Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Наша Салли (5,5 месяцев) стала хромать на переднюю левую ногу.

Хромает когда встает после сна.

Минут 5 хромает все меньше и меньше, потом бегает как ни в чем ни бывало!!!

Здорова, аппетит замечательный, все в норме, активна, не скулит когда хромает.

Бегает и прыгает!

Что это????

Как не пропустить дисплазию???

Знаю, сейчас все станут кричать " К ВЕТЕРИНАРУ!!!! СРОЧНО!!!!"

Но дело в том, что мы на Кипре, а медицина тут стремная даже для людей((((

Тут ветеринар на осмотре вытягивает лежащей на животе собаке ноги в длину, и заявляет, что если она не визжит от боли при этом - значит с суставами у нее все замечательно!!!

Если подозревать дисплазию, какие анализы мы должны сдавать???

Рентген???

Что с них требовать???

с врачей этих???

Чем опасна дисплазия???

С ней живут???

Оперируют??

Еще есть вероятность того, что она повредила (подвернула) ногу когда игралась с другими собаками, так как она всегда нас удивляет своей бестолковостью)))

Сносит все углы, постоянно валится откуда-то...

И носится-носится!!!

Когда дисплазия - хромают постоянно???

Почему она хромает только когда просыпается, после того как долго лежала???

Пожалуйста помогите, переживаю!!

Спасибо!!!

• Like 1
Опубликовано (изменено)

у нас была такая же проблема - сначал хромал на правую, потом на левую. И тоже после сна. Ветеринар сказал, что это последствия ушиба локтевого сустава. Назначил гомеопатию колоть и худеть. Прокололи, похудели. Теперь все ок :ok:

Но безусловно, осмотр у вета нужен по-любому.

и, поправьте меня, если не права, дисплазия на передних лапах не бывает.

Изменено пользователем staicy & chaiser
Опубликовано (изменено)

У нас точь в точь такая же проблема была на прошлой неделе.Поспит,потом хромает,походит немножко,становится всё хорошо.Съездили к ветеринару,было выбито плечо,нам всё вправили,теперь всё отлично.Сегодня вот ездили на повторный приём,будем беречь теперь лапки.

Изменено пользователем Даша и Герда
Опубликовано

Спасибо большое за поддержку!!!

Наверняка что-то вывихнула-выбила себе, дурилка наша....

В понедельник повезем к вету...найти бы хорошего....

Опубликовано

у нас была такая же проблема - сначал хромал на правую, потом на левую. И тоже после сна. Ветеринар сказал, что это последствия ушиба локтевого сустава. Назначил гомеопатию колоть и худеть. Прокололи, похудели. Теперь все ок :ok:

Но безусловно, осмотр у вета нужен по-любому.

дисплазия бывает тазо-бедренного сустава и локтевого

Опубликовано

Бывает.Локтевых.

Спасибо большое за поддержку!!!

Наверняка что-то вывихнула-выбила себе, дурилка наша....

В понедельник повезем к вету...найти бы хорошего....

Автор,вы б до понедельника ограничили щенку активность,раз она так носится везде :blush2: ,а то может еще усугубить сама себе!

Опубликовано

Бывает.Локтевых.

Автор,вы б до понедельника ограничили щенку активность,раз она так носится везде :blush2: ,а то может еще усугубить сама себе!

Спасибо, как раз об этом думаю... что прогулки сократим пока....

Опубликовано (изменено)

Спасибо, как раз об этом думаю... что прогулки сократим пока....

Дело даже не в сокращении прогулок,а чтоб спокойно,без прыжков-драк в игре-скольжений ... и тд

Кстати,вот:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=25926

По-любому надо знать...

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Я, конечно, не специалист, но попробую Вам помочь хотя бы советом...

Малыши в этом возрасте часто получают ушибы, растяжения и лёгкие травмы, но в любом случае показаться ветеринару необходимо.

Тем более, Вы говорите, что Ваша красавица Салли-очень активная девочка.

Необходимо в любом случае постараться ограничить нагрузки на некоторое время (например, не давать скакать по диванам, высоко прыгать, нельзя бегать по скользкому паркету, играть с собаками и т.д.)

Мы недавно сами сталкивались с подобной проблемой... У нас лабрадор-мальчик, было ему тогда около 6 месяцев.

Также хромал на переднюю лапку, но хромал постоянно, а после сна ещё сильнее. Вёл себя активно, не скулил, не жаловался...

Были на приёме у ортопеда, сделали рентгеновские снимки на всякий случай, всё хорошо, ттт.

Проставили гомеопатию, давали и продолжаем давать витамины Канина (Артро Табс и ГАГ Форте) (заказывали через Интернет-магазин, у нас в городе таких не продают).

Ограничивали нагрузки, уменьшили количество прогулок, стали худеть, чтобы облегчить нагрузку на суставы. Сейчас, слава Богу, идём на поправку...

При необходимости, можно сделать малышке рентген в человеческой клинике, а потом получить рекомендации известных московских ортопедов, разместив эти снимки на соответствующих форумах.

На этом форуме очень много тем про дисплазию, обязательно прочтите хотя бы некоторые из них. С дисплазией, конечно, живут. Операцию лучше делать сразу же, как только установлен диагноз.

Здоровья Вашей Салли!

Надеюсь, всё будет хорошо!

Не болейте!

Изменено пользователем Лина-Лина
Опубликовано

Да уж,при отсутствии хороших врачей...тяжело.

Вам бы хоть исключить повреждения сустава или вывих...рентгеном.Кстати,у нас был разрыв связки (полный,в хлам),он-то как раз рентгеном,кажется,не диагностируется,по крайней мере Еремин не делал рентген НИ РАЗУ ни до операции,ни после :blink: ,а на мои просьбы отвечал: А зачем?!...

К слову,операцию провел как всегда блестяще,поставил имплант связки,собе сейчас 5 лет,давно все забыли :)

Опубликовано (изменено)

Как правило к этому возрасту набирается практически взрослый вес у лабрика, а связки не успевают окрепнуть за весом, обычно после покоя хромота при растяжении, а потом ничего расходится и полегче. Может у Вас дома напольное покрытие скользкое, тогда лучше постелить что-то нескользящее(сизалевую циновку,например). В таком возрасте, конечно, трудно лабрика уговорить не бегать. Рентген лучше бы сделать, чтобы знать, но если снимок расшифровать некому, то....

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано (изменено)

Хромота после сна - это не очень хорошо. Что это может быть - вам наверняка может сказать только грамотный врач-ортопед.

Мой собак с 4-мес (примерно) начал хромать после сна и после того, как полежит, не постоянно, но периодически. В итоге дисплазия ТБС. До 8 мес верила, что это возрастное, что связки не успевают за ростом, что набегался и так далее. В итоге к 8-ми месяцам имели разрушенный сустав. Делали операцию на суставе, сейчас все хорошо.

Поэтому я очень рекомендую сделать снимок , который можно скинуть сюда - http://www.vethospital.ru/forum/. Здесь консультирует ветеринарный ортопед. У нас тоже в регионе нет толковых врачей, поэтому снимок делали в обычной больнице. Как правильно расположить собаку для снимка можно найти на сайте.

пс Хромота на передние лапки иногда бывает и при дисплазии тазобедренных суставов.

Изменено пользователем tasha
Опубликовано

Здравствуйте!

Я, конечно, не специалист, но попробую Вам помочь хотя бы советом...

Малыши в этом возрасте часто получают ушибы, растяжения и лёгкие травмы, но в любом случае показаться ветеринару необходимо.

Тем более, Вы говорите, что Ваша красавица Салли-очень активная девочка.

Необходимо в любом случае постараться ограничить нагрузки на некоторое время (например, не давать скакать по диванам, высоко прыгать, нельзя бегать по скользкому паркету, играть с собаками и т.д.)

Мы недавно сами сталкивались с подобной проблемой... У нас лабрадор-мальчик, было ему тогда около 6 месяцев.

Также хромал на переднюю лапку, но хромал постоянно, а после сна ещё сильнее. Вёл себя активно, не скулил, не жаловался...

Были на приёме у ортопеда, сделали рентгеновские снимки на всякий случай, всё хорошо, ттт.

Проставили гомеопатию, давали и продолжаем давать витамины Канина (Артро Табс и ГАГ Форте) (заказывали через Интернет-магазин, у нас в городе таких не продают).

Ограничивали нагрузки, уменьшили количество прогулок, стали худеть, чтобы облегчить нагрузку на суставы. Сейчас, слава Богу, идём на поправку...

При необходимости, можно сделать малышке рентген в человеческой клинике, а потом получить рекомендации известных московских ортопедов, разместив эти снимки на соответствующих форумах.

На этом форуме очень много тем про дисплазию, обязательно прочтите хотя бы некоторые из них. С дисплазией, конечно, живут. Операцию лучше делать сразу же, как только установлен диагноз.

Здоровья Вашей Салли!

Надеюсь, всё будет хорошо!

Не болейте!

Спасибо за ответ!

Салли дома ленивая до ужаса, а на прогулках - дикий зверь)))

Посидим дома пока...

Опубликовано

У нас была таже проблема в этом же возрасте,вра сказал, что такое бывает именно в этом возрасте, т.к. связки еще не окрепли. А наш тогда как набегается днем так после сна хромал, подавали ему артрогликан курс и всё прошло,ну конечно поберегли с нагружками,старались равномерно распределять.

Опубликовано

Хромота после сна - это не очень хорошо. Что это может быть - вам наверняка может сказать только грамотный врач-ортопед.

Мой собак с 4-мес (примерно) начал хромать после сна и после того, как полежит, не постоянно, но периодически. В итоге дисплазия ТБС. До 8 мес верила, что это возрастное, что связки не успевают за ростом, что набегался и так далее. В итоге к 8-ми месяцам имели разрушенный сустав. Делали операцию на суставе, сейчас все хорошо.

Поэтому я очень рекомендую сделать снимок , который можно скинуть сюда - http://www.vethospital.ru/forum. Здесь консультирует ветеринарный ортопед. У нас тоже в регионе нет толковых врачей, поэтому снимок делали в обычной больнице. Как правильно расположить собаку для снимка можно найти на сайте.

пс Хромота на передние лапки иногда бывает и при дисплазии тазобедренных суставов.

Спасибо за полезные ссылки!

Опубликовано

Кстати,у нас был разрыв связки (полный,в хлам),он-то как раз рентгеном,кажется,не диагностируется,по крайней мере Еремин не делал рентген НИ РАЗУ ни до операции,ни после :blink: ,а на мои просьбы отвечал: А зачем?!...

На рентгене можно увидеть только кости, связки же определяются МРТ и уж точно не во всех клиниках имеется. (она в разы дороже)

Мы тоже в этом возрасте хромали, я очень переживала, пока снимки не сделали. На них все было чисто, признаков воспаления тоже не было. В итоге она всё лето хромала, то больше, то меньше. Сейчас т-т-т все в норме. Покажитесь вету, чтобы не гадать, вам самой спокойнее будет.

Опубликовано

Частично мягкие ткани,насколько я знаю,узи ещё показывает..но мрт гораздо более информативно..но у нас в городе,например,в человеческих то больницах их всего два..один вечно сломан..и очередь из людей нереальная..

Опубликовано

На рентгене можно увидеть только кости, связки же определяются МРТ и уж точно не во всех клиниках имеется. (она в разы дороже)

Мы тоже в этом возрасте хромали, я очень переживала, пока снимки не сделали. На них все было чисто, признаков воспаления тоже не было. В итоге она всё лето хромала, то больше, то меньше. Сейчас т-т-т все в норме. Покажитесь вету, чтобы не гадать, вам самой спокойнее будет.

Спасибо за поддержку!

Ждем понедельника, поедем показываться)))

На Кипре в субботу после обеда и в воскресенье НИКТО не работает)))

Еще в среду после обеда - тоже выходной))))

Опубликовано

Хорошо работать на Кипре :thumbup:

Да, киприоты не парятся))))

Все у них неторопливо и через одно место)))

Нужно время, чтобы привыкнуть к такому ритму жизни)))

У нас точь в точь такая же проблема была на прошлой неделе.Поспит,потом хромает,походит немножко,становится всё хорошо.Съездили к ветеринару,было выбито плечо,нам всё вправили,теперь всё отлично.Сегодня вот ездили на повторный приём,будем беречь теперь лапки.

Даш, а как врач определил выбитое плечо???

Снимок делали???

А после того как вправили - сразу перестала хромать???

Расскажи подробнее как все было???

Плизззз)))

Опубликовано

Были только что у кипрского вета!

Он всю ее прощупал - сказал никакого криминала, повреждений нет, просто как у собаки крупной породы - у нее проблемы с суставами (остео-что-то).

Прописал arthroluxul С - какая-то добавка.

Пить до года 3 раза в день по таблетке.

Результат мы увидим не раньше чем через 25 дней....

КОроче вот так....

Но она стала гораздо ленивее, лишний раз вставать не хочет....

Добавлю что вет - один из лучших на Кипре...

Мне его многие собачники рекомендовали...

Вот....

Так что едим таблетки, а там посмотрим))))

Еще сказали никаких нагрузок, ни бега, ни игр до года, только активно плавать...

Проблемы пройдут с полным формированием ее скелета...

около года... как-то так((((

Опубликовано

Реклмендую Вам сделать рентген и выложить его на сайте ветеринарном, спросите адреса - тут народ подскажет. Таким образом Вас проконсультируют не Кипрские врачи

Опубликовано

Реклмендую Вам сделать рентген и выложить его на сайте ветеринарном, спросите адреса - тут народ подскажет. Таким образом Вас проконсультируют не Кипрские врачи

+ 100

У нас первая операция на доктевой сустав была где то в 5 месяцев.... И ортопед питерский сказал, что хондропротекторы намного лучше помогают в уколах...

Сделайте ренген (обязательно) в двух проекциях, как минимум, на сайт Давыдова (московский ортопед), он консультирует онлайн...

Опубликовано

+ много

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...