JanaJordane Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как мы готовили наши новогодние суши. Знаю, что любителей этого японского блюда не мало. И поэтому надеюсь, что вы оцените фотоотчёт ниже…«Я не волшебник, я только учусь».Приятного просмотра.1. Главный ингредиент в суши – рис, поэтому важно правильно его приготовить.Есть несколько способов, и я буду описывать один из них.Хорошенько промываем рис и замачиваем его в воде на минут 40.2. Пока замачивается рис, занимаемся подготовкой начинки для суши. Мы готовили суши с томаго яки, огурцом, лососем, креветками и крабовыми палочками.Готовим томаго яки (японский омлет). Для него нам необходимо: 4 яйца, 1 желток, 3 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, немного соли, подсолнечное масло.3.Очищаем от шкурки огурец/авокадо.4.Нарезаем всё крупной соломкой.5.Как мы варим рис?Доводим рис до кипения. Потом делаем маленький огонь и варим его ещё 10- 15 минут. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на минут 20-30.6.Делаем заправку для риса из рисового уксуса, сахара и соли.Рисовый уксус можно заменить яблочным.7.Когда рис остыл, начинаем крутить суши. Нам необходимы «коврик», нории, а так же тёплая вода и салфетки, т.к. рис очень липкий.8.Выкладываем рис на нори.9.Затем начинку...10.Начинаем крутить «колбаски» при помощи «коврика».11.Готовую «колбаску» разрезаем на ровные сушинки.12.То же самое повторяем с другими начинками.В нашем случае это креветки.13.Что делать с остатками риса?Крутим маленькие шарики.Желательно, чтобы шарики были одинаковой величины.14.Натираем крабовые палочки на тёрке.15.Катаем наши шарики в натёртых крабовых палочках.Иии… барабанная дробь…Вуаля!Вот они какие получились!П.С. Подавать с соевым соусом, васаби и имбирём.
Тони и Оля Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Только это не суши, а роллы =) Но не беда, главное - вкуснятина! Очень люблю, делаю регулярно. Люблю с сёмгой и сливочным сыром (филадельфия в оригинале, но можно и другой сливочны или творожный сыр использовать, тоже здорово получается).
Белая Псина Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Класс! JanaJordane, вы молодцы! Красиво и вкусно!(Жалко только , что я на ночь это прочитала. Теперь пол ночи придется слюнки глотать. )
Оксана и Зара 333 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Спасибо за такой классный фотоотчет Даже захотелось самой приготовить. Муж давно упрашивает.Интересуют и другие варианты начинок,поделитесь :) А,у меня вопрос. Рис обязательно так готовить? В мультиварке сварить нельзя?
JanaJordane Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 Только это не суши, а роллы =) Но не беда, главное - вкуснятина! Очень люблю, делаю регулярно. Люблю с сёмгой и сливочным сыром (филадельфия в оригинале, но можно и другой сливочны или творожный сыр использовать, тоже здорово получается).Да, да, знаем-с :)Я тоже люблю с "Филадельфией" :) Класс! JanaJordane, вы молодцы! Красиво и вкусно!(Жалко только , что я на ночь это прочитала. Теперь пол ночи придется слюнки глотать. ) Хе-хе Можно позвонить в круглосуточную доставку и прощай фигура!
Тони и Оля Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Хе-хе Можно позвонить в круглосуточную доставку и прощай фигура! Да ну. Суши/роллы для фигуры не вредны совсем. Здоровая пища )))
JanaJordane Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 Спасибо за такой классный фотоотчет Даже захотелось самой приготовить. Муж давно упрашивает.Интересуют и другие варианты начинок,поделитесь :) А,у меня вопрос. Рис обязательно так готовить? В мультиварке сварить нельзя?Можно с икрой, с тунцом, с авокадо, с угрём, с мидиями... вариантов много :) Почти с любой рыбой. Единственное, аккуратней с речной рыбой, т.к. в ней чаще встречаются паразиты.А вот с рисом не знааааю... В интернете много способов описано, но я готовлю только так, как писала выше. Ну и рис нужен для суши :) Он немного отличается от обычного (даже внешне).
JanaJordane Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 Да ну. Суши/роллы для фигуры не вредны совсем. Здоровая пища )))Нюююю... если говорить о здоровье, то как минимум за два часа до сна любую пищу (здоровую и не очень)
Анютика Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Спасибо за такой классный фотоотчет Даже захотелось самой приготовить. Муж давно упрашивает.Интересуют и другие варианты начинок,поделитесь :) А,у меня вопрос. Рис обязательно так готовить? В мультиварке сварить нельзя?Рис отлично варится в мультиварке. На форуме на сайте мультиварка.ру есть рецепты правильного приготовления риса. Кстати отлично подходит и обычный наш краснодарский рис.А начинками может быть все что угодно:)
Lequel Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Я как то все таки подбила маму на это.Лично я осталась довольна как слон-столько роллов!..ммА родителям не понравилось, сказали, в Якитории вкуснее Так я и осталась без роллов, а самой делать лень
ancheso Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Ммм... Роллы....Ммм.... У меня сестра любительница всяко-тако поделать Думаю, она не будет против, если я фото выложу Это ещё в 2010г. делались (только училась), сейчас ваще мастер-класс
NATALYA и Найт Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Это роллы делала подруга моей сестры:А эти делал муж, самый первый раз:
спайк 2010)) Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 мои роллы не такие красивые, но тоже очень вкусные. вообще сначала их ела только я , а потом и муж распробовал, а там и дочурка. теперь кушаем свей семьей, да прям взапрос. только делать их вместе со мной не хотят, а есть так первые!
Kovesh(Alla) Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 моей дочери лучше всего удаются роллы с авокадовкуснятина
Анжела Богданова Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Алла, +1000!!! Очень люблю! Но даже вчера спелых авокадо на прилавках не сыскать. Надо Яну в темку позвать. Покажет, как в Китае - ( Япония рядом) делают!
JanaJordane Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 Я как то все таки подбила маму на это.Лично я осталась довольна как слон-столько роллов!..ммА родителям не понравилось, сказали, в Якитории вкуснее Так я и осталась без роллов, а самой делать лень Если делать их правильно, то по вкусу они не должны отличатся от покупных или от тех, что подают в японских ресторанах :nyam: Ммм... Роллы....Ммм.... У меня сестра любительница всяко-тако поделать Думаю, она не будет против, если я фото выложу Это ещё в 2010г. делались (только училась), сейчас ваще мастер-класс Очень миленько :)Если соберётся компания, то на этих выходных буду делать урамаки :blush2: А вот нигири, как-нибудь потом Это роллы делала подруга моей сестры:А эти делал муж, самый первый раз:Аппетитненько выглядит :nyam: Эээх...Омг я вся слюной изошла Да, да. Очень вкусная темка получилась :nyam:мои роллы не такие красивые, но тоже очень вкусные. вообще сначала их ела только я , а потом и муж распробовал, а там и дочурка. теперь кушаем свей семьей, да прям взапрос. только делать их вместе со мной не хотят, а есть так первые!Нююю, красота - дело наживное Вот такие суши у меня получились в первый раз Близкие и родные тоже уже пристрастились к моим домашним сушинкам Как тут у вас вкусно!!!!! Да, да
Lequel Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Jana, ну вот они нашли отличия, гурманы фиговы а я бы такую тарелочку за милую душу умяла..
JanaJordane Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 Jana, ну вот они нашли отличия, гурманы фиговы а я бы такую тарелочку за милую душу умяла.. (смеюсь) Ню, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому не переживай. А себя любимую баловать всё-таки наааадо! И хотя бы раз в пол года готовить вкусняшку...
Чучун Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 А себя любимую баловать всё-таки наааадо!Ага! так видимо и подумала моя Чу, решив своровать воспользоваться моментом и умыкнуть 6 роллов с огурцом - решила видимо на натуралку временно перейти! Хорошо хоть соусом и вассаби не воспользовалась, хотя палочки погрызла Обошлось без последствий, там в принципе ничего вредного и огурчики она уважает
Lequel Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Да, да Может насмотрюсь на вас и начну лепить:D
JanaJordane Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 Ага! так видимо и подумала моя Чу, решив своровать воспользоваться моментом и умыкнуть 6 роллов с огурцом - решила видимо на натуралку временно перейти! Хорошо хоть соусом и вассаби не воспользовалась, хотя палочки погрызла Обошлось без последствий, там в принципе ничего вредного и огурчики она уважает Японская собака... чесслово. Молодец девочка! Не растерялась. Понравилось хоть ей? Да, да Может насмотрюсь на вас и начну лепить:DХе-хе. Ну вот, может быть начнёшь..., а потом поделишься с нами своими фоточками и рецептиками суши
Mezzaluna Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Яна, какая умница, роллы восхитительные! Ням!
YANA'n'BESOTO Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 А рис нужен какой-то японский, да?
JanaJordane Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 А рис нужен какой-то японский, да?Нужен круглый рис. Я не знаю, как в России, но в Латвии его можно купить в любом супермаркете. Причём есть много производителей такого риса... :) Так что есть выбор.Яна, какая умница, роллы восхитительные! Ням! Спасибо, спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.