Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Моей собачке Фионе 9 месяцев, но она за все это время ни разу не лаяла. Скулит только, во сне немного подтявкивает. Мы начали задумываться: может у нас немая собачка? Возможно ли такое? И как можно действенно научить лаять нашего пёсика? :helpsmilie:

Опубликовано

Моя тоже не лает почти, я первый раз услышала как она лает, когда ей было семь месяцев.

Испугалась пакета с мусором ночью на улице и начала на него подрыкивать и полаяла немного.

Собаки все разные. Это как у людей. Кто-то любит помолчать и послушать, а у кого-то рот не закрывается даже во сне :doh:

Научить собаку лаять...хм... :hmm: поддерживаю вопрос-ответ от Starfish :good:

Опубликовано

А зачем? :dribble:

Ну не знаю :dntknw: Вроде собака и лаять должна :dntknw::hmm: Мне, например, нравится лай собак :lol2:

Опубликовано

Мне, например, нравится лай собак :lol2:

заведите вторую, какую-нибудь маленькую, она то вам даст жару :lol2:

Опубликовано (изменено)

Ну не знаю :dntknw: Вроде собака и лаять должна :dntknw::hmm:

Да никому она ничего не должна :) ретриверы вообще-то по большей части молчуны. Если нужна брехливая собака, это надо в других породах искать...

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Ну не знаю :dntknw: Вроде собака и лаять должна :dntknw::hmm: Мне, например, нравится лай собак :lol2:

А мне например иногда страшновато когда мой Марсон, спит часиков в 4 утра, ему приснится ченить, он подскакивает и начинает лаять))))) А еще у него лай, такой грозный! Если не знать, что лабрадор за дверью, думается не меньше алабая! При 1 этаже очень выгодно)))

Опубликовано (изменено)

Да никому она ничего не должна :) ретриверы вообще-то по большей части молчуны. Если нужна брехливая собака, это надо в других породах искать...

Ну не знаю. У нашей знакомой собака вообще никогда не молчит, тот ещё болтун :lol2: :lol2:

заведите вторую, какую-нибудь маленькую, она то вам даст жару :lol2:

Хотелось бы :hmm: только квартира не позволяет. :thumbdown:

Изменено пользователем Alina*
Опубликовано

Да, это проблема. сама хочу вторую. Только боюсь, меня из дома выгонят :lol2:

Опубликовано

Моя первый раз гавкнула в семь месяцев, до этого даже попыток лая не было. Я тоже все переживала, да и очень хотелось ее голос послушать. И могу сказать что до сих пор радуюсь когда она лает)))) очень грозный и красивый лай, но такой редкий, только если охраняет меня от шумных соседей) Первый раз она тоже кинулась охранять, но мы были в поездке и ночевали первый раз с ней не дома. Просто так заставить ее лаять нереально, на команду Голос - она прыгает на меня)))

Опубликовано

Здравствуйте! Моей собачке Фионе 9 месяцев, но она за все это время ни разу не лаяла. Скулит только, во сне немного подтявкивает. Мы начали задумываться: может у нас немая собачка? Возможно ли такое? И как можно действенно научить лаять нашего пёсика? :helpsmilie:

Собачка у Вас нормальная, не немая :lol2: Учите команду "Голос", при любой малейшей подаче голоса ( лай, скулеж), "Голос" + вкусняха.

На самом деле неконтролируемо лающая собака - это неудобно, некомфортно.ИМХО.

Опубликовано

А мне нравится на вопрос:"А как реагируют соседи на лай вашей собаки?" отвечать: понятия не имею, она не лает :lol2:

Опубликовано

У нас каждое событие "Эйла гавкнула" обсуждается не меньше недели, т к лает она ооочень редко. На дверь тоже молчит, что очень удобно при спящем маленьком ребенке. Несколько раз было, что приходилось на прогулке привязывать ее, чтобы окружающим не мешала, вот тогда она лаяла непрерывно. Значит, лаять умеет, но обычно для этого нет повода

И поверьте, молчаливая собака - это великое благо. У меня была собака-"звонок". Это кошмар. Особенно, когда соседи проходят мимо двери ночью или на улице кто-то громко разговаривает... А еще у нас в подъезде бомжи ночевали, так она непрерывно заливалась всю ночь.

Опубликовано

йорка квартира не позволяет? Или Жжек рассела. Крошечные, но тявкать будут часто. Или таксу.

Опубликовано

Когда мы приобрели щенка, соседка снизу, увидев нас, сказала: "Ну всё, прощай спокойная жизнь"... (трагическим голосом) Через месяц она спросила: " А у вас что, собака немая?" :lol2:

Когда мы немножко подросли и стали гулять, заслышав, как на улице заливается какая-нибудь собачонка, Патя поднимал голову дома и шёпотом говорил "Вууф". Мы это не поощряли, говорили, что нельзя )) Потом наступил период щенячих страхов и мы могли на улице на какой-нибудь выброшенный на помойку диван издалека залаять или на пень в лесу ))) И это был не просто лай, а целая рулада: Аууу-ау-ау-ауууу

И всё. Потом как отрезало. Лаял, наверное, раза три за год и то, когда всякие личности хозяйку пугали неадекватным поведением, так что сугубо по делу )) Вот тогда это было басистое и членораздельное Гав, гав, гав :thumbup: после которого личности отваливали.

P.S. Зато теперь молчаливость - это главный аргумент при заселении в гостиницы и дома отдыха: мы вообще не лаем. Не увидите, не услышите )) Сначала народ сомневается, а когда мы выписываемся, то всегда говорят, что лабр - вот это собака!! С такими теперь всегда будут пускать ))

Опубликовано (изменено)

йорка квартира не позволяет? Или Жжек рассела. Крошечные, но тявкать будут часто. Или таксу.

Не люблю маленькие породы собак :D . И мне не просто лающая собака нужна, мне хочется, чтобы моя Фиоша лаять начала.

После всех ваших аргументов я поняла, что уж лучше пусть молчит :lol2:

Изменено пользователем Alina*
Опубликовано

ну и что, мы тоже месяцев в 10-ть услышали, что мы оказывается и лаять ещё умеем, были на занятиях по ОКД, сидели себе ждали чего то, сзади метрах в 30-ти пристроилась бабуля с внучкой поглазеть как собачки занимаются, стояли тихо мирно, наша повернулась и сказала гав гав, чему я сильно удивился, при чём очень, говорю о, вот те на... так что...

Опубликовано

У нас Делька тоже молчит,первый раз гавкнула,когда я ей принесла пищащий мячик!!!после этого она молчала!!! потом мы с молодым человеком и Делей переехали к родителям,а у них вхрослый стаф,ну она и приняла ее как за свою дочку и теперь воспитывает. Сколько мы не пытались Делю научить подавать голос,она сидит все время на нас смотри как на дурачков=)). Но если она что то увидет в окошке,от от ее лая аж мурашки по коже бегают,очень грозный лай,не смотря на то что ей всего год!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...