Olgusia&Pitt Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 да вы что, надоело! тока-тока распробовали вкуснотишшу! так прям и мазала бы ваши рассказы на хлеб и с кофием откушивала))
Ната Вита и Миледи Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 очень позитивно-познавательно пишете ,многие моменты думаю знакомы многим ретриверовладельцам с нетерпением ждем продолжения
MarinaSatt Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Пишите-пишите еще! Не останавливайтесь!!!
jjuusstt Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 ЗАПИСКИ СОБАЧАЙНИКА, часть втораяВторая зима.Ох, какая холоднющая зима выдалась в этом году – одна из тех зим, каких не упомнят старожилы. Несколько недель московские улицы были пустынны: ни людей, ни машин. Но собакам надо гулять в любую погоду, делать хозяевам скидки на мороз они не собирались, поэтому сорокаминутная прогулка предварялась получасовым одеванием. Хозяева зубами лязгают, а собакам хоть бы хны – выгрызут ледышки, намерзшие между пальчиками, и продолжают носиться по сугробам. Этой зимой мы приладились гулять с собаками на лыжах – через пятнадцать минут становится тепло, еще через пятнадцать - жарко, и собакам приятно: не они плетутся с человечьей скоростью, а люди бегут с собачьей. Попутно научились не грызть лыжи, не кусать лыжные палки и не облаивать лыжников.Зато - чтобы жизнь не казалась нам мёдом – плавно выплыла новая, сугубо зимняя проблема. Ледяные и снежные горки. На горке шум, гам, визг и всяческое веселье, и, конечно, собаке хочется в этом участвовать. Дети-то обычно не возражают, но за детьми надзирают родители. Ну и начинается: «Чья это собака? Уберите собаку!» Приходится сажать Челси на поводок, уводить от горки, она оглядывается, смотрит печальными глазами, всем грустно…. Чтобы как-то компенсировать такую трагедию, мы ходим кататься с горок поздно вечером или в сильные морозы, когда все дети сидят по домам. Но нас выручили морозы. Когда холодно - детей нет, и мы катаемся вместе с собаками. Выглядит это так: сначала надо опрометью бежать за человеком по горке, потом вытаскивать из-под него ледянку и быстро-быстро убегать с ледянкой в зубах. А уж если удастся еще и варежку прихватить – собакиному счастью нет предела.
Julist Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Выглядит это так: сначала надо опрометью бежать за человеком по горке, потом вытаскивать из-под него ледянку и быстро-быстро убегать с ледянкой в зубах. А уж если удастся еще и варежку прихватить – собакиному счастью нет предела.Один в один!!!Самый кайф с украденной ледянкой нарезать круги)) дети носятся, пытаясь отнять ледянку - визг, шум, смех - КРАСОТА!!!
jjuusstt Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Наша первая Ретривернардия (а вообще - вторая) Изменено 3 февраля, 2012 пользователем jjuusstt
jjuusstt Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Как мы ходили на площадку.А тем временем, каждое воскресенье, мы продолжаем ходить на дрессировочную площадку. Вместе с нами на площадку ходят разные собаки. У огромного чёрного Буча, метиса лабрадора, черного терьера и, наверно, кого-то ещё, на ошейнике висит замечательная записка: «Меня зовут Буч. Я потерялся. Позвоните моим родителям по телефону…» Проблема состоит в том, что Буч выше и тяжелее не только своей миниатюрной хозяйки, но и многих других людей, так что вряд ли кто-то к нему подойдет настолько близко, чтобы эту записку прочитать. Хозяйка разговаривает с псом ласковым и нежным голосом: «Ми-илы-ый, я тебя ругаю». Буч, соответственно, считает себя главой семьи и очень удивляется, когда ему объясняют, что он - не главный. У овчарика Шелдона обратная ситуация: в семье он младший, и хозяин, привыкший разговаривать со старшим псом, выдающимся чемпионом, жёстко и строго, на Шелдона рычит. Ну, порыкивает. А у Шелдона тонкая душа и ранимая натура, и когда хозяин начинает рычать: «Леж-ж-ж…», - у Шелдона подгибаются лапы и поджимается хвост. После окончания «…-ж-ж-жать!» он облегченно выдыхает, но на то, чтобы лечь у него уже нет сил. Еще две молоденьких овчарки, Альма и Гера, живут в вольере, охраняют чей-то коттедж, и занимаются с ними охранники – то есть не настоящие хозяева, а приходящие. Изредка, в свободное от выставок время на занятия приходят смешные лохматые бобтейлы и щенок-маламут. В этой пестрой компании Челси ходит в отличниках и время от времени позволяет себе филонить. Долго-долго ходить по квадрату рядом скучно и мне, и ей. Еще нам непонятно, зачем собака должна обязательно сидеть рядом ровно, параллельно хозяину. И зачем вообще при команде «рядом» надо сидеть. В этих непонятных местах мы обе начинаем скучать и лениться, и думаем о том, что неплохо бы сейчас поиграть в мячик.Когда наш класс учил команду «Место», произошел такой смешной случай: надо было бросать на коврик вкусные кусочки и этими кусочками собак на коврики заманивать. Челси эту команду давным-давно знает, исполняет по первой просьбе и кусочки на коврике ее несказанно удивили. В общем, собака сочла тренировку внеочередным обедом и вместо того, чтобы бежать на свой коврик – своя-то еда никуда не денется - прогулялась по соседским коврикам, собрав чужие кусочки. Пришлось инструктору поставить нас собакой «в угол», к забору, отдельно от всех. А на следующем занятии «своя еда» с Челсиного коврика убежала – способный ученик Буч тоже научился такому весёлому фокусу! Занятия на площадке проходят один раз в неделю, но из-за морозов и праздников той зимой их часто отменяли, поэтому к экзамену мы приближаемся довольно медленно. Но зато и результаты налицо! Точнее, на морду… Челси теперь умеет и по бревну ходить, и на лестницы забираться, и в наморднике ходить. И вообще, на площадке слушается хорошо. А на прогулках…. По-всякому бывает на прогулках. Одно из собачьих занятий отменили из-за «Евразии» И опять мы отправились на неё без собаки. Насколько же все изменилось за год! Люди все знакомые, собаки тоже все знакомые, даже с некоторыми поздороваться можно! А некоторые знакомые удивляются: «А что это вы без собаки сегодня пришли?» - спрашивают. А и правда, почему мы без собаки пришли – сама не знаю… Некому скомандовать было, наверно. Что в ринге происходит – тоже понятно, и почему одни и те же девушки с разными собаками выходят - тоже теперь знаю. Вот как нас за год собака в кинологии продвинула!
jjuusstt Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 продолжение будет, просто день сегодня печальный, для веселых рассказов неподходящий... завтра напишу
jjuusstt Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Натаска.Объявили в самом начале марта натаску – занятие для собак на пару часов в Останкино А мы и поехали – чтобы Челси про уток вспомнила, как их носить надо. На натаску приехали четыре собаки, одна - опытная, две неопытные и мы с Челсом. Наша собака выступила в присущем ей стиле, с блеском. Первым номером программы на занятиях выступала пластмассовая утка-муляж. Челси с большой охотой сбегала за уткой, обошла вокруг меня и под аплодисменты публики отдала ее мне лично в руки. Зрители в восторге, кто-то уже шепчет мне на ухо: "А сколько надо заниматься с собачкой, чтобы достичь таких результатов?" Я важно надуваю щеки, раскланиваюсь - но сама-то я отлично знаю, чем это все кончится.Вторым номером программы выступает деревянный брусок, к которому привязаны утиные крылышки. Собака так же бодро подбегает к крылышкам и тут у нее в голове явственно щелкает переключатель, мне кажется, я даже слышу щелчок. Щелчок означает: "Это надо грызть!" Через некоторое время, после долгих уговоров, мне все-таки доставляют апорт. Теперь это набор "Сделай сам" из трех деталей. Зрители слегка разочарованы, но думают, что это случайный сбой. Наивные, наивные зрители…И финальная кода - голубь. Собака радостно бежит, тыкается в него носом, корчит брезгливую мину, аккуратно берет его - как бы двумя пальчиками - и откидывает на пол-метра в сторону. Поворачивает ко мне морду. На морде брезгливое недоумение. Такую пакость порядочные собаки не берут! Так и не принесла. Это же не тухлая селедка!Бонус: записи за март 2006 года: 1. КАК мы ходили в ветеринарную лабораторию.Приходим с Челсом в "Пастер", заранее приходим, минут за 15 - нарочно, чтобы собака успела перебеситься. Собака, как и было задумано, бесится на улице, носится по сугробам туда-сюда, скачет козлом - в-общем, все нормально. Наконец, угомонилась палочкой, точнее сломанной веткой, лежит в снегу, грызет эту дубину. Время 10, нас запускают внутрь и просят еще минут пятнадцать подождать, пока лаборантка подойдет. Ждем, точнее, скачем уже внутри, цветочки, стоящие на подоконнике нюхаем и жрем, мечемся из угла в угол - ну, тоже нормально, место-то новое, да еще животными пахнет. Наконец, запускают нас внутрь, спрашивают: "Что с собачкой?" Я, вконец одуревшая от этих получасовых скачек, отвечаю :"Да ничего особенного, лёгкая степень бешенства." Дело, напоминаю, происходит в ветеринарной лаборатории. Дядя, который в это время получает результаты анализов, напрягается, делает стойку, ставит уши торчком и испуганно начинает выяснять, что это за лёгкая степень... Я, опять же, на голубом глазу, объясняю, что раз я могу собаку удержить и все пробирки еще живы, то это легкая степень бешенства, а как только посыпется битое стекло, так, значит, уже тяжелая.Те же, там же, спустя несколько минут. У собаки берут кровь на биохимию: лапа завязана жгутом, кровь капает в пробирку, мы с лаборанткой ведем светский разговор о том, хорошая ли комнада "Челси", выигрывает ли она, ну так о своем, о девичьем - о губернаторах, об олигархах о футболе...-А сколько Вашей собачке?-Год и четыре.-А что Вы решили биохимию сдать? Собака-то молоденькая совсем...А у меня готового ответа на этот вопрос нету, потому что я еще сама для себя его не сформулировала. Начинаю отвечать:"Есть...", - и замолкаю, потому что слово подбираю: "желание", "причина", "соображения". Лаборантка, изумлённо: "Что, уже есть?" Понимаю, что разговор заруливает не туда: "Нет," - отвечаю, "чтобы убедиться, что нет!"2.Челси съела мою незаконченную вышивку - четыре месяца работы в буквальном смысле псу под хвост.8. СОБАКА съела следующую вышивку. Похоже, она не любит ориентальные пейзажи. :( Придется вернуться к цветочкам.9. СОБАКА съела Катины брекеты - или как там называются эти синие пластинки, дорогущие до невозможности, которые надо пихать в рот и из-за которых она, во-первых выглядит дурочкой, а во-вторых, не может нормально разговаривать. Все в шоке. Когда мы с мамой начали переживать, Катя в слезах бросилась к телефону, и рыдая, спросила у своей мамы, моей сестры: "Ты нас не убьешь?"
jjuusstt Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Как мы сдавали экзамен.О, как мы сдавали экзамен! Это было шикарное показательное выступление. Думаю, что собака замыслила все заранее, и у нее был подготовлен тщательно разработанный сценарий. Зрители, в том числе инструкторы, которые видели, как собака работала на занятиях, были потрясены. А для меня испытание превратилось в пятнадцатиминутный шок.Никогда еще моя собака не вела себя настолько отвратительно. Вот, например, барьер - прыгать через него ей всегда нравилось, ну, во всяком случае, она никогда не выказывала недовольства по этому поводу. На экзамене собака два раза оббежала барьер, а на третий уселась перед ним и отказалась идти дальше, глядя на него, как баран на новые ворота. «Я вижу ЭТО впервые, и что с этим делать не знаю и не понимаю!». Или вот, например, чудесная команда "Место", которую так удобно использовать, когда пылесосишь пол и надо освободить место из-под животного. Выполняется всегда на раз. На экзамене собака радостно побежала к коврику, обозначающему место и улеглась В МЕТРЕ от него. Хотя обычно ложится, естественно, НА коврик. Это не считая убеганий, лая, отказа подходить и прочих милых шалостей. Я совершенно потеряла голову, начала бестолково размахивать руками, пыталась схватить радостно пробегающую мимо собаку за хвост … Надеюсь, хотя бы зрители этого позорища получили удовольствие! Зрители, в самом деле, наблюдали действо буквально с открытыми ртами. Все же видели, как собака на занятиях работала, и такого безобразия никто не ожидал.На третью степень нам все-таки хватило баллов, и мы даже получили жетончик на ошейник, но выглядело это все ужасно. Самое смешное, что тетенька-судья тоже сказала, что у меня спортивная собака, пригодная для соревнований. И потом, через паузу: "Но не на этом этапе. То, что случилось с вами сегодня, это несчастный случай". Вечером я рыдала, а собака меня утешала - вылизывала лицо и говорила: "Наплачь мне еще этих вкусненьких солененьких слезок!" Подумать только – из-за этой скотины я не пошла смотреть «Лебединое Озеро» в китайском исполнении… Я была совершенно уверена, в том, что первая степень наша – и на тебе, такой облом.!Через неделю, слегка придя в себя, я опять позвонила инструктору, сказала, что мы хотим позаниматься еще и спросила, были ли подобные прецеденты. «Да, - бодро ответила Татьяна, - вот у нас однажды был ротвейлер…» Однажды! Ротвейлер! У них однажды, за много-много лет работы был ротвейлер! Чёрт побери!И мы пошли заниматься дальше…
MarinaSatt Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Вы восхитительны, я Вас обожаю!!!! Пишу из под стола!!
Julist Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Юля!!! Как всегда - БРАВО!!!Ждем с нетерпением продолжение!
jjuusstt Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Как мы худелиВесной, после долгого зимнего перерыва мы начали очередной выставочный сезон - и сразу полное расстройство. Наш хэндлер топает ногами, машет руками и ругается страшными словами: собака очень толстая, просто-таки жирная, надо срочно худеть - бегать, плавать и не есть. На всё про всё две недели, потому что 22 апреля очень престижная клубная выставка и выступать там в таком виде - значит, опозориться на полгода, до следующей выставки.Ежедневно взвешивать собаку - чтобы контролировать процесс - невозможно, на весах она не сидит, а взвешиваться сначала с ней, потом без нее тоже невозможно, она слишком тяжелая. Я придумала измерять ей талию. Выбрала место, назначила его талией, намеряла 59 сантиметров. Потом мы с ней два дня бегали по утрам и сидели на диете (я тоже - за компанию, чтобы ей не так обидно было), на третий день меряю талию опять. 61 сантиметр! Плавать негде, лед еще не сошёл, бегать я тоже больше не могу - у меня уже ноги болят от этой бестолковой беготни. Что делать - ума не приложу! Отыскали большую прорубь в пруду около Дворца Пионеров, там моржи купаются. Я Челсу говорю: «Плыви!», она головой мотает. Я ее в прорубь сталкиваю – она всеми лапами упирается. Кое-как уговорила, собака в воду влезла, два гребка лапами сделала – и обратно, к берегу. Из проруби вылезла и нарочно на меня отряхивается.Ладно, думаю, вредная собака, все равно тебя перехитрю и плавать заставлю. Кинула в прорубь мячик. А собака вместо того, чтобы за мячиком плыть, встала на берегу и лапой потихонечку этот мячик подгребает. Так и сцапала мячик зубами – и убежала с ним подальше, чтобы я всяких глупостей себе не позволяла. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем jjuusstt
Наталия и Томас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Как же классно Юль, ты все описываешь))) Но совсем не вяжется с тем что мы видим))) Даже не верится))) у меня теперь теплица надежда что и Томас образумится)))
Аська и Собаки Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Как же классно Юль, ты все описываешь))) Но совсем не вяжется с тем что мы видим))) Даже не верится))) у меня теперь теплица надежда что и Томас образумится)))ППКС! Я вот тоже надеюсь, что шило в лохматой попе рано или поздно отвалится, и она (лохматая) станет такой же умной, благоразумной и покладистой, как описываемая Челси.Юль, жду продолжения!
jjuusstt Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) У Томаса наверняка все будет хорошо, а насчет Челси у меня уже давно ничего не теплится... Ладно, то, что было пять лет назад, уже ушло в историю. Рассказываю, что было в прошлую пятницу! Гуляем утром. По темноте, ясное дело. В какой-то момент Челси делает стойку - ну, ты знаешь, уши, хвост, все дела, - там, говорит, мышь! И я должна ее немедленно догнать, поймать и сожрать. Элли, которая никаких мышей не видит, а видит стойку, начинает подпрыгивать, рваться с поводка и приговаривать:"Мышь-мышь-мышь!!!" А вдвоем они, на минуточку, около 60 кг... А в рывке все восемьдесят, наверно, если не девяносто... И там ни фига не мышь, а вовсе даже пластиковый стаканчик на ветру перекатывается и шуршит. Перехватываю поводки, ору на собак, пинаю ногами, кое-как утихомириваю, идем дальше...А в мозгу какая-то зацепочка цепляет - не такой Челс дурак, чтобы пластиковый стаканчик от мыши не отличить. Явно что-то не то, только где засада - не пойму... Разворачиваемся обратно, опять подходим к псевдо-мыши... Ну, тут уже Челс ничего не изображает, а просто вырывается у меня из рук и с болтающимся пятиметровым поводком несется, типа, ловить мышь. Я падаю, в падении хватаю Элли и висну на ней, пытаясь удержать хотя бы одну собаку от побега. Тем временем Челси спокойно бежит мимо стаканчика, даже не взглянув на него, пробегает еще метров десять вперед и плавно притормаживает около чугунного люка, на который еще неделю назад чья-то добрая душа навалила гору размоченного хлеба. Мы неделю ходили мимо этого хлеба и учили, что его даже нюхать фу и нельзя. И тут так удачно подвернулся пластиковый стаканчик!Для полноты картины замечу, что время - 8 утра, взрослые идут на работу, дети в школу - и я барахтаюсь посреди тротуара с одной собакой, в то время как другая изволит кушать... А ты говоришь- Томас... Томас - белый и пушистый зайчик по сравнению с этим монстром! Изменено 7 февраля, 2012 пользователем jjuusstt
Аська и Собаки Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Юля, картина - маслом! Ну точно, я - и мои три грации... В роли Челси - Муха. В роли Элли - Даша. Грэта - она одновременно везде. Ломится за Мухой и пытается делать вид, что слушается. Или третий вариант - уже носится где-то сама по себе.
jjuusstt Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Юля, картина - маслом! Ну точно, я - и мои три грации... В роли Челси - Муха. В роли Элли - Даша. Грэта - она одновременно везде. Ломится за Мухой и пытается делать вид, что слушается. Или третий вариант - уже носится где-то сама по себе.Наверно, тебе еще сложнее: разница в весе (три собаки vs одна Настя) очевидна :(Но Челс компенсирует дьявольской, нечеловеческой хитростью...
Лоэнгрин Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Я помню, как Челси и Элли ушли купаться с занятий на Вернадке=) Сидели-сидели на выдержке, сказали: "Жарко" и пошли вдвоем Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Лоэнгрин
jjuusstt Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Я помню, как Челси и Элли ушли купаться с занятий на Вернадке=) Сидели-сидели на выдержке, сказали: "Жарко" и пошли вдвоемБыло дело. Челс на обратном пути еще у малолетнего ребенка булочку пытался отобрать, скотина. Папа ребенка, помнится, был очень недоволен.
zzateya Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Юля! Супер! очень здорово читается!
wina Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 "очень женственная сука " jjuusstt, я Чайник! у мня не было ЩЕНКА! я боюс!!! А ещё, а ещё…. О! Может, летом научить собаку искать в лесу грибы? Retrievers forever! спаниэлька сестры белые по запаху находила - и съедала, если не успеть отобрать
ксенья Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 У Томаса наверняка все будет хорошо, а насчет Челси у меня уже давно ничего не теплится... Ладно, то, что было пять лет назад, уже ушло в историю. Рассказываю, что было в прошлую пятницу! Гуляем утром. По темноте, ясное дело. В какой-то момент Челси делает стойку - ну, ты знаешь, уши, хвост, все дела, - там, говорит, мышь! И я должна ее немедленно догнать, поймать и сожрать. Элли, которая никаких мышей не видит, а видит стойку, начинает подпрыгивать, рваться с поводка и приговаривать:"Мышь-мышь-мышь!!!" А вдвоем они, на минуточку, около 60 кг... А в рывке все восемьдесят, наверно, если не девяносто... И там ни фига не мышь, а вовсе даже пластиковый стаканчик на ветру перекатывается и шуршит. Перехватываю поводки, ору на собак, пинаю ногами, кое-как утихомириваю, идем дальше...А в мозгу какая-то зацепочка цепляет - не такой Челс дурак, чтобы пластиковый стаканчик от мыши не отличить. Явно что-то не то, только где засада - не пойму... Разворачиваемся обратно, опять подходим к псевдо-мыши... Ну, тут уже Челс ничего не изображает, а просто вырывается у меня из рук и с болтающимся пятиметровым поводком несется, типа, ловить мышь. Я падаю, в падении хватаю Элли и висну на ней, пытаясь удержать хотя бы одну собаку от побега. Тем временем Челси спокойно бежит мимо стаканчика, даже не взглянув на него, пробегает еще метров десять вперед и плавно притормаживает около чугунного люка, на который еще неделю назад чья-то добрая душа навалила гору размоченного хлеба. Мы неделю ходили мимо этого хлеба и учили, что его даже нюхать фу и нельзя. И тут так удачно подвернулся пластиковый стаканчик!Для полноты картины замечу, что время - 8 утра, взрослые идут на работу, дети в школу - и я барахтаюсь посреди тротуара с одной собакой, в то время как другая изволит кушать... А ты говоришь- Томас... Томас - белый и пушистый зайчик по сравнению с этим монстром!Настроение с урта просто супер после вашего рассказа! Знакомая история. и со мной такое бывало.
jjuusstt Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Как мы ездили в Гагаринское охотхозяйство.Ехать-то надо было за Гагарин, в Смоленскую область. Там, в Смоленской области я и заблудилась. Укатила по раздолбанной дороге в чистое поле и застряла в болоте. Честно полтора часа бегала вокруг машины с досками и лопатой. А потом пришлось просить помощи. И нас с собакой оттуда вытаскивали тросом. Так что охота началась несколько нервно. Всё было как всегда: Анри и Жак гонялись по озеру за уткой, Янтарь Сияющий бил рекорды скорости поиска дичи, Лорд разыскивал одну спрятанную утку за другой, а маленькая Холли училась плавать... А тем временем Челси охотилась на коробку из-под перепелок. Выследила, напала и убила. Насмерть. Уткам в этот раз повезло. Собака не отказывалась за ними плавать, но не хотела вытаскивать их на берег. Дотащит до берега и оставляет на границе воды. Вообще-то, я могу ее понять - охотничий ретривер должен приносить охотнику дичь с труднодоступных мест, а отдавать в руки - это уже явное пижонство, необходимое только для диплома. Так что остались мы без утиного диплома. Зато если когда-нибудь перепелки сойдут с ума и переселятся в озеро, наша собака их всех выловит и принесет. И даже отдаст в руки. Мячик тоже может принести с воды, и палку. А утку не хочет!Еще было такое упражнение: выпустили в поле трех перепелок и через полчаса пустили в это поле молодых собак, в том числе и Челси. Попробуйте, говорят, поискать, может, кого и найдете, а если никого не найдете, то мы потом опытных собак отправим на поиски. Так Челси отыскала и принесла двух живых перепелок, а третью перепелку не нашел никто! Какой-никакой, а успех. Вот ОКД сдадим, а потом надо будет вплотную охотой заняться, а там, глядишь, и ружьишко придется прикупить.... Ну да дальше видно будет.А на обратном пути, думаете, все было нормально? Ха-ха, как бы не так. Доезжаю до перекрестка, там указатель: налево - в Москву, направо - в Смоленск. Куда поедет нормальный человек, которому надо в Москву? По указателю. Еду по указателю. Через пару километров приходит недоумение - дорога какая-то уж больно хорошaя, вроде, я по такой не ехала. Еще через три километра - тупик. Нормально, да? Возвращаюсь, еду на Смоленск. Приезжаю на Минское шоссе. Какая гадость этот топографический кретинизм!на фотографиях - охота на коробку из-под перепелок
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти