Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Проблемы с родословной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем. Извиняюсь, если тему разместил не в том разделе:) Ситуация следующая. Мы проживаем в Архангельской области. Нашего Мартина мы брали в январе 2011 в Архангельске. Получили от заводчика щенячку по форме РКФ, выдана МКОО Гермес, Москва. В марте 2011 мы сдали половину карточки и взнос на родословную заводчику. Та должна была переслать весь помет в клуб, для дальнейшего получения родословной. Сейчас январь 2012, а родословной у нас нет! До лета-начала осени заводчица ссылалась на длительность оформления документов, якобы такое в первый раз. Ближе к октябрю она сказала, что было что-то не в порядке с документами отца-кобеля, они их подготовили заново и отправили опять. Обещала, что к декабрю должны получить, но сейчас уже январь, а ничего нет. Мартин уже давно стал членом нашей семьи и, конечно, родословная не самое важное, однако тут дело принципа. Может быть кто-нибудь подскажет телефоны этого Гермеса, или найдутся люди причастные к нему, либо еще каким-то образом можно узнать судьбу документов? Всем заранее спасибо.

Опубликовано

Вот что выдал Яндекс

МКОО "Гермес"

Российская федерация служебного собаководства (РФСС)

Контактный телефон: (495) 956-83-45

E-mail: postmaster@rfss.org.ru

Телефоны:+7 (495)940-90-83, 8-926-513-53-13, elena_dmitriuk@list.ru

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А Вы уверены, что покупали щенка у заводчика? Мне кажется, что это был перекупщик, точнее тот, кто берет щенка типа в рассрочку, а ничего потом не платит. Если щенячка Московская, то как же этот помет проходил актировку??? Я сомневаюсь, что кинолог из Москвы приезжал в Архангельск. Возможно конечно я ошибаюсь или что-то не понимаю.

Просто лично я сегодня столкнулась именно с людьми, которые хотят купить в рассрочку для Архангельска, с айпи адресом из Питера, при этом ни платя ни копейки. И еще нашла на этом же форуме, как люди отправляли щенка в Архангельск и ничего за это не получили..

Обращайтесь в РКФ.

Опубликовано

До лета-начала осени заводчица ссылалась на длительность оформления документов, якобы такое в первый раз.

Это действительно так, я сама с этим столкнулась. Раньше родухи в РКФ делали 3-4 недели. В этом году пришла новая кинолог и теперь родухи она печатает 4-6 мес.

Опубликовано

Это действительно так, я сама с этим столкнулась. Раньше родухи в РКФ делали 3-4 недели. В этом году пришла новая кинолог и теперь родухи она печатает 4-6 мес.

господи, она их что, одним пальцем, в день по слову печатает?! :doh: при том, что есть база (это точно) и наверняка есть форма, которая просто заполняется... от руки вбить - только среднюю графу... блин! Пойти, что ли, в РКФ кинологом? Скорость печати рус. и лат. огромная, образование - есть... :hmm:

Опубликовано

господи, она их что, одним пальцем, в день по слову печатает?! :doh: при том, что есть база (это точно) и наверняка есть форма, которая просто заполняется... от руки вбить - только среднюю графу... блин! Пойти, что ли, в РКФ кинологом? Скорость печати рус. и лат. огромная, образование - есть... :hmm:

Настя, надеюсь, это в порядке бреда? Оттуда уходят, и не всегда по собственному желанию, а ты туда.

Опубликовано

ессно, Ань! Хотя бы по территориальному признаку :) Не, если честно, несколько лет назад, когда РКФ еще был на проспекте Мира, а я была - наивная и зеленая, как весенняя листва, начинающая собаководка, в самом деле хотела пойти в РКФ работать. Сейчас на такие подвиги уже не тянет :)

Просто в самом деле удивляет - КАК можно работать, чтоб делать родословные, где работы на 1 штуку - от силы 5 минут - 4-6 месяцев. Даже если этих родух - сотня в день.

Опубликовано

где терять? ТАМ или дома? Дома- верю запросто. всяко бывает. Тут давеча искала в своей коробке с собачьиаи документами Дашин ветпаспорт (юзается раз в год, на прививку, вот и осел на дно). А ТАМ - не понимаю. Все-таки - это ж организация с претензией на солидность... На секунду представила. Офис. Банк. Пришел какой-то запрос от клиента. И девочка Клава из экспедиции (или как оно ща называется?) этот запрос теряет. Вот так раз -и теряет. Среди бумажек... Что будет? Девочку Клаву уволят за 2 часа без выходного пособия. А перед клиентом расшаркаются 250 раз и еще какой-нить бонус дадут. А тут - сами, типо, виноваты. А мы - потеряли и знать ничего не хотим...

Вообще, мне кажется, есть еще несколько мест, которые являют собой просто воплощение совковой организации в ее худшем и классическом проявлении. Из того, где я бываю - это Почта России, Пенсионный Фонд и... РКФ.

Опубликовано

Вообще, мне кажется, есть еще несколько мест, которые являют собой просто воплощение совковой организации в ее худшем и классическом проявлении. Из того, где я бываю - это Почта России, Пенсионный Фонд и... РКФ.

О! гениальное сравнение! только РКФ мы платим больше. Монополисты хреновы.

Теряют, естественно, они. У меня все валяется на своих местах,но собачьи документы - святое.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Столкнувшись пару-тройку раз с опечатками в кличках на русском языке,посетовав директору клуба на это,мне "шепнули"делай срочные родословные.

Что самое удивительное,при большом количестве полученных родословных,ни в одной не было ошибок.

Приехала и через час-два родословные на руках.Работа одна,а денег больше РКФ получает. :blush2:

Опубликовано

А у меня,когда делали срочную ,мать сама себя родила :thumbup:(Вот такой у нас "иМбридинг" ).А заметили это уже в Выборге,когда получала у курьера....

Опубликовано

А у меня,когда делали срочную ,мать сама себя родила :thumbup:(Вот такой у нас "иМбридинг" ).А заметили это уже в Выборге,когда получала у курьера....

Ужас...но сейчас все жалуются на работу РКф,монополисты особо не чешутся,куда мы денемся. :helpsmilie:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...