Lequel Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Моя мама мечтает о конной прогулке.Ну знаете, как показывают - где-то в полях, лесах или вдоль побережья океана на лошади.. только Он и Она Так выходит, что День Рождения у нее в марте( то есть слякоть и грязь), подумала подарить им такую вот прогулку в январе( то есть на Новый Год), ну чтобы хотя бы чисто и снежно было.Проблема вот в чем:в большинстве случаев все это осуществляется в группе. Может быть два человека, может и двенадцать.Я бы очень хотела, чтобы все это проходило индивидуально.Кроме того, на лошадях родители ни разу не катались, то есть новички полные. Но так хочется устроить им праздник!Хотелось бы также, чтобы все это было в благоустроенном месте, с чистыми и ухоженными лошадями и приятными хозяевами, с грамотными инструкторами, чтобы ничего не случилось.Мне очень понравилась подобная программа:-Встреча, приветственное чаепитие, экскурсия по конному двору;-Знакомство с лошадьми;-Инструктаж (азы по управлению лошадью;-Мастер-класс по верховой езде;-Тренировка (45 мин);-Прогулка по маршруту(1-1,5 часа);-Обед по возвращению (первое, второе, напитки) и согревающий горячий, пряный глинтвейн.Я вот подумала, может кто-то из наших лошадников занимается подобными приемами? Или может быть кто-то согласится принять у себя в гости на 3-3,5 моих родителей( ну не за бесплатно, разумеется)? :blush2: Или может у кого-то есть контакты?Я понимаю, что многие лошадники не занимаются этаким предпринимательством и что лошади для них как дети, но мне бы очень хотелось устроить родителям праздник.)Со своей стороны гарантирую полную адекватность и безграничную любовь к лошадям.Кто что может посоветовать?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Поиши пользователя Мася :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Посмотрите вот это: http://bezpovoda.ru/#:$avanpostУ знакомых там корпоратив был - они в восторге. Там есть спец.тема "для двоих". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Совсем недавно мы первый раз в жизни попробовали сесть на лошади с моим молодым человеком.Ну смотрите, во первых - учитывайте физические данные родителей, они смогут на лошидь забраться? Это не так легко!Никто лошадь им с первого раза не даст! Только что бы инструктор вел лошадь под уздцы. И только так. Потому что лошадь - это не машина! У лошади свои мысли в голове и человек который ей не умеет управлять, может просто навредить себе. Подо мной был довольно своенравный конь. Если б не тренер, я б сильно перепугалась. Мы ездили в КСК 4 сезона. на выходные.Подарите им поездку на выходные. Там прекрасная гостиница! И на лошадках их покатают. Даже можно в повозке (или не помню как это называется), куда лошадь впрегают...не карета...блин, неважно.Поищите КСК 4 сезона. у них хороший сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Совсем недавно мы первый раз в жизни попробовали сесть на лошади с моим молодым человеком.Ну смотрите, во первых - учитывайте физические данные родителей, они смогут на лошидь забраться? Это не так легко!Никто лошадь им с первого раза не даст! Только что бы инструктор вел лошадь под уздцы. И только так. Потому что лошадь - это не машина! У лошади свои мысли в голове и человек который ей не умеет управлять, может просто навредить себе. Подо мной был довольно своенравный конь. Если б не тренер, я б сильно перепугалась. Мы ездили в КСК 4 сезона. на выходные.Подарите им поездку на выходные. Там прекрасная гостиница! И на лошадках их покатают. Даже можно в повозке (или не помню как это называется), куда лошадь впрегают...не карета...блин, неважно.Поищите КСК 4 сезона. у них хороший сайтЭто не так. Во многих местах, инструктор проводит тренинг, а потом, да, сопровождает, но на отдельной лошади впереди. Проверено на себе, не раз, в разных местах (в основном я была в санаториях, поэтому про них не говорю).И вот по ссылке, которую я дала - также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubrava Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Конюшен вокруг Москвы много, но такую программу, как вы хотите, действительно, лучше организовывать "по-своим". Свяжитесь с "Масей" http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=5031ИМХО, в вашем расписании после тренировки 45 минут уже можно переходить к обеду, т к для первого раза уже нашрузка приличная. Прогулку лучше перенести на следующий раз - это будет праздник в 2-х частях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djunya Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Ну почему же сразу только под уздцы..Есть много лошадей вполне адекватных,без тараканов, как раз для учебных целей.. Естественно что на лошадь с тараканами в голове никто новичка не посадят,а залезть я думаю помогут..Ну а прогулка даже если шагом по полю или лесочку, почему бы нет..Естественно что инструктор поедет рядом.Но вот посоветовать я никакую конюшню в москве не могу) ибо не знаю.Конюшен вокруг Москвы много, но такую программу, как вы хотите, действительно, лучше организовывать "по-своим". Свяжитесь с "Масей" http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=5031ИМХО, в вашем расписании после тренировки 45 минут уже можно переходить к обеду, т к для первого раза уже нашрузка приличная. Прогулку лучше перенести на следующий раз - это будет праздник в 2-х частяхИ поддерживаю что на первый раз и 45 мин хватит,на один день.. А то даже когда не походишь не позанимаешься,потом приходишь первый день,отработаешь..А на следующий день мягко говоря все побаливает с непривычки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Моя мама мечтает о конной прогулке.Ну знаете, как показывают - где-то в полях, лесах или вдоль побережья океана на лошади.. только Он и Она Так выходит, что День Рождения у нее в марте( то есть слякоть и грязь), подумала подарить им такую вот прогулку в январе( то есть на Новый Год), ну чтобы хотя бы чисто и снежно было.Проблема вот в чем:в большинстве случаев все это осуществляется в группе. Может быть два человека, может и двенадцать.Я бы очень хотела, чтобы все это проходило индивидуально.Кроме того, на лошадях родители ни разу не катались, то есть новички полные. Но так хочется устроить им праздник!Хотелось бы также, чтобы все это было в благоустроенном месте, с чистыми и ухоженными лошадями и приятными хозяевами, с грамотными инструкторами, чтобы ничего не случилось.Мне очень понравилась подобная программа:-Встреча, приветственное чаепитие, экскурсия по конному двору;-Знакомство с лошадьми;-Инструктаж (азы по управлению лошадью;-Мастер-класс по верховой езде;-Тренировка (45 мин);-Прогулка по маршруту(1-1,5 часа);-Обед по возвращению (первое, второе, напитки) и согревающий горячий, пряный глинтвейн.Я вот подумала, может кто-то из наших лошадников занимается подобными приемами? Или может быть кто-то согласится принять у себя в гости на 3-3,5 моих родителей( ну не за бесплатно, разумеется)? :blush2: Или может у кого-то есть контакты?Я понимаю, что многие лошадники не занимаются этаким предпринимательством и что лошади для них как дети, но мне бы очень хотелось устроить родителям праздник.)Со своей стороны гарантирую полную адекватность и безграничную любовь к лошадям.Кто что может посоветовать?:)ИМХО, нетренированному человеку лучше предложить тренировку на плацу ( открытый манеж). 45 минут для нетренированного пожилого человека- за глаза нагрузка, но тренер может оценить потенциал всадника и, если что, подстраховать, взяв лошадь на корду..Ответственный, адекватный тренер "в поля" новичка не пустит даже в сопровождении- это грубейшее нарушение техники безопасности, для меня лично это показатель уровня профессионализма сотрудников-если "любой каприз за ваши деньги"-дают первому попавшемуся клиенту лошадку- и вперёд- я сильно подумаю, надо ли оно мне...хотя, на самом деле, готова на палочке ездить...но есть печальный опыт...Координаты конюшен вот/>http://horsecity.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=29&t=2886&start=45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubrava Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Никто лошадь им с первого раза не даст!Нас 5 минут инструктировали, потом мы сразу поехали. Все вопросы решали на ходу с инструкторами, которых было человек 5 на группу. Но прокатные лошади - это "особая порода" с ооочень пофигистичным взглядом на жизнь. На нормальную лошадь вы так легко не сядете-поедете. Эти зверюги с характером, к каждой подход нужен. Я тоже думала после прокатных лошадей, что более-менее умею ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 ИМХО, нетренированному человеку лучше предложить тренировку на плацу ( открытый манеж). 45 минут для нетренированного пожилого человека- за глаза нагрузка, но тренер можетоценить потенциал всадника и, если что, подстраховать, взяв лошадь на корду..Ответственный, адекватный тренер "в поля" новичка не пустит даже в сопровождении- это грубейшее нарушение техники безопасности, для меня лично это показатель уровня профессионализма сотрудников-если "любой каприз за ваши деньги"-дают первому попавшемуся клиенту лошадку- и вперёд- я сильно подумаю, надо ли оно мне...хотя, на самом деле, готова на палочке ездить...но есть печальный опыт...Координаты конюшен вот/>http://horsecity.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=29&t=2886&start=45Ну, они не пожилые совсем:) по 40 лет)Насчет полей..Ну инструктор же может ехать спереди.Главное, чтобы других людей не было.Тем более насколько я знаю прокатные лошади- они совсем другие, приученные и флегматичные:)Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubrava Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 А на следующий день мягко говоря все побаливает с непривычкиОООО, даааааа. Если даже ездишь шагом, то почему-то болят руки. А если быстрее, то уже ВСЁ болит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Ну, они не пожилые совсем:) по 40 лет)Насчет полей..Ну инструктор же может ехать спереди.Главное, чтобы других людей не было.Тем более насколько я знаю прокатные лошади- они совсем другие, приученные и флегматичные:)Спасибо!Мняяя...насчёт прокатных лошадей не обольщайтесь: они ОЧЕНЬ разные. Есть такие мудрецы-только и ждут,когда человек слабину даст, а новичка на раз вычисляют, со всеми вытекающими развлечениями для лошадки. Не, дело хозяйское, конечно, но я бы свою маму в поля даже с инструктором в первый раз не отпустила. И так впечатлений хватит. И мышечных ощущений...особенно на следующий день. Тут после перерыва- то, вроде как и с навыком и с мышечной памятью, в седло сядешь-на следующий день ни вздохнуть, ни охнуть... И уследить за всем- и за дорогой, и за тем, чтобы не свалиться, и за лошадкой, даже смирной- это фокус для новичка достаточно сложный.Едущий ВПЕРЕДИ инструктор при всём желании не сможет полностью проконтролировать лошадь и ситуацию-он её просто не увидит.Вот, кстати, вполне приличная конюшня ( была, когда я тутда ездила), правда, без обеда/>http://www.romaskovo.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 подарки.ру там что-то вроде романтической прогулки и т.д. есть. И стоит не дорого и все красиво привезут, оформят и т.д.Мняяя...насчёт прокатных лошадей не обольщайтесь: они ОЧЕНЬ разные. Есть такие мудрецы-только и ждут,когда человек слабину даст, а новичка на раз вычисляют, со всеми вытекающими развлечениями для лошадки. плюсуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Мняяя...насчёт прокатных лошадей не обольщайтесь: они ОЧЕНЬ разные. Есть такие мудрецы-только и ждут,когда человек слабину даст, а новичка на раз вычисляют, со всеми вытекающими развлечениями для лошадки. Не, дело хозяйское, конечно, но я бы свою маму в поля даже с инструктором в первый раз не отпустила. И так впечатлений хватит. И мышечных ощущений...особенно на следующий день. Тут после перерыва- то, вроде как и с навыком и с мышечной памятью, в седло сядешь-на следующий день ни вздохнуть, ни охнуть... И уследить за всем- и за дорогой, и за тем, чтобы не свалиться, и за лошадкой, даже смирной- это фокус для новичка достаточно сложный.Едущий ВПЕРЕДИ инструктор при всём желании не сможет полностью проконтролировать лошадь и ситуацию-он её просто не увидит.Вот, кстати, вполне приличная конюшня ( была, когда я тутда ездила), правда, без обеда/>http://www.romaskovo.ru/Ну хорошо, не буду. Я же не в курсе нюансов, поэтому и спрашиваю К сожалению у мамы нет возможности сначала проходить обучение, потом ехать специально покататься...Это просто нереально.Поэтому хотелось вот такую вот прогулку за один день-и с лошадками познакомиться, и прокатиться, и природой полюбоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 я могу узнать про Ромашково, там дорого, но лошади хорошие. Это на МКАДе в районе ул.Горбунова.я могу узнать про Ромашково, там дорого, но лошади хорошие. Это на МКАДе в районе ул.Горбунова.ой, выше увидела ссылку, но я конкретно у тренера могу уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Ну хорошо, не буду. Я же не в курсе нюансов, поэтому и спрашиваю К сожалению у мамы нет возможности сначала проходить обучение, потом ехать специально покататься...Это просто нереально.Поэтому хотелось вот такую вот прогулку за один день-и с лошадками познакомиться, и прокатиться, и природой полюбоваться.Поверьте, на первом занятии даже на шагу не до природы особо будет. Но если так хочется с природой- есть же плацы в живописном месте. Их достаточно много.И безопасно, и полюбоваться можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Вот тут о чем вспомнила и как раз с обедом))))))Поищи в Тверской области сырную ферму. Обед нужно заказывать заранее, в том году стоил около 1500 на человека. На машине ехать часа 3. Но какой там воздух! Есть там экскурсия по ферме. Я таких красивых и чистых коров никогда и нигде не видела! Потом обед во время которого рассказывают как делают разные виды сыра. После обеда там можно покататься на лошадях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol`ga i boni Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 У нас рядом с дачей конюшня "Караван", там есть такие услуги, места красивые - рекомендую:) Единственный минус- довольно далеко. Но можно остановиться на ночь. Вот, на форуме есть тема: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=35559&st=0&p=805413&hl=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD&fromsearch=1entry805413 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Да вполне реально это :) Вон на море ездили два раза, там есть постоянная экскурсия по лесам верхом. Никто никого спец. не учит. Лошадки смирные, ученые, сели, поехали :) шагом соответственно. Про Аванпост много хорошего слышала, фото видела, отчеты читала. Сама мечтаю туда съездить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мася Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Моя мама мечтает о конной прогулке.Ну знаете, как показывают - где-то в полях, лесах или вдоль побережья океана на лошади.. только Он и Она Так выходит, что День Рождения у нее в марте( то есть слякоть и грязь), подумала подарить им такую вот прогулку в январе( то есть на Новый Год), ну чтобы хотя бы чисто и снежно было.Проблема вот в чем:в большинстве случаев все это осуществляется в группе. Может быть два человека, может и двенадцать.Я бы очень хотела, чтобы все это проходило индивидуально.Кроме того, на лошадях родители ни разу не катались, то есть новички полные. Но так хочется устроить им праздник!Хотелось бы также, чтобы все это было в благоустроенном месте, с чистыми и ухоженными лошадями и приятными хозяевами, с грамотными инструкторами, чтобы ничего не случилось.Мне очень понравилась подобная программа:-Встреча, приветственное чаепитие, экскурсия по конному двору;-Знакомство с лошадьми;-Инструктаж (азы по управлению лошадью;-Мастер-класс по верховой езде;-Тренировка (45 мин);-Прогулка по маршруту(1-1,5 часа);-Обед по возвращению (первое, второе, напитки) и согревающий горячий, пряный глинтвейн.Я вот подумала, может кто-то из наших лошадников занимается подобными приемами? Или может быть кто-то согласится принять у себя в гости на 3-3,5 моих родителей( ну не за бесплатно, разумеется)? :blush2: Или может у кого-то есть контакты?Я понимаю, что многие лошадники не занимаются этаким предпринимательством и что лошади для них как дети, но мне бы очень хотелось устроить родителям праздник.)Со своей стороны гарантирую полную адекватность и безграничную любовь к лошадям.Кто что может посоветовать?:)Можем предложить наших лошадей и наши услуги.Мои лошади отлично выезжаны,Ваши родные поедут на белом жеребце и вороной кобыле(оба орловские рысаки).Природа вокруг нас обалденная,еще оргомный плюс-это всего в 2 км от Москвы(г.Дзержинский МО)Прежде всего расскажем об управлении,о повадках конкретной лошади.У нас именно все только индивидуально,без лишних людей.Я поеду спереди в качестве сопровождающего.Если интересно-т.8916-617-72-93 Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djunya Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Много тоже слышала про аванпост..Немного не в тему,но может у кого то проходила там свадьба?По описанию мне понравилось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мася Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Много тоже слышала про аванпост..Немного не в тему,но может у кого то проходила там свадьба?По описанию мне понравилось..У моей подруги свадьба была в Аванпосте.Очень интересные программы у них.Типа индейская свадьба,можно ковбойскую и т.д.Женя(хозяин конюшни Аванпост)молодец,конный туризм очень у них развивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djunya Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Интересно в какую сумму это выходит? К лету будем думать над таким вариантом свадьбы для меня стихия,а муж и не против)Да, мне тоже вот тоже нравится все что там творится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Маня, а можно и мне условия в ЛС Может быть, наконец, мужа вытащу Лошади у Вас очень красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.