Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Случилось в нашей стае еще одно счастье - появился у нас найденыш Винтер. Собакин молодой возраст около года, раньше судя по всему жил с хозяином, но потом был выброшен. Похоже он метис стаффа с лабриком. Шерсть чуть короче лабрадорской. Так вот этот мальчиша отказывается ночевать в доме, кушает играет, ластиться дома, а потом просится на улицу. Сегодня закупили доски, будем строить будку.

У меня вот какой вопрос: ничего если он какое-то время проводить дома, общаясь с нами и собаками, а спать будет уходить на улицу в будку? Не простынет ли от таких резких перепадов температуры?

Конечно, буду пытаться приучить его к жизни в доме, но пока у парня на этот счет свое личное мнение.

Опубликовано

У меня дворик такой же. Не может находиться в доме вообще, живет на дворе в будке, но он как овчарка - шерстяной.... Может будку утеплить, как финский домик????

Опубликовано

Всем привет!

Случилось в нашей стае еще одно счастье - появился у нас найденыш Винтер. Собакин молодой возраст около года, раньше судя по всему жил с хозяином, но потом был выброшен. Похоже он метис стаффа с лабриком. Шерсть чуть короче лабрадорской. Так вот этот мальчиша отказывается ночевать в доме, кушает играет, ластиться дома, а потом просится на улицу. Сегодня закупили доски, будем строить будку.

У меня вот какой вопрос: ничего если он какое-то время проводить дома, общаясь с нами и собаками, а спать будет уходить на улицу в будку? Не простынет ли от таких резких перепадов температуры?

Конечно, буду пытаться приучить его к жизни в доме, но пока у парня на этот счет свое личное мнение.

Очень знакомо !!! Собаки с улицы не понимают домашний уют... У нас в вольерах. в отделении для сна, теплый пол и теплые стены( метр высота.)

Опубликовано (изменено)

Дениска,

будку мы, конечно, сделаем теплую и вольер соорудим полностью закрытый (вчера уже доски привезли), но с ним ведь нужно еще и играть, и заниматься, и приучать ее общаться с еще двумя моими собакевичами и с котом, поэтому и получается, что утром он часа 1,5-2 дома проводит и вечером 2-3 часа. А потом, когда мы собираемся на работу уходить или спать ложиться он идет и просится за дверь на улицу.

А вообще мне просто на душе тяжело, что двое в домашнем тепле нежатся, а он совсем один на веранде.

Аманда 2,

дело в том, что домашним он был. Выбросили его, возможно всего месяца 3-4 назад. Став инвалидом, он оказался не нужным. Хотя, возможно, его как дворовую собаку содержали :hmm: Об этом я и не подумала сразу.

Теплый пол и стены - это в смысле с подогревом или сделаны как-то по-особому?

Изменено пользователем Лера
Опубликовано

если шерсть стаффячья - 100% простудится.

у них нет подшерстка и их ничего не греет.

вольер/будку можно сделать обогреваемую, напихать туда сена, собаку одеть очень тепло (свитер+ комбез на синтепоне)

Опубликовано

Будку обязательно с предбанником, чтобы не задувало. Стенки многослойные с обязательным утеплителем, лучше пенопласт или наподобие. Сейчас предлагается очень много различных вариантов готовых будок и вольеров.

Насчет пола с подогревом - это, конечно хорошо бы, но пожаронебезопасно, лучше собаку одеть в теплый комбез, по совету Shaman.

Опубликовано

если собак не жрет барахло - можно "доброе тепло" повесить

Опубликовано

Shaman,

шерсть как у лабрадора, только короче.

"Доброе тепло" - вещь, но парень может и погрызть, вчера немного подредактировал веранду. Сегодня за это получил на день увеличенную порцию игрушек и погрызушек.

Кормлю 3 раза в день, чтобы потолстел чуток. Овечьи шкуры с длинным ворсом ему положили. Спит вроде не клубочком, а в развалочку. Когда выходим гулять он так прыгает по сугробам, что не скажешь что мерзнет.

Утеплитель на будку и вольер купили.

Пробовала надевать на Винтера жилетку, но он ее стягивает, рвет.

Спасибо огромное всем за советы и полезные мысли.

Опубликовано

если интерьер "редактирует" - тогда все электрообогреватели конечно исключены.

сена в зимник и одежду.

не любит одежду - полюбит)))

Опубликовано

Может ему просто пока не холодно? А замерзнет - захочет ночевать дома?

Даже дворовые деревенские собаки с наступлением серьезных холодов - просятся домой.

Опубликовано

Может ему просто пока не холодно? А замерзнет - захочет ночевать дома?

Даже дворовые деревенские собаки с наступлением серьезных холодов - просятся домой.

Есть собаки, которые даже в сильные морозы в дом не заходят. Мой дворянин даже под дулом пистолета не останется в доме.

Опубликовано (изменено)

Будку обязательно с предбанником, чтобы не задувало. Стенки многослойные с обязательным утеплителем, лучше пенопласт или наподобие. Сейчас предлагается очень много различных вариантов готовых будок и вольеров.

Насчет пола с подогревом - это, конечно хорошо бы, но пожаронебезопасно, лучше собаку одеть в теплый комбез, по совету Shaman.

Как, пожароопасно ?! Все забетонировано, сверху кафель, на кафеле - на полу деревянный щит (съемный), у одного кобеля сено( подстилки рвет), у остальных матрасы, коврики. Регулятор температуры и включатель высоко.. Много лет с теплыми полами, не было проблем.

Предбанник обезательно, зановески с двух сторон.

Изменено пользователем Аманда 2
Опубликовано

Как, пожароопасно ?! Все забетонировано, сверху кафель, на кафеле - на полу деревянный щит (съемный), у одного кобеля сено( подстилки рвет), у остальных матрасы, коврики. Регулятор температуры и включатель высоко.. Много лет с теплыми полами, не было проблем.

Предбанник обезательно, зановески с двух сторон.

Маш, я писала про будку, а не про отдельный павильон на несколько собак.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ура! Мы научились жить в доме!

Получается, что теперь утепленный вольер и будка ждут еще одного собакина. Тьфу-тьфу-тьфу на меня с этой дурацкой мыслью.

Опубликовано

Поздравляю,Вы молодец!

А ежели опять в будку захочет,так можно свитерок или комбез на ночь надевать :blush2: все теплее...

Опубликовано

Поздравляю,Вы молодец!

А ежели опять в будку захочет,так можно свитерок или комбез на ночь надевать :blush2: все теплее...

Надеюсь, что уже не захочет. Он теперь все время с нами рядом хочет быть. Чему я очень-очень рада. :thumbup:

Опубликовано

Ура! Мы научились жить в доме!

Получается, что теперь утепленный вольер и будка ждут еще одного собакина. Тьфу-тьфу-тьфу на меня с этой дурацкой мыслью.

:lol2:

ой, не говорите))))

С наступающим вас! :)

Опубликовано

С наступающим вас! :)

Спасибо! В этом году я сделала себе самый лучший подарок в мире - сладкого Винтера.

Всех с Наступающим Новым годом! Любви, здоровья, тепла и нежности всем нам и нашим любимым пушистикам и лохматикам!

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Зимой-может и заболеть. Стаффорд на морозе не выживет, а про инвалида я молчу..

Выживают. У нас по соседству так жил стафф, в будке, в любую жару и холод. Его даже не выгуливали, постоянно на цепи сидел бедный. Но потом куда то исчез, говорят украли. Зимой его так жалко было, бабки ходили его хлебом подкармливали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...