Ilona & Company Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 49 минуты назад, Ilona & Company сказал: У меня тоже квартира в кредит куплена. мда, цены до подъема евро еще куда ни шло, а сейчас ого-го... 39 минуты назад, Ilona & Company сказал: Ещё одно творение Йети) хороший у вас Йети)))))) не соскучишься)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 У меня тоже квартира в кредит куплена. мда, цены до подъема евро еще куда ни шло, а сейчас ого-го... Ещё одно творение Йети) хороший у вас Йети)))))) не соскучишься)) Оль, ну на нас то это никак не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabeth and Luna Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 9 минут назад, НиКа@Элли сказал: мда, цены до подъема евро еще куда ни шло, а сейчас ого-го... хороший у вас Йети)))))) не соскучишься)) Прошу прощения, что влезаю, но по сравнению с нашими ценами, это просто даром! Дом, да еще и с 4-мя спальнями, 120 тысяч.. У нас в приличном районе однушку не купишь за такую стоимость. Все начинается от 150 тысяч, в единственном районе, где можно нормально гулять с собаками, в остальных либо негде, либо запрещено. Да еще у нас ипотеку взять почти нереально. Условия специально такие, чтоб никто не смогу взять. Илона, расскажите, как к Вам переехать в Финляндию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Я уже на работу убегаю, не успеваю отвечать Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 5 часов назад, НиКа@Элли сказал: колоноскопия вещь настолько больнючая, у нас все, кому делали - под наркозом, иначе можно горло сорвать от боли и крика... у нас колоноскопию назначают, когда подозрения на онкологию или прободение (((( Я знаю об этом. И не сомневаюсь в том, что в уж в Финляндии её точно делают под наркозом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Мы переехали по программе возвращения на историческую Родину в 2002 году))). Мамин отец был финн. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тим Рик Марс Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 В Финке получить гражданство не реально. Покупка недвижимости его не даёт, только вид на жительство. Даже большой стаж работы в финке, всё равно не дают. А гражданство это очень большие плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 В Финке получить гражданство не реально. Покупка недвижимости его не даёт, только вид на жительство. Даже большой стаж работы в финке, всё равно не дают. А гражданство это очень большие плюсы. Заключить брак с гражданином Финляндии и через 2 - 4 года получить гражданство))) У меня, кстати, финское и Российское) Мама у меня живёт с видом на жительство с 2002 года. Язык не учила, а для гражданства нужно экзамен по языку сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 колоноскопия вещь настолько больнючая, у нас все, кому делали - под наркозом, иначе можно горло сорвать от боли и крика... у нас колоноскопию назначают, когда подозрения на онкологию или прободение (((( Я знаю об этом. И не сомневаюсь в том, что в уж в Финляндии её точно делают под наркозом. Нет, Марин, так же, как и гастроскопию. Под успокоительными. По желанию и за отдельную плату под наркозом. Не думаю, что это ужасно больно. Это ужасно неприятно. Закачивают воздух же ещё, чтоб всё выпрямить и растянуть. И каково это, ощущать, как по кишкам что-то движется в обратном направлении. Жесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabeth and Luna Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 1 час назад, Саша Лена Рик сказал: В Финке получить гражданство не реально. Покупка недвижимости его не даёт, только вид на жительство. Даже большой стаж работы в финке, всё равно не дают. А гражданство это очень большие плюсы. А у нас даже и вида на жительство не дают - только виза рабочая или учебная, рабочая на 3 года, учебная на год, и каждый раз продлевать. При этом визу тебе делает компания, и из компании ты уйти не можешь без последствий - могут бан влепить на полгода. А гражданство только по замужеству, и то не всегда, а только если дети рождаются. В общем, Илона, Вам повезло, двойное вообще идеально - к тому же в Финляндии - оттуда практически куда угодно легче попасть/получить визу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 36 минуты назад, Ilona & Company сказал: Нет, Марин, так же, как и гастроскопию. Под успокоительными. По желанию и за отдельную плату под наркозом. Не думаю, что это ужасно больно. Это ужасно неприятно. Закачивают воздух же ещё, чтоб всё выпрямить и растянуть. И каково это, ощущать, как по кишкам что-то движется в обратном направлении. Жесть! Ого. Не знала, что у вас делают без наркоза. Просто сталкивалась с тем, что в не в России, в частности в Сингапуре и Ю.Корее эту процедуру делают под наркозом. Я думала, что уровень развития ваших мед. структур сопоставим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Нет, Марин, так же, как и гастроскопию. Под успокоительными. По желанию и за отдельную плату под наркозом. Не думаю, что это ужасно больно. Это ужасно неприятно. Закачивают воздух же ещё, чтоб всё выпрямить и растянуть. И каково это, ощущать, как по кишкам что-то движется в обратном направлении. Жесть! Ого. Не знала, что у вас делают без наркоза. Просто сталкивалась с тем, что в не в России, в частности в Сингапуре и Ю.Корее эту процедуру делают под наркозом. Я думала, что уровень развития ваших мед. структур сопоставим. Я у врача не уточняла, мы до этого этапа не дошли даже. Но с работы девочка сказала, что её бабушке без наркоза делали. Хотя, может у неё по возрасту противопоказания какие-нибудь были. Цистоскопию мне, например, делали под наркозом. Не помню, чтобы счёт на сотни евро приходил. Так что не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Пришла домой Все требуют внимания))) Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 53 минуты назад, Ilona & Company сказал: Смешной:-) он полюбил свой домик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 1 минуту назад, Шаверма сказал: Смешной:-) он полюбил свой домик? Нет. Это я его туда посадила. Садила наверх, он когти поточил и сразу на диван спрыгнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Только что, Ilona & Company сказал: Нет. Это я его туда посадила. Садила наверх, он когти поточил и сразу на диван спрыгнул. Эх, не понимает Маркиз своего счастья! Некоторые из любых вещей себе домики делают: под плед залезла: всё! Я в домике:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Только что, Шаверма сказал: Эх, не понимает Маркиз своего счастья! Некоторые из любых вещей себе домики делают: под плед залезла: всё! Я в домике:-) Он тоже под покрывалом любит спрятаться и коробки любит Лучше бы, чтоб домик у окна стоял, но у нас некуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Смотрю КВН и что-то мне не смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 8 минут назад, Ilona & Company сказал: Смотрю КВН и что-то мне не смешно Бывает :-) я давно уже его не смотрю, потому что стало чаще не смешно, чем смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 5 минут назад, Шаверма сказал: Бывает :-) я давно уже его не смотрю, потому что стало чаще не смешно, чем смешно. А я то думала, что это у меня чувство юмора атрофировалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Пойдём ка мы лучше погуляем, не будем КВН досматривать. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Ну а мы вернулись с прогулки. Встретили какую-то ненормальную тётку с ненормальной собачкой. Подходим к перекрёстку, слева по дороге идёт женщина с мелкой собачкой и мужчина ещё с ними, далеко от нас. Мы пока стояли, машины пропускали, тётка стала метаться, не зная, куда пойти. Я решила, что постоим, пускай они проходят, может боятся больших собак. Стоим, стоим. Они перешли дорогу перпендикулярно нам, повернули в нашу сторону, потом развернулись и пошли в противоположную. Ну мы двинулись вперёд. Нам надо сначала одну дорогу перейти, потом повернуть налево, откуда эта тётка шла и ещё одну дорогу перейти. Идём и тут эта тётку остановилась и стоит, а вернее это собачка остановилась и тётка её сдвинуть с места не может. Собачка килограммов 5 от силы. Мы опять остановились, решили подождать. Те стоят. Тётка встала преградой между собачкой и нами. Расстояние между нами было больше 50 метров. Или она загораживала вид, чтоб эта собачка нас не видела. Я не поняла её манёвром. Надоела мне эта фигня, делайте вы там, что хотите, а мы пошли домой. Мужик рядом стоял и смотрел. Вдвоём они не могли эту шавку с места сдвинуть. Ну не можете за поводок утащить, возьмите на руки. Нет, они встали стеной и загораживают собаку. Надо было мне их сфоткать. Когда мы поближе подошли, собачка стала кидаться с лаем, такая же истеричка, как Одя. Одя ей в ответ пару раз гавкнула. Собачка успокоилась и пошла дальше. Я не поняла всех этих шаманских танцев. Но выглядело это идиотски. Специально стояли и ждали, чтоб их собачка удовлетворилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Записала, как у нас птички чирикают). И Одя с шилом в попе Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 11 минуту назад, Ilona & Company сказал: Ну а мы вернулись с прогулки. Встретили какую-то ненормальную тётку с ненормальной собачкой. прям проблема на ровном месте))) Тетка решила грудью защитить свою собаку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти