Кабанчик Рой Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 :(Хоть что там? Может мне память подскажет?Там несколько альбомов: фотки уже забытых, но таких трогательных предметов из детства (касса в автобусе, от которой надо откручивать билетик, бросив пятачок; старые афиши советских фильмов; заколочки-бананы и всё в таком духе...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 А помните жувачки джуси фрут и рибли спирминт.(некоторым счастливчикам привозили из-за границы) Так кажется они назывались? Ведь на весь класс делили по масюсенькому кусочку да еще и жували по очереди Конечно помню, особенно помню вкладыши, которые коллекционировались и потом менялись....Там несколько альбомов: фотки уже забытых, но таких трогательных предметов из детства (касса в автобусе, от которой надо откручивать билетик, бросив пятачок; И счастливый билетик ,у которого сумма первых трех чисел равнялась сумме вторых трех чисел, надо было съесть ,чтобы было счастье! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 А браслетики и колечки из конфетных фантиков и из "золотца" от шоколадных конфет - делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 И счастливый билетик ,у которого сумма первых трех чисел равнялась сумме вторых трех чисел, надо было съесть ,чтобы было счастье! :)Ага... особенно везло, если на контролёра не нарвёшься после поедания билетика! А у меня случилась ностальгия по школьной форме неожиданно... Белый накрахмаленный фартук - "крылья" торчком и шуршат... и белый бант...А браслетики и колечки из конфетных фантиков и из "золотца" от шоколадных конфет - делали?А секретики зарывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Ага... особенно везло, если на контролёра не нарвёшься после поедания билетика! А у меня случилась ностальгия по школьной форме неожиданно... Белый накрахмаленный фартук - "крылья" торчком и шуршат... и белый бант...А воротничок к форме стирали и белыми нитками чистенький пришивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Ага... особенно везло, если на контролёра не нарвёшься после поедания билетика! А у меня случилась ностальгия по школьной форме неожиданно... Белый накрахмаленный фартук - "крылья" торчком и шуршат... и белый бант...А секретики зарывали?секретики - конечно, зарывали!не, по форме - не скучала никогда! Всегда ее тихо ненавидела. не потому, что форма, а потому, что шерстяная и кусалась жутко! и белый фартук - тоже не любила никогда. Без крахмала - выглядел, как юзаная простыня, а крахмалить ни я, ни моя мама по-человечески не умели - не притяно это было у нас. Счастье было, когда в 10 классе ввели новую форму, и тем, кто не купил - разрешили ходить в чем-то своем, подходящим либо под старую, либо под новую. Ну, я и ходила в синей юбке и коричневой олимпийке (кстати, тоже привет тем годам - само понятие-то - каково!), под которую можно было надевать свои любимые блузочки и рубашечки :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 секретики - конечно, зарывали!не, по форме - не скучала никогда! Всегда ее тихо ненавидела. не потому, что форма, а потому, что шерстяная и кусалась жутко! и белый фартук - тоже не любила никогда. Без крахмала - выглядел, как юзаная простыня, а крахмалить ни я, ни моя мама по-человечески не умели - не притяно это было у нас. Счастье было, когда в 10 классе ввели новую форму, и тем, кто не купил - разрешили ходить в чем-то своем, подходящим либо под старую, либо под новую. Ну, я и ходила в синей юбке и коричневой олимпийке (кстати, тоже привет тем годам - само понятие-то - каково!), под которую можно было надевать свои любимые блузочки и рубашечки :).Я в школе её тоже терпеть не могла... а сейчас вот - ностальгия... А индийские джинсы? А заколки-автоматики? А платья из марлёвки? А сигареты Ява явская и Ява дукатская? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 А воротничок к форме стирали и белыми нитками чистенький пришивали И манжетики. Мама моя крючком вязала комплект сразу и воротничок и манжетики :)секретики - конечно, зарывали!не, по форме - не скучала никогда! Всегда ее тихо ненавидела. не потому, что форма, а потому, что шерстяная и кусалась жутко! и белый фартук - тоже не любила никогда. Без крахмала - выглядел, как юзаная простыня, а крахмалить ни я, ни моя мама по-человечески не умели - не притяно это было у нас. Счастье было, когда в 10 классе ввели новую форму, и тем, кто не купил - разрешили ходить в чем-то своем, подходящим либо под старую, либо под новую. Ну, я и ходила в синей юбке и коричневой олимпийке (кстати, тоже привет тем годам - само понятие-то - каково!), под которую можно было надевать свои любимые блузочки и рубашечки :).Хи, я новую форму вообще не застала. Но помню отлично, как мы писали письмо в комсомолку и в пионерку по поводу введения формы, не похожей на гестаповскую :)Помню еще серые шерстяные френчи у мальчишек, к которым тоже пришивались подворотнички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Я в школе её тоже терпеть не могла... а сейчас вот - ностальгия... А индийские джинсы? А заколки-автоматики? А платья из марлёвки? А сигареты Ява явская и Ява дукатская? помню, сначала заколки-автоматики мне возили родители из-за границы. Но... они почему-то не годились для моих очень густых волос. А потом - потом случилось чудо, и в 82 году я купила целый комплект - 2 маленькие и большую - на одесском привозе и проносила их до конца школы! А еще примерно в те же годы вошли в моду заколки-"бананы", помните? те, которые вертикально закалывались на... штуку, как на кошельке были... блин..вот такого плана, только намного прощеа сигареты - ага, и еще ментоловый Космос :) и "мечта поэта" - болгарские ТУ, Опал, Стюардесса и пр. дребедень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Я помню, за рупь пятьдесят удалось купить пачку Мальборо... Курились только прилюдно, растянулась эта пачка на пару месяцев... а потом ещё долго в эту же пачку склаывалось по паре Родопи - и тоже курились прилюдно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаэтус Виктория Кросс Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Жевательная резинка -это конечно было круто !! Но мы больше все как-то жевали ГУДРОН !!! Помните !!!! За самым лучшим на стройки ходили !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Я помню, за рупь пятьдесят удалось купить пачку Мальборо... Курились только прилюдно, растянулась эта пачка на пару месяцев... а потом ещё долго в эту же пачку склаывалось по паре Родопи - и тоже курились прилюдно Родопи! точно! я все вспоминала сейчас, как же они назывались, эти еще одни болгарские :)не, гудрон мы не жевали - всех своих друзей я щедро снабжала жев. резинкой, которую родители мне везли просто чемоданами :) А вот целлофановые пакетики - жгли, а потом из этого делали... кулончики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 А такие типа тележки с конусами, в которых соки продавались? И стояла баночка с солью и маленькой ложечкой - для томтного? И тётьки ещё в кружевной наколке и нарукавниках...И квас бочковой, за которым надо было с бидончиком ходить и стоять в очереди. Маленькая кружка кваса стоила 3 копейки, а большая 6... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 А такие типа тележки с конусами, в которых соки продавались? И стояла баночка с солью и маленькой ложечкой - для томтного? И тётьки ещё в кружевной наколке и нарукавниках...И квас бочковой, за которым надо было с бидончиком ходить и стоять в очереди. Маленькая кружка кваса стоила 3 копейки, а большая 6...О!!!!Квас и сок из конусов - вообще песня!!!!Обожала магазин "консервы" на Арбате, там при входе продавали соки из таких конусов, и соль и ложечка для томатного.... И можно было смешивать... Я обожала виноградный и яблочный смешать....А квас, до сих пор помню, как у нас на Беговой, около гастронома стояла бочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Я помню, за рупь пятьдесят удалось купить пачку Мальборо... Курились только прилюдно, растянулась эта пачка на пару месяцев... а потом ещё долго в эту же пачку склаывалось по паре Родопи - и тоже курились прилюдно А еще Космос - в твердой пачке! и БТ - без табака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Герцеговина Флор в твердой пачке пахли особеннокеды на физре,а высший писк-"тенниски""проявляющаяся" помадаблеск для губ "ореховый" в такой ма-аленькой баночке-пальцем мазатьа еще варили из сахара леденец прямо в ложке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 а еще варили из сахара леденец прямо в ложке ...и ещё - сгущёнка варёная....ммм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 ...и ещё - сгущёнка варёная....ммм...даааа!!!!! в трудовом лагере, ночью, намазанная на чуть зачерствевший хлеб и привезенное "юбилейное" печенье. То, настоящее! И картошка, сваренная кипятильником, и супы из пакетиков "Колосс"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Псина Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 0й! А витаминки советские, такие шарики желтые сладко-кислые помните? В таких циллиндрических картонных баночках с металлическим донышком и крышечкой. Их еще трудно было глотать. Нашла недавно дома такую баночку (с какой-то ерундой) - прямо как-то растрогалась... А кто делал сметанники из сухого "киселя" с прослойкой из взбитой сметаны?А заколки "бананы" вошли в моду, когда у народа стал массово отрастать "каскад" и обычный хвост с "автоматиком" не получался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Заводные игрушки с ключиком набор "Юный химик"...там еще был "сухой спирт" в таблетках и горелка для него,и разные реактивы в пробиркахИ еще вспомнилась игра "пятнашки"-где надо было двигать квадратики с цифрами,помните? Там в квадратной черной пластмассовой(или эбонитовой)коробочке было 15 квадратиков с цифрами от 1 до 15,и одно свободное место,чтоб можно было их поэтапно передвигать,пока не расставишь по порядку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Псина Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 дубль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Чак и Кэш Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Резиночки, классики...Мороженое в вафельном стаканчике...Газировка из автомата, сладкая сдоба за 9 копеек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Псина Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Народ, а помните как в"выбивного" играли и в "резинки" прыгали? Сложно же было! "Королевские" всякие, "липучки".сейчас, по-моему, уже это не в ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Велики Салют,Кама,Орленок...Украина-с рамой(!),ноги вечно не доставали-и катались,просовывая ногу под раму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 "Танцор диско", "Месть и закон" А попасть на кино "детям до 16"?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.