Ekaterina Vinogradova Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 по мясу мы ну совсем не специалисты, так как очень редко едим только курицу или индейку и то, если бабушка приготовит. Мясо для Белки покупаю у фермера или "у фермера", кажется у населения пользуется хорошей славой. Вырезки было мало, я купила на всякий случай реберную часть телятины без костей... Мякоть с белыми какими-то кусочками... так вот, дома стала делить на порции и почему то у одного куска белые пленки пузырятся, в них прямо воздух внутри... это нормально???
Груня Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Ну Вы же реберную часть купили. Последствия забоя.
Ekaterina Vinogradova Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) кажется я начинаю хотеть перейти на сухой корм... :)это можно дать собаке если вырезать эти неаппетитные белые штуки и отварить???? Изменено 27 января, 2012 пользователем Ekaterina Vinogradova
Дениска Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Я бы телятиной щенка не кормила. Лучше говядиной. Молодое несозревшее мясо хуже усваивается и дает лишнюю нагрузку на печень и поджелудочную.
Ekaterina Vinogradova Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) :ranting: хотела-как лучше, а получилось-как всегда...в общем я хочу чтобы у собаки было все хорошо со здоровьем, с внешним видом. Ну в общем все хорошо. А почему-то чувствую себя каким-то "плохим хозяином", если начинаю думать о сухом корме...Наверное от того, что заводчик сказал что кормить только натуралкой... А Заводчик у нас хороший! а мы наоборот "чайники" Изменено 27 января, 2012 пользователем Ekaterina Vinogradova
Дениска Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 :ranting: хотела-как лучше, а получилось-как всегда...в общем я хочу чтобы у собаки было все хорошо со здоровьем, с внешним видом. Ну в общем все хорошо. А почему-то чувствую себя каким-то "плохим хозяином", если начинаю думать о сухом корме...Наверное от того, что заводчик сказал что кормить только натуралкой... А Заводчик у нас хороший! а мы наоборот "чайники" А хороший заводчик расписал правильный рацион?
Ekaterina Vinogradova Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) расписал. только я подумала что телятина это как бы "маленькая говядина", то есть тоже самое, только меньше размером :) Поэтому и купила... ничего, найду кому пристроить... Изменено 27 января, 2012 пользователем Ekaterina Vinogradova
Дениска Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 расписал. только я подумала что телятина это как бы "маленькая говядина", то есть тоже самое, только меньше размером :) Поэтому и купила... ничего, найду кому пристроить... Скушайте сами :)
Ekaterina Vinogradova Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Скушайте сами :)об этом я как-то не подумала.... Зато подумала, что наша собачка живет в стиле"ШОБ МЫ ТАК ЖИЛИ!!!" Изменено 27 января, 2012 пользователем Ekaterina Vinogradova
MarinaSatt Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 об этом я как-то не подумала.... Зато подумала, что наша собачка живет в стиле"ШОБ МЫ ТАК ЖИЛИ!!!"Как там в старом кино?"Я говорю - вы зажрались!" ))))
Luckys Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 по мясу мы ну совсем не специалисты, так как очень редко едим только курицу или индейку и то, если бабушка приготовит. Мясо для Белки покупаю у фермера или "у фермера", кажется у населения пользуется хорошей славой. Вырезки было мало, я купила на всякий случай реберную часть телятины без костей... Мякоть с белыми какими-то кусочками... так вот, дома стала делить на порции и почему то у одного куска белые пленки пузырятся, в них прямо воздух внутри... это нормально???Хорошее мясо и такие "пузыри" на реберной части абсолютно нормальны. Вырезку тоже не нужно, не собачье мясо, лучше жильное. От телятины не нужно избавляться, это здорово, что у Вас есть возможность покупать ее для собаки, в ней больше полноценных белков, они легче усваиваются и при этом количество жира в нем минимально - самое лучшее для щенка. Ужасы выше по печень и т.д. уже не в первый раз, позицию эту человек обосновать не может, поэтому Ваше дело доверять такому совету или нет.Вы еще поинтересуйтесь в следующий раз в каком возрасте они теленка забивают, если с 12 до 18 месяцев, то лучшего мяса невозможно представить. В целом по кормлению натуралкой сейчас найду недавнюю тему одного пользователя, очень хорошее меню там для щенка было, Вам на будущее пригодится.Рацион для щенка, почитайте, с учетом корректировок ниже.
Stiva&Co Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Судя по фотографии, это - пашина. По цвету это - не телятина, а молодая говядина. Так что можете со спокойной совестью кормить ею свое собакочадо - только ошпарьте или приварите. Тонкие белые пленки (которые пузырятся) можете срезать. Из плотных белых пленок можно делать вкусняшки - это соединительная ткань, в ней много коллагена (он считается полезным для суставов). Технология простая - ошпариваете (или слегка отвариваете, если хотите, чтобы хранились лучше) и подсушиваете (можете нарезать полосками, кусками или свернуть в трубочку). Получаются замечательные долгоиграющие (зависит от активности "грызуна") жевательные лакомства.Для себя готовить это не рекомендую. Чтобы мясо с этой части туши стало мягким, нужно его очень долго варить или тушить - результат не стоит усилий
Luckys Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 вполне себе теленок, только не молочный.
Ekaterina Vinogradova Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) в общем эта та часть которая под ребрами начинается и идет к животу... это пашина??ну я реальный чайник. Толстые белые штуки отрезала и хотела завтра отдать собаке на стоянке... "Такая корова нужна самому" (с)!!! Изменено 27 января, 2012 пользователем Ekaterina Vinogradova
Stiva&Co Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) в общем эта та часть которая под ребрами начинается и идет к животу... это пашина??Она самая... Кстати, очень хорошее мясо для собак.Собака на стоянке, безусловно, будет Вам благодарна, но попробуйте сначала приготовить "жевалки" своему малышу. Это штуки хороши тем, что не крошатся, не разгрызаются, а именно жуются. Изменено 27 января, 2012 пользователем Stiva&Co
Ekaterina Vinogradova Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Спасибо ВСЕМ! полегчало :)
Stiva&Co Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 вполне себе теленок, только не молочный.Мы с Вами немного по-разному воспринимаем возраст крупного рогатого скота. Для меня теленок - до года, после - это уже молодая говядина (у нее уже более темный цвет), наше любимое мясо. Но то, что мы называем ЭТО по-разному, никак на качество продукта не влияет.Спасибо ВСЕМ! полегчало :) Еще один момент - "жевалки" должны быть достаточно большими, чтобы малыш не мог проглотить целиком.
Luckys Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Мы с Вами немного по-разному воспринимаем возраст крупного рогатого скота. Для меня теленок - до года, после - это уже молодая говядина (у нее уже более темный цвет), наше любимое мясо. Но то, что мы называем ЭТО по-разному, никак на качество продукта не влияет.Может быть, меня учили, что теленок до 18 месяцев, дальше уже молодая говядина, но да, смысл от этого не меняется.
Stiva&Co Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Кроме пашины, можно покупать подъязычный срез, голяшку без кости, сердце (но его лучше отваривать). Еще очень недурная вещь - срез с головы, но нужно, чтобы мясник грамотно его снимал (т.е. нужен знакомый мясник).
Аманда 2 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Может быть, меня учили, что теленок до 18 месяцев, дальше уже молодая говядина, но да, смысл от этого не меняется. Молочная телятина - теленок до трех месяцев - мясо розовое (вмещает в себе мало некоторых важных аминокислот и минеральных солей).. А, вообще до года, не старше.. Изменено 28 января, 2012 пользователем Аманда 2
NATALYA и Найт Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Кроме пашины, можно покупать подъязычный срез, голяшку без кости, сердце (но его лучше отваривать). Еще очень недурная вещь - срез с головы, но нужно, чтобы мясник грамотно его снимал (т.е. нужен знакомый мясник).Почему сердце лучше варить, как считаете?
Luckys Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Молочная телятина - теленок до трех месяцев - мясо розовое (вмещает в себе мало некоторых важных аминокислот и минеральных солей).. А, вообще до года, не старше..я же не говорю, что молочный теленок, для меня просто теленок, градация не суть важно в данном случае..
Груня Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Кроме пашины, можно покупать подъязычный срез, голяшку без кости, сердце (но его лучше отваривать). Еще очень недурная вещь - срез с головы, но нужно, чтобы мясник грамотно его снимал (т.е. нужен знакомый мясник).А что значит грамотно? То есть хочу уточнить - есть что-то такое в срезах с головы, что может повредить? Или просто "мясник хороший" в плане того, чтобы много мяса срезал?
Stiva&Co Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Почему сердце лучше варить, как считаете?Мне так рекомендовали в Ветакадемии. Мясо - проморозить и ошпарить, а все субпродукты (кроме рубца) - отваривать. Я так и делаю. Допускаю, что сердце можно давать и сырым.А что значит грамотно? То есть хочу уточнить - есть что-то такое в срезах с головы, что может повредить? Или просто "мясник хороший" в плане того, чтобы много мяса срезал?Грамотно - это чтобы было много мяса и мало отходов (в отходы могут попасть куски каких-то желез и жир).
Груня Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Ну кусочки желез с головы - это не смертельно! А основное там - это щеки, носовая часть, сам нос тоже замечателен. Вот если это мясник срезает - значит он грамотный и хороший! :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти