Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, моему щенку 4 месяца. Пока было тепло кое как но все же мы писали и какали на улице. Бывало и дома, но она была маленькая я ее за это не ругала. Сейчас сильно похолодало и щенок совершенно перестал ходить на улице. Гуляем подолгу по часу, а то и дольше. Вывожу ее тогда когда она по идее уже должна хотеть в туалет и дома чисто. Так что делает щенок? Наступило утро. За ночь появились лужа и кучка. Позавтракали, немного поиграли,минут 15, и побежали гулять. Гуляем без поводка, щенок гуляет только со мной и слушается только меня, с другими вообще гулять не хочет, садится и все, хоть вези ее на поводке на улицу. Но вопрос не в этом. Выходим гулять, гуляем по парку туда пройдемся сюда, и так в течении часа. Вижу бегает что то ищет, но не садиться. бывает бегает бегает и вдруг сядет, просто сядет, как будто ей там уже подпирает, и подругому не стерпеть. когда я уже замерзаю окончательно, идем домой заходим в подъезд,и тут же садимся делать свои дела. прерываю ее снова тащу на улицу. опять гуляем до моего повторного посинения. опять ничего опять заходим в подъезд и снова садимся делать каки. Порой терпит прямо до дома и гадит дома. А еще где то читала что собаки на холоде не могут подолгу терпеть! Что делать подскажите! Не знаю как с ней бороться. Пример ей что ли показать? :doh:

Опубликовано

А мне кажется собака еще очень мала, чтобы заявлять это проблемой! Я в 4 месяца и мечтать не могла, чтобы Марсик ходил на улице, таже картина была, гуляешь с ним гуляешь результата 0, хотя и лето было, а домой приходишь - на держи лужу! К 6 месяцам все нормализовалось, и то я думаю потому,что он в загородном дома провел пару месяцев.Так, что подождите бить тревогу, малыш просто еще мало что понимает))) А насчет гулянок с другими членами семьи надо что-то делать, не уступайте!

Опубликовано

А мне кажется собака еще очень мала, чтобы заявлять это проблемой! Я в 4 месяца и мечтать не могла, чтобы Марсик ходил на улице, таже картина была, гуляешь с ним гуляешь результата 0, хотя и лето было, а домой приходишь - на держи лужу! К 6 месяцам все нормализовалось, и то я думаю потому,что он в загородном дома провел пару месяцев.Так, что подождите бить тревогу, малыш просто еще мало что понимает))) А насчет гулянок с другими членами семьи надо что-то делать, не уступайте!

хотя да, верно, ей еще 4 месяца. Просто глядя на мою собаку, можно сказать что ей уже пол года растет не по дням, а по часам. Просто раньше никогда не воспитывала собаку. Подумала что уже должна ходить в туалет на улицу. А вот что делать чтобы она кроме меня кого то слушалась вообще не знаю. может у нее так же это пройдет? когда подрастет, а то сейчас у нас с ней отношения я мама она доченька. Проводим вместе очень много времени. когда муж подходит обнимает Жуля тут как тут. Ревнует по всей видимости.

Опубликовано

Здравствуйте, моему щенку 4 месяца. Позавтракали, немного поиграли,минут 15, и побежали гулять. бывает бегает бегает

Вы знаете, кормить щена надо ПОСЛЕ прогулки. На полный желудок бегать очень неправильно :dntknw:

Опубликовано

Вы знаете, кормить щена надо ПОСЛЕ прогулки. На полный желудок бегать очень неправильно :dntknw:

во-первых собак, насколько помню, всегда кормят ПЕРЕД прогулкой.так даже везде написано. а во-вторых, я её не кормлю как свинью на убой, она кушает три раза в день нормальными порциями, а не до обжираловки, что и побегать не может. и в-третьих она голопом не скачет, а легкой трусцой бегает.

Опубликовано

Дарья! выбросите опиум. он - зло! :gleam:

Опубликовано

не знаю как щенков, а взрослых собак кормят после прогулки. если кормить до прогулки, то может произойти заворот кишечника или желудка. А это очень опасно.

Опубликовано

во-первых собак, насколько помню, всегда кормят ПЕРЕД прогулкой.так даже везде написано. а во-вторых, я её не кормлю как свинью на убой, она кушает три раза в день нормальными порциями, а не до обжираловки, что и побегать не может. и в-третьих она голопом не скачет, а легкой трусцой бегает.

Я, честно говоря, не знаю, где такое пишут :dntknw:

Для интереса - поинтересуйтесь, как у собак желудок устроен и как он фиксирован. Тогда станет понятно.

При чём здесь "свинья на убой" - совершенно непонятно. Вам уже пояснили, что есть опасность таким макаром заработать заворот желудка. Если почитаете про устройство собачьего желудка - станет понятно, что галопом для этого мчаться не обязательно.

ЗЫ. Знаете, тон Ваш мне не очень понятен :dntknw:

Просто раньше никогда не воспитывала собаку.

Откуда Вы помните, как обычно собак кормят... :gleam:

Опубликовано (изменено)

Мой до 6 месяцев мог напрудить дома, при том что гуляли с ним раз по 5 по 6 в день и не вижу в этом ничего страшного, кто-то раньше начинает все дела делать на улице кто-то позже. Гуляйте почаще пока, не долго-просто на попис выходите. Вам правильно написали выше хвалите, давайте лакомства когда сделает дела на улице. И кормить конечно только после прогулки.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

немножко не по теме, но про кормежку. Гуляем мы с одной лаброй(1г2мес) и в разговоре с хозяйкой этой лабры выясняем, что ее кормят постоянно до прогулки и это по рекомендации заводчицы! Причем хозяйка просто уверена, что правильней кормить до прогулки, ели переубедила.

Опубликовано

Причем хозяйка просто уверена, что правильней кормить до прогулки, ели переубедила.

Просто граждане считают , что свежесъеденное быстрее вытолкнет свежепереваренное.))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я, честно говоря, не знаю, где такое пишут :dntknw:

Для интереса - поинтересуйтесь, как у собак желудок устроен и как он фиксирован. Тогда станет понятно.

При чём здесь "свинья на убой" - совершенно непонятно. Вам уже пояснили, что есть опасность таким макаром заработать заворот желудка. Если почитаете про устройство собачьего желудка - станет понятно, что галопом для этого мчаться не обязательно.

ЗЫ. Знаете, тон Ваш мне не очень понятен :dntknw:

Откуда Вы помните, как обычно собак кормят... :gleam:

все кого я знаю делают именно так.кормят собак перед прогулкой.у моей мамы две собаки и кормит их по 2/3 ведра каждой а через пол часа гуляет.но послушаю вас буду кормить после прогулки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...