Tata и Ларс Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Наше расписание, гуляем в 9,12, 16, 20, 12. Бывет, что не удается 5 раз погулять, сразу лужа, но не всегда, бывает терпит наверно, а может не хочет. Еще я заметила что пока на поводке дома сидит не писает. Терпения нет совсем у нее, может немного. Был случай когда ко мне пришла подруга, я пошла открывать тамбур, Баффи пролетела вперед меня, сидит на моей ноге так получилось и ждем когда подруга поднимется. Я чувствую что то тепло мне стало, а эта зараза сидела и писала мне на ногу!! Было стыдно за нее и смешно одновременно конечно)) А скажите мне почему нужно кушать после прогулки? Я наоборот везде читала, что как только покушал сразу гулять а то будет кучка. У нас так и получается, я сразу одеваюсь, подаю ей миску, она жрет за секунду, и мы с ней вылетаем из подъезда только за угол успеваем на полянку сразу там присаживается, потом еще 3 метра писаем и играть. А в процессе гулянки еще несколько раз сходить может.Присаживается делать кучку она с прошлого кормления, а не с этого. А кушать надо всегда после прогулки (если она активная), т.к. может быть завторот кишечника, т.к. еда начинает неправильно продвигаться по организму в процессе актиных игр. Нам так объясняли.НЕт к пеленке не приучали, она как то сама приучилась ходить на кухне на одно место, за холодильник, там всегда гадит. Кормим 3 раза в день утром перед прогулкой, в обед и вечером. Гуляем по разному если времени нету то 20 минут сделать дела и чуть прогуляться, а днем в основном минут 40 - час за это время она успевает устать аж язык свешивает.Мне кажется Вам нужно выработать четкий график еда-прогулки, тогда собака начнет понимать что к чему. У нас в 8 месяцев была ситуация с ночными кучами, начал вдруг по ночам оставлять, хотя до этого уже месяца 2 только на улице все делал,в течении недели постоянно, я даже здесь тему открывала, по совету сменили график кормления и прогулок и все прекратилось. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Tata и Ларс
Shaman Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 разве нет?нет. диван, где спит хозяин - явно не туалет)))
Brusnika Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Кормиться мы приучены на "выгуленный" желудок. Сначала прогулка - потом еда. После еды - отдых. А вот насчет режимов выгула могу сказать, что мы довольно рано приучились делать "свои дела" на улице. Правда с утра мы гуляем раньше. Для нас каждый час имеет значение. Поэтому вечером последний выгул в 12, а утренний 7 часов. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Brusnika
Tata и Ларс Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 нет. диван, где спит хозяин - явно не туалет)))Согласна, но есть вопрос как собака воспринимает диван, как место хозяина или нет, и как она воспринимает самого хозяина.
Дениска Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Кормим 3 раза в день утром перед прогулкойОчень рискуете здоровьем и даже жизнью собаки. Почитайте на досуге про "заворот желудка". Кормить надо после прогулки, а после интенсивной прогулки даже не сразу, а через 20-30 минут. Ну и на пустой желудок легче дотерпеть, пока хозяин собирается на прогулку.
Hieme Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Читаю все эти темы,про собак в 6-7-8 месяцев не терпящих до улицы и радуюсь,как же мне повезло))а теперь по сути,может кому поможет. Когда я взяла Нолю,все к чему она была приучена на свои 4 месяца - не ходить в туалет в клетке. А клетки то у нас не было тогда, и я сделала очень просто,закрыла за собой дверь в комнату свою и получила туже клетку,только большую) За день она поняла,что в этой комнате в туалет нельзя(когда садила,я ее хватала и тащила на улицу,если не дотаскивала до улицы просто смиренно вытирала,но вытащить из комнаты успевала всегда).И так потихоньку расширяла я для нее эту "клетку". В 5 месяцев лужи были очень редкими,но бывали в зале,в 6 месяцев луж уже вообще никаких. Кстати, кучи почему то она дома сразу не делала,только на улице.До 5ти месяцуев с ней гуляла по 5-6-7 раз в день(как время было),потом 4 раза,а потом незаметно как то перешли на 3 раза) С Тирой оказалось чуть сложнее почему то,хотя она была приучена к улице и по словам заводчицы, вообще девочка очень чистоплотная была и дома ни-ни.Пока она ехала с мамой в машине,действительно стоически терпела от прогулки до прогулки,а ехали они почти неделю. А вот у нас дома уже она могла без зазренияы совести пойти и наложить кучу и еще лужицей приправить все это в спальне или на ковер в зале.Хотя и у меня в комнате бывали лужи,но она хотя бы пыталась терпеть. Пришлось просто за ней внимательно следить в тех комнатах, тоесть при мне она терпела,а вот при маме могла и напрудить. И приходилось мне вечерами с ней по комнатам расхаживать. Месяцев в 6,5-7 тоже стала терпеть уже независимо от того,в какой комнате приходилось дожидаться выгула. В моей комнате лужи прекратились еще в 5 месяцев.Это я все к чему. ИМХО, приучать надо с малого. объяснить собаку,что в этой комнате точно точно нельзя,гораздо проще,чем объяснить что, вот в этой нельзя и в этой нель и в этой и тут тоже сразу.Проще же присоединять постепенно. Пока я не была уверена,что собака будет терпеть,на диваны не пускала.На ночь дверь в комнату обязательно закрывала, потому что в моей комнате собака точно не написает,а если она ночью выйдет,утром я могла найти лужу или кучу.На данный момент спокойно гуляем 3 раза в день.Ну и конечно, выгул с интересными упражнениями никто не отменял - спящая собака не писает ;)
Anna&Orra&Yola Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Где-то прочитала что волки сначала охотятся, потом едят, потом спят. Поэтому сначала прогулка, потом еда. С начало мы тоже гуляли после еды, а потом друзья овчарочникиотругали, говорят спина слабая, а желудок с едой тяжёлый, спина может просесть.Не знаю уж сказки это или нет, но рисковать не стали, едим после прогулки. Да и стимул есть домой с гуляшек побыстрей бежать, особенно когда хозяйка начинает голосить"Домой, домой, кушать, кушать пошли".
Tata и Ларс Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Да и стимул есть домой с гуляшек побыстрей бежать, особенно когда хозяйка начинает голосить"Домой, домой, кушать, кушать пошли". +10000000
МилаTLT Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Очень рискуете здоровьем и даже жизнью собаки. Почитайте на досуге про "заворот желудка". Кормить надо после прогулки, а после интенсивной прогулки даже не сразу, а через 20-30 минут. Ну и на пустой желудок легче дотерпеть, пока хозяин собирается на прогулку.Плюс Послушание на голодный желудок.как то лучше...плюс ещё домой бежать зная что тебя ждёт еда-как то веселее
Кабанчик Рой Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Где-то прочитала что волки сначала охотятся, потом едят, потом спят. Поэтому сначала прогулка, потом еда. С начало мы тоже гуляли после еды, а потом друзья овчарочникиотругали, говорят спина слабая, а желудок с едой тяжёлый, спина может просесть.Не знаю уж сказки это или нет, но рисковать не стали, едим после прогулки. Да и стимул есть домой с гуляшек побыстрей бежать, особенно когда хозяйка начинает голосить"Домой, домой, кушать, кушать пошли". Дело не в мифическом проседании спины, тогда, по логике, после кормёки на руках носить или вообще не кормить Дениска написала - заворот желудка получить можно.
PrettyBaffi Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Очень рискуете здоровьем и даже жизнью собаки. Почитайте на досуге про "заворот желудка". Кормить надо после прогулки, а после интенсивной прогулки даже не сразу, а через 20-30 минут. Ну и на пустой желудок легче дотерпеть, пока хозяин собирается на прогулку.Да? спасибо большое будем переучать тогда! А то она привыкла уже и когда я начинаю одеваться у нее настроение что ее сейчас покормят а не то что гулять идем)))Кстати сегодня сидим весь день на поводке на своем месте, знает что провилилась при мне глазки опускает. Только что выгулились все сделали и опять на поводок. Луж нету между прогулкой. Конечно мое сердце не выдержит и скоро ее отпущу, но может стоит ее так воспитывать?
Дениска Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Да? спасибо большое будем переучать тогда! А то она привыкла уже и когда я начинаю одеваться у нее настроение что ее сейчас покормят а не то что гулять идем)))Кстати сегодня сидим весь день на поводке на своем месте, знает что провилилась при мне глазки опускает. Только что выгулились все сделали и опять на поводок. Луж нету между прогулкой. Конечно мое сердце не выдержит и скоро ее отпущу, но может стоит ее так воспитывать?Поводок - не средство наказания.
НЕПЕРИ Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Поводок у собаки должен вызывать положительные эмоции-ассоциироваться с прогулкой,с играми,с хозяйкой,наконец.А если вам помогло в этот раз ограничение пространства-может быть,ограничить его как-то по-другому? Не с помощью поводка? А ну как потом на улице не дозоветесь? Увидит поводок-связь-домой на привязь...А по поводу возможного заворота желудка-нам врач объясняла так:у собак,в отличие от людей,желудок расположен более горизонтально,и его связочный аппарат,те то,что держит его в правильном положении,слабоват.При активных играх может получиться "перекрут" желудка,наполненного едой,и это состояние -прямая угроза жизни,поможет только срочная операция,сделанная буквально в течении часов (не дней).И еще врач говорила,что надеяться на "пронесет" -не надо,потому что собака может-да!-играть с полным желудком год,два,три...и все вроде привычно,а потом в какой-то нехороший день-раз!...и все,завернулся.Не угадаешь.Мы,правда,так и не перестроились,когда был щенком-миска с едой помогала его занять на 2-3 мин.утром,сразу после сна,пока я лихорадочно натягивала одежду (чтоб не надул лужу).И до сих пор кушаем-а потом гуляем,но...во-первых,тк. едим сухой корм,а утренняя прогулка самая минимальная-минут 10-15,утешаю себя тем,что та горсточка "сухариков" просто не успевает раздуться до состояния наполненности желудка.И,во-вторых,самое главное-что наш кобл практически не бегает,не скачет вообще,только ходит степенным шагом,и все.Поэтому наш вариант-скорее исключение,не надо брать пример .
staicy & chaiser Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Очень рискуете здоровьем и даже жизнью собаки. Почитайте на досуге про "заворот желудка". Кормить надо после прогулки, а после интенсивной прогулки даже не сразу, а через 20-30 минут. Ну и на пустой желудок легче дотерпеть, пока хозяин собирается на прогулку.Извините, что влезаю, но в тему вопрос назврел) А если собакин поел, то через сколько ему гулять можно, чтобы заворота не опасаться? Мы гуляем недолго, потом кушаем, а потом уже, на ночь глядя, на длительную прогулку выходим. Каким должен быть перерыв между кормешкой и гулянием?
Жозефина и Френк Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Извините, что влезаю, но в тему вопрос назврел) А если собакин поел, то через сколько ему гулять можно, чтобы заворота не опасаться? Мы гуляем недолго, потом кушаем, а потом уже, на ночь глядя, на длительную прогулку выходим. Каким должен быть перерыв между кормешкой и гулянием?Около двух часов.
staicy & chaiser Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Около двух часов.спасибо
O1ksana Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Шенку неинтересно с вами. Нужно стать для нее вожаком-другом. Вот хорошая статья на эту тему статья
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти