Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А у нас есть тут лошадники?)

Lequel

Рекомендуемые сообщения

Моя мама мечтает о конной прогулке.

Ну знаете, как показывают - где-то в полях, лесах или вдоль побережья океана на лошади.. :doh: только Он и Она :blush2:

Так выходит, что День Рождения у нее в марте( то есть слякоть и грязь), подумала подарить им такую вот прогулку в январе( то есть на Новый Год), ну чтобы хотя бы чисто и снежно было.

Проблема вот в чем:

в большинстве случаев все это осуществляется в группе. Может быть два человека, может и двенадцать.

Я бы очень хотела, чтобы все это проходило индивидуально.

Кроме того, на лошадях родители ни разу не катались, то есть новички полные. :sorry: Но так хочется устроить им праздник!

Хотелось бы также, чтобы все это было в благоустроенном месте, с чистыми и ухоженными лошадями и приятными хозяевами, с грамотными инструкторами, чтобы ничего не случилось.

Мне очень понравилась подобная программа:

-Встреча, приветственное чаепитие, экскурсия по конному двору;

-Знакомство с лошадьми;

-Инструктаж (азы по управлению лошадью;

-Мастер-класс по верховой езде;

-Тренировка (45 мин);

-Прогулка по маршруту(1-1,5 часа);

-Обед по возвращению (первое, второе, напитки) и согревающий горячий, пряный глинтвейн.

Я вот подумала, может кто-то из наших лошадников занимается подобными приемами? Или может быть кто-то согласится принять у себя в гости на 3-3,5 моих родителей( ну не за бесплатно, разумеется)? :blush2: :blush2: Или может у кого-то есть контакты?

Я понимаю, что многие лошадники не занимаются этаким предпринимательством и что лошади для них как дети, но мне бы очень хотелось устроить родителям праздник.)

Со своей стороны гарантирую полную адекватность и безграничную любовь к лошадям.

Кто что может посоветовать?:)

Посмотрите вот это: http://bezpovoda.ru/#:$avanpost

У знакомых там корпоратив был - они в восторге. Там есть спец.тема "для двоих".

Совсем недавно мы первый раз в жизни попробовали сесть на лошади с моим молодым человеком.

Ну смотрите, во первых - учитывайте физические данные родителей, они смогут на лошидь забраться? Это не так легко!

Никто лошадь им с первого раза не даст! Только что бы инструктор вел лошадь под уздцы. И только так. Потому что лошадь - это не машина! У лошади свои мысли в голове и человек который ей не умеет управлять, может просто навредить себе. Подо мной был довольно своенравный конь. Если б не тренер, я б сильно перепугалась. Мы ездили в КСК 4 сезона. на выходные.

Подарите им поездку на выходные. Там прекрасная гостиница! И на лошадках их покатают. Даже можно в повозке (или не помню как это называется), куда лошадь впрегают...не карета...блин, неважно.

Поищите КСК 4 сезона. у них хороший сайт

Совсем недавно мы первый раз в жизни попробовали сесть на лошади с моим молодым человеком.

Ну смотрите, во первых - учитывайте физические данные родителей, они смогут на лошидь забраться? Это не так легко!

Никто лошадь им с первого раза не даст! Только что бы инструктор вел лошадь под уздцы. И только так. Потому что лошадь - это не машина! У лошади свои мысли в голове и человек который ей не умеет управлять, может просто навредить себе. Подо мной был довольно своенравный конь. Если б не тренер, я б сильно перепугалась. Мы ездили в КСК 4 сезона. на выходные.

Подарите им поездку на выходные. Там прекрасная гостиница! И на лошадках их покатают. Даже можно в повозке (или не помню как это называется), куда лошадь впрегают...не карета...блин, неважно.

Поищите КСК 4 сезона. у них хороший сайт

Это не так. Во многих местах, инструктор проводит тренинг, а потом, да, сопровождает, но на отдельной лошади впереди. Проверено на себе, не раз, в разных местах (в основном я была в санаториях, поэтому про них не говорю).

И вот по ссылке, которую я дала - также. :nyam:

Конюшен вокруг Москвы много, но такую программу, как вы хотите, действительно, лучше организовывать "по-своим". Свяжитесь с "Масей" http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=5031

ИМХО, в вашем расписании после тренировки 45 минут уже можно переходить к обеду, т к для первого раза уже нашрузка приличная. Прогулку лучше перенести на следующий раз - это будет праздник в 2-х частях

Ну почему же сразу только под уздцы..Есть много лошадей вполне адекватных,без тараканов, как раз для учебных целей.. Естественно что на лошадь с тараканами в голове никто новичка не посадят,а залезть я думаю помогут..Ну а прогулка даже если шагом по полю или лесочку, почему бы нет..Естественно что инструктор поедет рядом.

Но вот посоветовать я никакую конюшню в москве не могу) ибо не знаю.

Конюшен вокруг Москвы много, но такую программу, как вы хотите, действительно, лучше организовывать "по-своим". Свяжитесь с "Масей" http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=5031

ИМХО, в вашем расписании после тренировки 45 минут уже можно переходить к обеду, т к для первого раза уже нашрузка приличная. Прогулку лучше перенести на следующий раз - это будет праздник в 2-х частях

И поддерживаю что на первый раз и 45 мин хватит,на один день.. А то даже когда не походишь не позанимаешься,потом приходишь первый день,отработаешь..А на следующий день мягко говоря все побаливает с непривычки

Ну знаете, как показывают - где-то в полях, лесах или вдоль побережья океана на лошади.. :doh: только Он и Она :blush2:

Так выходит, что День Рождения у нее в марте( то есть слякоть и грязь), подумала подарить им такую вот прогулку в январе( то есть на Новый Год), ну чтобы хотя бы чисто и снежно было.

Проблема вот в чем:

в большинстве случаев все это осуществляется в группе. Может быть два человека, может и двенадцать.

Кроме того, на лошадях родители ни разу не катались, то есть новички полные. :sorry: Но так хочется устроить им праздник!

Хотелось бы также, чтобы все это было в благоустроенном месте, с чистыми и ухоженными лошадями и приятными хозяевами, с грамотными инструкторами, чтобы ничего не случилось.

-Знакомство с лошадьми;

-Тренировка (45 мин);

-Обед по возвращению (первое, второе, напитки) и согревающий горячий, пряный глинтвейн.

Я вот подумала, может кто-то из наших лошадников занимается подобными приемами? Или может быть кто-то согласится принять у себя в гости на 3-3,5 моих родителей( ну не за бесплатно, разумеется)? :blush2: :blush2: Или может у кого-то есть контакты?

Я понимаю, что многие лошадники не занимаются этаким предпринимательством и что лошади для них как дети, но мне бы очень хотелось устроить родителям праздник.)

Со своей стороны гарантирую полную адекватность и безграничную любовь к лошадям.

ИМХО, нетренированному человеку лучше предложить тренировку на плацу ( открытый манеж). 45 минут для нетренированного пожилого человека- за глаза нагрузка, но тренер может оценить потенциал всадника и, если что, подстраховать, взяв лошадь на корду..

Ответственный, адекватный тренер "в поля" новичка не пустит даже в сопровождении- это грубейшее нарушение техники безопасности, для меня лично это показатель уровня профессионализма сотрудников-если "любой каприз за ваши деньги"-дают первому попавшемуся клиенту лошадку- и вперёд- я сильно подумаю, надо ли оно мне...хотя, на самом деле, готова на палочке ездить...но есть печальный опыт...

Координаты конюшен вот
/>http://horsecity.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=29&t=2886&start=45

Никто лошадь им с первого раза не даст!

Нас 5 минут инструктировали, потом мы сразу поехали. Все вопросы решали на ходу с инструкторами, которых было человек 5 на группу. Но прокатные лошади - это "особая порода" с ооочень пофигистичным взглядом на жизнь. На нормальную лошадь вы так легко не сядете-поедете. Эти зверюги с характером, к каждой подход нужен. Я тоже думала после прокатных лошадей, что более-менее умею ездить.

ИМХО, нетренированному человеку лучше предложить тренировку на плацу ( открытый манеж). 45 минут для нетренированного пожилого человека- за глаза нагрузка, но тренер можетоценить потенциал всадника и, если что, подстраховать, взяв лошадь на корду..

Ответственный, адекватный тренер "в поля" новичка не пустит даже в сопровождении- это грубейшее нарушение техники безопасности, для меня лично это показатель уровня профессионализма сотрудников-если "любой каприз за ваши деньги"-дают первому попавшемуся клиенту лошадку- и вперёд- я сильно подумаю, надо ли оно мне...хотя, на самом деле, готова на палочке ездить...но есть печальный опыт...

Координаты конюшен вот
/>http://horsecity.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=29&t=2886&start=45

Ну, они не пожилые совсем:) по 40 лет)

Насчет полей..Ну инструктор же может ехать спереди.

Главное, чтобы других людей не было.

Тем более насколько я знаю прокатные лошади- они совсем другие, приученные и флегматичные:)

Спасибо!

А на следующий день мягко говоря все побаливает с непривычки

ОООО, даааааа. Если даже ездишь шагом, то почему-то болят руки. А если быстрее, то уже ВСЁ болит.

Ну, они не пожилые совсем:) по 40 лет)

Насчет полей..Ну инструктор же может ехать спереди.

Главное, чтобы других людей не было.

Тем более насколько я знаю прокатные лошади- они совсем другие, приученные и флегматичные:)

Спасибо!

Мняяя...насчёт прокатных лошадей не обольщайтесь: они ОЧЕНЬ разные. Есть такие мудрецы-только и ждут,когда человек слабину даст, а новичка на раз вычисляют, со всеми вытекающими развлечениями для лошадки.

Не, дело хозяйское, конечно, но я бы свою маму в поля даже с инструктором в первый раз не отпустила. И так впечатлений хватит. И мышечных ощущений...особенно на следующий день. :ok: Тут после перерыва- то, вроде как и с навыком и с мышечной памятью, в седло сядешь-на следующий день ни вздохнуть, ни охнуть...

И уследить за всем- и за дорогой, и за тем, чтобы не свалиться, и за лошадкой, даже смирной- это фокус для новичка достаточно сложный.Едущий ВПЕРЕДИ инструктор при всём желании не сможет полностью проконтролировать лошадь и ситуацию-он её просто не увидит.

Вот, кстати, вполне приличная конюшня ( была, когда я тутда ездила), правда, без обеда
/>http://www.romaskovo.ru/

подарки.ру там что-то вроде романтической прогулки и т.д. есть. И стоит не дорого и все красиво привезут, оформят и т.д.

Мняяя...насчёт прокатных лошадей не обольщайтесь: они ОЧЕНЬ разные. Есть такие мудрецы-только и ждут,когда человек слабину даст, а новичка на раз вычисляют, со всеми вытекающими развлечениями для лошадки.

плюсуюсь.

Не, дело хозяйское, конечно, но я бы свою маму в поля даже с инструктором в первый раз не отпустила. И так впечатлений хватит. И мышечных ощущений...особенно на следующий день. :ok: Тут после перерыва- то, вроде как и с навыком и с мышечной памятью, в седло сядешь-на следующий день ни вздохнуть, ни охнуть...

И уследить за всем- и за дорогой, и за тем, чтобы не свалиться, и за лошадкой, даже смирной- это фокус для новичка достаточно сложный.Едущий ВПЕРЕДИ инструктор при всём желании не сможет полностью проконтролировать лошадь и ситуацию-он её просто не увидит.

Вот, кстати, вполне приличная конюшня ( была, когда я тутда ездила), правда, без обеда
/>http://www.romaskovo.ru/

Ну хорошо, не буду. Я же не в курсе нюансов, поэтому и спрашиваю :dntknw:

К сожалению у мамы нет возможности сначала проходить обучение, потом ехать специально покататься...Это просто нереально.

Поэтому хотелось вот такую вот прогулку за один день-и с лошадками познакомиться, и прокатиться, и природой полюбоваться.

я могу узнать про Ромашково, там дорого, но лошади хорошие. Это на МКАДе в районе ул.Горбунова.

я могу узнать про Ромашково, там дорого, но лошади хорошие. Это на МКАДе в районе ул.Горбунова.

ой, выше увидела ссылку, но я конкретно у тренера могу уточнить.

Ну хорошо, не буду. Я же не в курсе нюансов, поэтому и спрашиваю :dntknw:

К сожалению у мамы нет возможности сначала проходить обучение, потом ехать специально покататься...Это просто нереально.

Поэтому хотелось вот такую вот прогулку за один день-и с лошадками познакомиться, и прокатиться, и природой полюбоваться.

Поверьте, на первом занятии даже на шагу не до природы особо будет. Но если так хочется с природой- есть же плацы в живописном месте. Их достаточно много.И безопасно, и полюбоваться можно...

Вот тут о чем вспомнила и как раз с обедом))))))

Поищи в Тверской области сырную ферму. Обед нужно заказывать заранее, в том году стоил около 1500 на человека. На машине ехать часа 3. Но какой там воздух! Есть там экскурсия по ферме. Я таких красивых и чистых коров никогда и нигде не видела! Потом обед во время которого рассказывают как делают разные виды сыра. После обеда там можно покататься на лошадях :thumbup:

У нас рядом с дачей конюшня "Караван", там есть такие услуги, места красивые - рекомендую:) Единственный минус- довольно далеко. Но можно остановиться на ночь. Вот, на форуме есть тема: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=35559&st=0&p=805413&hl=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD&fromsearch=1entry805413

Да вполне реально это :) Вон на море ездили два раза, там есть постоянная экскурсия по лесам верхом. Никто никого спец. не учит. Лошадки смирные, ученые, сели, поехали :) шагом соответственно.

Про Аванпост много хорошего слышала, фото видела, отчеты читала. Сама мечтаю туда съездить :)

Проблема вот в чем:

-Знакомство с лошадьми;

-Тренировка (45 мин);

Можем предложить наших лошадей и наши услуги.

Мои лошади отлично выезжаны,Ваши родные поедут на белом жеребце и вороной кобыле(оба орловские рысаки).Природа вокруг нас обалденная,еще оргомный плюс-это всего в 2 км от Москвы(г.Дзержинский МО)

Прежде всего расскажем об управлении,о повадках конкретной лошади.У нас именно все только индивидуально,без лишних людей.Я поеду спереди в качестве сопровождающего.Если интересно-т.8916-617-72-93 Ирина

974bd53fcf04.jpg

e50cde3beb58.jpg

8d64a31e0245.jpg

Много тоже слышала про аванпост..

Немного не в тему,но может у кого то проходила там свадьба?

По описанию мне понравилось..

Много тоже слышала про аванпост..

Немного не в тему,но может у кого то проходила там свадьба?

По описанию мне понравилось..

У моей подруги свадьба была в Аванпосте.Очень интересные программы у них.Типа индейская свадьба,можно ковбойскую и т.д.Женя(хозяин конюшни Аванпост)молодец,конный туризм очень у них развивается.

Интересно в какую сумму это выходит? К лету будем думать над таким вариантом свадьбы для меня стихия,а муж и не против)

Да, мне тоже вот тоже нравится все что там творится) :thumbup:

Маня, а можно и мне условия в ЛС :blush2: Может быть, наконец, мужа вытащу :dribble: Лошади у Вас очень красивые!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...