Aquamarine Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 13 часа назад, Ilona & Company сказал: Бывает Одя и в задумчиво-печальном образе) Sent from my iPhone using Tapatalk Тут просто ковер мешает открыть рот)))
Ilona & Company Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Илона наверное вся в трудах! А у меня вот минутка выпала, все хочу спросить. Я вообще интересуюсь бытовой стороны жизни в разных городах, странах... У вас мед.обслуживание по полису который вы выкупаете или оплачиваете каждый визит или что то есть бесплатно? Если какие то социальные программы в обслуживании детей, стариков...я про медицину. У меня выходной опять))). Два дня отработала и теперь два выходных). Потом правда 7 дней подряд буду без выходных работать). Медицина у нас платная. Страховку берут по желанию ( у меня нет). В муниципальных поликлиниках больницах плата за приём небольшая, что-то около 25 евро. Можешь сразу оплатить, когда выйдешь с приёма, могут домой счёт прислать. Это в основном для безработных и пенсионеров. У тех, кто работает, работодатель оплачивает страховку, туда не входит стоматолог. Когда мы сюда приехали в 2002 году, то плата была только раз в год. То есть, как первый раз обратишься в поликлинику, платишь, раньше было меньше 20 евро. А потом хоть сколько ходи, платить уже не надо. Не помню, когда это поменялось. Я уже давно работаю и хожу в свою больничку. Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Руслана у нас опять болеет. Пошла на больничный. Так что мы сегодня с утра (ну как с утра))), Руслана Мишу в садик отвезла и к подружке на кофе заехала, а мы всё дрыхли) пошли вместе гулять. Ночью заморозки были. Всё в инее. А мы решили нарвать рябины и красивых листиков, и хвостов сфоткать) Пошли к Русланиному дому, там деревья общипали) Вот такой разгром у них) Федя валялся на каждом газоне в инее) Ещё и каких-то опилок на себя насобирал Sent from my iPhone using Tapatalk
Дони Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Меня понесло... А сколько пенсия у пенсионеров?Если они должны по 25 евро за прием платить?. За работающих значить платит работодатель...а дети?
Дони Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Фото с рябиной очень яркое! Прям с выше выложенными с инеем совсем не сочетается.
Ilona & Company Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Sent from my iPhone using Tapatalk
Дони Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 У нас еще таких заморозков не было. Во всяком случае утром ни какого инея...но конечно тоже уже холодно..
Ilona & Company Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Меня понесло... А сколько пенсия у пенсионеров?Если они должны по 25 евро за прием платить?. За работающих значить платит работодатель...а дети? Пенсия, сколько заработаешь). Средняя 1500 евро. Мама у меня тут не работала и получает минимальную пенсию. Не помню точно сколько. 400 с чем то евро что-ли, плюс дотацию на жильё, тоже где-то 400 евро и ещё какую-то дотацию. Пенсия у неё маленькая, потому что она из России ещё пенсию получает и эту сумму у неё вычли. Дети, вроде бесплатно . Раньше по крайней мере так было, когда Руслана дитём была). Мишку Яни застраховал и они в платную клинику ездят. Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Фото с рябиной очень яркое! Прям с выше выложенными с инеем совсем не сочетается. А некоторые деревья уже голые стоят, все листья облетели. Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 У нас еще таких заморозков не было. Во всяком случае утром ни какого инея...но конечно тоже уже холодно.. А под Питером так же, как у нас) У на с прогноз на след. неделю - дожди и снег(. Пять было обрадовалась, стоик нас такая осень в этом году классная, сухо. Sent from my iPhone using Tapatalk
Дони Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 10 минут назад, Ilona & Company сказал: Пенсия, сколько заработаешь). Средняя 1500 евро. Мама у меня тут не работала и получает минимальную пенсию. Не помню точно сколько. 400 с чем то евро что-ли, плюс дотацию на жильё, тоже где-то 400 евро и ещё какую-то дотацию. Пенсия у неё маленькая, потому что она из России ещё пенсию получает и эту сумму у неё вычли. Дети, вроде бесплатно . Раньше по крайней мере так было, когда Руслана дитём была). Мишку Яни застраховал и они в платную клинику ездят. Sent from my iPhone using Tapatalk В переводе на рубли ваши пенсионеры прям миллионеры...но наверное в чем то расходы у вас выше.... А сколько у вас средняя з.п, если такая пенсия?
Дони Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 5 минут назад, Ilona & Company сказал: А под Питером так же, как у нас) У на с прогноз на след. неделю - дожди и снег(. Пять было обрадовалась, стоик нас такая осень в этом году классная, сухо. Sent from my iPhone using Tapatalk Я тоже люблю сухую осень..но понимаю, что дожди земле нужны. У нас уже сегодня заморосило, снег обещают в понедельник.
Ilona & Company Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Ну а мы попёрлись ещё к Русланиной подружке) За окном дети) Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Пенсия, сколько заработаешь). Средняя 1500 евро. Мама у меня тут не работала и получает минимальную пенсию. Не помню точно сколько. 400 с чем то евро что-ли, плюс дотацию на жильё, тоже где-то 400 евро и ещё какую-то дотацию. Пенсия у неё маленькая, потому что она из России ещё пенсию получает и эту сумму у неё вычли. Дети, вроде бесплатно . Раньше по крайней мере так было, когда Руслана дитём была). Мишку Яни застраховал и они в платную клинику ездят. Sent from my iPhone using Tapatalk В переводе на рубли ваши пенсионеры прям миллионеры...но наверное в чем то расходы у вас выше.... А сколько у вас средняя з.п, если такая пенсия? У нас продукты дорогие, квартплата, проезд, бензин, да и вообще всё дорого. Даже не знаю, какая средняя зарплата. Очень колеблется в зависимости от специальности. У меня от 1200 до 1700. А у кого-то 2500. Но 1200 это такой минимум, уж меньше некуда. Sent from my iPhone using Tapatalk
Дони Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Экспресс опрос: стоимость поездки по городу? цена литра бензина? продукты наверное бесполезно сравнивать...
Aquamarine Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Раньше и у нас в провинции очень ничего такая у нас зп была около 1000 евро. А после кризиса наша зп упала в евро в 2 раза и теперь, если мы решимся поехать в Европу, то с прежним уровнем зп - мы нищие. А вот с евро в Россию наоборот "добро пожаловать"...
Ilona & Company Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 И пошли мы собачек красивенько фотографировать) Русланина подружка камеру с собой взяла. Надеюсь, что-нибудь хоть получилось. А то у меня везде чьи-то ноги в кадре))) Sent from my iPhone using Tapatalk
Aquamarine Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 А зубы куда лечить ходите? Это только платный девайс или сам страховку покупаешь?
Aquamarine Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 1 минуту назад, Ilona & Company сказал: Sent from my iPhone using Tapatalk Очень стильный сезонный наряд, Федя еще сам весь такой осенней расцветочки
Дони Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Это с вами многодетное семейство? Детки уже не боятся собак?
Ilona & Company Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Экспресс опрос: стоимость поездки по городу? цена литра бензина? продукты наверное бесполезно сравнивать... Билет на автобус стоит 3 евро и действует 2 часа, можно пересаживаться. Метро у нас нет, трамваев тоже. В Хельсинки есть, но я цен не знаю. Бензин 1,35 - 1,4 евро литр. Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 А зубы куда лечить ходите? Это только платный девайс или сам страховку покупаешь? Если с острой болью, то надо звонить рано утром в муниципальную ( не знаю, как по-Русский обозвать) это такой центр, они уже оттуда направляют в поликлинику, где время есть. А, если не срочно, то туда очередь на несколько месяцев. Так что идёшь к частному и подороже. Sent from my iPhone using Tapatalk
Дони Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 6 минут назад, Ilona & Company сказал: Билет на автобус стоит 3 евро и действует 2 часа, можно пересаживаться. Метро у нас нет, трамваев тоже. В Хельсинки есть, но я цен не знаю. Бензин 1,35 - 1,4 евро литр. Sent from my iPhone using Tapatalk Ндаааа.... бензинчик дороговат....Проезд тоже...хотя 3 евро на 2 часа немного успокаивают..но если ехать без пересадок...дорого...Хотя с другой стороны, з.п у вас значительно выше( по нынешнему курсу), про пенсии вообще молчу.
Ilona & Company Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Это с вами многодетное семейство? Детки уже не боятся собак? Ага, они. Маленько повизжали, а потом нормально. Но Федя - коник, уронил таки младшую. Sent from my iPhone using Tapatalk
Дони Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 5 минут назад, Ilona & Company сказал: Ага, они. Маленько повизжали, а потом нормально. Но Федя - коник, уронил таки младшую. Sent from my iPhone using Tapatalk Я своего внука приучаю к собашке. Конечно это одно название-приучаю, мал еще, но даю нюхать его, пальчики облизать, на корточки сажусь, что бы он на одном уровне с Алисой был. Но он на нее смотрит, аж замирает, а потом рев!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти