Сергей Водяной Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Доброе время суток. Подскажите ссылки на полные рекомендации по дрессуре: поиск людей и наркотиков
Shaman Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Доброе время суток. Подскажите ссылки на полные рекомендации по дрессуре: поиск людей и наркотиковДобрый вечер.а как связаны между собой люди и наркотики? или вы дилера ищете?Сергей, не обижайтесь. просто хотелось пошутить :)что умеет ваша собака?
Сергей Водяной Опубликовано 14 января, 2012 Автор Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Добрый вечер.а как связаны между собой люди и наркотики? или вы дилера ищете?Сергей, не обижайтесь. просто хотелось пошутить :)что умеет ваша собака?Не каких обид нет.Дилер не киллер и то слава Богу :lol2: Наша девочка пока не че не может. кроме простых команд. Вот я и спросил полный курс. с чего начинать и продолжать.И темы в этом направлении тоже на форуме нетПочему именно в этом направлении? как поводырь она не пойдет - у нас в городе просто не понадобиться такая служба. В органах МВД в нашем городе таких собак нет,а вот В МВД частенько требуется такая помощь. Если конкретно нужны какие подробности то напишите в личку. А то боюсь что я не спросил разрешения на свой ответ Вам Изменено 14 января, 2012 пользователем Сергей Водяной
Арчик и Ко Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Доброе время суток. Подскажите ссылки на полные рекомендации по дрессуре: поиск людей и наркотиковДля того, чтобы натаскать собаку на наркотики, нужно их иметь, чтобы приучить собаку к запаху) Не думаю, что они у Вас есть) Поэтому такие собаки обучаются только в спец.подразделениях) А поиск людей, это действительно интересно очень. Нваерное, в любом городе есть свои группы ПСС, поищите, там Вашу собаку всему научат) Или я не поняла и вы хотите свою собаку отдать в такое подразделение, на службу? Изменено 14 января, 2012 пользователем Арчик и Ко
Линда777 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Самостоятельно заниматся обучению поиска людей невозможно! Поиск наркотиков незаконно!ИМХОМы занимаемся поисково-спасательной службой по поиску живых людей два года и без опытного кинолога-спасателя это нереально. Обучать собаку работать по следу теоритически можно, но тоже хотя бы начать с профессионалом. хи-хи одновременно ответили Изменено 14 января, 2012 пользователем Линда777
Сергей Водяной Опубликовано 14 января, 2012 Автор Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Для того, чтобы натаскать собаку на наркотики, нужно их иметь, чтобы приучить собаку к запаху) Не думаю, что они у Вас есть) Поэтому такие собаки обучаются только в спец.подразделениях) А поиск людей, это действительно интересно очень. Нваерное, в любом городе есть свои группы ПСС, поищите, там Вашу собаку всему научат) Или я не поняла и вы хотите свою собаку отдать в такое подразделение, на службу? Для ППС в нашем городе моя девочка не пойдет и у нас нет такой службы в органах МВД(я имею ввиду собаками не кто не занимается)Что касательно наркотиков то они есть в спец органах для которых и готовят собак. Отдавать собаку не кто не собирался ,а вот оказывать содействие то реально.Что касательно ПСС то так же в нашем городе нет такой службы.Для ППС в нашем городе моя девочка не пойдет и у нас нет такой службы в органах МВД(я имею ввиду собаками не кто не занимается)Что касательно наркотиков то они есть в спец органах для которых и готовят собак. Отдавать собаку не кто не собирался ,а вот оказывать содействие то реально.Что касательно ПСС то так же в нашем городе нет такой службы.Да забыл добавить. Чтоб дрессировать собаку на поиск наркотиков не обязательно иметь наркотики,есть запаховые заменители. Изменено 14 января, 2012 пользователем Сергей Водяной
Shaman Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 я тогда не поняла про поиск людей, если это не ПСС - то что?
Сергей+Ника Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Отдавать собаку не кто не собирался ,а вот оказывать содействие то реально.Что-то я ничегошеньки не понял Вы хотите ловить барыг и наркоманов и сдавать их в полицию?
julii Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Все то,чем вы хотите заниматься,подробно расписывается только в спец.литературе.Если органы МВД действительно хотят с вами сотрудничать,то они должны вам выдать необходимые пособия. Книги так и называются:пособие по подготовке специалиста кинолога и служебной собаки. Из гражданской литературы можно обратиться к книге Д.Фатин собаки специального назначения. 70 страниц там посвященно следовой работе.
ElenaK Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Сергей, из Ваших постов, к сожалению, можно сделать вывод, что вы не понимаете, о чем спрашиваете.Без обид! Вы что, хотите пристоить собачку к какому-то делу? К РАБОТЕ по какому-то виду службы Ваша собака почти на 100% не понадобится, т.к.:1. Поводыри, помощники инвалидов - это собаки, живущие с хозяином-инвалидом и ПОСТОЯННО с ними взаимодействующие. Вы же не хотите сдать свою собаку безвоздмездно слепому навсегда?2. СОбаки для поиска наркоты, взрывчатки, спасатели - все они, как правило, принадлежат соответствующим ведомствам и закреплены за проводниками, работающими в этих ведомствах, или эти собаки могут принадлежать лично работникам этих ведомств. Поэтому Ваша собака, даже если вы выдрессируете ее по какому-то виду службы, не может быть ими использована. "Оказывать содейсвтие" частними лицами там не предусмотрено и незаконно. И туда собаку нельзя сдавать в прокат или в аренду! Или Вы хотите продать свою собаку туда? Или Вы хотите сами работать в этих подразделениях? Тогда Вам не на форум, а скорее всего, надо обратиться к специалистам, устраиваться туда на службу, а там уже работать с собакой по их методикам, а не тут на форуме методики выкапывать.... Хотите, в Моск. области дам предварительную наводку, к кому обратиться с вопросом о "трудоустройстве"? У меня есть выход на "спасателей", а там уж сами с ними объясняйтесь, что Вы хотите3. по п.2- "спасатели" - ПСС - из числа любителей, волонтеры - бывает что участвуют в поисках, но это редко случается, а как правило, волонтеры и их собаки - условный резерв на случай ЧП, ну а дла них самих - так, исключительно ради занятий с собакой. Занятия для многих владельцев кажутся интересными, проводится масса состязаний. К ним тоже есть выходы, в Моск. области только. Могу поспрошивать для других областей....4. С ретривером, будучи "просто владельцем", но желая чем-то полезным заниматься с собакой, как раз лучше всего заняться работой "по специальности" для ретривера - это "поиск и подача битой дичи", при этом не будучи охотником. Самый реальный выход чем-то занять собаку и себя. Натаски, испытания, состязания. Но! Тогда вам не сюда, а в конференцию по охоте на нашем же форуме, в темы для новичков. Там Вам и ответят. Изменено 15 января, 2012 пользователем ElenaK
fyyz & sunny Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Елена, про волонтеров в ПСС немного не верно. Действительно для работы в завале(техногенный поиск: разрушенные здания) волонтеры врят ли когда выйдут на реальную работу, но для поиска в лесу, волонтеры очень даже привлекается! По осени каждый день люди теряются только в Московской области! Волонтеры с подготовленными собаками активно выезжают на поиски и помогают :) Сергей, если интересно про ПСС сходите вот сюда пообщайтесь с ребятами. Может быть и у Вас в регионе что-нибудь подскажут.Надеюсь за рекламу не сочтут
Марина Верон Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Согласна с tyyz & sunny, ВЫ Елена немного не "в теме" про волонтеров ПСС. Мы тоже волонтеры, собака работает на поиск людей в природной среде, проще "потеряшек". Так у нас в регионе болшая нехватка поисковых собак, имеется ввиду кто реально выезжает на поиск пропавших в лесах грибников и т.п., особенно в сезон "тихой охоты". Конечно на техноген нас врятли пригласят (хотя собаки так же этому обучены), а уж леса это святое. В пик грибной поры так просто аншлаг.Но согласно на + 10000000, с остальными. Сергей сами без специалиста , Вы, собаку НЕ НАУЧИТЕ. Иначе результата в итоге не буде, и специалист-кинолог должен быть профессионал (т.е. непосредственно работающий реально с поисковыми собаками), ведь очень много тонкостей, которые зависят как и от самой собаки (ее темперамента и даже одаренности и пр.), так и от проводника. И специалисту со стороны это видно, и корректировать надо сразу, потом исправлять даже опытному проводнику бывает не легко.
ElenaK Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Согласна с tyyz & sunny, ВЫ Елена немного не "в теме" про волонтеров ПСС. Мы тоже волонтеры, собака работает на поиск людей в природной среде, проще "потеряшек". Так у нас в регионе болшая нехватка поисковых собак, имеется ввиду кто реально выезжает на поиск пропавших в лесах грибников и т.п., особенно в сезон "тихой охоты". Конечно на техноген нас врятли пригласят (хотя собаки так же этому обучены), а уж леса это святое. В пик грибной поры так просто аншлаг.Да я как раз в курсе, что к поиску заблудившихся в лесу нередко привлекали волонтеров, тем более, этой осенью шерстили лес где-то не так далеко от нашей дачи.... Но Сергей, насколько я поняла из его слов, целится на бОльшее, поэтому имела в виду "техноген" или какую катастрофу (землетрясение там...), т.е. все те спас.работы, которые поставлены на гос. контроль, и куда посылают только профессионалов (не только собака д.б. подготовлена, но и проводник-специалист\спасатель, умеющий не только управлять собакой, но имеющий необходимые знания, чтоб не навредить найденному пострадавшему и при необходимости оказать первую помощь. Насколько мне известно, парни, кто там работают, тренируются, даже с парашютом прыгают. Но, ведь, если не дай Бог что-то глобальное случится, потребуется много спасателей - то и волонтеров задействуют. ....Без намеков, просто вспомнилось.Когда в Спитаке случилось землетрясение, мои знакомые ребята вообразили, что они могут работать спасателями со своими овчарками. Взяли "на абордаж" какое-то руководство, которое откомандировало их, как свежеиспеченных спасателей, на место разрушений, искать людей в завалах. Тогда еще ни о какой ПСС сроду у нас не слыхали, а ребята уверенно сказали, что да, их собаки умеют искать людей, и сами они жаждут помогать... Похвально, конечно!Потом мне рассказывал непосредственный участник этой авантюры... Мы, говорит, поехали с необученными собаками, мол, фигня, научим на месте. Я спросила, и что же, собаки правда искали?Да, говорит, а чего там искать, я бы и то нашел, воняло так... когда они туда приехали, в живых под завалами никого уже не было, а трупы - да, собаки находили, этому оказалось несложно научить.Это я так, к слову. Тогда такой авантюризм прошел. Сейчас - вряд ли. Изменено 27 января, 2012 пользователем ElenaK
Марина Верон Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Наткнулась на старую статью за 1991г о собачке - спасателе Немецком доге. и цифры поразили "Феб работал каждый день в среднем 8-9 часов ..цифры, которые Феб показал в Ленинакане -- найдено 76 живых и 338 погибших -- говорят о том, что одна собака работает в десять раз эффективнее сложнейшей техники" кому будет интересно можно почитать/>http://dogpss.ru/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C Изменено 28 января, 2012 пользователем Марина Верон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти