, что с вопросами здоровья следует обращаться к ветеринару, а к заводчику как раз с вопросами родословной, метрики и т.д. Я не права? ;)

На форуме зарегистрировалась вовсе не для обсуждения вопросов здоровья и лечения, а скорее для получения общей информации о содержании щенка, информация же никогда не бывает лишней?) При регистрации все, как и мы, создают свои темки с кратким рассказом о своей собе.

Кать, не обижайтесь на нас! :)

Атика Байра и Наташа, К сожалению, кормить натуралкой не имеем возможности. Когда только привезли её домой кормили эканубой, как Катя, но у неё начались проблемы со стулом - дисбактериоз, 2 недели давали pro kolin, сменили корм на роял канин. На нём глазки стали ещё хуже, поменяли на про план с лососем для чувствительных щенков, сейчас будем заказывать второй 15кг мешок - кушает хорошо, глазки больше не воспаляются, стул..ну, он идеален :blush2: , да и вес по-моему стала набирать (сейчас весит 14кг, т.е. 7кг за полтора месяца набрала:)

Опубликовано

Настя и Рыжа, вы заметно подросли! =)

Просто заводчик, зная своих щенков, может что-то подсказать не только по поводу родословной ;)

• 4 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...