Кабанчик Рой Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Каюсь - все темы перечитать не в состоянии. В тех, что осилила - нету главного. Сколько конкретно времени рубец надо сушить в духовке?Подскажите, люди дорогие, будьте добреньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+Ника Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Смотря какие ломтики. Я по времени не ориентируюсь, нарезал ломтиками по 10-15см. (рубец, сердце, трахею...) если уши то целиком - все на решетку, средний огонь, нож в дверцу (чтоб щелка была) и все дальше проверяешь время от времени. Когда много дел то сушу за несколько раз, включил погрелась выключил - потом повторил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Насуши... Ну и вонища же от него!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 а зачем сушить рубец в духовке? вся польза в свежем и только в свежем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка и Дёма Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 а зачем сушить рубец в духовке? вся польза в свежем и только в свежем!Действительно, какой смысл его сушить? Вся польза улетучится. Только квартира провоняет :)Легкие там, мясо в виде лакомства для поощрения, - это понятно, а вот рубец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Это идёт на вкусняшки.Мы на сушке, поэтому во избежания расстройства кишечника с сырым не экспериментируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка и Дёма Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Это идёт на вкусняшки.Мы на сушке, поэтому во избежания расстройства кишечника с сырым не экспериментируем.Тогда лучше сушить субпродукты или просто мясо. А то из квартиры все выбегать будут от вони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indirenok Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 А что такое рубец??? Покупаем говядину домой целым теленком вместе с внутренностями и головой. рубец там есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) А что такое рубец??? Покупаем говядину домой целым теленком вместе с внутренностями и головой. рубец там есть? Это часть желудка(первый желудок) жвачных животных.Он отлично идет на кормление собакам.Если теленок не разделанный, то там должен быть весь желудок(состоит из 4 желудков). Поэтому, если там есть сычуг, то вообще прекрасно! Он очень полезен собакам. Изменено 2 января, 2012 пользователем julii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebro Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Мы на сушке, поэтому во избежания расстройства кишечника с сырым не экспериментируем.Мы тоже на сушке, рубец используем на всех тренировках. Со стулом все ок, главное как и во всем меру знать.Поэтому, если там есть сычуг, то вообще прекрасно! Он очень полезен собакам.А чем сычуг полезен? А от книжки польза есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masyanya Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 у меня знакомая его стирает в машинке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тен Страйк Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Рубец - эт вещь Одной из моих жутко аллергичных особ уже второй год даю его. забыли мы о трясущей ушами собаке. Вкусно ей, полезно, и может. конечно, мне кажется. но сроки линьки уменьшились почти до минимума. В общем обалденная эта штука. но. у нас это большая редкость. цена 150 руб за кг. Питомник весь на него перевести, думаю пока не реально, хотя бы по причине не постоянных поставок. А очень бы хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 И мои на рубце вот уже неск. месяцев, я очень довольна внешним видом собак, рубец даю либо свежий (когда привозим с фермы), либо далее замороженный (не размораживая); с кормом вполне сочетаем (не в одно кормление)В общем, Тен Страйк, присоединяюсь- вещь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венюша ♥ Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Сергей+Ника, я извеняюсь, а зачем вы нож вставляете в духовку.Зачем точнее нужно делатьэту щелку? я-то просто закрываю духовку (электра) и всё...сушится-запекается.Ответьтепожалуйста,может тоже нужно щёлку делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Мы тоже на сушке, рубец используем на всех тренировках. Со стулом все ок, главное как и во всем меру знать.А чем сычуг полезен? А от книжки польза есть?Все отделы желудка полезны и необходимы для питания собаки.Сычуг полезен тем, что если он от теленка, то там есть фермент-реннин, который створаживает молочные продукты. Также в этом отделе желудка в большом количестве секретируется желудочный сок, имеются различные железы.Сычуг= настоящий желудок.Книжка также подходит для кормления. Используется у животного для вторичного пищеварения после сетки и пережевования.Этот отдел не богат ферментами. Но имеет хорошие мышечные волокна.Что касается рубца, то в нем живет огромное количество полезных бактерий и простейших организмов которые с помощью своих ферментов помогают корове переварить клетчатку, использовать небелковый азот (например, мочевину) и синтезировать витамины группы В и витамин К.Лучше всего использовать для кормления:рубец и сычуг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венюша ♥ Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Я извеняюсь, как этот сычуг выглядит?как белая плотная жировая прослойка между книжкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Я извеняюсь, как этот сычуг выглядит?как белая плотная жировая прослойка между книжкой? />http://images.yourdictionary.com/abomasumRETICULUM-сеткаABOMASUM-сычугOMASUM-книжкаRUMEN-рубецСычуг соединяется с книжкой и 12-пёрстной кишкой.Он выглядит такой тонким "мешочком". Второе фото http://www.cvmbs.colostate.edu/ilm/proinfo/necropsy/notes/calfnecropsy.htmК жировой пройслойке он не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венюша ♥ Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Спасибо!Пойду поизучаю, у меня нечего похожего не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лика-Цефа Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Привет всем!!!!!Меня зовут Лика,очень хоч. узнать варят ли рубец или сырым дают?????!!!!!И сколько грамм в день????)))))Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксона Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Здравствуйте, подскажите плиз с какого возраста можно его давать, нам всего 2 месяца мы на сушке. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Привет всем!!!!!Меня зовут Лика,очень хоч. узнать варят ли рубец или сырым дают?????!!!!!И сколько грамм в день????)))))Спасибо. Только сырым и только неочищенным, таким вонючим :)Рубец содержит ферменты, которые располагаются именно в выстилающих внутренность ворсинках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 У нас частники, продают его очень редко, на заказ, и огромным весом 15-25 кг! И куда столько сразу??? И не рубят/не режут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebro Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 У нас частники, продают его очень редко, на заказ, и огромным весом 15-25 кг! И куда столько сразу??? И не рубят/не режут У нас все в морозилку влазит главное научиться все это туда запихивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 У нас частники, продают его очень редко, на заказ, и огромным весом 15-25 кг! И куда столько сразу??? И не рубят/не режут Беру всегда киллограм по 10-15. Режу на порции и замораживаю.У меня холодильник большой.Полностью один ящик в морозилке для собак.Там кг 30 точно влазит.У нас все в морозилку влазит главное научиться все это туда запихивать :lol2: Точно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 вообще, я была шокирована, таким весом рубца, и то, что продают именно такими гигантским порциями. А в морозилке, другие продукты рубцом не провоняют? Или, для него отдельный морозильник по идее нужно? Да даже 10-15 кг не дотащить самой до дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти