Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 07.01.2012 в 12:40, Даша Шулеко сказал:

Это иное. :) Это они в игровой форме отрабатывают как-раз взрослые разборки за еду и статус. Но в игровой форме и в детстве - это полезное. Надо наблюдать, чтоб щен не начинал злиться всерьез (это видно). У нас на выгуле был ровестни метис НО, так по нему было звметно отличие от лабра. :) Он и мелкий злился как волченок. Вырос суровый.

Верно! Игра - это репетиция взрослого поведения в неопасных для жизни щенка условиях. Вот наши детки и репетируют! :nyam:

Опубликовано (изменено)

Не буду с пеной у рта утверждать что-то, это дело профессионалов и породников, но по мне, а главное - по моей собаке и по собаке друзей (она старше моего, чтобы не было оговорок о том, что у меня еще щенок) настоящий лабрадор (а вот тут как раз можно вспомнить все темы " а у меня лабр или нет", "ну нет документов, но похож ведь", "что за бред вы несете, что у меня не лабрадор, мне на улице сказали, что это точно он" и т.п.) подразумевает полное отсутствие агрессии как к людям, так и к собакам. Это стандарт породы, над которым работают точно также, как и над внешним видом щенков.

Но воспитание собаки также всегда будет нести свой отпечаток, из любого существа можно сделать зверя, даже с людьми бывает...

Изменено пользователем staicy & chaiser
Опубликовано

Мне кажется агрессивный - нет. А вот вредный со мной живет! Когда с ней играем она начинает кусаться, сильнее и сильнее, я ее по носу щелкаю, и говорю "нельзя", так эта заразка еще сильнее кусается и с рыком, пока я не прибегаю к основному методу воспитания))

Опубликовано

Мой Прайсюха никакой агресии не проявляет ни к людям, ни к животным. был у нас правда период, пытался на кобелей кидаться, но это было благополучно пресеченно. Я считаю воспитание много значит. можно из доброго и ласкового лабрадора сделать чудовище.

недавно нашла ролик в одноклассниках, была в полном шоке(((
/>http://www.odnoklassniki.ru/#/video/134611930

Опубликовано

Знатоки,а объясните мне,бестолковой-где грань между простым "собачьим" поведением и собственно агрессией? Я о своем кобле-иногда может залаять,особенно на даче,если кто из соседей или незнакомых ему людей зайдет на участок вдруг. Да и в квартире-бывает,но редко.К крупным коблам сам не лезет,но если к нему пристают,да еще и доминировать пытаются-огрызается не по-детски,стра-ашный р-рык! Что было бы дальше-не знаю :dntknw: ,ни разу не доводили до драки,я своего просто отзываю...Но так,чтобы истинно УКУСИТЬ-в смысле,взять в рот и сомкнуть челюсти-он даже не понимает,как это делается,мне кажется...И зачем зубы-то нужны...Ну о людях-то речи нет вовсе-хоть и облает,но потом...сами знаете :thumbup: ,а вот с собаками (крупными,понятно,мелких мы не воспринимаем-соседский йорик на жирном нашем боку висел не раз,вцепившись :lol2: ,не до крови,а так,повисеть,игры у них такие :dntknw: ).Так вот это что-ближе к агрессии или норма? Он хоть и лабр,но ведь собака,да еще кобелинО...

Опубликовано
  В 07.01.2012 в 20:20, НЕПЕРИ сказал:

Знатоки,а объясните мне,бестолковой-где грань между простым "собачьим" поведением и собственно агрессией? Я о своем кобле-иногда может залаять,особенно на даче,если кто из соседей или незнакомых ему людей зайдет на участок вдруг. Да и в квартире-бывает,но редко.К крупным коблам сам не лезет,но если к нему пристают,да еще и доминировать пытаются-огрызается не по-детски,стра-ашный р-рык! Что было бы дальше-не знаю :dntknw: ,ни разу не доводили до драки,я своего просто отзываю...Но так,чтобы истинно УКУСИТЬ-в смысле,взять в рот и сомкнуть челюсти-он даже не понимает,как это делается,мне кажется...И зачем зубы-то нужны...Ну о людях-то речи нет вовсе-хоть и облает,но потом...сами знаете :thumbup: ,а вот с собаками (крупными,понятно,мелких мы не воспринимаем-соседский йорик на жирном нашем боку висел не раз,вцепившись :lol2: ,не до крови,а так,повисеть,игры у них такие :dntknw: ).Так вот это что-ближе к агрессии или норма? Он хоть и лабр,но ведь собака,да еще кобелинО...

поведение нормального лабра :thumbup: на мой взгляд

Опубликовано

Друзья, спасибо всем, кто откликнулся!

В 06.01.2012 в 20:32, MarinaSatt сказал:

Стоит ли ориентироваться на подобные "а вот муж подруги сестры моей невестки слышал от друга своего сослуживца..."?

Безусловно, на слухи ориентироваться не стоит. Мое общение с ретириверами доставило мне много счастья, поэтому на слухи я уж точно не ведусь и собираюсь взять лабра-))

В 06.01.2012 в 22:35, Маша и Мика сказал:

У Вас такое противоречие в самом названии темы.. "Бывают ли" и "многие считают" - одно касается реальных случаев, другое - мнений.. Так о чем речь?

Каким должен быть лабрадор в плане психики и темперамента Вам скажет стандарт. Как бывает - ну, всяко бывает, это очевидно. Кто как считает - по большому счет, значения не имеет, если только не заводчик считает, что лабр должен проявлять агрессию.

О чем тема-то?! :dntknw: И почему в "Выращивании щенков"? :blush2:

Не думаю, что такое уж противоречивое. Вопрос к тем, занимается лабрадорами - "Бывают ли лабры агрессивными, встречали вы такое?" , а то "многие (из тех, у кого нет лабров), считают, что дда". Ну, и привела примеры этих некоторых мнений. Простите, если не совсем корректно тему обозвола-) и не в тот раздел засунула-). Но, как оказалось, к выращиванию щенков это тоже относится - многие писали о проблеме "отцов и детей", т.е. как взрослые собаки "воспитывают" младших.-)

В 07.01.2012 в 03:39, Натали и Чак сказал:

Не удержалась и пишу.

Вот такую тему я видела вчера на "ответах"

Знаете, очень порадовали ответы, все таки люди стали хоть немножко понимать КТО ТАКОЙ ЛАБРАДОР.
/>http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=55&f2id=51

Ещё вот ролик вам, ну так в темку)

Ролик классный, LOL!-)) а ссылка как-то не так открылась или я чего-то не поняла?

Опубликовано
  В 07.01.2012 в 04:28, Ноля сказал:

Брак по психике среди ретриверов встречается все чаще и чаще,потому что разводят все кому не лень.

При тщательном выборе щенка этого можно избежать. Воспитание конечно же,тоже играет немаловажную роль.

З.Ы.а можно в личку ссылку на тот не собачий форум?)

Отписала в личку-)

В 07.01.2012 в 14:40, Тата и Прайс сказал:

Мой Прайсюха никакой агресии не проявляет ни к людям, ни к животным. был у нас правда период, пытался на кобелей кидаться, но это было благополучно пресеченно. Я считаю воспитание много значит. можно из доброго и ласкового лабрадора сделать чудовище.

недавно нашла ролик в одноклассниках, была в полном шоке(((
/>http://www.odnoklassniki.ru/#/video/134611930

Посмотрела ролик и офигела..... За каким.... это нужно ?! (лабру и человеку?)

В 06.01.2012 в 20:38, Фазер сказал:

А кстати все ротвейлеры, которых знаю, очень даже адекватные.

А еще, когда на выставках бываем. поражаюсь, собаки любых пород совсем не агрессивные. Была как-то монопородка стафов и их было очень много, а нам иначе никак не пройти было к своему рингу, как через них. Думаю, вот она река с крокодилами, страшно было, ничего прошли с собакой, со всех сторон нам хвостики виляли. Так что основное- грамотное разведение, хотя исключения бывают, конечно

Отличное сравнение!-)))

Кстати, я тоже с таким сталкивалась не выставках - кажется, сожрут сейчас (или моя кого-то, или ее), а все кругом такие дружелюбные-))

Опубликовано
  В 07.01.2012 в 22:23, trayt сказал:

Не думаю, что такое уж противоречивое. Вопрос к тем, занимается лабрадорами - "Бывают ли лабры агрессивными, встречали вы такое?" , а то "многие (из тех, у кого нет лабров), считают, что дда". Ну, и привела примеры этих некоторых мнений. Простите, если не совсем корректно тему обозвола-) и не в тот раздел засунула-). Но, как оказалось, к выращиванию щенков это тоже относится - многие писали о проблеме "отцов и детей", т.е. как взрослые собаки "воспитывают" младших.-)

Почитала я,что пишут на том форуме(еще раз спасибо за ссылку).

Ну в общем чято хочу сказать. Там приведен отличныцй пример с шелтями. ЧЕловек откровенно говорит,что сейчас психически порода крайне не устойчива,мне тоже так казалось и я еще месяц назад спрашивала на породном форуме так ли это. Породники все как один уверили меня,что это они не трусливые и пугливые,а просто недоверчивые к людям. НО,толи они все держат шелтей храбрых и бесстрашных,но реально недоверчивых,толи не хотят видеть этой проблемы.

С лабрами примерно таже ситуация,только тут действительно люди держат правильных лабров,нормального разведения. ПОтому что агрессия, это проблема не породы,а именно плохого разведения. То что видим мы в большинстве(на выставках,встречах и тд.) это нормальные лабрадоры. Но наш же российский народ всегда ищет подешевле,да побыстрее,а потом получив даже внешне лабрадора,но с психическими нарушениями никак с собакой не занимается.А есть индивиды которые и вовсе идут на ЗКС и ИПО...И в итоге обычные люди,которые собак то видят только на улице(а лабры очень популярная порода и соотвественно их очень много),видят невоспитанных,ко всем лезущим,а порой и агрессивных лабрадоров...что они потом должны говорить о породе,если им на глаза все чаще и чаще попадаются именно негативные примеры? Я когда старшую завела и через месяц она была более менее послушная для своего шилопопго возраста,люди иногда на улице подходили и просто удивлялись - "это же лабрадор?А почему такой послушный?Надо же!".Сначала я дико удивлялась,потом поспрошав людей поняла,почему они удивляются хоть чуточку воспитанной собаке...

Опубликовано
  В 08.01.2012 в 04:23, Ноля сказал:

Но наш же российский народ всегда ищет подешевле,да побыстрее,а потом получив даже внешне лабрадора,но с психическими нарушениями никак с собакой не занимается.А есть индивиды которые и вовсе идут на ЗКС и ИПО...

Это к сожалению в любой породе...

Хочется добавить: а потом еще и разводят это, вот и получаем. Поэтому нельзя, конечно, всех под одну гребенку.

Опубликовано

Нашему щенку 1.5 месяца, можно ли по ее поведению на данном этапе судить об ее характере в будущем? Ведет она себя очень активно и любит все покусать и разорвать, по возможности!

Опубликовано (изменено)
  В 08.01.2012 в 09:37, Биркен сказал:

Нашему щенку 1.5 месяца, можно ли по ее поведению на данном этапе судить об ее характере в будущем? Ведет она себя очень активно и любит все покусать и разорвать, по возможности!

Мне кажется что нельзя пока ни о чем судить :dntknw:Они в этом возрасте все так делают а вырастают и становятся все разные

Изменено пользователем МилаTLT
Опубликовано

Вполне нормальное поведение -это же щенок)))

Опубликовано
  В 08.01.2012 в 09:20, WonValley сказал:

Это к сожалению в любой породе...

Хочется добавить: а потом еще и разводят это, вот и получаем. Поэтому нельзя, конечно, всех под одну гребенку.

Да, верно... И ведь у нас до сих пор есть люди, которые идут покупать животных на Птичий рынок...

Опубликовано

нам уже 2,5 месяца -немного отучили кусаться, но когда зигрываеться может очень больно укусить :shout:

Отучиваете!

Опубликовано

Лично знаю черного охотничьего лабра (чистокровного) который после года резко измпенился и стал кидать на хозяйку когда та подходит к нему во время еды, один раз даже сильно искусал. А в остальном отличная лружелюбная и очень послушная собака.

Опубликовано

Нам через неделю 3 месяца.Как и все щенки любим что нибудь погрызть,но ни разу не кусалась ттт.Только когда играем в мячик,она его приносит,но отдавать не хочет.Держит и приходится его вынимать из пасти(не тяну),вот когда вынимаю она снова пытается его взять и бывает промахивается мимо мяча мне по руке.Младшего ребенка за подол потаскала,но мы сразу объяснили что так делать нельзя,и все:ok:.

Чужих собак вообще боюсь,хоть лабр это будет или стаф все равно,я их не знаю.

Опубликовано
  В 10.01.2012 в 12:30, Женя и детки сказал:

мячик,она его приносит,но отдавать не хочет.Держит и приходится его вынимать из пасти

Off:

Не отбирайте мячик, а введите команду "дай!" и меняйте его на лакомство. Потом пригодится. :)

К агрессии это отношения не имеет никакого.

Опубликовано

Не оставляйте его одного , купите кучу собачьих игрушек , на любую попытку что - то грызть грызомое заменяйте игрушкой . и всё пройдёт . Мой уже понял , что играть надо игрушками , а не проводами.

Опубликовано

Стандарт породы Ретривера,как и любой другой породы-это генетический код как ( "базовая" ) характеристика собаки.То есть, у щенка это уже заложено приезжая в новый дом . По мере взросления собака "впитывает" в себя то,среди чего и с кем она живет.Поэтому, мы встречаем представителей одной и той же породы,даже больше,собак из одного помета, но совершенно разных по характеру.......

Увидев кусающегося Ретривера,лично я,плюну в сторону его хозяев но никак не в сторону собаки.

Всем собакам свойственно лаять а кобелям драться между собой. Здесь уже все зависит от хозяина и его воспитания по отн. к собаке. Кусающий человека Ретривер такая же аномалия как и кусающий людей НО (не во время его службы),болонки,Пинчер и т.д. У каждой собаки своя отдельная жизнь,в нашем случае, по взрослому Ретриверу можно лишь судить как его растили и воспитывали.

Из дворовых щенков вырастают спокойные собаки,спрашивается почему?У них же нет стандартов.Значит,будущий характер и поведение в большей степени зависят от внешней обстановки,в которой живет собака.

Опубликовано
  В 10.01.2012 в 13:20, Фанчулла сказал:

Стандарт породы Ретривера,как и любой другой породы-это генетический код как ( "базовая" ) характеристика собаки.То есть, у щенка это уже заложено приезжая в новый дом . По мере взросления собака "впитывает" в себя то,среди чего и с кем она живет.Поэтому, мы встречаем представителей одной и той же породы,даже больше,собак из одного помета, но совершенно разных по характеру.......

Увидев кусающегося Ретривера,лично я,плюну в сторону его хозяев но никак не в сторону собаки.

Всем собакам свойственно лаять а кобелям драться между собой. Здесь уже все зависит от хозяина и его воспитания по отн. к собаке. Кусающий человека Ретривер такая же аномалия как и кусающий людей НО (не во время его службы),болонки,Пинчер и т.д. У каждой собаки своя отдельная жизнь,в нашем случае, по взрослому Ретриверу можно лишь судить как его растили и воспитывали.

Из дворовых щенков вырастают спокойные собаки,спрашивается почему?У них же нет стандартов.Значит,будущий характер и поведение в большей степени зависят от внешней обстановки,в которой живет собака.

ППКС :)

Опубликовано
  В 10.01.2012 в 13:20, Фанчулла сказал:

Всем собакам свойственно лаять а кобелям драться между собой. Здесь уже все зависит от хозяина и его воспитания по отн. к собаке.

:nonono:

Всем - в разной степени.

У пород есть особенности характера и поведения.

Есть породы, которые сложно дрессировать.

Есть - легковозбудимые и бесстрашные (некоторые мелкие терьеры, например, задираются с огромными кобелями).

Опубликовано
  В 10.01.2012 в 08:15, savbat1 сказал:

Лично знаю черного охотничьего лабра (чистокровного) который после года резко измпенился и стал кидать на хозяйку когда та подходит к нему во время еды, один раз даже сильно искусал. А в остальном отличная лружелюбная и очень послушная собака.

:dribble::dribble::dribble:

Не поняла что значит "охотничий" лабр, и не поняла что значит "в остальном отличная дружелюбная собака"?

Я НИЧЕГО не понимаю в лабрадорах, но имею двух ретриверов в доме.

Если бы хоть один из моих кобелей, хотя бы только попробовал изобразить что-то подобное -тут же получил бы доказательства моей доминантности.

Люди добрые, вы что?

Это ретриверы! Какая агрессия?

Что же касается лабрадоров, уж извините, но у нас их гуляет множество, и большинство в "строгачах". Жуткое зрелище! Но оправданное - агрессивны и непредсказуемы.

Хотя сразу оговорюсь - далеко не все лабры такие...

Опубликовано
  В 10.01.2012 в 14:00, Александра Максимова сказал:

Что же касается лабрадоров, уж извините, но у нас их гуляет множество, и большинство в "строгачах". Жуткое зрелище! Но оправданное - агрессивны и непредсказуемы.

Хотя сразу оговорюсь - далеко не все лабры такие...

У нас тоже полно и голденов и лабров в строгачах.Но не потому, что агрессивны, а потому, что тянут...Что самое смешное тянут и на строгаче. Хрипят, но тянут... :doh:

Опубликовано (изменено)

Мы в с теми кто не отсеится. Васяну год и 3 месяца ни разу он не рыкнул когда на него делали садку, в игре старается скинуть кобеля с себя, когда хаски вцепился ему в ухо, зажмурил глаза и стоял как вкопаный, своими игрушками дает играть ни разу ни одного рыка не было. Йорк спокойно может подойти понюхать кость, которую грызет Васяныч, взять его игрухи, подойти к его миске, понюхать что он ест итд. Тоже самое позволял делать Баги, который был летом у нас на передержке.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...