Clumber Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 :( У меня есть одна фобия. Если я попадаю в некую ситуацию, у меня начинается паника, дичайший приступ панической атаки. Это состояние, когда ты понимаешь, что вот эта мысль - она последняя, а дальше с тобой начнется такое, что ты будешь дугой выгибаться, по земле кататься и пеной исходить. А ты в это время себе в этом приступе разобьешь голову о камни вдребезги, потому что не будешь собой владеть вообще, тело и мозг - как вообще чужому человеку принадлежащие. Спасаюсь я только глубоким дыханием, счетом, и... избеганием таких ситуаций, которые могут спровоцировать этот приступ. Так вот, Марин, если бы у этого мужчины такие же приступы бы провоцировала канисфобия? А это более, чем вероятно, к сожалению.. Тут речь не об обморке шла бы, а о жизни и смерти. У меня есть эта фобия, одна, но я теперь знаю, что может испытывать человек при виде собаки, и если просят - я ВСЕГДА забираю собак, пропускаю лифт вперед - не последний, вроде, еще приедет.Наташ, и все равно, согласись, люди разные. Есть фобии, да, никуда от них не денешься, особенно это касается нервных жителей мегаполисов. А есть откровенные хабалки обоих полов, энергетические вампиры, для которых проораться, испоганить ближнему настроение - первейшее счастье и радость жизни. Для хабалок мы, собачники, просто клад, потому что до обычного человека не всегда доковыряешься, а до нас запросто, повод вот он, рядом на поводочке идет. И таким людям пофиг, в наморднике или на поводке твоя собака или нет, где она нагадила и т.д., они чувствуют, что мы психологически уязвимы, а значит этим надо воспользоваться, проораться, обложить нас по самое небалуйся и подпитаться нашими эмоциями.Будет собака без поводка - ах, почему без поводка. Будет на поводке - ах, почему поводок такой короткий, или почему без намордника. И пр. и пр. Я как ответственный гражданин делаю все возможное, чтобы мои собаки не доставляли окружающим неудобств. В идеале окружающие вообще не должны замечать, что где-то рядом собака. Считаю, что с Фросей у меня это получилось. С маленькой собакой есть проблемы, но она еще ребенок, и мы работаем над ее поведением. Т.е. я уважаю окружающих, забочусь об их комфорте и безопасности, прилагаю усилия, трачу время и деньги на собачьи занятия. И считаю, что вправе расчитывать на такое же отношение с их стороны. А если встречаю хабалку, могу проигнорировать, а могу и послать куда следует, по настроению. Потому что нефиг на людей орать.
Жанна и песы Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Наташ, и все равно, согласись, люди разные. Есть фобии, да, никуда от них не денешься, особенно это касается нервных жителей мегаполисов. А есть откровенные хабалки обоих полов, энергетические вампиры, для которых проораться, испоганить ближнему настроение - первейшее счастье и радость жизни. Для хабалок мы, собачники, просто клад, потому что до обычного человека не всегда доковыряешься, а до нас запросто, повод вот он, рядом на поводочке идет. И таким людям пофиг, в наморднике или на поводке твоя собака или нет, где она нагадила и т.д., они чувствуют, что мы психологически уязвимы, а значит этим надо воспользоваться, проораться, обложить нас по самое небалуйся и подпитаться нашими эмоциями.Будет собака без поводка - ах, почему без поводка. Будет на поводке - ах, почему поводок такой короткий, или почему без намордника. И пр. и пр. Я как ответственный гражданин делаю все возможное, чтобы мои собаки не доставляли окружающим неудобств. В идеале окружающие вообще не должны замечать, что где-то рядом собака. Считаю, что с Фросей у меня это получилось. С маленькой собакой есть проблемы, но она еще ребенок, и мы работаем над ее поведением. Т.е. я уважаю окружающих, забочусь об их комфорте и безопасности, прилагаю усилия, трачу время и деньги на собачьи занятия. И считаю, что вправе расчитывать на такое же отношение с их стороны. А если встречаю хабалку, могу проигнорировать, а могу и послать куда следует, по настроению. Потому что нефиг на людей орать.Плюсуюсь...
Нечаева и Ко Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 .........Этот мир несовершенный состоит из ВСЕХ из НАС.Он прямое отраженье НАШИХ чувств и НАШИХ глаз.Этот мир НЕ станет лучше, и НЕ станет он добрей,Если САМИ МЫ добрее НЕ станем.......................
Наташа и Стив Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Наташ, и все равно, согласись, люди разные. Есть фобии, да, никуда от них не денешься, особенно это касается нервных жителей мегаполисов. А есть откровенные хабалки обоих полов, энергетические вампиры, для которых проораться, испоганить ближнему настроение - первейшее счастье и радость жизни. Для хабалок мы, собачники, просто клад, потому что до обычного человека не всегда доковыряешься, а до нас запросто, повод вот он, рядом на поводочке идет. И таким людям пофиг, в наморднике или на поводке твоя собака или нет, где она нагадила и т.д., они чувствуют, что мы психологически уязвимы, а значит этим надо воспользоваться, проораться, обложить нас по самое небалуйся и подпитаться нашими эмоциями.Юль, вот убей меня - я знаю точно про себя лично, что если это именно просто хабалка - если на нее не смотреть и молча мимо идти, то ее надолго не хватит, ну на пару "тяф", не больше. Если что - хватит одного взгляда, я у мамы научилась, "как Медуза Горгона" :) :) :) Офф: маленькая была - самое страшное, если мама молча так посмотрит :) Даже в угол было не так страшно!
Mad_Panda Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Как-то остановился лифт, там стоял мужчина, который сказал мне, что с детства боится собак...я с Айроном все равно зашла и сказала ему, что с детства боюсь ездить в лифте с незнакомыми мужчинами, так что предлагаю вместе бороться со своими страхами. И ничего...спокойно доехал, в обморок не упал. Так что не надо идти постоянно у всех на поводу. Всем что-нибудь да не нравится, кто-нибудь да мешает а я вот не понимаю в чем была проблема сказать мужику ладно и поехать на следующем. Я если вижу что стоит кто то незнакомый да еще и явно боящийся мою собаку спрашиваю, вы не против если мы с вами поедем. Одна бабка честно сказала что боится но потерпит. И я затолкала собачью морду в уголок. Ну боится она.Ну что убивать ее? я тоже много чего боюсь и как то ехали в том же лифте с мамой с девочкой, девочка стоит опасливо на собаку смотрит а я ей говорю не бойся она не кусается. В этот момент Кэди зевает во все свои зубауси. И мама девочки (той годика два было) говорит вот блин вошел бы сюда кто то ростом с меня и огромными зубами я бы тоже испугалась.
Марина и Айрон Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 а я вот не понимаю в чем была проблема сказать мужику ладно и поехать на следующем. Я если вижу что стоит кто то незнакомый да еще и явно боящийся мою собаку спрашиваю, вы не против если мы с вами поедем. Одна бабка честно сказала что боится но потерпит. И я затолкала собачью морду в уголок. Ну боится она.Ну что убивать ее? я тоже много чего боюсь и как то ехали в том же лифте с мамой с девочкой, девочка стоит опасливо на собаку смотрит а я ей говорю не бойся она не кусается. В этот момент Кэди зевает во все свои зубауси. И мама девочки (той годика два было) говорит вот блин вошел бы сюда кто то ростом с меня и огромными зубами я бы тоже испугалась.Можно было бы, конечно, и подождать следующего лифта, но как бы он тогда узнал, что способен проехать 5 этажей в одном лифте с собакой и не упасть в обморок? Вот целование Айрона с дворниками - это меня гораздо больше тревожит...надеюсь, он ничего не подцепил Кстати, этот же мужик (из лифта)сдает квартиру 15 гастарбайтерам, так что он тоже внес свою лепту в порчу кармы соседям...
феня aka наталья Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Можно было бы, конечно, и подождать следующего лифта, но как бы он тогда узнал, что способен проехать 5 этажей в одном лифте с собакой и не упасть в обморок? а вы, типа, "шокового психотерапевта"?...ну-ну...а не боитесь, что на вас...ну, или ребенка вашего, тоже может найтись свой "шоковый психотерапевт"?Вот целование Айрона с дворниками - это меня гораздо больше тревожит...надеюсь, он ничего не подцепил ну, потревожтесь и вы немного, не все же вам граждан-соседей тревожить. а дворники у вас, очевидно, хорошие люди, раз собака к ним целоваться бежит... другие, ведь, могли и лопатой по башке шарахнуть... Кстати, этот же мужик (из лифта)сдает квартиру 15 гастарбайтерам, так что он тоже внес свою лепту в порчу кармы соседям...о, как! вот оно что!...простая человеческая зависть оказалась! у вас, очевидно, нет квартиры для сдачи 15 (!!!! и посчитали, ведь!!! ) гастарбайтерам... мстя ваша, скажу откровенно, за испорченную вам карму, была страшна и, по-бабски, нелепа...но, главное, ведь, в этом деле - моральное удовлетворение!...получили?
Mad_Panda Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Можно было бы, конечно, и подождать следующего лифта, но как бы он тогда узнал, что способен проехать 5 этажей в одном лифте с собакой и не упасть в обморок? не, если все переводить в шутку то конечно здорово, но...ну не нравилось ему ехать с собакой, мало ли что. Пример утрированный конечно но вы вызываете лифт а там едет нечто в хламину и добродушно так улыбаясь, дыхает на вас перегаром. Оно вам радо! Даже очень. Но вряд ли вы поедете с ним в лифте даже зная что он живет на пятом этаже и когда пьяный не буйный.Просто потому что вам неприятно.Так почему мужику должно быть неприятно? Тем более что он вам честно сказал что не хочет с вами ехать?
Жанна и песы Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Да, люди все разные, всем не угодишь.... И , действительно, если мне не нравится пьяный мужик или писающая тетя-мне, что с ними делать? Ну пройдешь мимо, ну , если твоя собака, не дай бог присядет, то..... Будешь отчитываться, как в первом классе( хотя, убираем) . Нет- неправильно. Все должно быть адекватно, причем, те же ворчуны, проходя мимо таких писунов не делают никаких замечаний!!! Почему?
Марина и Айрон Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 а вы, типа, "шокового психотерапевта"?...ну-ну...а не боитесь, что на вас...ну, или ребенка вашего, тоже может найтись свой "шоковый психотерапевт"?ну, потревожтесь и вы немного, не все же вам граждан-соседей тревожить. а дворники у вас, очевидно, хорошие люди, раз собака к ним целоваться бежит... другие, ведь, могли и лопатой по башке шарахнуть... о, как! вот оно что!...простая человеческая зависть оказалась! у вас, очевидно, нет квартиры для сдачи 15 (!!!! и посчитали, ведь!!! ) гастарбайтерам... мстя ваша, скажу откровенно, за испорченную вам карму, была страшна и, по-бабски, нелепа...но, главное, ведь, в этом деле - моральное удовлетворение!...получили?Иногда, когда я читаю то, что Вы пишете, у меня возникает стойкое ощущение, что Вы злоупотребляете алкоголем...по крайней мере, прежде чем что-то написать на форуме крепко "принимаете на грудь" Это, конечно, Ваше личное дело... не, если все переводить в шутку то конечно здорово, но...ну не нравилось ему ехать с собакой, мало ли что. Пример утрированный конечно но вы вызываете лифт а там едет нечто в хламину и добродушно так улыбаясь, дыхает на вас перегаром. Оно вам радо! Даже очень. Но вряд ли вы поедете с ним в лифте даже зная что он живет на пятом этаже и когда пьяный не буйный.Просто потому что вам неприятно.Так почему мужику должно быть неприятно? Тем более что он вам честно сказал что не хочет с вами ехать? Он не говорил, что не хочет со мной ехать :)
феня aka наталья Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Иногда, когда я читаю то, что Вы пишете, у меня возникает стойкое ощущение, что Вы злоупотребляете алкоголем...по крайней мере, прежде чем что-то написать на форуме крепко "принимаете на грудь" Это, конечно, Ваше личное дело... ну, вот! вы меня раскусили! но как?!!! да, стыдно, но признаюсь... я страаашная алкоголичка... ну, и конечно же, пропившая весь свой ум, подзаборная прошмандовка... увы... да! и грудь у меня... как бы это поскромнее сказать... эээ... знатная ... посему и принмать на нее приходится ого-го скока... ну?! как7! вам стало легче?! вам, наконец, удалось почувствовать себя полноценным членом общества? рада за вас.да, кстати, даже на правах законченной алколголички, я, все-равно, не напишу здесь, что я думаю о вас, читая ваши "высокоинтелектуальные" посты... :P пысы. почла за комплимент, что вы читаете, что я пишу... иногда... ...и спасибо, что разрешили... ой!!! забыла написать! я еще и травкой балуюсь! не заметили?!
Ladiolly Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Я чет не поняла...Из темы про угрозы в адрес собак от старушек народ перешел на форумские личности...Девушки, хватит увещевать друг друга и ругаться!Увлеклись, однако. Мы все разные, и имеем право на разные точки зрения на данную ситуацию!Тема изначально была вполне себе миролюбивой, человек просто пожаловался...Я, например, не приемлю подставлять вторую щеку, когда тебя огрели по первой. И не надо меня уговаривать, что это неправильно.И я знаю, что совсем состарившись, не стану человеконенавистником и собаконенавистником, а тем более отравителем.И считаю, что осуждать и призывать к порядку зарвавшихся граждан можно и нужно.Я не к насилию призываю, а к адекватным ответным мерам в рамках закона.И многие, думаю, считают также.Давайте не будем ругаться, а?!Подискутировали, свое мнение никто никому не навязывает. На этом и успокоимся.Иначе тему пора закрывать. МамИра.
Марина и Айрон Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 ну, вот! вы меня раскусили! но как?!!! да, стыдно, но признаюсь... я страаашная алкоголичка... ну, и конечно же, пропившая весь свой ум, подзаборная прошмандовка... увы... да! и грудь у меня... как бы это поскромнее сказать... эээ... знатная ... посему и принмать на нее приходится ого-го скока... ну?! как7! вам стало легче?! вам, наконец, удалось почувствовать себя полноценным членом общества? рада за вас.да, кстати, даже на правах законченной алколголички, я, все-равно, не напишу здесь, что я думаю о вас, читая ваши "высокоинтелектуальные" посты... :P пысы. почла за комплимент, что вы читаете, что я пишу... иногда... ...и спасибо, что разрешили... ой!!! забыла написать! я еще и травкой балуюсь! не заметили?! Я не знаю, чем Вы балуетесь и если бы Вы ко мне не обратились в этой теме вряд ли этим бы заинтересовалась. Обо мне же Вы можете думать все, что угодно, я не пятак, чтобы всем нравиться...но общаться мне с Вами неприятно, так что больше отвечать не буду.
Жанна и песы Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Я чет не поняла...Из темы про угрозы в адрес собак от старушек народ перешел на форумские личности...Девушки, хватит увещевать друг друга и ругаться!Увлеклись, однако. Мы все разные, и имеем право на разные точки зрения на данную ситуацию!Тема изначально была вполне себе миролюбивой, человек просто пожаловался...Я, например, не приемлю подставлять вторую щеку, когда тебя огрели по первой. И не надо меня уговаривать, что это неправильно.И я знаю, что совсем состарившись, не стану человеконенавистником и собаконенавистником, а тем более отравителем.И считаю, что осуждать и призывать к порядку зарвавшихся граждан можно и нужно.Я не к насилию призываю, а к адекватным ответным мерам в рамках закона.И многие, думаю, считают также.Давайте не будем ругаться, а?!Подискутировали, свое мнение никто никому не навязывает. На этом и успокоимся.Иначе тему пора закрывать. МамИра.Полностью с Вами согласна, даже нечего больше добавить..
Нечаева и Ко Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 И считаю, что осуждать и призывать к порядку зарвавшихся граждан можно и нужно.Плюсуюсь. Особенно это актуально для владельцев собак.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.