Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Старушка против!

Мария и Марк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:(

У меня есть одна фобия. Если я попадаю в некую ситуацию, у меня начинается паника, дичайший приступ панической атаки. Это состояние, когда ты понимаешь, что вот эта мысль - она последняя, а дальше с тобой начнется такое, что ты будешь дугой выгибаться, по земле кататься и пеной исходить. А ты в это время себе в этом приступе разобьешь голову о камни вдребезги, потому что не будешь собой владеть вообще, тело и мозг - как вообще чужому человеку принадлежащие. Спасаюсь я только глубоким дыханием, счетом, и... избеганием таких ситуаций, которые могут спровоцировать этот приступ.

Так вот, Марин, если бы у этого мужчины такие же приступы бы провоцировала канисфобия? А это более, чем вероятно, к сожалению.. Тут речь не об обморке шла бы, а о жизни и смерти.

У меня есть эта фобия, одна, но я теперь знаю, что может испытывать человек при виде собаки, и если просят - я ВСЕГДА забираю собак, пропускаю лифт вперед - не последний, вроде, еще приедет.

Наташ, и все равно, согласись, люди разные. Есть фобии, да, никуда от них не денешься, особенно это касается нервных жителей мегаполисов. А есть откровенные хабалки обоих полов, энергетические вампиры, для которых проораться, испоганить ближнему настроение - первейшее счастье и радость жизни. Для хабалок мы, собачники, просто клад, потому что до обычного человека не всегда доковыряешься, а до нас запросто, повод вот он, рядом на поводочке идет. И таким людям пофиг, в наморднике или на поводке твоя собака или нет, где она нагадила и т.д., они чувствуют, что мы психологически уязвимы, а значит этим надо воспользоваться, проораться, обложить нас по самое небалуйся и подпитаться нашими эмоциями.

Будет собака без поводка - ах, почему без поводка. Будет на поводке - ах, почему поводок такой короткий, или почему без намордника. И пр. и пр.

Я как ответственный гражданин делаю все возможное, чтобы мои собаки не доставляли окружающим неудобств. В идеале окружающие вообще не должны замечать, что где-то рядом собака. Считаю, что с Фросей у меня это получилось. С маленькой собакой есть проблемы, но она еще ребенок, и мы работаем над ее поведением.

Т.е. я уважаю окружающих, забочусь об их комфорте и безопасности, прилагаю усилия, трачу время и деньги на собачьи занятия. И считаю, что вправе расчитывать на такое же отношение с их стороны. А если встречаю хабалку, могу проигнорировать, а могу и послать куда следует, по настроению. Потому что нефиг на людей орать.

Опубликовано

Наташ, и все равно, согласись, люди разные. Есть фобии, да, никуда от них не денешься, особенно это касается нервных жителей мегаполисов. А есть откровенные хабалки обоих полов, энергетические вампиры, для которых проораться, испоганить ближнему настроение - первейшее счастье и радость жизни. Для хабалок мы, собачники, просто клад, потому что до обычного человека не всегда доковыряешься, а до нас запросто, повод вот он, рядом на поводочке идет. И таким людям пофиг, в наморднике или на поводке твоя собака или нет, где она нагадила и т.д., они чувствуют, что мы психологически уязвимы, а значит этим надо воспользоваться, проораться, обложить нас по самое небалуйся и подпитаться нашими эмоциями.

Будет собака без поводка - ах, почему без поводка. Будет на поводке - ах, почему поводок такой короткий, или почему без намордника. И пр. и пр.

Я как ответственный гражданин делаю все возможное, чтобы мои собаки не доставляли окружающим неудобств. В идеале окружающие вообще не должны замечать, что где-то рядом собака. Считаю, что с Фросей у меня это получилось. С маленькой собакой есть проблемы, но она еще ребенок, и мы работаем над ее поведением.

Т.е. я уважаю окружающих, забочусь об их комфорте и безопасности, прилагаю усилия, трачу время и деньги на собачьи занятия. И считаю, что вправе расчитывать на такое же отношение с их стороны. А если встречаю хабалку, могу проигнорировать, а могу и послать куда следует, по настроению. Потому что нефиг на людей орать.

Плюсуюсь...

Опубликовано

.........Этот мир несовершенный состоит из ВСЕХ из НАС.

Он прямое отраженье НАШИХ чувств и НАШИХ глаз.

Этот мир НЕ станет лучше, и НЕ станет он добрей,

Если САМИ МЫ добрее НЕ станем.......................

Опубликовано

Юль, вот убей меня - я знаю точно про себя лично, что если это именно просто хабалка - если на нее не смотреть и молча мимо идти, то ее надолго не хватит, ну на пару "тяф", не больше. Если что - хватит одного взгляда, я у мамы научилась, "как Медуза Горгона" :) :) :) Офф: маленькая была - самое страшное, если мама молча так посмотрит :) Даже в угол было не так страшно!

Опубликовано

Как-то остановился лифт, там стоял мужчина, который сказал мне, что с детства боится собак...я с Айроном все равно зашла и сказала ему, что с детства боюсь ездить в лифте с незнакомыми мужчинами, так что предлагаю вместе бороться со своими страхами. И ничего...спокойно доехал, в обморок не упал. Так что не надо идти постоянно у всех на поводу. Всем что-нибудь да не нравится, кто-нибудь да мешает :yes:

а я вот не понимаю в чем была проблема сказать мужику ладно и поехать на следующем. Я если вижу что стоит кто то незнакомый да еще и явно боящийся мою собаку спрашиваю, вы не против если мы с вами поедем. Одна бабка честно сказала что боится но потерпит. И я затолкала собачью морду в уголок.

Ну боится она.Ну что убивать ее?

я тоже много чего боюсь и как то ехали в том же лифте с мамой с девочкой, девочка стоит опасливо на собаку смотрит а я ей говорю не бойся она не кусается. В этот момент Кэди зевает во все свои зубауси. И мама девочки (той годика два было) говорит вот блин вошел бы сюда кто то ростом с меня и огромными зубами я бы тоже испугалась.

Опубликовано

а я вот не понимаю в чем была проблема сказать мужику ладно и поехать на следующем. Я если вижу что стоит кто то незнакомый да еще и явно боящийся мою собаку спрашиваю, вы не против если мы с вами поедем. Одна бабка честно сказала что боится но потерпит. И я затолкала собачью морду в уголок.

Ну боится она.Ну что убивать ее?

я тоже много чего боюсь и как то ехали в том же лифте с мамой с девочкой, девочка стоит опасливо на собаку смотрит а я ей говорю не бойся она не кусается. В этот момент Кэди зевает во все свои зубауси. И мама девочки (той годика два было) говорит вот блин вошел бы сюда кто то ростом с меня и огромными зубами я бы тоже испугалась.

Можно было бы, конечно, и подождать следующего лифта, но как бы он тогда узнал, что способен проехать 5 этажей в одном лифте с собакой и не упасть в обморок? :meeting:

Вот целование Айрона с дворниками - это меня гораздо больше тревожит...надеюсь, он ничего не подцепил :hmm:

Кстати, этот же мужик (из лифта)сдает квартиру 15 гастарбайтерам, так что он тоже внес свою лепту в порчу кармы соседям...

Опубликовано

Можно было бы, конечно, и подождать следующего лифта, но как бы он тогда узнал, что способен проехать 5 этажей в одном лифте с собакой и не упасть в обморок? :meeting:

а вы, типа, "шокового психотерапевта"?...ну-ну...а не боитесь, что на вас...ну, или ребенка вашего, тоже может найтись свой "шоковый психотерапевт"?

Вот целование Айрона с дворниками - это меня гораздо больше тревожит...надеюсь, он ничего не подцепил :hmm:

ну, потревожтесь и вы немного, не все же вам граждан-соседей тревожить. а дворники у вас, очевидно, хорошие люди, раз собака к ним целоваться бежит... другие, ведь, могли и лопатой по башке шарахнуть...

Кстати, этот же мужик (из лифта)сдает квартиру 15 гастарбайтерам, так что он тоже внес свою лепту в порчу кармы соседям...

о, как! вот оно что!...простая человеческая зависть оказалась! у вас, очевидно, нет квартиры для сдачи 15 (!!!! и посчитали, ведь!!! :hmm: ) гастарбайтерам...

мстя ваша, скажу откровенно, за испорченную вам карму, была страшна и, по-бабски, нелепа...но, главное, ведь, в этом деле - моральное удовлетворение!...получили?

Опубликовано

не, если все переводить в шутку то конечно здорово, но...

ну не нравилось ему ехать с собакой, мало ли что.

Пример утрированный конечно но вы вызываете лифт а там едет нечто в хламину и добродушно так улыбаясь, дыхает на вас перегаром. Оно вам радо! Даже очень. Но вряд ли вы поедете с ним в лифте даже зная что он живет на пятом этаже и когда пьяный не буйный.

Просто потому что вам неприятно.

Так почему мужику должно быть неприятно? Тем более что он вам честно сказал что не хочет с вами ехать? :dntknw:

Опубликовано

Да, люди все разные, всем не угодишь.... И , действительно, если мне не нравится пьяный мужик или писающая тетя-мне, что с ними делать? Ну пройдешь мимо, ну , если твоя собака, не дай бог присядет, то..... Будешь отчитываться, как в первом классе( хотя, убираем) . Нет- неправильно. Все должно быть адекватно, причем, те же ворчуны, проходя мимо таких писунов не делают никаких замечаний!!! Почему?

Опубликовано

а вы, типа, "шокового психотерапевта"?...ну-ну...а не боитесь, что на вас...ну, или ребенка вашего, тоже может найтись свой "шоковый психотерапевт"?

ну, потревожтесь и вы немного, не все же вам граждан-соседей тревожить. а дворники у вас, очевидно, хорошие люди, раз собака к ним целоваться бежит... другие, ведь, могли и лопатой по башке шарахнуть...

о, как! вот оно что!...простая человеческая зависть оказалась! у вас, очевидно, нет квартиры для сдачи 15 (!!!! и посчитали, ведь!!! :hmm: ) гастарбайтерам...

мстя ваша, скажу откровенно, за испорченную вам карму, была страшна и, по-бабски, нелепа...но, главное, ведь, в этом деле - моральное удовлетворение!...получили?

Иногда, когда я читаю то, что Вы пишете, у меня возникает стойкое ощущение, что Вы злоупотребляете алкоголем...по крайней мере, прежде чем что-то написать на форуме крепко "принимаете на грудь"

Это, конечно, Ваше личное дело... :blush2:

не, если все переводить в шутку то конечно здорово, но...

ну не нравилось ему ехать с собакой, мало ли что.

Пример утрированный конечно но вы вызываете лифт а там едет нечто в хламину и добродушно так улыбаясь, дыхает на вас перегаром. Оно вам радо! Даже очень. Но вряд ли вы поедете с ним в лифте даже зная что он живет на пятом этаже и когда пьяный не буйный.

Просто потому что вам неприятно.

Так почему мужику должно быть неприятно? Тем более что он вам честно сказал что не хочет с вами ехать? :dntknw:

Он не говорил, что не хочет со мной ехать :)

Опубликовано

Иногда, когда я читаю то, что Вы пишете, у меня возникает стойкое ощущение, что Вы злоупотребляете алкоголем...по крайней мере, прежде чем что-то написать на форуме крепко "принимаете на грудь"

Это, конечно, Ваше личное дело... :blush2:

ну, вот! вы меня раскусили! но как?!!! да, стыдно, но признаюсь... я страаашная алкоголичка... ну, и конечно же, пропившая весь свой ум, подзаборная прошмандовка... увы... да! и грудь у меня... как бы это поскромнее сказать... эээ... знатная :blush2: ... посему и принмать на нее приходится ого-го скока... :rolleyes:

ну?! как7! вам стало легче?! вам, наконец, удалось почувствовать себя полноценным членом общества? рада за вас.

да, кстати, даже на правах законченной алколголички, я, все-равно, не напишу здесь, что я думаю о вас, читая ваши "высокоинтелектуальные" посты... :P

пысы. почла за комплимент, что вы читаете, что я пишу... иногда... :signthankspin: ...и спасибо, что разрешили... :blush2:

ой!!! забыла написать! я еще и травкой балуюсь! не заметили?! :gleam:

Опубликовано

Я чет не поняла...

Из темы про угрозы в адрес собак от старушек народ перешел на форумские личности...

Девушки, хватит увещевать друг друга и ругаться!

Увлеклись, однако.

Мы все разные, и имеем право на разные точки зрения на данную ситуацию!

Тема изначально была вполне себе миролюбивой, человек просто пожаловался...

Я, например, не приемлю подставлять вторую щеку, когда тебя огрели по первой. И не надо меня уговаривать, что это неправильно.

И я знаю, что совсем состарившись, не стану человеконенавистником и собаконенавистником, а тем более отравителем.

И считаю, что осуждать и призывать к порядку зарвавшихся граждан можно и нужно.

Я не к насилию призываю, а к адекватным ответным мерам в рамках закона.

И многие, думаю, считают также.

Давайте не будем ругаться, а?!

Подискутировали, свое мнение никто никому не навязывает. На этом и успокоимся.

Иначе тему пора закрывать.

МамИра.

Опубликовано

ну, вот! вы меня раскусили! но как?!!! да, стыдно, но признаюсь... я страаашная алкоголичка... ну, и конечно же, пропившая весь свой ум, подзаборная прошмандовка... увы... да! и грудь у меня... как бы это поскромнее сказать... эээ... знатная :blush2: ... посему и принмать на нее приходится ого-го скока... :rolleyes:

ну?! как7! вам стало легче?! вам, наконец, удалось почувствовать себя полноценным членом общества? рада за вас.

да, кстати, даже на правах законченной алколголички, я, все-равно, не напишу здесь, что я думаю о вас, читая ваши "высокоинтелектуальные" посты... :P

пысы. почла за комплимент, что вы читаете, что я пишу... иногда... :signthankspin: ...и спасибо, что разрешили... :blush2:

ой!!! забыла написать! я еще и травкой балуюсь! не заметили?! :gleam:

Я не знаю, чем Вы балуетесь и если бы Вы ко мне не обратились в этой теме вряд ли этим бы заинтересовалась. Обо мне же Вы можете думать все, что угодно, я не пятак, чтобы всем нравиться...но общаться мне с Вами неприятно, так что больше отвечать не буду.

Опубликовано

Я чет не поняла...

Из темы про угрозы в адрес собак от старушек народ перешел на форумские личности...

Девушки, хватит увещевать друг друга и ругаться!

Увлеклись, однако.

Мы все разные, и имеем право на разные точки зрения на данную ситуацию!

Тема изначально была вполне себе миролюбивой, человек просто пожаловался...

Я, например, не приемлю подставлять вторую щеку, когда тебя огрели по первой. И не надо меня уговаривать, что это неправильно.

И я знаю, что совсем состарившись, не стану человеконенавистником и собаконенавистником, а тем более отравителем.

Я не к насилию призываю, а к адекватным ответным мерам в рамках закона.

И многие, думаю, считают также.

Давайте не будем ругаться, а?!

Подискутировали, свое мнение никто никому не навязывает. На этом и успокоимся.

Иначе тему пора закрывать.

МамИра.

Полностью с Вами согласна, даже нечего больше добавить..

Опубликовано

Плюсуюсь. Особенно это актуально для владельцев собак. :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...