Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Впервые на митинге или гражданская позиция

Наталья и Терри

Рекомендуемые сообщения

Хамовато-солдафонские шуточки будущего президента пересказываете?

Вас это не красит,как и его,в общем-то.

Владимир Путин сегодня более 4,5 часов общался с россиянами в ходе "Прямой линии". Он коснулся практически всех сфер внутренней политики.

Выступление Владимира Владимировича привело меня в замешательство. То ли я баран, то ли член какого-то сосаити? То ли у меня на куртке презерватив болтается, а я не замечаю. Владимир Владимирович – стойкий мужик. Ничего не могу сказать. Держится браво, отвечает хлёстко. Понятно, почему при всех безобразиях в стране, сложившихся за время его правления, за него все равно искренне проголосуют миллионы. Но с юмором у него, конечно, что-то не так. То в сортире мочит, то отрезает кое-что так, чтобы уже не выросло. То теперь в белых ленточках на Болотной он увидел презервативы, да еще в развернутом виде. Надо иметь особый взгляд на мир, чтобы вглядываясь в белую ленточку, завязанную бантиком, увидеть в ней средство планирования семьи и предохранения от нежелательных инфекций.

Я послушал Владимира Владимировича и понял, что ему не все равно. Он и ленточки рассмотрел, и бюллетень из Лондона на три буквы внимательно прочел, и даже прорыв Навального через кордон видел и доложил гражданам со «свежими и здоровыми» лицами на Болотной площади, что вожди оппозиции считают нас баранами.

Вопрос в другом. Кем считает нас сам Владимир Владимирович? Членами какого сосаити? Я тоже был на Болотной. У меня тоже была ленточка. В отличие от Владимира Владимировича у меня не было мыслей про презервативы. Мне никто не платил денег, и я не знаю никого, кто ходил на Болотную за деньги. А вот сколько людей пришли бы по доброй воле 12-го числа на Манежную? Кто больше похож на баранов, чем тинейджеры с барабанами?

Путину просто надо сесть и спокойно подумать, почему так происходит. Почему на улицы сначала выходило по двести-триста человек, а теперь 50 тысяч? И 50 тысяч, по его же собственным наблюдениям отнюдь не дебилов. И почему против этих 50 тысяч по велению сердца не выйдет никто, кроме членов барабанного сосаити? Он совершенно прав, когда говорит, что это результат его правления. И он этому результату рад. Но надо смотреть в перспективу. А в перспективе у Путина еще больше радости.

Если Владимир Владимирович собирается править нами в том же духе, что и прежде, то число прекрасных, активных, молодых людей в стране вырастет еще сильнее. Граждан с презервативами на одежде станет так много, что это сосаити не поместится уже не на одну площадь и для митингов придется арендовать все площади и проспекты подряд. Беда в том, что баранами нас считают не лидеры оппозиции и не ради этих лидеров мы пришли на Болотную. Мы не бараны и не члены путинского сосаити. Мы хотим, чтобы в нашей стране жизнь была честной. Чтобы власть относилась к нам с уважением. Чтобы мы принимали решения, а не кто-то, который решил, что он умнее нас всех и будет править нами, пока не надоест. Вот и все. Неужели это настолько трудно понять? И неужели в этом есть что-то страшное?

Я научил тебя Закону Джунглей — общему для всех народов джунглей, кроме Обезьяньего Народа, который живёт на деревьях. У них нет Закона. У них нет своего языка, одни только краденые слова, которые они перенимают у других, когда подслушивают, и подсматривают, и подстерегают, сидя на деревьях. Их обычаи — не наши обычаи. Они живут без вожака. Они ни о чем не помнят. Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях, но вот упадёт орех, и они уже смеются и все позабыли. Никто в джунглях не водится с ними. Мы не пьём там, где пьют обезьяны, не ходим туда, куда ходят обезьяны, не охотимся там, где они охотятся, не умираем там, где они умирают.

Народ Джунглей не хочет их знать и никогда про них не говорит. Их очень много, они злые, грязные, бесстыдные и хотят только того, чтобы Народ Джунглей обратил на них внимание. Но мы не замечаем их, даже когда они бросают орехи и сыплют грязь нам на голову.

Балу говорил про обезьян сущую правду. Они жили на вершинах деревьев, а так как звери редко смотрят вверх, то обезьянам и Народу Джунглей не приходилось встречаться. Но если обезьянам попадался в руки больной волк, или раненый тигр, или медведь, они мучили слабых и забавы ради бросали в зверей палками и орехами, надеясь, что их заметят. Они поднимали вой, выкрикивая бессмысленные песни, звали Народ Джунглей к себе на деревья драться, заводили из-за пустяков ссоры между собой и бросали мёртвых обезьян где попало, напоказ всему Народу Джунглей. Они постоянно собирались завести и своего вожака, и свои законы и обычаи, но так и не завели, потому что память у них была короткая, не дальше вчерашнего дня. В конце концов они помирились на том, что придумали поговорку: «Все джунгли будут думать завтра так, как обезьяны думают сегодня», и очень этим утешались. Никто из зверей не мог до них добраться, и никто не обращал на них внимания — вот почему они так обрадовались, когда Маугли стал играть с ними, а Балу на него рассердился.

Обезьяны никогда не доделывают того, что задумали. Всегда они хватаются за что-нибудь новое, эти Бандар-Логи. На этот раз, если я не слеп, они наживут себе беду: ведь Балу не птенчик, да и Багира, сколько мне известно, умеет убивать не одних коз.

Обезьяны называли это место своим городом и делали вид, будто презирают Народ Джунглей за то, что он живёт в лесу. И все-таки они не знали, для чего построены все эти здания и как ими пользоваться. Они усаживались в кружок на помосте в княжеской зале совета, искали друг у дружки блох и играли в людей: вбегали в дома и опять выбегали из них, натаскивали куски штукатурки и всякого старья в угол и забывали, куда они все это спрятали; дрались и кричали, нападая друг на друга, потом разбегались играть по террасам княжеского сада, трясли там апельсиновые деревья и кусты роз для того только, чтобы посмотреть, как посыплются лепестки и плоды. Они обегали все переходы и тёмные коридоры во дворце и сотни небольших тёмных покоев, но не могли запомнить, что они уже видели, а чего ещё не видали, и шатались везде поодиночке, попарно или кучками, хвастаясь друг перед другом, что ведут себя совсем как люди. Они пили из водоёмов и мутили в них воду, потом дрались из-за воды, потом собирались толпой и бегали по всему городу, крича:

— Нет в джунглях народа более мудрого, доброго, ловкого, сильного и кроткого, чем Бандар-Логи!

Потом всё начиналось снова, до тех пор пока им не надоедал город, и тогда они убегали на вершины деревьев, всё ещё не теряя надежды, что когда-нибудь Народ Джунглей заметит их.

Правда всё то, что Балу говорил о Бандар-Логах, — подумал он про себя. — У них нет ни Закона, ни Охотничьего Клича, ни вожаков — ничего, кроме глупых слов и цепких воровских лап.

Обиженный, сонный и голодный Маугли всё же не мог не смеяться, когда обезьяны начинали в двадцать голосов твердить ему, как они мудры, сильны и добры и как он неразумен, что хочет с ними расстаться.

— Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда! — кричали они. — Сейчас мы тебе расскажем про себя, какие мы замечательные, раз ты нас слушаешь и можешь передать наши слова Народу Джунглей, чтобы в будущем он обращал на нас внимание.

Маугли с ними не спорил, и сотни обезьян собрались на террасе послушать, как их говоруны будут петь хвалы Бандар-Логам, и когда болтуньи-обезьяны останавливались, чтобы перевести дух, остальные подхватывали хором:

— Это правда, мы все так говорим!

Маугли кивал головой, моргал глазами и поддакивал, когда его спрашивали о чем-нибудь, и голова у него кружилась от шума.

«Шакал Табаки, должно быть, перекусал их всех, — думал он про себя, — и они теперь взбесились. Это у них бешенство, «дивани».

============

Иногда просто поражаешься точности формулировок.

Краткий ответ вопрошающим

И результаты,собственно,митинга

"

Ответ на Болотную

16 декабря 2011, 10:52 Когда скептики говорят — ну что дают митинги, это несовременно, неэстетично, неэффективно, а #высурковскаяпропаганда пугает разгонами, погромами и вашингтонским обкомом — я хочу сказать, что не верю.

Это вам, вышедшим 10 декабря, Путин ответил 93 тысячами видеокамер на избирательных участках.

Это вам, вышедшим 10 декабря, Путин ответил возможностью восстановления выборности губернаторов и членов СФ (да, частично, да с ограничениями, но поменял свою позицию).

Это вам, вышедшим 10 декабря, Путин сказал — идите сами в избирательные комиссии и контролируйте процесс.

Это вам, вышедшим 10 декабря, Путин обещал либерализовать законодательство по регистрации политических партий и кандидатов.

Без вас, вышедших 10 декабря, ничего бы этого не было."

Про помилование Ходорковского,еще забыли добавить.

+1000000

+1000000

Увидевши Слона, ну на него метаться,

И лаять, и визжать, и рваться,

Ну, так и лезет в драку с ним.

"Соседка, перестань срамиться,-

Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?

Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет

Вперед

И лаю твоего совсем не примечает".-

"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-

Вот то-то мне и духу придает,

Что я, совсем без драки,

Могу попасть в большие забияки.

Пускай же говорят собаки:

"Ай, Моська! знать она сильна,

Что лает на Слона!"

(с)

Ну, так и лезет в драку ....

/>http://www.youtube.com/watch?v=DSIK9r6IqmA

Ценю самокритичных людей. Хотя так уж уничижаться Вам бы и не следовало.

Ну, так и лезет в драку ....

/>http://www.youtube.com/watch?v=DSIK9r6IqmA

Хамовато-солдафонские шуточки будущего президента

...

Выступление Владимира Владимировича привело меня в замешательство.

...

с юмором у него, конечно, что-то не так. То в сортире мочит, то отрезает кое-что так, чтобы уже не выросло. То теперь в белых ленточках на Болотной он увидел презервативы, да еще в развернутом виде.

....

Кем считает нас сам Владимир Владимирович?

Это все Ваши претензии к Путину? :hmm:

“Переводика”,

Диалог по телефону

Диалог по телефону

Казалось бы, после прошедших в России парламентских выборов и болотной революции жизнь вошла в прежнее русло. Люди, исполнив свой гражданский долг, вернулись к обыденной жизни и опять стали интересоваться вещами, хоть и незначительными в государственном масштабе, но милыми их сердцу. По крайней мере, мне так казалось до сегодняшнего утра, когда в моем доме раздался телефонный звонок. Это была моя старинная подруга М., с которой мы тесно общаемся еще с институтских времен и, как мне казалось, знаем друг друга, как облупленных. После обсуждения событий, случившихся с нами, а также с друзьями и знакомыми за время, прошедшее со времени последнего звонка, разговор неожиданным для нас обеих образом вдруг перескочил на недавние парламентские выборы. Далее привожу часть состоявшегося диалога:

Kikker: Все в порядке? На выборах проголосовала?

М.: Да, испортила бюллетень.

К.: Зачем? У тебя нет определенного мнения?

М.: ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

К.: Как "так", что у тебя случилось?

М.: Тут такой ужас творится! Ты не в курсе.

К.: Я в курсе. Последние три дня вообще из Интернета не вылезаю. А что конкретно тебя не устраивает?

М.: Это невозможно! Жить стало невозможно!

К.: Но что именно случилось? Ты можешь объяснить? Что там в Москве опять Собянин учудил? Содрал весь асфальт и выложил плиткой? У тебя к Собянину претензии есть?

М.: Нет, к Собянину претензий нет.

К.: А к Путину есть?

М.: ДА! К Путину есть! Так жить невозможно!

К.: Дорогая, это лозунг. Ты не могла бы сформулировать конкретно, в чем Путин тебе дорогу перешел, если у тебя к Собянину-то как раз претензий и нет.

М.: Кругом одно враньё! Вот у меня подруга в Латвии живёт, она мне другое рассказывает, совсем не то, что тут о Латвии пишут.

К.: Хорошо, а к Путину у тебя какие претензии? Что именно он сделал лично тебе или для государства, что ты так против него настроена? Ты конкретно сформулируй.

М.: Я и говорю конкретно. ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

К.: Да что значит "ТАК"? Объясни, наконец, что в ТВОЕЙ жизни изменилось, что ты ТАК больше жить не можешь. Зачем ты мне лозунги повторяешь? Ты поддерживаешь Немцова и всю эту шоблу выпнутых послеперестройщиков?

М.. Нет. Но ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

К. (начиная закипать): Да ты можешь СФОРМУЛИРОВАТЬ, ЧТО!! тебе не нравится, КОНКРЕТНО, а не забрасывать меня лозунгами. Я их и без тебя знаю.

М.: Я и говорю конкретно: ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. А ты мне говоришь, что это лозунги!

К.(выдыхает, чтобы не заорать): Фу-у-у... Да тебе просто мозги промыли. Не смотри больше зомбоящик.

М.: Да я вообще его не смотрю. Даже не включаю. Это тебе мозги промыли. Ты там живёшь и ничего не видишь. А если бы ты по-прежнему жила в Москве, то ты чувствовала бы, что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

К.: Дорогая, давай, охолони чуток, приди в себя, и мы спокойно всё обсудим. Может ты объяснишь мне, что именно тебя не устраивает?

М.: Я тебе объясняю, ты не понимаешь. Тебе там за границей ничего не видно. Не буду я ничего формулировать! Всё, хватит это обсуждать!

ЗАНАВЕС

К чему я это всё. Да к тому, что мне так и не попалось никого из обычных граждан, без шуб и айпадов, которые могли бы внятно, без выкриков "долойпартиюжуликовиворов" объяснить наконец, почему же в России "ТАКЖИТЬНЕЛЬЗЯ!"

Если Владимир Владимирович собирается править нами в том же духе, что и прежде, то число прекрасных, активных, молодых людей в стране вырастет еще сильнее. Граждан с презервативами на одежде станет так много, что это сосаити не поместится уже не на одну площадь и для митингов придется арендовать все площади и проспекты подряд. Беда в том, что баранами нас считают не лидеры оппозиции и не ради этих лидеров мы пришли на Болотную. Мы не бараны и не члены путинского сосаити.

:nonono: Как Родине долг отдать так нет никого , а в мразь болотную очередь стоит...

:nonono: Как Родине долг отдать так нет никого , а в мразь болотную очередь стоит...

Жму кнопку "жалоба". Кстати, можно заодно забанить и меня.

Вера, Вы ДУРА! Вы только что оскорбили лично меня, участвующую в митинге 10 декабря на Болотной площади, назвав "болотной мразью". А заодно и больше 60 тысяч думающих, неравнодушных людей.

P.S. Свой долг отдаю Родине, работая с 6 июля 1987 года в институте Склифосовского.

Взято отсюда: http://echo.msk.ru/blog/satarov/840066-echo/

Георгий Сатаров

Болотные тезисы

17 декабря 2011, 01:16

Что дала Болотная площадь

Первое. Я начну с самого заметного, но почему-то необсуждаемого, видимо, в силу заметности. Семь лет Кремль, усилиями всемогущего Суркова решал важную задачу – взять под контроль улицы и площади. Именно для этого создавались различные искусственные молодежные движения, тратились деньги налогоплательщиков и вынужденно щедрых бизнесменов, травили мозги всякой чушью наивным молодым людям, развращали, пестуя лицемерие и цинизм. Все ради того, чтобы исключить в России возможность сценариев «оранжевых революций», начинавшихся большими массами народа на больших площадях. Так вот, вся эта большая и затратная работа в одночасье пошла насмарку. Нет на площадях «Наших» и прочей «ликующей гопоты», как их любовно называют кукловоды. Вся эта затея была обречена на провал изначально, ибо исходила из безыскусного принципа: «Бабло бьет добро». Отнюдь. И митинг на Болотной это отчетливо показал. Одно хамское высказывание Путина выводит на площадь больше народу, чем все автобусы Суркова.

Второе. Люди, как парусники. Они всегда чутко ловят ветер общественных настроений. Когда ветер дует куда им нужно, они поднимают паруса и отправляются в плавание. Если ветер какой-то не тот, паруса складываются и бросается якорь. Год, два, пять назад в России дули смрадные ветры. Многих людей, творческих, независимых, умных, они заставляли складывать паруса. Некоторые решили искать другие моря с другими ветрами. Сейчас ветер резко переменился, он свежий. Люди это почувствовали, подняли паруса и – на Болотную. Есть одно различие. На морях ветры независимы от кораблей. А в нашей жизни люди сами могут создавать ветер и менять его. Ветер может перерасти в бурю. Это бывает, когда власть не чует изменения ветра. Путин – не чует. Подозреваю, что результат он увидит на Проспекте Сахарова.

Третье. Людей, пришедших на Болотную и собирающихся идти на проспект Сахарова, тянет туда и друг к другу для одних новое, а для других позабытое, ощущение непередаваемого давно утраченного нравственного чувства. Не то чтобы каждый по отдельности безнравственен. Я о том, что нравственное перестало быть организующим социальным началом в политике. Точнее, в той части политики, которая напрямую касается всех нас. Ибо мы, по третьей статье нашей Конституции, являемся носителями и источниками власти в стране, о чем начинаем догадываться, и мы время от времени должны проявлять свою власть на выборах, к примеру. В этом смысле митинг на Болотной – пример нравственности в политике.

Ложь безнравственна, а сопротивление лжи – нравственно. Безнравственно манипулирование людьми, сопротивление манипулированию – нравственно. Пример манипулирования с помощью лжи – слова Путина о том, что люди пришли на Болотную возражать против результатов выборов, между тем как во всем мире люди возражают против результатов выборов, когда проигрывают. Двойная ложь. И про весь мир и про людей на Болотной, поскольку они возражали не против результатов, а против той процедуры, которую власть, в силу бедности русского языка, называют выборами, и против способа определения результатов, который власть, видимо, по той же причине, именует «голосование» и «подсчет голосов». Еще раз. В той мере в которой политика есть не только сфера деятельности профессиональных политиков, люди на Болотной показали, что нравственности есть место в политике.

Это все важно, поскольку свобода выбора, как и другие демократические права, должны когда-нибудь превращаться из подаренной кем-то возможности в выстраданную ценность. Возможности, которые нам когда-то дали сверху Горбачев, Ельцин и еще небольшой круг славных людей, мы «махнули не глядя» на нефтяную пайку, предложенную Путиным и другими милягами вместе с ним. Сейчас подросли люди, которые рассматривают свободу ни как чей-то дар (что им Горбачев, Яковлев, Ельцин? Кто дарил? Кому дарил?), а как нечто принадлежащее им «по праву рождения», как собственная жизнь. На самом деле, это моя гипотеза. А прав ли я, выяснится 24-го. Придут – значит свободные люди, которые свободу не отдадут. Не придут, значит прав премьер-златоуст.

Есть еще тема следствий, но об этом отдельно.

Неожиданно и непредсказуемо

Надо развести неожиданность и непредсказуемость. Можно легко предсказать, что милая и здоровая девушка выйдет замуж. Но когда и за кого, может оказаться полной неожиданностью.

В том, что случилось после 24 сентября 2011 года было прорва предсказуемого. Тот факт, что нарастающее недовольство может дестабилизировать ситуацию в районе 2012 года, неоднократно прокламировался мной и другими моими коллегами. Тут совокупное действие трех факторов: естественный поколенческий цикл, выборы и действия самих властей. Все это неуклонно создавало причины для нарастающего недовольства. Не менее предсказуемо было то, что ядром взрыва будет молодежь и растущий средний класс. Даже пояснять не буду из уважения к читателям. Я постоянно предсказывал, что цены на нефть совершенно не обязательно будут определять устойчивость режима, и я был не одинок. Так и произошло. Я перечислил не все, но и этого достаточно.

Неожиданным является конкретный повод: обмен телами, всенародно произведенный дуумвирами 24 сентября. Напомню, что появление Медведева в качестве кандидата в президенты четыре года назад было не менее хамской операцией. Но все прошло совершенно спокойно. А изменение сроков пребывания в уютных креслах для депутатов и президента? Не хамство? Проглотили и не поморщились. А тут вдруг…

Социум может становиться «напряженной системой», по Курту Левину, в которой при внешней стабильности возрастает внутреннее напряжение, и которое наконец может взорвать ее в непредсказуемый момент и по непредсказуемому поводу. Примерно это происходит с российским обществом.

(Продолжение следует)

Социум может становиться «напряженной системой», по Курту Левину, в которой при внешней стабильности возрастает внутреннее напряжение, и которое наконец может взорвать ее в непредсказуемый момент и по непредсказуемому поводу. Примерно это происходит с российским обществом.

То есть, Вы искренне полагаете, что обществу надо "взорваться"? Вам хочется бардака? Погромов? Мародерства? Любая революция откидывает развитие страны на десятки лет назад. Если вся польза от Болота в этом- увольте. Я первая встану на защиту власти, какой бы она не была, если кучка идиотов будет толкать народ к революции по такому "непредсказуемому поводу".

Вера, Вы ДУРА! Вы только что оскорбили лично меня, участвующую в митинге 10 декабря на Болотной площади, назвав "болотной мразью". А заодно и больше 60 тысяч думающих, неравнодушных людей.

Совестливо, рукопожатно, прям либерально-Вольтеровское: "Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать".

Российские либералы, такие либерасты...

Ну ваще оборжаться можно))))))))

Это вам, вышедшим 10 декабря, Путин ответил 93 тысячами видеокамер на избирательных участках. ( бугагагага))) Так с ними таже история будет, что и камерами у домов погорельцев???)))))))

Это вам, вышедшим 10 декабря, Путин ответил возможностью восстановления выборности губернаторов и членов СФ (да, частично, да с ограничениями, но поменял свою позицию). ( посмотрим)

Это вам, вышедшим 10 декабря, Путин сказал — идите сами в избирательные комиссии и контролируйте процесс. ( Это как????)

Это вам, вышедшим 10 декабря, Путин обещал либерализовать законодательство по регистрации политических партий и кандидатов. ( обещал???? и всё???)

Без вас, вышедших 10 декабря, ничего бы этого не было." ( а что было то???????))))))

Про помилование Ходорковского,еще забыли добавить. ( не, это фарс, Ходор никогда не напишет просьбу о помиловании и он это знает)

То есть, Вы искренне полагаете, что обществу надо "взорваться"? Вам хочется бардака? Погромов? Мародерства? Любая революция откидывает развитие страны на десятки лет назад. Если вся польза от Болота в этом- увольте. Я первая встану на защиту власти, какой бы она не была, если кучка идиотов будет толкать народ к революции по такому "непредсказуемому поводу".

После интервью с Путиным, я уже ничего не хочу и ничего не жду. Я отдаю себе отчет, что много лет назад были правы те, кто говорил о "мышонке с волчьим оскалом". Я признаю за ним силу. Я испытываю страх за своих детей, с пафосом - да, и за страну тоже. Впадаю в булгаковское оцепенение.

Я первая встану на защиту власти, какой бы она не была. Да? Как-то напомнило бабушек-сталинисток.

Ну ваще оборжаться можно))))))))

Это вам, вышедшим 10 декабря, Путин ответил 93 тысячами видеокамер на избирательных участках. ( бугагагага))) Так с ними таже история будет, что и камерами у домов погорельцев???)))))))

Это вам, вышедшим 10 декабря, Путин ответил возможностью восстановления выборности губернаторов и членов СФ (да, частично, да с ограничениями, но поменял свою позицию). ( посмотрим)

Это вам, вышедшим 10 декабря, Путин сказал — идите сами в избирательные комиссии и контролируйте процесс. ( Это как????)

Это вам, вышедшим 10 декабря, Путин обещал либерализовать законодательство по регистрации политических партий и кандидатов. ( обещал???? и всё???)

Без вас, вышедших 10 декабря, ничего бы этого не было." ( а что было то???????))))))

Про помилование Ходорковского,еще забыли добавить. ( не, это фарс, Ходор никогда не напишет просьбу о помиловании и он это знает)

Авторство принадлежит некоему Венедиктову.

После интервью с Путиным, я уже ничего не хочу и ничего не жду. Я отдаю себе отчет, что много лет назад были правы те, кто говорил о "мышонке с волчьим оскалом". Я признаю за ним силу. Я испытываю страх за своих детей, с пафосом - да, и за страну тоже. Впадаю в булгаковское оцепенение.

Я первая встану на защиту власти, какой бы она не была. Да? Как-то напомнило бабушек-сталинисток.

А мне страшно за детей, если начнется бардак. Вот когда надо будет хаваться. Ибо справедливый гнев сменится по нашему русскому обычаю на "грабь награбленное" и в парадных опять куда то начнут деваться гамаши и ковер сопрут.

Авторство принадлежит некоему Венедиктову.

О! Еще один проходимец "активный деятель и певец " 90-х активизировался. Ну-ну!

Воистину у людей памяти нет.

(Прямо повеяло тем временем: нищетой, преступностью и безнадегой - разрухой.)

Ну, что же, иногда для того , чтобы понять чем владеешь, нужно это потерять.

Около тысячи человек собрались на Болотной площади в Москве на митинг в защиту честных выборов

17 декабря 2011 | 12:30

Сама площадь по периметру оцеплена. При входе стоят рамки металлоискателей. Как передает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", Лужков мост со стороны метро Третьяковская закрыт. На него пускают только молодоженов. Напомним, что митинг был организован партией Яблоко, которая однако призвала всех желающих принять в нем участие.

Половина от тысячи - журналисты.

Около тысячи человек собрались на Болотной площади в Москве на митинг в защиту честных выборов

17 декабря 2011 | 12:30

Сама площадь по периметру оцеплена. При входе стоят рамки металлоискателей. Как передает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", Лужков мост со стороны метро Третьяковская закрыт. На него пускают только молодоженов. Напомним, что митинг был организован партией Яблоко, которая однако призвала всех желающих принять в нем участие.

Половина от тысячи - журналисты.

Воооо.. а 24 будет сотня, из которой 100 человек журналистами окажутся))) А в марте ваще будет тихо. Все- устала Алла.

"Снежная революция" без снега.

Я не хотел комментировать политические события последних недель. Я по-прежнему вне политики, я за закон и порядок. Однако, сейчас уже понимаю, что в стороне мне остаться не получиться и выскажу своё личное мнение о том, что сейчас происходит.

Мне приходит много писем с просьбой расказать, что я думаю о последних событиях, с вопросом о том, когда мы перейдём на сторону народа и т.п. Спрашивают и о мнении относительно призывов некоторых журналистов «наказать или хотя бы припугнуть ОМОНовцев» и «калечить ОМОНовцев».

Кроме того, сейчас начали появляться публикаций, в которых всем рассказывают о том, что же думают сотрудники и дают прогнозы развития ситуаций. Некоторые публикации основаны на откровенной и неприкрытой лжи. Например, многие помнят про батальоны чеченцев и ингушей, которые едут в Москву для разгона митинга на Болотной площади. Напомню историю вопроса: после задержания на Триумфальной площади светского обозревателя «Газеты.ру», которая выполняла задание редакции (мы же не будем сомневаться, что вечеринка олигархов в Куршавеле и митинг на Триумфальной площади – это одно и то же), журналистка была доставлена в ОВД. В своём блоге она рассказала, что в самом ОВД сотрудники полиции ей по большому секрету рассказали, о том, что на Северо-Востоке Москвы для чеченского ОМОНа выделено 600 квартир. Эту информацию в своем твиттере со ссылкой на журналистку «Газеты.ру» публикует журналист «Коммерсанта» Олег Кашин. В свою очередь, со ссылкой на него публикуют и некоторые электронные СМИ. На эти СМИ ссылается журналистка «Газеты.ру», в знак своей правоты. Круг замкнулся. Никаких батальонов с Северного Кавказа в Москве нет, но все знают, что они есть. Люди не верят фактам. А зачем? Ведь им рассказали ПРАВДУ, а её не надо подтверждать фактами, это давно известно.

Следующий пример: накануне митинга в сети «Вконтакте» появилось заявление, приписываемое якобы начальнику полиции Московского ГУВД Виктору Голованову. Суть этого заявления сводилась к тому, что если на улицы выйдет 500 тысяч человек, полиция перейдет на их сторону. Сама то фраза бродит по сети аж с февраля 2010 года, только авторство ее Виктору Владимировичу приписали аккурат за пару дней до Болотной. Люди, которые закинули эту дезу, прекрасно знают, что Голованов пользуется огромным авторитетом у московской полиции. И я сомневаюсь, что школьники и студенты, сидящие «Вконтакте» знают почему. Голованов был начальником МУРа. Когда министром внутренних стал Рушайло и начал расставлять на руководящие должности своих коррумпированных людей, Голованов уволился. Он не мог на это спокойно смотреть и не смог ничего сделать. За ним ушло очень много сотрудников. На их места пришли другие. Итогом стало громкое задержание «Оборотней в погонах из МУРа». Рушайло к тому моменту уже сместили и его ставленников выковыривали. Виктора Владимировича попросили вернуться и наладить работу. Именно за ним вернулись многие профессионалы. Но об этом знают не так много людей и эту информацию могут собрать только толковые аналитики, к которым, как нам всем известно, относятся все посетители сети «Вконтакте».

После митинга на Болотной площади, все начали говорить о том, что полиция теперь с народом. Вот скажите мне честно, неужели мы раньше были против народа? Свой блог и твиттер я завел почти год назад. Это было сделано для того, чтобы общаться с людьми напрямую, минуя СМИ. За это время я отвечал на вопросы различных категорий людей от посетителей сайта «Эхо Москвы» до футбольных фанатов. Все посты я писал сам, ни с кем не советуясь. Я выражаю свою точку зрения и точку зрения большинства ребят, с которыми служу. Мы никогда не видели в соотечественниках врагов. Но, к сожалению, передернув факты и вырвав цитаты из контекста, гражданам вдалбливалась в голову одна мысль: «Сотрудники правоохранительных органов вас всех ненавидят». Это откровенная глупость. Если бы сотрудники полиции были далеки от народа, то не было бы общения с людьми. Мой блог не самый популярный, но его читают. А знаете ли вы, сколько блогов ведут полицейские по все стране? Поверьте, много…

В последние дни мне на почту приходили письма с предложениями пообщаться и рассказать про наши настроения. Я не буду раскрывать от кого. Но тем, кто их писал, отвечу здесь: ребята, у меня высшее образование и я много читаю. Я читаю, в том числе и интернет, в котором много интересного. Например, учебники по революциям, написанные Шарпом. Типа вот такой книги http://www.modernlib.ru/books/sharp_dzhin/ot_diktaturi_k_demokratii и другие труды данного автора. Я смотрю то, что размещают на видеохостингах, например вот такие ролики http://rutube.ru/tracks/5047850.html Одним из условий революции является привлечение полиции на свою сторону. Для этого используют, в том числе и обман - в частности лжезаявление Голованова, о котором я писал выше. Так что не срастется у нас пообщаться кое с кем «в уютном ресторанчике после работы». Я надеюсь, что мы с некоторыми гражданами поняли друг друга.

Проявления нездоровой активности уже появилось и на некоторых сайтах, предназначенных для сотрудников полиции. Развод делается очень просто: объявляется опрос-голосование. Результатом этого голосования оказывается то, что на вопрос «поддерживаете ли Вы действия митингующих» появляется ответ «Да». И так отвечает 87% опрошенных…кто были эти опрошенные?... были ли?....Вот скажите, если бы опрос проводился на сайтах «Эха Москвы» или «Новой Газеты» - его можно было выдать за мнение полицейских всей страны? Давно и точно известно, что все сотрудники полиции посещают сайты «Эха» и «Новой». Именно эти. Поголовно. А дискутируют и голосуют там только сотрудники правоохранительных органов. Ага. :))

Люди, не сходите с ума! Голосование на каком-то одном сайте это не социологический опрос. И его результаты не могут быть догмой. И уж точно не могут быть мнением всех сотрудников полиции. Вы что, действительно думаете, что я, и мои парни пойдем за Лимоновым? За человеком, который призывал 10 декабря идти проводить митинг не на Болотную площадь, а в коридоры Государственной Думы и Центризбиркома? Ребята, мне не нужны революции! И мне не нужны массовые беспорядки в моём родном городе. Поэтому ответ, что 87% наших сотрудников поддержит революцию, скорее всего, мягко говоря, не соответствует действительности. А если называть вещи своими именами – бред и откровенная провокация.

Я не сторонник теорий заговоров, но почему то опять вспоминаю учебник Шарпа. Конец 2-й главы. А кроме того, я начинаю задумываться почему события происходящие 10 декабря в твиттере транслировались под хэштэгом «Снежная революция», хотя снега совсем не было… И почему сайт движения «Белая лента», которое через Фейсбук собирало людей на Болотную площадь, был зарегистрирован 9 октября. То, что он был зарегистрирован в США, на самом деле ни о чем не говорит – там регистрируют домены зоны «.COM», я сам хотел там свой сайт регистрировать. А вот тот факт, что регистрация была произведена давно – настораживает.

Если кто-то думает, что мы движемся вперёд так, как расписано в безумном учебнике Шарпа, то этим людям надо понять, что Россия не та страна, где он сработает. Нам не нужен хаос, и наша задача его не допустить. Я знаю, что толковых и мыслящих людей в нашей стране большинство. И надеюсь, что они не будут вестись на провокации.

http://omon-moscow.l....com/12320.html

Почему бы Вам, дамы и господа нашисты, не создать свою тему? Зачем "гадить" в чужой? :nono:

Я узнала GoldenFinder - он в этом ролике с камерой :thumbup:

[media]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_qSpH7oG96w

А мне страшно за детей, если начнется бардак. Вот когда надо будет хаваться. Ибо справедливый гнев сменится по нашему русскому обычаю на "грабь награбленное" и в парадных опять куда то начнут деваться гамаши и ковер сопрут.

Цукер, а как вы собираетесь власть-то защищать?

Почему бы Вам, дамы и господа нашисты, не создать свою тему? Зачем "гадить" в чужой? :nono:

Это ни разу не смешно и с Вашей стороны просто некрасиво. Вы ни капельки не поняли, что тут нет никого "за" Путина. Здесь есть те, кто против анархии и хаоса, к которому нас толкают.

Цукер, а как вы собираетесь власть-то защищать?

Не ходить в Болото и всем своим знакомым объяснять, что нельзя вестись на провокации.

Вас там что, одним пальцем делали? :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...