Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо всем за советы. Особенно Вам, Цукер. Примерно-то в чем суть проблемы я понимала, но хотелось получить рекомендации более опытных людей. Действительно наша Дора начинает самоутверждаться именно когда я дома, а когда они остаются дома с бабушкой или с кем-то из родственников: идеальная пара, Настя и покормит её, когда я скажу, и лужи вытрет, и какашки уберет и Дора к ней абсолютно "ровно дышит" в это время.

Опубликовано

у нас такие же были проблемы,но младшего 3 года не трогал щенок, а старшего 8 лет гоняла, но сейчас все нормализовалось, собака повзрослела, теперь ей 9 месяцев, поумнела, и слушается,с детьми играет аккуратно.

Опубликовано

Ох люди , я под впечатлением , читала тему про Харти сбитого машиной . Дошла только до 27 страницы . Напоследок думаю , дай гляну , чего тут . А тут вона чё . Делайте вы чего хотите . Таскайте маленьких щенят "Укус или прыжок _ сразу за шкирман и к полу до визга. Буквально 2-3 раза и щен понял. Всё что запрещено - понимал словесно ( ругала или за шкирман ). " Это же ваши собаки . Если вы не могли немножко потерпеть , пока дети вырастут , вам надо было сейчас собаку ( ведь можно и за шкирман ) Я потерпела , хотя собаку сильно хотелось , сейчас у меня ребёнку восьмой год , щену 3 месяца . Граждане на равных условиях . И у нас всё хорошо . Никого не хотела обижать . Всем спокойной ночи .

Зато сейчас у меня кабаны ( 68 см холка и 50 +40 кг) и ребенок с ними управляется на раз и оставить с ними могу 4-х летнюю дочь одну ( сбегать в магазин или до школы ). И ни когда не укусят , не толкнут, она с ними чо хошь делает ( обижать конечно не разрешаю ) , но свободно в пасть залезает чуть не с головой , игрухи сами ей отдают. Воспитание с пеленок и щенков и детей = не играет роли сколько по возрасту. А если ждать пока дитё вырастит - это вы себе задачу упрощаете = лиш бы не заниматься ?.

Опубликовано

Спасибо всем за советы. Особенно Вам, Цукер. Примерно-то в чем суть проблемы я понимала, но хотелось получить рекомендации более опытных людей. Действительно наша Дора начинает самоутверждаться именно когда я дома, а когда они остаются дома с бабушкой или с кем-то из родственников: идеальная пара, Настя и покормит её, когда я скажу, и лужи вытрет, и какашки уберет и Дора к ней абсолютно "ровно дышит" в это время.

Наталья, все у Вас будет хорошо! Детвора и собака - это замечательно! Как мне кажется, главное ребенка привлекать к заботам! Ни в коем случае не напрягать, а привлекать! У нас так складывается, что с младшим сыном ходим на занятия к логопеду, потом несемся сразу на занятия со щенком на площадку! Или наоборот! Уже все собачники улыбаются, когда мы выгружаемся со щенком и ребенком! У Алекса с Олегом - идиллия. Даже инструктор удивляется во время перерывов: «как же собака слушает ребенка". А старший сын (15 лет) практически не бывает со щенком, то занятия в школе, то уроки. Максимум на попис после занятий выведет. И отношения совсем не такие, как с младшим. Хотя первые две-три недели были слезы у обоих от прикусов и испорченных игрушек,вещей. Алекс приучил детей к порядку, а у родителей – плохо получалось. Хочешь, чтобы вещи были целы – надо убрать! Желаем Вам успехов в воспитании Ваших малышей!

Опубликовано

Все через покусы и царапы прошли.И мы не исключения.Двое детей(обе девочки) 9,5 лет и 1год и 9 мес.Слез кстати больше у старшей.У младшей с собакой идиллия сейчас,наверно потому что целыми днями вместе.И я как то постаралась показать собаке кто в доме хозяин.Умышленно она никого не укусила,а вот в игре достается иногда старшей.А все потому что играют они в догонялки с Лоркиной игрушкой или просто бегает дочь от собаки.Я уже 1000 раз ей говорила что нельзя с собакой играть так чтоб это было похоже на охоту.Если берешь игрушку не бегай с ней,а кидай ее.Но нет,зачем нам маму слушать.Мы лучше потом выть на весь дом будем.В общем со старшей дочерью мне гораздо сложнее.Младшая интересуется всем что связано с собакой.Кормим вместе,играем вместе,ну и была замечена в подкармливании,за что была отругана:lol2:.Дочь залезает к Лоре в домик когда та спит и ложится головой на нее.Так они могут лежать приличное время.А когда младшая лежит на диване Лора залезает к ней и ложится у дочки над головой на подушку:doh:,тут конечно мы ругаем ее.Но вообще Лора молодец терпит многое от детеныша.Я тут на днях пока готовила на кухне Вероника покрасила гуашью Лорку и себя за одно.У меня шок.Лорина мордяха голубовато оранжевая,и у Вероники тоже.Еле отмыла:lol2: .

У нас Лора первая собака,и мы многого не знаем или не так делаем.Мне кажется главное чтобы собака чувствовала что ее любят.Вы же ее семья,ее стая.Она маленькая еще и без Вас не сможет.Больше жалейте,играйте,чешите животик.Причем вместе с дочкой.И будет вам счастье!

Опубликовано (изменено)

Зато сейчас у меня кабаны ( 68 см холка и 50 +40 кг) и ребенок с ними управляется на раз и оставить с ними могу 4-х летнюю дочь одну ( сбегать в магазин или до школы ). И ни когда не укусят , не толкнут, она с ними чо хошь делает ( обижать конечно не разрешаю ) , но свободно в пасть залезает чуть не с головой , игрухи сами ей отдают. Воспитание с пеленок и щенков и детей = не играет роли сколько по возрасту. А если ждать пока дитё вырастит - это вы себе задачу упрощаете = лиш бы не заниматься ?.

А что в том плохого чтобы себе задачу то упростить?Зачем на амбразуру то лезть?Зачем задачу себе усложнять то?А лишь бы не заниматься- такого ни с детьми ни без детей всё равно не получится....заниматься прийдётся по любасу!Я не против мал.детей и собак в одном флаконе....просто заводя собаку чел должен понимать...что это в разы сложнее....вот и всё!!!

У меня дочке 6 лет и как то щена бесилась и пробегая мимо пропорола когтём задней ноги..ногу дочке...К таким и не только сюрпризам должны быть готовы люди..а ещё больше всего боялась что уронит её головой обо что то...так что не шутки это всё...

Изменено пользователем МилаTLT
Опубликовано

У меня щенку 2 месяца (девочка) и дочке 4 года. Щенок воспринимает ребенка судя по всему как щенка, причем более слабого, и частенько кидается на неё с лаем, еще и кусается. Ребенок само собой отмахивается, убегает, и получается еще хуже. Я, конечно, строгим голосом ругаю щенка, шлепаю, оттаскиваю за шкирку, но пока безрезультатно А скоро щенок вырастет... Что делать? Пройдет само или надо принимать какие-то более серьезные меры?

Унас тоже так было в 2 месяца! но потихонь стала вести спокойно себя! сейчас ей 3 месяца уже на МНОГООО спакойнее че была!

Опубликовано

537d823ffaa6.jpg

Годик и 8 лет

662073429b9b.jpg

3 года

4417050f999c.jpg

10 лет

И все у нас хорошо :)

Да и покусывает, и царапает, и пихнуть может. Но! Во-первых, не в катастрофических размерах все это. Во-вторых, старшим объяснено, чем это вызывается. Все четверо детей общаются с собакой максимально под контролем взрослых.

Опубликовано (изменено)

ну это просто глупость какая то. Зачем ждать, пока вырастут дети- все одно придется выстраивать иерархию. Не важно сколько лет ребенку- проблемы будут теми же. А я вот завела собаку во время беременности- мне что- аборт надо было делать, или собаку выкидывать? Если у человека первая собака- он столкнется по любому с проблемами и советовать избавиться от собаки... хм.. это как то странно...

Не Боги горшки обжигают. И автор тоже научится всему, если захочет. а собака в семье с детьми- чудо, это счастье и решение проблем, возникающих в связи с собакой- еще один повод сблизиться и стать единым целым.

Полностью согласна с вами, моему сыну было 9 лет, когда появилась Эм. И не смотря на то, что мой сын с рождения общался с собакой (правда со взрослой), проблемы в общении со щенком возникли и не маленькие, в первую неделю дошло до истерики - она мешает делать уроки, играть в конструктор на полу, больно кусается, все время пристает. Воспитывали обоих, учили общаться друг с другом, объясняли сыну, как правильно реагировать на нежелательные для него действия щенка. И обошлось без прижимания за шкирку к полу и других агрессивных мер против 2-х месячного щенка, просто достаточно было прихватить ее рукой, имитируя укус взрослой собаки за шею или плечо, слегка оттолкнуть, строго сказать "фу", "нельзя", отвлечь игрушкой, вкусняшкой, в общем терпение и труд, как говорится.

Изменено пользователем Светлана и Эмма
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, пишу сюда тк название темы подходит, только щенка у меня еще нет :) вот решила завести собаку, решила что щенок не подойдет потому как ребенок маленький ( 2 года с небольшим). Думаю о собаке около года, тоже по суте щенок. Чем больше думаю о собаке, тем больше понимаю, что есть какое то не реализованное желание иметь еще ребенка. Я правильно себе представляю - собака и ребенок - это по суте 2 ребенка, и ревнуют иногда друг к другу и замкнуться друг на друге могут и хлопот с ними одинаково : как покакали, что поели, как режим установить?

Опубликовано

Девочки, пишу сюда тк название темы подходит, только щенка у меня еще нет :) вот решила завести собаку, решила что щенок не подойдет потому как ребенок маленький ( 2 года с небольшим). Думаю о собаке около года, тоже по суте щенок. Чем больше думаю о собаке, тем больше понимаю, что есть какое то не реализованное желание иметь еще ребенка. Я правильно себе представляю - собака и ребенок - это по суте 2 ребенка, и ревнуют иногда друг к другу и замкнуться друг на друге могут и хлопот с ними одинаково : как покакали, что поели, как режим установить?

В принципе на форуме очень много тем, где описаны все жизненные ситуации и возможные трудности поведения как щенков, так и взрослых собак дома, на улице.В том числе, когда дома есть маленькие дети.

Я понимаю ваш порыв по поводу собаки, но очень советую не торопиться и взвесить все, оценить силы -справитесь ли,что бы радость от общения не превратилась в кошмар.

Если брать маленького щенка, нужно учитывать и кормление по часам, и вывод в туалет несколько раз в день, а возможно и ночью.Быть готовым к кучкам - лужицам дома,к воспитанию и щенка и ребёнка одновременно.

Если же брат подрощенного или взрослого, то тут тоже по ситуации, у многих и до года писаются дома :dntknw: Плюс занятия послушанием, каждый день, обязательно. :nyam:

Так что обдумайте все хорошенько.

Опубликовано (изменено)

А я думаю, все зависит от жизненной позиции и готовности взрослых. Мы нашу девчонку взяли, когда ребенку исполнилось 3 года. Они мелкие оба, щенку есть с кем поиграть. Здесь главное, я думаю, показать собане, кто главнее, потому что в какой- то момент она попыталась начать показывать свою доминацию, была вовремя поставлена на место.

Сейчас у них любовь :clap_1: Каждый раз умиляюсь, как дитё говорит ей- девочка моя, МОЯ девочка, никогда тебя не брошу :clap_1: И что самое интересное, младшего, которому 4,5 она слушается, а старшего совсем нет.

Да и воспитывая собаку, мы воспитываем и себя в том числе

Вот как- то так

То, что вы называете "серьезными мерами" - есть нормальное поведение старшей суки.

Маменьки ТАК прикладывают своих детей-щенков, что вы от визга этого уже лежали бы в курином обмороке. И прихватить может очень чувствительно - называется все это "социализация" или воспитание.

В семье может не быть маленького ребенка, а поведение щенка - напрыгнуть, хватать за руки и ноги - ему все равно, куда направлять. Задача старшей суки - объяснить.

И не говорите, что вы лично своего ребенка никогда! ни разу! пальцем не тронули! :rolleyes:

Очень и полностью согласна. Вот, наверное, я добилась роли старшей суки, потому что одного моего взгляда достаточно, чтоб ни у кого, никак и не почему....

Изменено пользователем дудоня
Опубликовано

А я думаю, все зависит от жизненной позиции и готовности взрослых. Мы нашу девчонку взяли, когда ребенку исполнилось 3 года. Они мелкие оба, щенку есть с кем поиграть. Здесь главное, я думаю, показать собане, кто главнее, потому что в какой- то момент она попыталась начать показывать свою доминацию, была вовремя поставлена на место.

Сейчас у них любовь :clap_1: Каждый раз умиляюсь, как дитё говорит ей- девочка моя, МОЯ девочка, никогда тебя не брошу :clap_1: И что самое интересное, младшего, которому 4,5 она слушается, а старшего совсем нет.

Да и воспитывая собаку, мы воспитываем и себя в том числе

Вот как- то так

Очень и полностью согласна. Вот, наверное, я добилась роли старшей суки, потому что одного моего взгляда достаточно, чтоб ни у кого, никак и не почему....

+1

Младшая доча(еще двух лет нет) с щенулей вообще не расстаются и никто никого не обижает,ттт.А со старшей (9 лет)все сложнее.

Опубликовано

У каждого свои взгляды... В нашей семье никогда не было такой проблемы: всегда и у нас , и у родителей были собаки( да и не только). Мои дети росли и растут с животными с грудничкового возраста.... Ну, если все так сложно, то решайте как лучше. И конечно приобретение щенка- вещь серьезная, это не мягкая игрушка...

Опубликовано (изменено)

Напишу свой опыт. когда мы решились на щенка нашему младшему было ровно 2г, а старшему 5 лет. Кроме того младший панически боялся собак (на него прыгнул взрослый лабрадор и испугал его). При их виде он поднимал дикий визг и бежал от них. Но собаку ОЧЕНЬ хотелось. Я о щенке мечтала 20лет! Мы начали готовиться к появлению собаки, изучили кучу литературы и видео по воспитанию, дрессировке и психологии собак. Долго подбирали щенка (даже по гороскопу, так на всякий случай). Нашли хороший питомник в Москве (хотя сами из Липецка), уговорили их на 1,5-го щенка (они их продают с 2-х месяцев) и в назначеный день поехали за собакой. Очень переживали за реакцию ребека и за то что не справимся. Но благодаря ответственным заводчикам мы со всем справились! И, знаете, воспитать ребенка значительно сложнее чем собаку! Я категорически не согласна что собака - это второй ребенок. На первый месяц мы брали отпуск, приучали собаку к улице. муж сидел с ребятами, а я выгуливала каждые 2 часа. К 3,5 месяцам мы уже не писали дома и гуляли 4 раза в день (правда строго по времени). Утром выводила пока все спят, в обед тоже когда ребенок спит, вечером когда муж с работы приходит и на ночь. Мы гуляли утром 30 мин, в обед только в туалет, вечером 2 раза по часу -полтора. Сейчас нам 5 месяцев. Мы знаем практически все команды, хорошо ходим на поводке,и вообще очень послушны! В детскую комнату собаке было запрещено заходить с первого же дня, тперь мы туда не ходим даже с открытой дверью и когда никого нет. За первый месяц он скушал детский сапог, немного оторвал обои, сгрыз угол коженного дивана, угол двери и кухонный уголок (за что ему отдельное спасибо, теперь у нас новый стол!). И вобщем все. Он потом совсем перестал грызть обувь, никогда не тронет детской игрушки (уж не знаю как он отличае свое от чужого), и вообще он уже давно ничего не портил! Дети от него без ума! Даже муж, который был против собак, все вечера проводит с ним. Мы не пожалели обреобретении собаки ни на минуту! Спасибо что он есть! Еще когда мы идем гулять с детьми всегда берем с собой Блэка, а раньше детей было не вытащить на улицу.

И дело конечно ваше, но заводить собаку со сложившимся характером я бы не стала. Тем более что собака больше ребенка! Уж лучше тогда щенок месяцев 4.

Изменено пользователем savbat1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Напишу свой опыт. когда мы решились на щенка нашему младшему было ровно 2г, а старшему 5 лет. Кроме того младший панически боялся собак (на него прыгнул взрослый лабрадор и испугал его). При их виде он поднимал дикий визг и бежал от них. Но собаку ОЧЕНЬ хотелось. Я о щенке мечтала 20лет! Мы начали готовиться к появлению собаки, изучили кучу литературы и видео по воспитанию, дрессировке и психологии собак. Долго подбирали щенка (даже по гороскопу, так на всякий случай). Нашли хороший питомник в Москве (хотя сами из Липецка), уговорили их на 1,5-го щенка (они их продают с 2-х месяцев) и в назначеный день поехали за собакой. Очень переживали за реакцию ребека и за то что не справимся. Но благодаря ответственным заводчикам мы со всем справились! И, знаете, воспитать ребенка значительно сложнее чем собаку! Я категорически не согласна что собака - это второй ребенок. На первый месяц мы брали отпуск, приучали собаку к улице. муж сидел с ребятами, а я выгуливала каждые 2 часа. К 3,5 месяцам мы уже не писали дома и гуляли 4 раза в день (правда строго по времени). Утром выводила пока все спят, в обед тоже когда ребенок спит, вечером когда муж с работы приходит и на ночь. Мы гуляли утром 30 мин, в обед только в туалет, вечером 2 раза по часу -полтора. Сейчас нам 5 месяцев. Мы знаем практически все команды, хорошо ходим на поводке,и вообще очень послушны! В детскую комнату собаке было запрещено заходить с первого же дня, тперь мы туда не ходим даже с открытой дверью и когда никого нет. За первый месяц он скушал детский сапог, немного оторвал обои, сгрыз угол коженного дивана, угол двери и кухонный уголок (за что ему отдельное спасибо, теперь у нас новый стол!). И вобщем все. Он потом совсем перестал грызть обувь, никогда не тронет детской игрушки (уж не знаю как он отличае свое от чужого), и вообще он уже давно ничего не портил! Дети от него без ума! Даже муж, который был против собак, все вечера проводит с ним. Мы не пожалели обреобретении собаки ни на минуту! Спасибо что он есть! Еще когда мы идем гулять с детьми всегда берем с собой Блэка, а раньше детей было не вытащить на улицу.

И дело конечно ваше, но заводить собаку со сложившимся характером я бы не стала. Тем более что собака больше ребенка! Уж лучше тогда щенок месяцев 4.

вот и мне тоже хочется пёсика! но смущает ребёнок до 2 лет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...