Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сразу сдайте кровь.

даже если это не аденовирус и вас пронесло, лучше быть уверенным. На биохимию и на аденовирус.

Эх, и мы через это прошли. Благо обошлось

Рвота, отсутствие аппетита, вонючий понос...Это всё у нас было. Сдавали посев, интерит, общий, оказалось ЕКоли кишечная палочка, долечиваемся. Понос сняли довольно быстро. Препараты не называю, т.к. при посеве указываются для каждой собаки индивидуально. У нас с сестрой

Донной при одинаковом диагнозе, разные антибиотики.

Опубликовано
Скажите пожалуйста, сколько этот вирус будет бродить?

До лета, так как для вирусов губительно солнце и жара.

Опубликовано
Рвота, отсутствие аппетита, вонючий понос...Это всё у нас было. Сдавали посев, интерит, общий, оказалось ЕКоли кишечная палочка, долечиваемся. Понос сняли довольно быстро. Препараты не называю, т.к. при посеве указываются для каждой собаки индивидуально. У нас с сестрой

Донной при одинаковом диагнозе, разные антибиотики.

Андрей, неужели и Лайтика не обошло и Донку :) ?! Да что же это творится?! Ни дня,чтобы не узнать,что еще у кого-то соба заболела.....ужас.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!

Опубликовано
Скажите пожалуйста, сколько этот вирус будет бродить?

Пока не доказано, вирус ли это!......... :dribble::thumbdown:

Опубликовано
Андрей, неужели и Лайтика не обошло и Донку :thumbdown: ?! Да что же это творится?! Ни дня,чтобы не узнать,что еще у кого-то соба заболела.....ужас.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!

Пасиб, мы, вроде, ничего уже, совсем даже ничего. :dribble:

Опубликовано

Никакая это не новая болезнь. У нас в СПб каждый год по всем районам проходит эпидемия с аналогичной картиной: у собак начинается рвота(бывает безостановочная), затем возможен понос, слабость, обезвоживание и т.д. и т.п. Собаке необходимо поставить капельницу, провести детоксикацию (кантрикан, тиосульфат натрия, рибоксин, эссенциале, кококарбоксилаза, витамин С, обезболивающее - баралгин или что-то еще, врач назначит вам по своему усмотрению препараты). Останавливает рвоту хорошо гом. препарат атропиниум композитум, после капельницы подкожно можно проколотить нош-пу. Я использую инъекции гомеопатии (после кап.) Из пробиотиков - интестевит (очень хор.вет. препарат), выпаивается собака энтеродезом. Сложность в том, что пока высеют возбудитель и разработают прав. схему, соб-ка может загнуться. У нас два года высеивали короновирус и ротовирус. Сейчас как раз такая вспышка у нас в Спб в некоторых районах. Новые препараты на аденовирус:витакан, неплохо работает челю циклоферон.

Опубликовано
Число заболевших растет! У нас за последние три дня заболели два соседских щена. :thumbdown: Симптоматика та же - рвота, боли, понос. :dribble: Будьте очень осторожны!!!

Народ!

Ни в коем случае нельзя успокаивать себя вышеуказанными сообщениями, о том, что это новый вирус, который быстро лечится. Надо СРАЗУ, НЕМЕДЛЕННО мчаться в ветлечебку и сдавать все анализы!!!

Нас накрыло очень сильно, 4-х месячный малыш борется при помощи всего "Белого клыка" с энтеритом уже 5-й день, причем шансов очень-очень мало. И я, наверное, никогда себе не прощу, что не сразу побежала в ветлечебницу, а почитав форум, и не беспокоясь, приняла консультацию ветеринара по телефону и дав лекарство от поноса успокоилась. И лишь когда началась сильная рвота я поехала в ветлечебку, шел уже 3-й день болезни!!!

Симптомы: 1 день- понос (несильный), темп. 39, небольшая вялость. 2 день- поноса нет, 2 раза рвота, вялость. 3 день- рвота каждые 3-4 часа, сильная вялость. Вот так вот :dribble:(((

Притом, вакцинация была проведена вовремя, эурикан паппи и двойная вакцинация эуриканом взрослым. Извините, что так названия пишу не на латинском и все такое, устала совсем, сил нет, все время там торчу, в лечебнице...

Опубликовано
Народ!

Ни в коем случае нельзя успокаивать себя вышеуказанными сообщениями, о том, что это новый вирус, который быстро лечится. Надо СРАЗУ, НЕМЕДЛЕННО мчаться в ветлечебку и сдавать все анализы!!!

Нас накрыло очень сильно, 4-х месячный малыш борется при помощи всего "Белого клыка" с энтеритом уже 5-й день, причем шансов очень-очень мало. И я, наверное, никогда себе не прощу, что не сразу побежала в ветлечебницу, а почитав форум, и не беспокоясь, приняла консультацию ветеринара по телефону и дав лекарство от поноса успокоилась. И лишь когда началась сильная рвота я поехала в ветлечебку, шел уже 3-й день болезни!!!

Симптомы: 1 день- понос (несильный), темп. 39, небольшая вялость. 2 день- поноса нет, 2 раза рвота, вялость. 3 день- рвота каждые 3-4 часа, сильная вялость. Вот так вот :thumbdown:(((

Притом, вакцинация была проведена вовремя, эурикан паппи и двойная вакцинация эуриканом взрослым. Извините, что так названия пишу не на латинском и все такое, устала совсем, сил нет, все время там торчу, в лечебнице...

Держим за вас кулачки.

Сил вам!!!

Опубликовано

А нам, похоже, повезло. Полтора дня несильного поноса, рвота один раз, двое суток голодания, и, кажется, всё прошло. Хризантемка кушает нормально, "откладывает" тоже почти нормально. Поздравьте нас! Желаем не болеть, а тем, кто болеет, скорее выздороветь без осложнений. :thumbdown:

Опубликовано
Дите плохо... на капельнице и плазме. Шансов практически нет :thumbdown:

Вчера кровь переливали...

Господи, какой ужас! Малышка, держись!!!! Борись изо всех сил!!!!

Опубликовано

Спасибо, девочки. Правда, это не малышка, а малыш. Самый сладкий из наших щенков:thumbdown: Его ждала на НГ чудная новая семья и вот...

Еще раз предупреждаю, будьте бдительны, чуть что- сразу на анализы к вету!!!

Опубликовано

Мне сейчас позвонили хозяева моего щеночка Хейлика... Он заболел. 3-4 дня уже... По описанию очень похоже на эту гадость. Я послала их в клинику на Талалихина делать анализы, они сейчас едут туда. Сижу и реву, руки дрожат, мне страшно...((( Только бы все обошлось...

Опубликовано
Спасибо, девочки. Правда, это не малышка, а малыш. Самый сладкий из наших щенков:thumbdown: Его ждала на НГ чудная новая семья и вот...

Еще раз предупреждаю, будьте бдительны, чуть что- сразу на анализы к вету!!!

ой, Машуньчик!!!

очень-очень переживаем за мальчишечку, за братика нашего

такой он чудесный бутуз!

держим кулачки, Мося сразу 4 держит!!!

Опубликовано
Маша, держитесь!

Переживаем очень....

Спасибо, девочки. Так тяжело, ужас прям.

Каждый раз приезжаю к нему, аж сердце щемит:thumbdown:

Опубликовано

Прочитала тему форума, очень жалею, что не сделала это раньше. Моя девочка (3 месяца) умерла в ночь на 20 число. Все начиналось очень бонально: в ночь на 18 число ее вырвало и у нее начался понос, днем она отказлась от сухого корма но при этом с удовольствием ела отварную курицу, вечером ее опять вырвало. В ночь на 19 число ее вырвало несколько раз. Утром, предположив что это отравление мы вкололи ей церукал и ношпу, есть она уже не просила. К вечеру ее рвало уже каждые пол часа и мы повезли ее в ветеренарку. Там ей прокололи уколы, поставили капельницу и взыли кровь на биохимию. В ночь 20 число она умерла. Сама шоковость ситуации заключается в скоротечности этой заразы. Девочка была с ослабленным имунитетом, диагноз поставили неопределенный, анализ крови был замечательный. Внимамельнее следити за состоянием своих любимцев, при любом симптоме бегити в ветеренарку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...