Илья и Бим Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Здравствуйте! Снова прошу у вас совета и помощи, так как наш ветеринар окончательно разочаровал. Начало происходить что-то с лапками. Началось все с того, когда я лапы вытирал, Бим лизал мою руку и убирал лапу. С виду не порезов, ничего не было, но когда посмотрел перепонки они были красными! Ещё в зимний период лапки запахли какими-то носками, что ли. И в добавок ко всему подушечки сшоркались .Повезли к ветеринару. Этот "Врач" сказал нам, чтобы мы меньше ходили по асфальту от шероховатости, покраснения на перепонках: "Просто мазоли", а лапы пахнут-ничего страшного и попросил больше не беспокоить с такими вопросами!Поэтому и хочу вас побеспокоить и спросить совета...
Даша Шулеко Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Реагентами у вас обрабатывают улицы?
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Здравствуйте! Снова прошу у вас совета и помощи, так как наш ветеринар окончательно разочаровал. Начало происходить что-то с лапками. Началось все с того, когда я лапы вытирал, Бим лизал мою руку и убирал лапу. С виду не порезов, ничего не было, но когда посмотрел перепонки они были красными! Ещё в зимний период лапки запахли какими-то носками, что ли. И в добавок ко всему подушечки сшоркались .Повезли к ветеринару. Этот "Врач" сказал нам, чтобы мы меньше ходили по асфальту от шероховатости, покраснения на перепонках: "Просто мазоли", а лапы пахнут-ничего страшного и попросил больше не беспокоить с такими вопросами!Поэтому и хочу вас побеспокоить и спросить совета...Либо после мытья лап надо просушивать более тщательно, либо у собаки аллергическая реакция и на этом фоне грибковая инфекция на перепонках... А в ушках что делается?
Илья и Бим Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Реагентами у вас обрабатывают улицы? НетЛибо после мытья лап надо просушивать более тщательно, либо у собаки аллергическая реакция и на этом фоне грибковая инфекция на перепонках... А в ушках что делается? Уши в последнее время начали грязниться, но связано это с подкормом со стороны родителей, которые думали, что он "голодный"P.s. других ветеринаров в городе, увы, нет...
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Уши в последнее время начали грязниться, но связано это с подкормом со стороны родителей, которые думали, что он "голодный"Так и покраснения на лапах могут быть результатами этих подкормок.
Мася Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 У моих лапы пахнуть начинают,если после мытья плохо высушить
Илья и Бим Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Так, понял:) Наверное, все-таки подкормки. Будем исправлять родителей...А, что касательно шероховатости подушечек?
MarinaSatt Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 А, что касательно шероховатости подушечек?Шероховаты они от природы - там ведь как бы чешуйки.Или Вы имеете в виду их грубоватость?
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 А, что касательно шероховатости подушечек?Ну это же собачья обувь, если подушки будут нежными, то собаке просто больно будет ходить по улице. Ну как нам босиком.
Илья и Бим Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Просто, утром будит и прям этими грубыми подушечками по лицу водит, иногда царапины остаются:)
Дениска Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Просто, утром будит и прям этими грубыми подушечками по лицу водит, иногда царапины остаются:)Издержки владения лабрадором :)
MarinaSatt Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Просто, утром будит и прям этими грубыми подушечками по лицу водит, иногда царапины остаются:)Гыгы )) У меня все бедра исцарапаны - во время моего сидения за компом он любит так "нежно" напомнить о своем присутствии - и руки по плечо от утренних обнимушек )) Нормаааально )) Изменено 1 февраля, 2012 пользователем MarinaSatt
Илья и Бим Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Я не жалуюсь, просто привело это к смятению:)
Персонаж Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я вам так, ребяты, скажу. У каждой собаки свой запах, который вам нужно запомнить. Он может усиливаться от влажности, например. Но он не должен быть ДРУГИМ, даже если он и непротивен. Я теперь точно знаю: пахнут грибки или аллергия. С последней имели дело как раз весной, когда лапы потекли и закраснели (то есть перепонки). Сейчас, когда собака начала болеть демодекозом и тд меня как раз прежде всего стал настораживать запах. Он не противный, нет. Но вот сейчас собаку пролечили - и она пахнет по-другому. При этом я макушку люблю нюхнуть, пардон, а голова не поражена, только подмышки.Так что начинаем метод исключения: сначала аллергия, потом остальное.
@lina и Джессика Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 У нас собака тоже, как съест чего-нибудь"со стола", так перепонки краснеют и иногда подгнаиваются. Запах появляется тоже, но не носками воняет - "попахивает" чуть-чуть не приятно.
PrettyBaffi Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ого, у нас тоже лапы воняют мужскими носками и шероховатые, я не думала что это страшно...
Илья и Бим Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 У нас просто это вот недавно появилось все это:) Думаю, буду в большом городе обязательно собаку на обследование отправлю, а то здесь их даже ну никем назвать нельзя (некорректные специалисты).
KateP Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 У моих предыдущих собак (у метиса и ротвейлера) тоже были похожие проблемы. Общее название такой "бяки" - межпальцевый дерматит. С первой собакой (это было еще в 90-х) поставили диагноз стафилококк. Лечили очень долго, но так до конца не вылечили, всю жизнь вялотекущая форма была...Но, как я поняла, все зависит от иммунитета. В инете нашла статейку, можно ознакомиться на http://www.goodpetfood.ru/content/articles/23902/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти