Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация очень деликатная - 2 недели назад мы потеряли нашего мальчика и теперь мы решили взять ещё щеночка. Проблема в том, что за несколько дней до смерти у него нашли цирроз печени и воспаление кишечника (воспаление, похоже, было очень сильным, т.к. когда у него были газы - пахло прям тухлятиной, гниением каким-то) Мы не знаем от чего такое - всё случилось очень быстро. Такое впечатление, что он просто сгнил изнутри и у него разрушилось пищеварительный тракт и печень!

Вопрос в том, насколько опасно сейчас заводить щенка? Какие меры нужно принять, чтобы он ничего не подцепил от нашего Хэлла? Ведь в последние дни его очень много рвало желтой слизью, а в последнюю ночь с кровью очень много. Цирроз вообще как-нибудь заразен или передается?

Опубликовано

А причина смерти - вы ведь ни обследования, ни анализов не делали? Что вызвало такое разрушение?

Не торопитесь, продезинфецируйте квартиру. И подождите.

Опубликовано

нам после смерти ирдель терьера однозначно сказали год никаких псов, но у нас был установлен диагноз - чумка!

Песьки маленькие так всему подвержены, может и вправду подождать, позвоните какому нибудь знакомому вету, может посоветует что-нибудь!

Опубликовано

Фактически, решили брать под Новый год.

Есть вариант со щенками, которые родились 15-го ноября..

Будем основательно готовиться к нему. Сейчас снег выпадет - надо сходить выбить все ковры, все паласы..всё-всё-всё.

Пёс был отличный, естественно, мы не знаем, может ли чтото быть лучше него! До 10 лет немного не дожил. Черный лабрадор.

Причину смерти выяснять не стали. Почему-то, мы решили, что так будет лучше. Мы просто его похоронили, по-человечески. Ещё не всех людей так хоронят, как мы его. С собой мы положили ему все его вещи, корм, тапочек, мячики, ремишки, миску...над могилой выстрелили 9 раз (количество полных лет жизни)....но всё равно тухло дома без собаки. Надо будет заводить нового друга:)

Опубликовано
Фактически, решили брать под Новый год.

Есть вариант со щенками, которые родились 15-го ноября..

Будем основательно готовиться к нему. Сейчас снег выпадет - надо сходить выбить все ковры, все паласы..всё-всё-всё.

Пёс был отличный, естественно, мы не знаем, может ли чтото быть лучше него! До 10 лет немного не дожил. Черный лабрадор.

Причину смерти выяснять не стали. Почему-то, мы решили, что так будет лучше. Мы просто его похоронили, по-человечески. Ещё не всех людей так хоронят, как мы его. С собой мы положили ему все его вещи, корм, тапочек, мячики, ремишки, миску...над могилой выстрелили 9 раз (количество полных лет жизни)....но всё равно тухло дома без собаки. Надо будет заводить нового друга:thumbup:

Честно говоря, очень стрёмно приводить в дом щенка, где недавно непонятно от чего скоропостижно умерла собака. Мне кажется Вам лучше взять подрощенного щенка, которому сделаны прививки и выдержан необходимый карантин :)

Опубликовано

Тоже рассмотрим такой вариант.

А подскажите, может быть вы знаете какие-либо средства, которые противомикробные. противогрибковые и тд, которые распрыскиваются или используются в таких случаях???

Опубликовано
Тоже рассмотрим такой вариант.

А подскажите, может быть вы знаете какие-либо средства, которые противомикробные. противогрибковые и тд, которые распрыскиваются или используются в таких случаях???

А у меня идея есть. Наверное уже многие сталкивались с рекламной компанией дорогущих моющих пылесосов. Они бесплатно выезжают на дом и чистят/моют этим пылесосм всю квартиру. Может вам этих рекламщиков вызвать? Судя по тому, как они говорят, этот пылесос вычищает все-все, даже микробов. :)

Опубликовано

А я желаю Вам удачи и терпения в выращивании нового члена семьи! Я всеми лапами за вас болею, после потери собы в доме и на душе всегда страшная пустота, думаю новый малыш принесет Вам радость! Особенно под Новый Год!!!!

Кстати идея с компанией мойщикв мне тоже кажется прикольной, у них ведь средства дезинфецирующие, я думаю, что и уборка более тщательная... Хотя может какой-нибудь Доместос и составит им конкуренцию

Опубликовано

есть такие таблетки, называются "диохлор" или "диахлор", не помню точно, сории... Так вот их используют для дезинфекции операционных, штука точная. Я перед щенками все им обрабатываю и кварцую. Можно спросить в аптеках только крупных, где готовят по рецептам, если у них нет, то могут подсказать где взять, мы брали на оптовой мед.базе. Вам в принципе одно таблетки хватит, она на 1 ведро воды разводится.... убивает все микробы.

Опубликовано
есть такие таблетки, называются "диохлор" или "диахлор", не помню точно, сории... Так вот их используют для дезинфекции операционных, штука точная. Я перед щенками все им обрабатываю и кварцую. Можно спросить в аптеках только крупных, где готовят по рецептам, если у них нет, то могут подсказать где взять, мы брали на оптовой мед.базе. Вам в принципе одно таблетки хватит, она на 1 ведро воды разводится.... убивает все микробы.

"диохлор" или "диахлор"

:)

Да, спасибо, ближе к делу выясню всё об этих таблетках досканально, т.к. мыть придется всё...и полы, и стены, и мебель!!!

Каждый сантиметр нужно продезинфицировать..

ПРо рекламщиков на дом тоже неплохо:thumbup:..надо наглости набраться:(

Опубликовано

после смерти первого щенка от чумы... мы не заводили щенка 10 месяцев,

всю квартиру: палас, мебель, стены, пол, двери, плинтуса мыла доместосом, разведенным с водой, и купили бактерицидную лампу, (могу, если заинтересует, посмотреть название, именно от вирусов), просвечивали ей всю квартиру и балкон по несколько раз по 1-2часа

Опубликовано
после смерти первого щенка от чумы... мы не заводили щенка 10 месяцев,

всю квартиру: палас, мебель, стены, пол, двери, плинтуса мыла доместосом, разведенным с водой, и купили бактерицидную лампу, (могу, если заинтересует, посмотреть название, именно от вирусов), просвечивали ей всю квартиру и балкон по несколько раз по 1-2часа

дадада...оччень интересно!!!

а как ей пользоваться?..просто подношу ее, например, к дивану..и просто провожу туда-сюда?..

Опубликовано

Очень вероятно, что Ваша соба погибла от лептоспироза.Такое бывает , даже, если прививки были проведены вовремя. Инфекция в доме не остаётся. Беспокоиться не о чём." Детские" вирусные инфекции уже вашему псу не грозили, поскольку уже после всех, нужных прививок по возрасту, к трём годам собы приобретают пожизненный иммунитет к тем инфекциям, которыми болеют щенки. Достаточно простой гигиены жилища, ну, в крайнем случае, бактерицидной лампы.... Но я бы всё же предпочла завести после такой потери, щенка, максимально подрощенного и привитого, чего и вам советую!

Опубликовано
дадада...оччень интересно!!!

а как ей пользоваться?..просто подношу ее, например, к дивану..и просто провожу туда-сюда?..

ставлю лампу посредине комнаты, убираю все цветы, включаю ее,закрываю дверь и не вхожу туда, 1-2часа, или перемещаю ее по комнате, т.е. ставлю например, к окну, на 1час,потом ставлю в другой угол и т.д.

название посмотрю,

от вирусов, (ультрафиолетовая лампа)

Опубликовано

Лампа от вирусов не кварцевая случайно?

Опубликовано
Лампа от вирусов не кварцевая случайно?

нет, ультрофиолетовая, нельзя находиться при ее свечении-облучении людям, животным, цветам, а при кварцевой можно и даже рекомендуют

Опубликовано (изменено)

"облучатель ультрафиолетовый КРИСТАЛЛ открытого типа", купила в ООО"ЭКСПРЕССМЕДТЕХНИКА", г.Москва,ул.Абрамцевская д.17, год назад, за 850рублей

http://www.dobrota.ru/home/home041.htm

и как добраться, куда удобнее http://www.dobrota.ru/cont.htm

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

отлично, отлично!

очень вам благодарен!!!

постепенно вырабатывается план санитарной обработки квартиры: средством диохлор пробежимся по каждому сантиметру квартиры, а затем лампой всё добъем. Паласы все сдадим, наверное, в химчистку.

Опубликовано
отлично, отлично!

очень вам благодарен!!!

постепенно вырабатывается план санитарной обработки квартиры: средством диохлор пробежимся по каждому сантиметру квартиры, а затем лампой всё добъем. Паласы все сдадим, наверное, в химчистку.

но как я поняла, вы уже завели собаку? :(

Опубликовано
нет-нет..нет конечно же...под новый год возьмем..

так время-то, мало уже осталось, тем более ажиотаж с щенками начнется, ведь многие захотят к Новому Году такой подарок...

Опубликовано
так время-то, мало уже осталось, тем более ажиотаж с щенками начнется, ведь многие захотят к Новому Году такой подарок...

ну, сейчас в любом случае мне с учебой не до какашек и не до газеток:(

можно и сразу после взять:thumbup:...пока мы живем воспоминаниями о нашем любимом Хэлле..

Опубликовано
ну, сейчас в любом случае мне с учебой не до какашек и не до газеток:(

можно и сразу после взять:thumbup:...пока мы живем воспоминаниями о нашем любимом Хэлле..

по-моему, лучше не спешить, а все хорошо продумать, подготовиться...

тем более что не давно у вас собачка умерла...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...