Juliarex Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Спасибо большое. Мы в Балашихе живем.Спасибо все огромно за советы и отзывы. ТТТ Кушаем вроде нормально , будем все же переходить на сушку, т.к. собаководы мы не опытные и вряд ли сможем подобрать правильный рацион. Малявка бегает и веселится. Всех уже перекусала УДАЧИ! балуйте нас фоточками малыша! очень уж красивый!
Я и стая) Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Всем добрый день. Очень нужен совет опытных собаководов. Вчера у нас появилась малышка лабрадора 1,5 месяца. Честно признаться сейчас мы уже сомневаемся что столкнулись с порядочным заводчиком. Сама девушка, которая нам продавала щенка, из Москвы, но собачки находились (с её слов) на даче у родителей где-то под Питером, так что условия содержания проверить нам не удалось, как собственно и пообщаться с мамой этой девушки, которая и занималась щенками.Проблема состоит в том, что собачек кормили кашами (так нам сказала девушка). Сколько мы не пытались выяснить точно чего, как и сколько давать щенку, так внятного ответа и не добились, она по всей видимости не особо интересовалась этой информацией у мамы. По приезду домой мы сварили кашу и попытались накормить "ребенка", но она съела совсем чуть-чуть, а потом жалобно скулила. Я конечно понимаю что это может быть вызвано сменой обстановки, но все же накормить как-то надо. Сегодня утром повторилась та же ситуация, кушать кашу она не захотела. Я, подумав что может как-то не так приготовила эту злополучную кашу, попыталась опять связаться с девушкой-продавцом с целью взять контакты её мамы что бы пообщаться с ней напрямую и выяснить все подробно, но телефон оказался вне зоны действия. И вот теперь я в панике, что же нам дать. У нас есть корм сухой, но давать его так резко после каш я боюсь. Не судите строго, это наша первая собачка. Я облазила все форумы что бы найти информацию, но про такой маленький возраст ничего не нашла.Извините конечно, если что сказанное мною будет не так.1) вы уверены что у Вас именно лабра?2)попробуйте давать маленькими кусочками баранину(не жирную) баранину именно потому что их не пичкают гармонами, а у вас малышка и так маленькая гарминов ей еще не хватало.3) все-таки проконсультируйтесь с врачомФото может не очень, но её невозможно поймать , Чудесный ребенок, лабрик пока растет)Здоровья малышу)
Пчелка Майя Опубликовано 29 января, 2012 Автор Опубликовано 29 января, 2012 Ну вот у нас снова проблема. Перешли на сушку. Сначала кушала отлично. Съедала и еще просила, но вот уже третий день практически отказывается кушать. Подойдет понюхает и отходит. Кушаем проплан рис+лосось. Может он ей не нравится и попробовать сменить? но еще грешу на глистов. Готовимся к прививке и вчера дали глистогонное, выяснилось что "жильцы" все же есть. Может это тоже как-то влияет? И еще хотела спросить, повторно глистогонить надо через 10 дней или раньше можно? И насчет веса вопрос, сейчас малявке 1,5 месяца и весит она 4,8. Это нормальный вес или маловато? А то читала на форумах что в 2 месяца щенки по 10-12 кг. Это же как мы должны её кормить что бы она за пол месяца так поправилась?УДАЧИ! балуйте нас фоточками малыша! очень уж красивый!Вот так мы спим
Дениска Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Ну вот у нас снова проблема. Перешли на сушку. Сначала кушала отлично. Съедала и еще просила, но вот уже третий день практически отказывается кушать. Подойдет понюхает и отходит. Кушаем проплан рис+лосось. Может он ей не нравится и попробовать сменить? но еще грешу на глистов. Готовимся к прививке и вчера дали глистогонное, выяснилось что "жильцы" все же есть. Может это тоже как-то влияет? И еще хотела спросить, повторно глистогонить надо через 10 дней или раньше можно? И насчет веса вопрос, сейчас малявке 1,5 месяца и весит она 4,8. Это нормальный вес или маловато? А то читала на форумах что в 2 месяца щенки по 10-12 кг. Это же как мы должны её кормить что бы она за пол месяца так поправилась?Глистогонить еще раз через 10 дней.Вес для 1,5 месяцев вполне нормальный. В 2 месяца щенки весят 5-8 кг, 10-12 - это уже в три месяца.
Аня и Опра Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Глистогонить еще раз через 10 дней.Вес для 1,5 месяцев вполне нормальный. В 2 месяца щенки весят 5-8 кг, 10-12 - это уже в три месяца.Ирин,а зачем повторно глистогонить?Это всех собаков или щенов только? Глистогонить еще раз через 10 дней.Вес для 1,5 месяцев вполне нормальный. В 2 месяца щенки весят 5-8 кг, 10-12 - это уже в три месяца.Ирин,а зачем повторно глистогонить?Это всех собаков или щенов только?
Дениска Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Ирин,а зачем повторно глистогонить?Это всех собаков или щенов только? Этот щенок не глистогонился у заводчика, насколько я помню, поэтому двойная глистогонка по-любому нужна, тем более, что были замечены глисты после первой обработки.Если взрослая собака глистогонится раз в квартал, что в повторной обработке необходимости нет, если после принятия препарата глистов не видно в кале или в рвотных массах.
Аня и Опра Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Этот щенок не глистогонился у заводчика, насколько я помню, поэтому двойная глистогонка по-любому нужна, тем более, что были замечены глисты после первой обработки.Если взрослая собака глистогонится раз в квартал, что в повторной обработке необходимости нет, если после принятия препарата глистов не видно в кале или в рвотных массах.А да точно! Вы уже рассказывали))
Сергей+Ника Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Ну вот у нас снова проблема. Перешли на сушку. Сначала кушала отлично. Съедала и еще просила, но вот уже третий день практически отказывается кушать. Подойдет понюхает и отходит. Кушаем проплан рис+лосось. Может он ей не нравится и попробовать сменить? Выбрали этот корм и кормите им, на другом будет тоже самое - до того как начнутся прогулки (3-3.5 месяца) на улице большинство щенков плохо кушает. У меня категорически не ела размоченный корм (и сейчас не ест), только сухой и потом сама запивает. Если совсем не ест попробуйте немного стимулировать запах, сверху на корм наливать 1-2 чайные ложки молока или кефира (только не бульона и т.п.). Или прятать в корм несколько крошек домашнего (белого) сыра. Подрастет проблема исчезнет.
Пчелка Майя Опубликовано 29 января, 2012 Автор Опубликовано 29 января, 2012 Глистогонить еще раз через 10 дней.Вес для 1,5 месяцев вполне нормальный. В 2 месяца щенки весят 5-8 кг, 10-12 - это уже в три месяца.Спасибо большое за ответ. Выбрали этот корм и кормите им, на другом будет тоже самое - до того как начнутся прогулки (3-3.5 месяца) на улице большинство щенков плохо кушает. У меня категорически не ела размоченный корм (и сейчас не ест), только сухой и потом сама запивает. Если совсем не ест попробуйте немного стимулировать запах, сверху на корм наливать 1-2 чайные ложки молока или кефира (только не бульона и т.п.). Или прятать в корм несколько крошек домашнего (белого) сыра. Подрастет проблема исчезнет.Сергей, спасибо Вам большое за совет. Мы тоже уже заметили что именно размоченный ей не нравиться, да и сухой через раз ест и только если с ней кто-нибудь рядом сидит. А вот на запахи "человеческой еды" из кухни прибегает очень охотно и ноги-руки лижет и глазки строит (прямо сердце разрывается ). Не знаю, возможно ли чтобы такой маленький щенок характер показывал или это все же с чем-то другим связано.
MarinaSatt Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Не знаю, возможно ли чтобы такой маленький щенок характер показывал или это все же с чем-то другим связано.Отчего же - возможно. Раз на запахи приходит - значит, есть по факту хочет. А над миской зависает, чтобы посмотреть, что Вы еще для него спляшете )
Сергей+Ника Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Не знаю, возможно ли чтобы такой маленький щенок характер показывал или это все же с чем-то другим связано.Она хоть и маленькая - но хитрая и оч ушлая. Она понимает, что вкусные запахи берутся не из пустого места и в мире есть оч много вкусненького. Можно идти на принцип не хочешь-не ешь, она проголодается и все равно поест. Но я считаю, что для таких мер еще будет время, а сейчас щенку нужно есть и расти, т.ч. ничего страшного, что Вы ей немного подиграете. Я уже написал - будет гулять, появится хороший аппетит и будет сама есть и тогда уже поменьше всяких поблажек.
Нечаева и Ко Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Я тоже думаю что маленькая (((..., но они очень торопились продать всех щенков, т.к.по словам девушки завтра улетают отдыхать. Вообще мы планируем кормить кормом. Купили PRO PLAN лосось и рис на пробу. Насколько опасно вот так сразу переходить на сухой корм, и его размачивать же надо? Чем лучше водой, кефиром или бульоном? Или лучше чередовать?1,5 месяца для продажи - самый нормальный возраст Нормальный крпенький такой щенулькин. Я пятерых своих привезла в таком возрасте. Рэдика принесли в корзине с цветами в ЗАГС тоже в таком же возрасте Прожил почти 15 лет. С кормежкой вы не мудрите. Слушайте ветеринара. НЕ всем годна натуралка, так же как и не всем "идет" сушняк.Для меня критерием правильности подобранного корма( а их много) является периодическое обследование мальчиков. Корма -они тоже разные.Например, многие сидят на Акане, и просто счастливы! Но моим он, к сожалению, не подошел.Если щен весел и бодр, но плохо ест, не запихивайте насильно Щенки, как и дети, едят по разному. И не расстраивайтесь, если миска осталась нетронутой. Уберите ее, и в следующую кормежку снова предложите.Я к сухому ВСЕГДА добавляю немного консервов доктор Алдерс, немного, пару столовых ложек, и размешиваю рукой.Главное, не паникуйте.Удачи.
Пчелка Майя Опубликовано 29 января, 2012 Автор Опубликовано 29 января, 2012 1,5 месяца для продажи - самый нормальный возраст Нормальный крпенький такой щенулькин. Я пятерых своих привезла в таком возрасте. Рэдика принесли в корзине с цветами в ЗАГС тоже в таком же возрасте Прожил почти 15 лет. С кормежкой вы не мудрите. Слушайте ветеринара. НЕ всем годна натуралка, так же как и не всем "идет" сушняк.Для меня критерием правильности подобранного корма( а их много) является периодическое обследование мальчиков. Корма -они тоже разные.Например, многие сидят на Акане, и просто счастливы! Но моим он, к сожалению, не подошел.Если щен весел и бодр, но плохо ест, не запихивайте насильно Щенки, как и дети, едят по разному. И не расстраивайтесь, если миска осталась нетронутой. Уберите ее, и в следующую кормежку снова предложите.Я к сухому ВСЕГДА добавляю немного консервов доктор Алдерс, немного, пару столовых ложек, и размешиваю рукой.Главное, не паникуйте.Удачи.Спасибо большущие! Вы прямо настоящая собачья мама-героиня. столько собак воспитать......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти