Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ветрянка когда детей много

Mad_Panda

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Селунская Ксения

Вы тут писали про незаметные мазюкалки? а чем еще можно мазать? Особенно мою морду))

я протирала хлоргескидином и мазала спасателем, можно тоже самой левомеколью, да чем угодно, только не зеленкой :doh:

Опубликовано

спасибо, учту.

я так понимаю что основная функция зеленки помечать наличие прыщей чтобы отслеживать новые.

пока протираю настойкой календулы, тоже где то вычитала тут. щас пойду начинать всеобщий памаз)

Опубликовано

спасибо, учту.

я так понимаю что основная функция зеленки помечать наличие прыщей чтобы отслеживать новые.

пока протираю настойкой календулы, тоже где то вычитала тут. щас пойду начинать всеобщий памаз)

Неа, основная функция зелёнки - обеззараживать и подсушивать, чего не делают мази.

Левомеколем не стала бы мазать, поскольку пустулы (пузырьки) при ветрянке неосложнённой, без присоединения вторичной инфекции - не содержат гноя.

Опубликовано

Хотите крамольный в общепринятом смысле совет? :gleam:

Когда сын болел-не давал мазать ничем!-до истерики...Звоню маме (она врач,эпидемиолог),она говорит-растворяй МАРГАНЦОВКУ слабо-розовую и в ванну-пусть плещется сколько влезет.И ныряет...(Хотя почему-то даже мочить не принято,так считается)

И мы так дней 5,а когда и 2 раза в день... :thumbup:

Все прошло без следа и осложнений,и прыщи быстрее подсыхали!

Опубликовано

Хотите крамольный в общепринятом смысле совет? :gleam:

Когда сын болел-не давал мазать ничем!-до истерики...Звоню маме (она врач,эпидемиолог),она говорит-растворяй МАРГАНЦОВКУ слабо-розовую и в ванну-пусть плещется сколько влезет.И ныряет...(Хотя почему-то даже мочить не принято,так считается)

И мы так дней 5,а когда и 2 раза в день... :thumbup:

Все прошло без следа и осложнений,и прыщи быстрее подсыхали!

Не крамольный, очень даже дельный! :nyam:

Марганцовка также обеззараживает и подсушивает. Главное - аккуратненько после ванны полотенчиком промокнуть всё, чтобы размякшие пузырёчки не содрать и шрамиков не оставить :nyam:

Опубликовано

Ветрянка-дело противное.Сочувствую.Для утешения-моя приятельница заболела ветрянкой в день свадьбы :dribble: :dribble:

Сразу после ЗАГСА прыщи появились))Жених шутил,мол, замуж брал красивую,а подсунули шелудивую)) Все это смешно,но их медовый месяц надолго отложился -тяжело она болела.

Опубликовано

Эх, я болела в 14 лет - но это полная *опа была!

Меня обсыпало так, что мама уже не заморачивалась замазыванием отдельных пузырьков, а мазала меня ватным тампоном, как малярной кистью. И долго ещё потом сохранялся зеленоватый оттенок кожи, была похожа я на проросток картофельный :lol2: Жуть полная.

Опубликовано

Люди!!!

еще есть советы как унять зуд?ППЦ я просто на стенку лезу от него. сегодня всю ночь не спала несмотря на сожранный димедрол. супрастин не помогает, фенистил гель тоже, каламин успокаивает минут на 10 потом все снова. в марганцовке плавала там было хорошо но пришлось всплыть и снова стало плохо. ПОЧЕМУ я не болела в детстве???

Опубликовано

Держитесь там давайте. Вспомните несколькими постами назад про взрослый человек, про ручонки :dntknw: . Совет с календулой спиртовой - мой.

Вот посмотрите.Может подберете чего себе

Противозудные средства

К противозудным средствам относятся вещества, влияющие на афферентную иннервацию: салициловая кислота (Ас. salicylicum 1—2%), ментол (Mentholum 0,5—1%), карболовая кислота (Ac.carbolicum 1—3%), тимол (Thymolum 1—2%), лимонная кислота (Ас. citricum 1%), разведенный в 2—3 раза столовый уксус, спирт, анестезин (Anaesthesinum) в форме 5—10% пасты или мази, димедрол (Dimedrolum) в форме 2% мази или пасты.

Противозудным свойством обладают также кортикостероидные мази и кремы.

К противозудным средствам относятся каламин и кротамитон, применяемые в виде кремов или лосьонов

Прижигающие средства. Прижигающие или разрушающие лекарственные средства в связи со все большим использованием для этих целей физических методов (электролиз, диатермокоагуляция, криотерапия и др.) применяются в настоящее время редко. К этой группе относятся: нитрат серебра в 5—10% концентрации и выше, до per se, 50% раствор молочной кислоты (Ac.lacticum) и др.

Дезинфицирующие средства. Применяются для лечения инфекционных (главным образом пиококковых) поражений кожи. Они очень разнообразны. Используются красители (бриллиантовый зеленый, метиленовый синий, генциановый фиолетовый, этакридина лактат — риванол), препараты серы, салициловая и борная кислоты, фурацилин, антибиотики и др. Дезинфицирующее действие оказывают и многие противовоспалительные вяжущие средства, как-то: водные растворы резорцина, нитрата серебра, сульфага меди и цинка и в меньшей степени нафталан и березовый деготь.

Опубликовано

natko

спасибо, беда еще в том что в аптеку я пойти тоже не могу с моей мордой, щас буду искат что есть дома из вышеперечисленного.

дочка тоже плачет что чешется но ей хоть как то финистил помогает

Опубликовано

Жаль,что про ацикловир вовремя не прислушались((( не было бы никаких мучений.

Из мазюкалок хороша ядреная марганцовка,которой мазать(прижигать,как в роддоме швы).Она малозаметна.

Из антигистаминных-телфаст.Дорогой,собака,но зуд кожный сильный снимает.Я детям давала чесаться колпачком от фломастера-он встает точно вокруг прыща,его поворачиваешь,эффект есть,а прыща не задеваешь.

Держитесь!

Опубликовано

Жаль,что про ацикловир вовремя не прислушались((( не было бы никаких мучений.

+ милльон!

Опубликовано

Мне кажется имеет смысл всегда выдержать карантин. Про маленьких детей уже писали, а я хочу напомнить какие осложнения грозят беременной женщине при встрече с этой болезнью. Будьте ответственны, не забывайте об уважении.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...