Xadea Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Вот такая школьная задачка, многие взрослые часами ломают головы Расставить знаки + - * :, чтобы получить уравнение:2 2 2 2 2 2=60Кто догадался, просьба ответ не писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 а знаки должны быть использованы все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 а знаки должны быть использованы все?По желанию: каких и сколько получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Вот такая школьная задачка, многие взрослые часами ломают головы Расставить знаки + - * :, чтобы получить уравнение:2 2 2 2 2 2=60Кто догадался, просьба ответ не писать. решила..ЮхУ,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей и Ляля Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Такая же фигня :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 нашла еще один вариант решения!кому подсказки!?101 просмотр и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля gorod48 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 я дуб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей и Ляля Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 я дуб! Я надеюсь Вы не между всеми цифрами пытаетесь знаки действий расставить ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 А я в свое время с этим баяном моск сломала />http://www.ugbereg.ru/magic.htmпока поняла,КАК это работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Вот такая школьная задачка, многие взрослые часами ломают головы Расставить знаки + - * :, чтобы получить уравнение:2 2 2 2 2 2=60Кто догадался, просьба ответ не писать. Решила за 7 минут А я в свое время с этим баяном моск сломала />http://www.ugbereg.ru/magic.htmпока поняла,КАК это работает...Дело в расстановке букв? Вижу связь в буквах но не пойму,что именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 нашла еще один вариант решения!кому подсказки!?101 просмотр и что?Мне! Мне подсказку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Интересная загадка :) Можно поломать голову загадка Эйнштейна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Дело в расстановке букв? Вижу связь в буквах но не пойму,что именно Нет,дело в цифрах, при вычитании из двузначного числа суммы цифр,его составляющих,ВСЕГДА получается число,кратное 9. Дальше просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Нет,дело в цифрах, при вычитании из двузначного числа суммы цифр,его составляющих,ВСЕГДА получается число,кратное 9. Дальше просто...странно...у меня два варианта, но других....Можно в личку третий :)1 вариант: используется сложение и умножение2. вариант: используется вычитание,сложение, умножение и деление! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 странно...у меня два варианта, но других....Можно в личку третий :)1 вариант: используется сложение и умножение2. вариант: используется вычитание,сложение, умножение и деление!В дичку отправила. 2 штуки :blink: Потому как мы с Вами, кажется, не очень поняли, о какой из головоломок речь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Можно поломать голову загадка Эйнштейна 7 минутА я в свое время с этим баяном моск сломала />http://www.ugbereg.ru/magic.htmпока поняла,КАК это работает...Прикольно! 5 минут.Вот еще одна интересная: Напишите десятизначное число так, чтобы: первая цифра означала количество единиц в нем, вторая цифра означала количество двоек, третья цифра означала количество троек, и так далее до десятой цифры, которая означает количество нулей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля gorod48 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Я надеюсь Вы не между всеми цифрами пытаетесь знаки действий расставить ? :)Нет ... просто ,если честно,...я с математикой ну вААбще не дружу ... мне всегда интересно пытаться решать подобные головоломки,что бы доказать себе,что я не дуб...но пока как-то безуспешно А я в свое время с этим баяном моск сломала http://www.ugbereg.ru/magic.htmпока поняла,КАК это работает... это как ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOV1 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 А такую хотите задачку?Продолжите ряд 2,3,4,5,6,7,8,9,10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авантюра Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Интересная загадка :) Можно поломать голову загадка Эйнштейна Обожаю такие задачки! =)правда, вряд ли только 2% людей с ней справляются )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 А такую хотите задачку?Продолжите ряд 2,3,4,5,6,7,8,9,10 в чем подвох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOV1 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 в чем подвох?Подвоха нет :) В личку написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Обожаю такие задачки! =)правда, вряд ли только 2% людей с ней справляются ))Точно! Я эту задачку решила довольно быстро и легко... В чём там сложность, что якобы только 2% людей с ней могут справиться?..И кстати уравнение с двойками решила вчера вечером ))) Хоть и не дождалась подсказок, так даже интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.