Рейчел Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Здравствуйте.Знаю, что может задам странный вопрос, но все-таки... Щенку 3,5 месяца начали гулять, сейчас снег уже достаточно глубокий (по крайней мере в нашем городе) , гулять особенно места нет, потому что вокруг одни дома...есть не очень далеко лес. Проблема в том что у меня возникли сомнения...сколько можно гулять щенку, как долго можно ходить пешком(чтобы это не вредило здоровью) И также, еще такой вопрос, чем вообще заниматься на прогулке?Понимаю, это наверное звучит странно но я действительно в замешательстве Подскажите , пожалуйста
Xadea Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Начинайте с 20 минутной прогулки. Постепенно увеличивайте время. Со взрослой собакой прогулка должна продолжаться не меньше часа, а чем больше, тем лучше. Играйте со щенком, если нет закрытых площадок, не отпускайте с поводка до полного взросления и освоения правил поведения. Уже сейчас можете тренировать с ним команды: рядом, ко мне, сидеть, лежать, гулять. Сначала звучит команда, потом следует действие. Для щенков команда "рядом" - посадка около левой ноги хозяина и удержание в этом положении. "Гулять" - он может отойти (на поводке!) от вас. "Ко мне" - притяните за поводок щенка после команды, усадите "рядом" и обязательно дайте лакомство (5-7 кусочков)!!! Любое правильное выполнение команды должно поощряться лакомствами и похвалами (особенно "ко мне"). Щенок должен понимать, что хозяин зовет его для того, чтобы угостить.Я. в свое время, в качестве лакомства брала на прогулку его же корм. За прогулку съедали положенную порцию: собака не просто получала еду, она ее зарабатывала. Сначала придется самому руками усаживать, притягивать и т.п. Но они быстро понимают. За прогулку по 20 -25 повторений каждой команды. И песик будет доволен, и квартира цела (не останется энергии на разрушения).Не давайте ничего подбирать щенку на улице. Приучайте к команду "ФУ!" - за выполнение этой команды лакомство не давать! Увидели, что потянулся, кричите "фу!" и резким рывком поводка показываете, что нельзя подбирать дрянь всякую.
Рейчел Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 Ага с командами понятно , а играть со щенком не надо?
Shaman Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 "Ко мне" - притяните за поводок щенка после команды, усадите "рядом" и обязательно дайте лакомство (5-7 кусочков)!!! Любое правильное выполнение команды должно поощряться лакомствами и похвалами (особенно "ко мне"). Щенок должен понимать, что хозяин зовет его для того, чтобы угостить.Приучайте к команду "ФУ!" - за выполнение этой команды лакомство не давать! тянуть поводок не надо.да? почемуйта?
Xadea Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 тянуть поводок не надо.да? почемуйта?Как иначе объяснить щенку, что значит "ко мне"?Потому что начнет специально подбирать, чтобы похвалили.
Shaman Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Как иначе объяснить щенку, что значит "ко мне"?Потому что начнет специально подбирать, чтобы похвалили.легкими рывочками.а что - других способов нет разьве? ;)тут Речка выкладывала отличное видео)и вообще:это все, конечно, хорошо, но главное - со щенком надо ИГРАТЬ! Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Shaman
Рейчел Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 легкими рывочками.а что - других способов нет разьве? ;)тут Речка выкладывала отличное видео)и вообще:это все, конечно, хорошо, но главное - со щенком надо ИГРАТЬ!А какие игры вы играете? просто ей сейчас и бегать по снегу тяжеловато наверное, а тоже время я понимаю, что и просто ходить ей не интересно
Shaman Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 читайте с начала, у блога 9 частей./>http://dog-for-joy.ucoz.ru/blog
Рейчел Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 читайте с начала, у блога 9 частей.http://dog-for-joy.ucoz.ru/blogСпасибо ушла читать
Речка Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Кстати, сегодня в очередной раз пришлось проверить эффективность бесконфликтного метода подбора с земли. Выходим из подъезда, а рядом со ступеньками кто-ио мясо с костями раскидал. Команды "фу", сказанной вполголоса, было достаточно.
Александр и Барклай Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Для щенков команда "рядом" - посадка около левой ноги хозяина и удержание в этом положении. Если хотите ходить с собом на выставки, "рядом" - это ОСТАНОВКА возле левой ноги хозяина и удержание в СТОЯЧЕМ положении. Если будетестандартно сажать - возникнут серьёзные проблемы в ринге у человека, который будет выставлять Вашего любимца. А про воспитание щенков очень много тем на форуме, где чрезвычайно дельные советы дают кинологи и дрессировщики. Рекомендую читать ИХ советы. УДАЧИ!!!С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!
Речка Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Если хотите ходить с собом на выставки, "рядом" - это ОСТАНОВКА возле левой ноги хозяина и удержание в СТОЯЧЕМ положении. Если будетестандартно сажать - возникнут серьёзные проблемы в ринге у человека, который будет выставлять Вашего любимца. Упс... То есть собака не в состоянии различить две команды: "рядом" - сидячее положение у ноги и "стойка" - ринговая команда?
Александр и Барклай Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Дамы и Господа!Давайте посмотрим профиль человека открывшего эту тему и закроем её (тему). У человека с подобной "биографией" не МОЖЕТ возникать вопросов, поднятых в этой теме! А мы "повелись". Ещё раз с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Рейчел Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Опубликовано 31 декабря, 2011 Дамы и Господа!Давайте посмотрим профиль человека открывшего эту тему и закроем её (тему). У человека с подобной "биографией" не МОЖЕТ возникать вопросов, поднятых в этой теме! А мы "повелись". Ещё раз с НОВЫМ ГОДОМ!!! Что-ьл я не поняла и чем, действительно, мой профиль Вам не угодил?
Рейчел Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Опубликовано 31 декабря, 2011 И еще такой вопрос Мы когда гуляем , она идет и очень часто садиться, потом снова начинает идти.Это что значит, она мерзнет или устает? Подскажите, пожалуйста
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти