Морис и Олис Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Я хочу оформить ИП. Зарегистрировалась на портале "Госуслуги", подала электронное заявление. А теперь я должна приехать в налоговую и подать заявление лично, а потом приехать еще и получить свидетельство? Тогда я не совсем понимаю в чем смысл этого портала: я же всё равно 2 раза буду ездить в налоговую. И где я могу реквизиты на оплату госпошлины взять (кроме как в налоговой)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Как с ИП - не знаю. Я оформляла загранпаспорт. Тоже ходила 2 раза. Отличие в том, что когда идешь в первый раз сдавать оригиналы, то идешь не в общую очередь (на которую смотреть страшно, не то что в ней оказаться...), а в отдельный кабинет, я была 2-ой, за мной не было вообще никого.По пошлине - мне кажется, что в филиалах Сбера все реквизиты знают ( у нас, по крайней мере, так).Да и в новые терминалы оплаты Сбера внесены многи часто оплачиваемые госпошлины, так что можно быстро оплатить через терминал Сбера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@р@мельк@ Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Как с ИП - не знаю. Я оформляла загранпаспорт. Тоже ходила 2 раза. Отличие в том, что когда идешь в первый раз сдавать оригиналы, то идешь не в общую очередь (на которую смотреть страшно, не то что в ней оказаться...), а в отдельный кабинет, я была 2-ой, за мной не было вообще никого.По пошлине - мне кажется, что в филиалах Сбера все реквизиты знают ( у нас, по крайней мере, так).Да и в новые терминалы оплаты Сбера внесены многи часто оплачиваемые госпошлины, так что можно быстро оплатить через терминал Сбера.А сроки такиеже? Может напишите в личку поподробней, про паспорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Золото мое, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Ответила в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Я хочу оформить ИП. Зарегистрировалась на портале "Госуслуги", подала электронное заявление. А теперь я должна приехать в налоговую и подать заявление лично, а потом приехать еще и получить свидетельство? Тогда я не совсем понимаю в чем смысл этого портала: я же всё равно 2 раза буду ездить в налоговую. И где я могу реквизиты на оплату госпошлины взять (кроме как в налоговой)?Реквы на оплату госпошлины можно взять на сайте налоговой, прям квитанцию можно распечатать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Я подавал заявление на ИП через госуслуги. 3 января. С тех пор тишина. Никаких ответов из налоговой.Во вторник 17 поеду лично отвозить документы. Там попробую узнать в чем дело.Вообще, чтоб подать заявку через госуслуги, нужно иметь сертификат ЭЦП (электронно цифровой подписи). Я звонил в фирму, которая указана на сайте nalog,ru, там мне сказали, что эти сертификаты они еще не продают, т.к. система не отлажена и не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 я получал паспорт биометрический. заняло три недели. а судя по дате в паспорте он вообще был отпечатан через неделю после подачи.там все просто.1. заполняете анкету. загружаете туда фотографию и так далее. 2. они все проверяют и вызывают 4. приходите с оплаченной пошлиной, вас фоткают.5. дожидаетесь извещения, что паспорт готов. идете, забираете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 А сроки такиеже? Может напишите в личку поподробней, про паспорт? Эту тему обсуждали здесь http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51409Добавлю, что заяву через сайт госуслуги подала 8.11.11, 11.11.11. сообщили, что заявление принято к рассмотрению, 18.11.11 пригласили сфотографироваться и принести оригиналы документов, 8.12.11 сообщили, что паспорт готов. Так что ровно месяц прошел с момента подачи заявления на сайте госуслуги.ру до получения паспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Делала два паспорта, загран биометрический и общий российский меняла. Все четко, приходила 2 раза на биометрический (фото и забрать) и один раз на российский (забрать). Все, кто с сайта, идут вне очереди, все быстро) Очень довольна)Делала выписку там из ЕГРЮЛ, тоже моментально. И задолженности всякие удобно смотреть (штрафы, налоговые и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Мне в 46 налоговой ответили по телефону, что никакой совершенно разницы нет: подавала заявку через госуслуги или нет. У них одна электронная очередь и все в ней сидят. Поеду на неделе - посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Подавал сегодня документы на регистрацию ИП в 46ю. Всего в налоговой пробыл 20мин. (16мин - очередь, 4 мин - сдавал бумаги). Мои попытки сказать, что я подавал заявление через глсуслуги, были проигнорированы служащими налоговой. Просто забрали бумаги, дали расписку и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Я подавал заявление на ИП через госуслуги. 3 января. С тех пор тишина. Никаких ответов из налоговой.Во вторник 17 поеду лично отвозить документы. Там попробую узнать в чем дело.Вообще, чтоб подать заявку через госуслуги, нужно иметь сертификат ЭЦП (электронно цифровой подписи). Я звонил в фирму, которая указана на сайте nalog,ru, там мне сказали, что эти сертификаты они еще не продают, т.к. система не отлажена и не работает.Ну вы подали в праздники они видимо не успели еще среагировать. Подружка подала заявку на загренпаспорт перед НГ в декабре, ей 13 января только ответили и пригласили придти сфотографироваться. В связи с праздниками видимо работать не очень хотели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Ну вы подали в праздники они видимо не успели еще среагировать. Подружка подала заявку на загренпаспорт перед НГ в декабре, ей 13 января только ответили и пригласили придти сфотографироваться. В связи с праздниками видимо работать не очень хотели.Загран паспорт и налоговая это разные конторы. У налоговых другой срок реагирования на заявление. Через 5 рабочих дней после подачи заявления они уже должны выдать готовые документы и заранее уведомить о дате выдачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Хи-хи, Ну, всё как всегда в нашем государстве. Сегодня, при подаче доков в налоговую узнала у специалиста в чем же смысл регистрации на госуслугах. Оказывается, что зарегистрировавшийся в течение 3 дней с даты регистрации может без очереди подать доки. Но я потратила максимум 10 минут на очередь и саму сдачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.