Виктрия_Поня Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Не знаю что делать. Позвонила в клуб, отдавали документы на родословную суки и узнала, что нам блокировали помет. Вязали два палевых получили одного черного сказали, что это проблема. Что делать? Суке 1 год - родословную не дают. Брали у заводчика в клубе.
Starfish Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Потому что от двух палевых не может быть в помете черных щенков; стало быть, была подвязка. Но очень странно - Вам же выдали щенячку, то бишь, помет был актирован? Или щенок только к году почернел?:)
Хайбон Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Очередная топ-тема. Сочувствую владельцам, но помет останется без документов. Хоть на что-то еще в РКФ обращают внимание!
Виктрия_Поня Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Потому что от двух палевых не может быть в помете черных щенков; стало быть, была подвязка. Но очень странно - Вам же выдали щенячку, то бишь, помет был актирован? Или щенок только к году почернел?:)Могу ли я получить родословную (щенячка на руках), если моя сука палевая, а брат ее черный, стоит ли биться за родословную.
OrangeFox Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Могу ли я получить родословную (щенячка на руках), если моя сука палевая, а брат ее черный, стоит ли биться за родословную.зачем?.. Если отец щенков - на самом деле не тот, который будет указан в родословной?
Виктрия_Поня Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 зачем?.. Если отец щенков - на самом деле не тот, который будет указан в родословной?То что в помете был черный щенок мы узнали только сейчас, собаку приобрели в марте. Нам дали щенячку мы подали документы на родословную своей суки. А сейчас проблемы. Значит наша сука забракована?
Хайбон Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Могу ли я получить родословную (щенячка на руках), если моя сука палевая, а брат ее черный, стоит ли биться за родословную.Ну нет же. И "биться", если общепометка заблокирована, бесполезно. Кто-то из вашего помета - часть ли или все - не от заявленного отца, а по положению РКФ в подобном случае ВЕСЬ помет остается без родословных.Можете предъявить претензию заводчику.
Starfish Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Значит наша сука забракована?Забракован весь Ваш помет, увы. И Вас обманули, получается - Вы-то узнали про черного щенка сейчас, а заводчики - с самого рождения; но тем не менее, мошенническим путем выписали общепометную карту, щенячки, и т.д.
Виктрия_Поня Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Ну нет же. И "биться", если общепометка заблокирована, бесполезно. Кто-то из вашего помета - часть ли или все - не от заявленного отца, а по положению РКФ в подобном случае ВЕСЬ помет остается без родословных.Можете предъявить претензию заводчику.Скажите пожалуйста, а вязка моей суки будет проблемной (нам вообще вязать можно без родословной).
Даша Шулеко Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Скажите пожалуйста, а вязка моей суки будет проблемной (нам вообще вязать можно без родословной).Щенки этой суки будут официальными дворняжками. Зачем Вам это?С заводчика надо стребовать денег. Имя заводчика хорошо бы огласить.На Вашу собаку наверное можно оформить первичную родословную.
Starfish Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Скажите пожалуйста, а вязка моей суки будет проблемной (нам вообще вязать можно без родословной).Вязать-то можно (вон, уличные вяжутся, и не спрашивают друг друга ни про документы, ни про справки о состоянии здоровья :)), только эти щенки будут без родословной.
Хайбон Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Вы-то узнали про черного щенка сейчас, а заводчики - с самого рождения; но тем не менее, мошенническим путем выписали общепометную карту, щенячки, и т.д.Да скорее всего, обычная безграмотность и заводчика, и кинологов. Хотели бы обмануть - спрятали бы черного щенка.Скажите пожалуйста, а вязка моей суки будет проблемной (нам вообще вязать можно без родословной).Вы поступите по сути точно так же, как ваш заводчик - а проблема это или нет, решать вам. Родословная тоже не дает индульгенцию на вязки)
Виктрия_Поня Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Да скорее всего, обычная безграмотность и заводчика, и кинологов. Хотели бы обмануть - спрятали бы черного щенка.Вы поступите по сути точно так же, как ваш заводчик - а проблема это или нет, решать вам. Родословная тоже не дает индульгенцию на вязки)Я в шоке... у собаки клеймо и щенячка, брали в клубе, а такого развития событий ну ни как не ожидала.
Starfish Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Я в шоке... у собаки клеймо и щенячка, брали в клубе, а такого развития событий ну ни как не ожидала.А с заводчиком общались?
Alexa Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 У собак не сдают на отцовство? :DМожет заводчик и сам не знал. И кто актировал помёт тоже не знал. А потом просто всплыло и знающие заблоктровали тут же.. .
Royal Grove Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 А где Вы собачку покупали? Можно в личку
Виктрия_Поня Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 А с заводчиком общались?Она в Германии живет и кобель оттуда. Буду звонить им. Не пойму одного, как клуб это пропустил? Зачем им эти проблемы...
Royal Grove Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 У собак не сдают на отцовство? :DМожет заводчик и сам не знал. И кто актировал помёт тоже не знал. А потом просто всплыло и знающие заблоктровали тут же.. .У собак сдают на отцовство.Если заводчик не знал - напрашивается вопрос - а зачем вообще вязал то? Без элементарных знаний, бабла хотел? Про кинолуХов - вообще молчу, профи епрст. Ну а в РКФ , пардон, не дураки Слава Богу.Виктория_Поня, к сожалению, родословная Вашей собачке не светит. Самым разумным было бы предъявить претензию Вашему заводчику и потребовать возврата денег за собаку ... Ну или обмен \возврат\компенсация - что Вам ближе.
Дениска Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Она в Германии живет и кобель оттуда. Буду звонить им. Не пойму одного, как клуб это пропустил? Зачем им эти проблемы...А общепометку где завернули ,в Германии?
Royal Grove Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 В таких ситуациях мне искренне жаль владельцев покупателей - попали вообще ни за что
Yellow Diamond Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Она в Германии живет и кобель оттуда. Т.е собака из немецкого питомника?
Аманда 2 Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Виктория_Поня, к сожалению, родословная Вашей собачке не светит. Самым разумным было бы предъявить претензию Вашему заводчику и потребовать возврата денег за собаку ... Ну или обмен \возврат\компенсация - что Вам ближе. Претензии нужно предъявлять клубу, который выдал щенячьи карточки, кинологу- который актировал помет.. Заводчик может быть не грамотным,не дееспособным и пр...
Хайбон Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 А получая деньги он становится и грамотным и дееспособным
Татьяна и Фрося Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Подскажите пожалуйста, в какой клуб в Калининграде обращались? А то мы летом переезжать планируем домой Кал-д. Нам правда пока 6 месяцев, но вязку потом планируем делать. Подскажите пожалуйста, в какой клуб в Калининграде обращались? А то мы летом переезжать планируем домой в Кал-д. Нам правда пока 6 месяцев, но вязку потом планируем делать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.