Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток.

Подскажите ссылки на полные рекомендации по дрессуре:

поиск людей и наркотиков

Добрый вечер.

а как связаны между собой люди и наркотики? или вы дилера ищете?

Сергей, не обижайтесь. просто хотелось пошутить :)

что умеет ваша собака?

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер.

а как связаны между собой люди и наркотики? или вы дилера ищете?

Сергей, не обижайтесь. просто хотелось пошутить :)

что умеет ваша собака?

Не каких обид нет.

Дилер не киллер и то слава Богу :lol2: :lol2:

Наша девочка пока не че не может. кроме простых команд.

Вот я и спросил полный курс. с чего начинать и продолжать.

И темы в этом направлении тоже на форуме нет

Почему именно в этом направлении?

как поводырь она не пойдет - у нас в городе просто не понадобиться такая служба.

В органах МВД в нашем городе таких собак нет,а вот В МВД частенько требуется такая помощь.

Если конкретно нужны какие подробности то напишите в личку.

А то боюсь что я не спросил разрешения на свой ответ Вам

Изменено пользователем Сергей Водяной
Опубликовано (изменено)

Доброе время суток.

Подскажите ссылки на полные рекомендации по дрессуре:

поиск людей и наркотиков

Для того, чтобы натаскать собаку на наркотики, нужно их иметь, чтобы приучить собаку к запаху) Не думаю, что они у Вас есть) :dntknw: Поэтому такие собаки обучаются только в спец.подразделениях)

А поиск людей, это действительно интересно очень. Нваерное, в любом городе есть свои группы ПСС, поищите, там Вашу собаку всему научат)

Или я не поняла и вы хотите свою собаку отдать в такое подразделение, на службу?

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано (изменено)

Самостоятельно заниматся обучению поиска людей невозможно! Поиск наркотиков незаконно!ИМХО

Мы занимаемся поисково-спасательной службой по поиску живых людей два года и без опытного кинолога-спасателя это нереально. Обучать собаку работать по следу теоритически можно, но тоже хотя бы начать с профессионалом.

хи-хи одновременно ответили

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано (изменено)

Для того, чтобы натаскать собаку на наркотики, нужно их иметь, чтобы приучить собаку к запаху) Не думаю, что они у Вас есть) :dntknw: Поэтому такие собаки обучаются только в спец.подразделениях)

А поиск людей, это действительно интересно очень. Нваерное, в любом городе есть свои группы ПСС, поищите, там Вашу собаку всему научат)

Или я не поняла и вы хотите свою собаку отдать в такое подразделение, на службу?

Для ППС в нашем городе моя девочка не пойдет и у нас нет такой службы в органах МВД(я имею ввиду собаками не кто не занимается)

Что касательно наркотиков то они есть в спец органах для которых и готовят собак. Отдавать собаку не кто не собирался ,а вот оказывать содействие то реально.

Что касательно ПСС то так же в нашем городе нет такой службы.

Для ППС в нашем городе моя девочка не пойдет и у нас нет такой службы в органах МВД(я имею ввиду собаками не кто не занимается)

Что касательно наркотиков то они есть в спец органах для которых и готовят собак. Отдавать собаку не кто не собирался ,а вот оказывать содействие то реально.

Что касательно ПСС то так же в нашем городе нет такой службы.

Да забыл добавить.

Чтоб дрессировать собаку на поиск наркотиков не обязательно иметь наркотики,есть запаховые заменители.

Изменено пользователем Сергей Водяной
Опубликовано

я тогда не поняла про поиск людей, если это не ПСС - то что?

Опубликовано

Отдавать собаку не кто не собирался ,а вот оказывать содействие то реально.

Что-то я ничегошеньки не понял :dntknw: Вы хотите ловить барыг и наркоманов и сдавать их в полицию?

Опубликовано

Все то,чем вы хотите заниматься,подробно расписывается только в спец.литературе.

Если органы МВД действительно хотят с вами сотрудничать,то они должны вам выдать необходимые пособия. Книги так и называются:пособие по подготовке специалиста кинолога и служебной собаки.

Из гражданской литературы можно обратиться к книге Д.Фатин собаки специального назначения. 70 страниц там посвященно следовой работе.

Опубликовано (изменено)

Сергей, из Ваших постов, к сожалению, можно сделать вывод, что вы не понимаете, о чем спрашиваете.

Без обид! Вы что, хотите пристоить собачку к какому-то делу?

К РАБОТЕ по какому-то виду службы Ваша собака почти на 100% не понадобится, т.к.:

1. Поводыри, помощники инвалидов - это собаки, живущие с хозяином-инвалидом и ПОСТОЯННО с ними взаимодействующие. Вы же не хотите сдать свою собаку безвоздмездно слепому навсегда?

2. СОбаки для поиска наркоты, взрывчатки, спасатели - все они, как правило, принадлежат соответствующим ведомствам и закреплены за проводниками, работающими в этих ведомствах, или эти собаки могут принадлежать лично работникам этих ведомств. Поэтому Ваша собака, даже если вы выдрессируете ее по какому-то виду службы, не может быть ими использована. "Оказывать содейсвтие" частними лицами там не предусмотрено и незаконно. И туда собаку нельзя сдавать в прокат или в аренду! Или Вы хотите продать свою собаку туда? Или Вы хотите сами работать в этих подразделениях? Тогда Вам не на форум, а скорее всего, надо обратиться к специалистам, устраиваться туда на службу, а там уже работать с собакой по их методикам, а не тут на форуме методики выкапывать.... Хотите, в Моск. области дам предварительную наводку, к кому обратиться с вопросом о "трудоустройстве"? У меня есть выход на "спасателей", а там уж сами с ними объясняйтесь, что Вы хотите

3. по п.2- "спасатели" - ПСС - из числа любителей, волонтеры - бывает что участвуют в поисках, но это редко случается, а как правило, волонтеры и их собаки - условный резерв на случай ЧП, ну а дла них самих - так, исключительно ради занятий с собакой. Занятия для многих владельцев кажутся интересными, проводится масса состязаний. К ним тоже есть выходы, в Моск. области только. Могу поспрошивать для других областей....

4. С ретривером, будучи "просто владельцем", но желая чем-то полезным заниматься с собакой, как раз лучше всего заняться работой "по специальности" для ретривера - это "поиск и подача битой дичи", при этом не будучи охотником.

Самый реальный выход чем-то занять собаку и себя. Натаски, испытания, состязания. Но!

Тогда вам не сюда, а в конференцию по охоте на нашем же форуме, в темы для новичков. Там Вам и ответят.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

Елена, про волонтеров в ПСС немного не верно. Действительно для работы в завале(техногенный поиск: разрушенные здания) волонтеры врят ли когда выйдут на реальную работу, но для поиска в лесу, волонтеры очень даже привлекается! По осени каждый день люди теряются только в Московской области! Волонтеры с подготовленными собаками активно выезжают на поиски и помогают :)

Сергей, если интересно про ПСС сходите вот сюда пообщайтесь с ребятами. Может быть и у Вас в регионе что-нибудь подскажут.

Надеюсь за рекламу не сочтут

Опубликовано

Согласна с tyyz & sunny, ВЫ Елена немного не "в теме" про волонтеров ПСС. Мы тоже волонтеры, собака работает на поиск людей в природной среде, проще "потеряшек". Так у нас в регионе болшая нехватка поисковых собак, имеется ввиду кто реально выезжает на поиск пропавших в лесах грибников и т.п., особенно в сезон "тихой охоты". Конечно на техноген нас врятли пригласят (хотя собаки так же этому обучены), а уж леса это святое. В пик грибной поры так просто аншлаг.

Но согласно на + 10000000, с остальными. Сергей сами без специалиста , Вы, собаку НЕ НАУЧИТЕ. Иначе результата в итоге не буде, и специалист-кинолог должен быть профессионал (т.е. непосредственно работающий реально с поисковыми собаками), ведь очень много тонкостей, которые зависят как и от самой собаки (ее темперамента и даже одаренности и пр.), так и от проводника. И специалисту со стороны это видно, и корректировать надо сразу, потом исправлять даже опытному проводнику бывает не легко.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Согласна с tyyz & sunny, ВЫ Елена немного не "в теме" про волонтеров ПСС. Мы тоже волонтеры, собака работает на поиск людей в природной среде, проще "потеряшек". Так у нас в регионе болшая нехватка поисковых собак, имеется ввиду кто реально выезжает на поиск пропавших в лесах грибников и т.п., особенно в сезон "тихой охоты". Конечно на техноген нас врятли пригласят (хотя собаки так же этому обучены), а уж леса это святое. В пик грибной поры так просто аншлаг.

Да я как раз в курсе, что к поиску заблудившихся в лесу нередко привлекали волонтеров, тем более, этой осенью шерстили лес где-то не так далеко от нашей дачи....

Но Сергей, насколько я поняла из его слов, целится на бОльшее, поэтому имела в виду "техноген" или какую катастрофу (землетрясение там...), т.е. все те спас.работы, которые поставлены на гос. контроль, и куда посылают только профессионалов (не только собака д.б. подготовлена, но и проводник-специалист\спасатель, умеющий не только управлять собакой, но имеющий необходимые знания, чтоб не навредить найденному пострадавшему и при необходимости оказать первую помощь. Насколько мне известно, парни, кто там работают, тренируются, даже с парашютом прыгают. Но, ведь, если не дай Бог что-то глобальное случится, потребуется много спасателей - то и волонтеров задействуют.

....

Без намеков, просто вспомнилось.

Когда в Спитаке случилось землетрясение, мои знакомые ребята вообразили, что они могут работать спасателями со своими овчарками. Взяли "на абордаж" какое-то руководство, которое откомандировало их, как свежеиспеченных спасателей, на место разрушений, искать людей в завалах. Тогда еще ни о какой ПСС сроду у нас не слыхали, а ребята уверенно сказали, что да, их собаки умеют искать людей, и сами они жаждут помогать... Похвально, конечно!

Потом мне рассказывал непосредственный участник этой авантюры... Мы, говорит, поехали с необученными собаками, мол, фигня, научим на месте. Я спросила, и что же, собаки правда искали?

Да, говорит, а чего там искать, я бы и то нашел, воняло так... когда они туда приехали, в живых под завалами никого уже не было, а трупы - да, собаки находили, этому оказалось несложно научить.

Это я так, к слову. Тогда такой авантюризм прошел. Сейчас - вряд ли.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано (изменено)

Наткнулась на старую статью за 1991г о собачке - спасателе Немецком доге. и цифры поразили "Феб работал каждый день в среднем 8-9 часов ..цифры, которые Феб показал в Ленинакане -- найдено 76 живых и 338 погибших -- говорят о том, что одна собака работает в десять раз эффективнее сложнейшей техники"

кому будет интересно можно почитать
/>http://dogpss.ru/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Изменено пользователем Марина Верон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...