Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каюсь - все темы перечитать не в состоянии. В тех, что осилила - нету главного. Сколько конкретно времени рубец надо сушить в духовке?

Подскажите, люди дорогие, будьте добреньки.

Опубликовано

Смотря какие ломтики. Я по времени не ориентируюсь, нарезал ломтиками по 10-15см. (рубец, сердце, трахею...) если уши то целиком - все на решетку, средний огонь, нож в дверцу (чтоб щелка была) и все дальше проверяешь время от времени. Когда много дел то сушу за несколько раз, включил погрелась выключил - потом повторил. :nyam:

Опубликовано

а зачем сушить рубец в духовке? вся польза в свежем и только в свежем!

Действительно, какой смысл его сушить? Вся польза улетучится. Только квартира провоняет :)

Легкие там, мясо в виде лакомства для поощрения, - это понятно, а вот рубец :dntknw:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Это идёт на вкусняшки.

Мы на сушке, поэтому во избежания расстройства кишечника с сырым не экспериментируем.

Тогда лучше сушить субпродукты или просто мясо. А то из квартиры все выбегать будут от вони :doh:

Опубликовано

А что такое рубец??? Покупаем говядину домой целым теленком вместе с внутренностями и головой. рубец там есть? :blush2:

Опубликовано (изменено)

А что такое рубец??? Покупаем говядину домой целым теленком вместе с внутренностями и головой. рубец там есть? :blush2:

Это часть желудка(первый желудок) жвачных животных.

Он отлично идет на кормление собакам.

Если теленок не разделанный, то там должен быть весь желудок(состоит из 4 желудков). Поэтому, если там есть сычуг, то вообще прекрасно! Он очень полезен собакам.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Мы на сушке, поэтому во избежания расстройства кишечника с сырым не экспериментируем.

Мы тоже на сушке, рубец используем на всех тренировках. Со стулом все ок, главное как и во всем меру знать.

Поэтому, если там есть сычуг, то вообще прекрасно! Он очень полезен собакам.

А чем сычуг полезен? А от книжки польза есть?

Опубликовано

Рубец - эт вещь:thumbup: Одной из моих жутко аллергичных особ уже второй год даю его. :thumbup: забыли мы о трясущей ушами собаке. Вкусно ей, полезно, и может. конечно, мне кажется. но сроки линьки уменьшились почти до минимума. В общем обалденная эта штука. но. у нас это большая редкость. цена 150 руб за кг. Питомник весь на него перевести, думаю пока не реально, хотя бы по причине не постоянных поставок. А очень бы хотелось

Опубликовано

И мои на рубце вот уже неск. месяцев, я очень довольна внешним видом собак, рубец даю либо свежий (когда привозим с фермы), либо далее замороженный (не размораживая); с кормом вполне сочетаем (не в одно кормление)

В общем, Тен Страйк, присоединяюсь- вещь!!! :thumbup:

Опубликовано

Сергей+Ника, я извеняюсь, а зачем вы нож вставляете в духовку.Зачем точнее нужно делатьэту щелку?

я-то просто закрываю духовку (электра) и всё...сушится-запекается.

Ответьтепожалуйста,может тоже нужно щёлку делать :dntknw:

Опубликовано

Мы тоже на сушке, рубец используем на всех тренировках. Со стулом все ок, главное как и во всем меру знать.

А чем сычуг полезен? А от книжки польза есть?

Все отделы желудка полезны и необходимы для питания собаки.

Сычуг полезен тем, что если он от теленка, то там есть фермент-реннин, который створаживает молочные продукты. Также в этом отделе желудка в большом количестве секретируется желудочный сок, имеются различные железы.Сычуг= настоящий желудок.

Книжка также подходит для кормления. Используется у животного для вторичного пищеварения после сетки и пережевования.Этот отдел не богат ферментами. Но имеет хорошие мышечные волокна.

Что касается рубца, то в нем живет огромное количество полезных бактерий и простейших организмов которые с помощью своих ферментов помогают корове переварить клетчатку, использовать небелковый азот (например, мочевину) и синтезировать витамины группы В и витамин К.

Лучше всего использовать для кормления:рубец и сычуг.

Опубликовано

Я извеняюсь, как этот сычуг выглядит?

как белая плотная жировая прослойка между книжкой? :blush2:


/>http://images.yourdictionary.com/abomasum

RETICULUM-сетка

ABOMASUM-сычуг

OMASUM-книжка

RUMEN-рубец

Сычуг соединяется с книжкой и 12-пёрстной кишкой.

Он выглядит такой тонким "мешочком". Второе фото http://www.cvmbs.colostate.edu/ilm/proinfo/necropsy/notes/calfnecropsy.htm

К жировой пройслойке он не имеет никакого отношения.

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите плиз с какого возраста можно его давать, нам всего 2 месяца мы на сушке. Заранее спасибо.

Опубликовано

Привет всем!!!!!Меня зовут Лика,очень хоч. узнать варят ли рубец или сырым дают?????!!!!!И сколько грамм в день????)))))Спасибо. :dntknw:

Только сырым и только неочищенным, таким вонючим :)

Рубец содержит ферменты, которые располагаются именно в выстилающих внутренность ворсинках.

Опубликовано

У нас частники, продают его очень редко, на заказ, и огромным весом 15-25 кг! :dribble: И куда столько сразу??? И не рубят/не режут :sorry:

У нас все в морозилку влазит :thumbup: главное научиться все это туда запихивать :lol2:

Опубликовано

У нас частники, продают его очень редко, на заказ, и огромным весом 15-25 кг! :dribble: И куда столько сразу??? И не рубят/не режут :sorry:

Беру всегда киллограм по 10-15. Режу на порции и замораживаю.У меня холодильник большой.Полностью один ящик в морозилке для собак.Там кг 30 точно влазит.

У нас все в морозилку влазит :thumbup: главное научиться все это туда запихивать :lol2:

:lol2: :lol2: :lol2:

Точно)

Опубликовано

вообще, я была шокирована, таким весом рубца, и то, что продают именно такими гигантским порциями. А в морозилке, другие продукты рубцом не провоняют? :blush2: Или, для него отдельный морозильник по идее нужно? :blush2: Да даже 10-15 кг не дотащить самой до дома :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...