Мила и Марина Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 А что это за штуковина?Помню у мамы была такая. Карандаши что ли точить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 А что это за штуковина?Помню у мамы была такая. Карандаши что ли точить? Ага. Это точилка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Эх... как же раньше было всё не так, как сейчас ...Носили резиновые мыльницы и ведь рады были до жути ))))Помню мы залезли (незаконно) в какой-то дет сад, там склад был, там этих мыльниц... аааа... горы просто и все на одну ногу! На свой страх и риск ковырялись в горах этой обувки, чтобы найти вторую туфлю))))И ведь находили!А вот что дома говорила, откуда обновка - не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 А вот вам, девочки подарочек!/>http://www.youtube.com/watch?v=tBxGBRhFAys&feature=player_embedded#! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Эх... как же раньше было всё не так, как сейчас ...Носили резиновые мыльницы и ведь рады были до жути ))))Помню мы залезли (незаконно) в какой-то дет сад, там склад был, там этих мыльниц... аааа... горы просто и все на одну ногу! На свой страх и риск ковырялись в горах этой обувки, чтобы найти вторую туфлю))))И ведь находили!А вот что дома говорила, откуда обновка - не помню Ой-ой,вспомнила "мыльницы"!!! (Оказывается,кое-чего и мы уже не помним,вернее,вспоминается,когдавот как тут напомнит кто-то! "Мыльницы"-это было круто!!! Первые,помню,мы купили под Сочи,когда отдыхали с моей мамой и подружкой.Набрали по 2 пары,одни жутко натирали ногу,тк были чуть меньше,чем нужно,но я об этом промолчала,потому что ТА-АК хотелось! А вторые ничего,сидели! только быстро порвались...А юбки "Гаде","принцесса"? И сами шили,по выкройке,а то и без нее...И носили на дискотеку по очереди с подружками,при этом еще менялись кофточками,и вроде всегда все разное! А мама очень ругалась,что я надеваю чужие вещи! Поэтому из дому-в своем,к подружке,там "махнемся"-и на танцы!!! Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frog Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Зря Вы тему так назвали,мне, например, это все интересно. Да и многие вещи я помню, хотя всего 20. И резиночку,и квас,и шитье для кукол,и "замки" из ящиков или коробков, и многие-многие схожие вещи, что были у Вас Только сгущенку мне мама запрещала варить Сказала,что лучше поищет,чем потом это все отмывать или ремонт делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Зря Вы тему так назвали,мне, например, это все интересно. Да и многие вещи я помню, хотя всего 20. И резиночку,и квас,и шитье для кукол,и "замки" из ящиков или коробков, и многие-многие схожие вещи, что были у Вас Только сгущенку мне мама запрещала варить Сказала,что лучше поищет,чем потом это все отмывать или ремонт делать Так это же здорово,что интересно! А тему так назвала,потому что не привыкла навязываться...сюда заходят те,кому именно интересно,и кто дорожит ТЕМИ воспоминаниями...У Вас,безусловно,тоже масса своих,и когда-нибудь они станут так же дороги Вам,потому что это будут Ваше детство и юность,и так же захочется с кем-то поделиться!А можно нескромный вопрос: неужели Вы тоже играли в "резиночку"? (Просто дочке 21-й уже,и она не имеет представления,что это такое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frog Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 А можно нескромный вопрос: неужели Вы тоже играли в "резиночку"? (Просто дочке 21-й уже,и она не имеет представления,что это такое)Конечно! это было главным развлечением с 7 до 10, точно! прыгали всем двором. Особенно ярким воспоминанием является 25 мая какого-то года: последний звонок прошел,вечер,мы в очередной раз прыгаем в свою "резиночку" и тут появляются 11классники (а на тат момент для меня они были сродни древнегреческим Богам,что-то такое нереальное ). Они были слегка навеселе, с бутылками пива в руках,но не смогли пройти мимо нас и попросили разрешения попрыгать с нами Вот это я помню очень хорошо и что парни впоследствии сжалились над нами и устроили нам мего-уровень, нацепив резинку где-то на уровне своего пояса (мне было по шею),как мы через это прыгали я даже не представляю А еще были казаки-разбойники,12 камушков/палочек,море волнуется раз, "козел", песни под гитару с,опять же,старшаками, булка,которая делилась человек на 10, вода,которую вносил один на весь двор... У меня было очень хорошее детство и нам всем есть,что вспомнить,а вот что будут вспоминать нынешнее поколение я не знаю Старшие ребята у нас были вообще зачЕтные! сами могли пиво на лавке сидеть пить,но ты попробуй сядь с ними и попроси Мяч куда-то закатился-достанут, разобраться в конфликтах наших - запросто. Сейчас вспоминаю это и жалею их: вышли ребята на улицу под гитару попеть, а тут малышня к ним прёт и прёт: мы мячик потеряли;а он меня дурой назвал;а он,а она; И ведь шли и разбирали всё У нас даже мамы знали,что если сидят эти ребята, то мы никуда не свалим из двора-они не позволят Повспоминала и тааак приятно стало от воспоминаний Хотя в своем дворе я замечаю "возрождение" того,что было у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 А я не помню, что такое мыльница... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 А я не помню, что такое мыльница... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 А я не помню, что такое мыльница... МыльницЫ ! У меня розовые были, маловаты чуточку, но я стойко терпела все неудобства и носила их с гордо поднятой головой :)(хотя пальцы на ногах в этот момент были скрючены )Типа таких, только бледнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 А потом,помните,появились первые "кооперативы" по производству шмоток и обуви? Это конец 80-х уже...У меня,кстати,были "кооперативные" сапоги,купленные в ларьке на Московском вокзале(тогда еще жила в Питере),и надо отдать им должное-проносились черт знает сколько времени...мож,просто удачные попались.А джинсу мы варили...Покупаешь джинсовую ткань,собираешь с помощью иголки и нитки в гармошку,желательно беспорядочно,и варишь в отбеливателе ,потом шили из нее...И ведь счастливы были до соплей,мо-одные такие ходили!Чем не кооператив?! Вот еще вспомнила что-у нас на дверях клуба,куда мы бегали на дискотеки,висел плакат- "Для тех,кому за 30". Танцы! И мы не могли себе представить,а КАК такие старые ходят в клуб и что они вообще там делают?! Им не стыдно,в таком-то возрасте? Т.е.прийти на такие танцы-нам казалось,это признание своего преклонного возраста!А теперь спокойно называю...да вот хоть эту темку "для тех,кому за 40..",и - ничего... А еще-вы тоже вычисляли в школе,сколько вам будет лет в 2000 году? И казалось-это будет так нескоро,и мы уже тогда станем совсем старыми! А лето-каникулы!!! Оно длилось целую жизнь...лично я четко разделяла две жизни-школа,учебный год,-и ЛЕТО!!!И они казались по времени одинаковыми...А сейчас ждешь лета,ждешь...а оно р-раз!-и пролетело.И думаешь-а было ли оно? Неужели с годами время будет лететь ЕЩЕ быстрее?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.