Кабанчик Рой Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Каюсь - все темы перечитать не в состоянии. В тех, что осилила - нету главного. Сколько конкретно времени рубец надо сушить в духовке?Подскажите, люди дорогие, будьте добреньки.
Сергей+Ника Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Смотря какие ломтики. Я по времени не ориентируюсь, нарезал ломтиками по 10-15см. (рубец, сердце, трахею...) если уши то целиком - все на решетку, средний огонь, нож в дверцу (чтоб щелка была) и все дальше проверяешь время от времени. Когда много дел то сушу за несколько раз, включил погрелась выключил - потом повторил.
Кабанчик Рой Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Насуши... Ну и вонища же от него!!!
RITALUMENS Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 а зачем сушить рубец в духовке? вся польза в свежем и только в свежем!
Ленка и Дёма Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 а зачем сушить рубец в духовке? вся польза в свежем и только в свежем!Действительно, какой смысл его сушить? Вся польза улетучится. Только квартира провоняет :)Легкие там, мясо в виде лакомства для поощрения, - это понятно, а вот рубец
Кабанчик Рой Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 Это идёт на вкусняшки.Мы на сушке, поэтому во избежания расстройства кишечника с сырым не экспериментируем.
Ленка и Дёма Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Это идёт на вкусняшки.Мы на сушке, поэтому во избежания расстройства кишечника с сырым не экспериментируем.Тогда лучше сушить субпродукты или просто мясо. А то из квартиры все выбегать будут от вони
Indirenok Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 А что такое рубец??? Покупаем говядину домой целым теленком вместе с внутренностями и головой. рубец там есть?
julii Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) А что такое рубец??? Покупаем говядину домой целым теленком вместе с внутренностями и головой. рубец там есть? Это часть желудка(первый желудок) жвачных животных.Он отлично идет на кормление собакам.Если теленок не разделанный, то там должен быть весь желудок(состоит из 4 желудков). Поэтому, если там есть сычуг, то вообще прекрасно! Он очень полезен собакам. Изменено 2 января, 2012 пользователем julii
Serebro Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Мы на сушке, поэтому во избежания расстройства кишечника с сырым не экспериментируем.Мы тоже на сушке, рубец используем на всех тренировках. Со стулом все ок, главное как и во всем меру знать.Поэтому, если там есть сычуг, то вообще прекрасно! Он очень полезен собакам.А чем сычуг полезен? А от книжки польза есть?
Masyanya Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 у меня знакомая его стирает в машинке
Тен Страйк Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Рубец - эт вещь Одной из моих жутко аллергичных особ уже второй год даю его. забыли мы о трясущей ушами собаке. Вкусно ей, полезно, и может. конечно, мне кажется. но сроки линьки уменьшились почти до минимума. В общем обалденная эта штука. но. у нас это большая редкость. цена 150 руб за кг. Питомник весь на него перевести, думаю пока не реально, хотя бы по причине не постоянных поставок. А очень бы хотелось
Malina Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 И мои на рубце вот уже неск. месяцев, я очень довольна внешним видом собак, рубец даю либо свежий (когда привозим с фермы), либо далее замороженный (не размораживая); с кормом вполне сочетаем (не в одно кормление)В общем, Тен Страйк, присоединяюсь- вещь!!!
Венюша ♥ Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Сергей+Ника, я извеняюсь, а зачем вы нож вставляете в духовку.Зачем точнее нужно делатьэту щелку? я-то просто закрываю духовку (электра) и всё...сушится-запекается.Ответьтепожалуйста,может тоже нужно щёлку делать
julii Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Мы тоже на сушке, рубец используем на всех тренировках. Со стулом все ок, главное как и во всем меру знать.А чем сычуг полезен? А от книжки польза есть?Все отделы желудка полезны и необходимы для питания собаки.Сычуг полезен тем, что если он от теленка, то там есть фермент-реннин, который створаживает молочные продукты. Также в этом отделе желудка в большом количестве секретируется желудочный сок, имеются различные железы.Сычуг= настоящий желудок.Книжка также подходит для кормления. Используется у животного для вторичного пищеварения после сетки и пережевования.Этот отдел не богат ферментами. Но имеет хорошие мышечные волокна.Что касается рубца, то в нем живет огромное количество полезных бактерий и простейших организмов которые с помощью своих ферментов помогают корове переварить клетчатку, использовать небелковый азот (например, мочевину) и синтезировать витамины группы В и витамин К.Лучше всего использовать для кормления:рубец и сычуг.
Венюша ♥ Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Я извеняюсь, как этот сычуг выглядит?как белая плотная жировая прослойка между книжкой?
julii Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Я извеняюсь, как этот сычуг выглядит?как белая плотная жировая прослойка между книжкой? />http://images.yourdictionary.com/abomasumRETICULUM-сеткаABOMASUM-сычугOMASUM-книжкаRUMEN-рубецСычуг соединяется с книжкой и 12-пёрстной кишкой.Он выглядит такой тонким "мешочком". Второе фото http://www.cvmbs.colostate.edu/ilm/proinfo/necropsy/notes/calfnecropsy.htmК жировой пройслойке он не имеет никакого отношения.
Венюша ♥ Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Спасибо!Пойду поизучаю, у меня нечего похожего не было
Лика-Цефа Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Привет всем!!!!!Меня зовут Лика,очень хоч. узнать варят ли рубец или сырым дают?????!!!!!И сколько грамм в день????)))))Спасибо.
Аксона Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Здравствуйте, подскажите плиз с какого возраста можно его давать, нам всего 2 месяца мы на сушке. Заранее спасибо.
Дениска Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Привет всем!!!!!Меня зовут Лика,очень хоч. узнать варят ли рубец или сырым дают?????!!!!!И сколько грамм в день????)))))Спасибо. Только сырым и только неочищенным, таким вонючим :)Рубец содержит ферменты, которые располагаются именно в выстилающих внутренность ворсинках.
NATALYA и Найт Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 У нас частники, продают его очень редко, на заказ, и огромным весом 15-25 кг! И куда столько сразу??? И не рубят/не режут
Serebro Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 У нас частники, продают его очень редко, на заказ, и огромным весом 15-25 кг! И куда столько сразу??? И не рубят/не режут У нас все в морозилку влазит главное научиться все это туда запихивать
Атика Байра и Наташа Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 У нас частники, продают его очень редко, на заказ, и огромным весом 15-25 кг! И куда столько сразу??? И не рубят/не режут Беру всегда киллограм по 10-15. Режу на порции и замораживаю.У меня холодильник большой.Полностью один ящик в морозилке для собак.Там кг 30 точно влазит.У нас все в морозилку влазит главное научиться все это туда запихивать :lol2: Точно)
NATALYA и Найт Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 вообще, я была шокирована, таким весом рубца, и то, что продают именно такими гигантским порциями. А в морозилке, другие продукты рубцом не провоняют? Или, для него отдельный морозильник по идее нужно? Да даже 10-15 кг не дотащить самой до дома
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти