Линда777 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Фаина, Сапочка - вы очаровательные! Очень всё правильно и просто рассказала! Теперь у вас во всех парках подражатели появятся))) МОЛОДЦЫ!!!
Shaman Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Ребята!Катя перебралась на дачу.Пока она без интернета!Поэтому , у кого какие-то вопросы - звоните ей пожалуйста!
Линда777 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Тань, тут Регина давно ждёт совета, может глянешь её ролики выше. Катя пока посмотрит...Регина с флеточкой Рики из Нарвы. Кате приветики от нас))) Изменено 24 мая, 2013 пользователем Линда777
Shaman Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Регина, если вы точно уверены, что собака утром хорошо себя чувствует, у нее ничего не болит, ее ничего не беспокоит, то да, я бы изменила :- место- графикПостепенно перетаскивать все самое вкусное и самое интересное на утро.Изменять места занятий - куда бы мы не пришли - все равно будет весело. Изменяла план занятий - утром поднять собаку пораньше, и вывести не сразу, а помариновать дома какое-то время.варианты:- Вывести, буквально 1 минуту ОЧЕНЬ яркая сессия, и домой.- Вывести, поиграть во что-то новое - поиск например или что-то, чего собака не знает, поучить новый трюк за рубец. опять очень коротко и домой.А вечерние занятия сокращала бы, постепенно переходя к спокойному выхаживанию собаки на вечерней прогулке.Вполне возможно, что вечером она выбегивается настолько, что утром еще не в состоянии быть в том драйве, который вам нужен.
Регина и Рика Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 спасибо, большое, начинаем так делать! через недельку скажу, как меняется настроение.
Amstaff Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Всем доброго времени суток, прошу прощения, что так спонтанно встреваю. Хочу кое-что спросить у более опытных лабровладельцев, заранее благодарю за ответы. Надумали в выходные пойти с друзьями в поход на озеро, с собакой. Дорога будет через горы, по сильно пересеченной местности, займет около четырех часов. Температура может подняться как минимум до 35 градусов, при относительно высокой влажности. Вопрос – собака, почти двухлетняя палевая сука лабрадора, домашняя, на охоту не натасканная, не перегреется? Опыт подобных походов есть, но на более короткие дистанции. Потом будет возможность поплавать в озере, но я не уверена, что она захочет, в прошлом году она сильно испугалась в воде и отказалась заходить дальше, чем по грудь, даже за игрушкой. С тех пор озера не видели и возможную реакцию не знаю, хотя в ручьях плещется с радостью.
Линда777 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Да, риск высокий. И перегрев возможен и подушечки лап может стереть. А охлаждающую попону купить сможете? Мы в Новороссийск ездили на поезде, в вагоне жара была и духота ужасная, так попона очень спасала. И обрызгивать или просто смачивать подмышками, животик и лапки и голову нужно. Спину нельзя. И если где-то по дороге намочится сама, то пока собака не высохнет на солнце нельзя. Подушечки лап защитным кремом смазывайте. В воду пойдёт сама, рано или поздно породная страсть проснётся)))) Но горные озёра достаточно холодные, тоже дозируйте.
Atavia Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Может кому-то из москвичей будет интересно сходить после работы на лекции :nyam: (в рамках выставки "По имени ГАВ"):/>http://theoryandpractice.ru/presenters/33066-aleksey-vereshchagin/seminars/published Изменено 8 июня, 2013 пользователем Atavia
Amstaff Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Линда777,спасибо большое за ответ, извините, что поздно откликаюсь. Поход наш отменился из-за ливня :badmood: Подушечки, думаю, не сотрутся, она привыкла к долгим походам по грубому асфальту. (Хотя была у меня стаффиха-домоседка, которую по семейным обстоятельствам гулять не выводили... так вот она в таком же походе лапы стерла так, что кожа лохмотьями обвисла, а она, из-за того что болевой порог у стаффов черт знает где, виду не подавала... :crazy: Как заметили, пришлось отцу ее всю дорогу на плечах, как барашка нести). Простите, что засыпаю вопросами, просто интересно, а почему нельзя с мокрой собакой на солнце выходить? Просто в прошлом году (тогда до этого озера добирались культурно, по городу) она у меня бегала по воде (у самого берега), мокла, а потом играла на солнце... И какая тогда оптимальная температура для прогулок? Потому что летние дневные температуры могут доходить до +40-43С (к июлю-августу).P.S. Защитный крем для лап я купить еще может смогу (по долгу будущей профессии была на конференции Астрафарма в Тбилиси, они вроде собирались ввозить его), про остальные фирмы не знаю. А вот на счет попоны, едва ли у нас в зоомагазинах вообще знают, что это такое. :noway:
Atavia Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Могу конечно ошибатся, но под мокрой шерстью на солнце может начать преть кожа и появятся экземы. Плюс возможен перегрев.
Линда777 Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Да, перегрев получить очень реально. Про экзему тоже читала, часто проявляется от купания в стоячей воде. Но моя купается в каждой луже))) Обсыхаем в тени. В интернет магазинах попону можно заказать, вышлют. В аптеках есть охлаждающие пакеты, многие их приспосабливают.
Amstaff Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Atavia, Линда777, спасибо :signthankspin:
НИНА-KZ Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Линда777 Неллечка!!! Поздравляю с 1 местом в сегодняшних соревнованиях по ОБД!!! :clap_1: :1st: :thumbup: Вы с Линдочкой просто герои!!!
Эллина + Шарлик Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Линда777 Неллечка!!! Поздравляю с 1 местом в сегодняшних соревнованиях по ОБД!!! :clap_1: :1st: :thumbup: Вы с Линдочкой просто герои!!! Линда777 , урра!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1: Присоединяемся к поздравлениям!!! :1st: Умнички!!! :thumbup:
Shaman Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 ух ты, какие новости!!! Нель, поздравляю!!!!! :1st: :good: :clap_1: давайте видео, фото и рассказ!!!!!
Линда777 Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Фига се! Ниночка, ты шустилка))) Я ещё остыть не успела, а ты ужо сдала нас))) Спасибо! Ты так болела за нас, наверно, что мы первые)))Эллиночка, спасибо огромное! Я рада очень, потому-что было жарко, у нас +26, но в наш выход было облачно и мы не поджарились, но по спине у меня текло. 11 участников, 243,5 балла.Выд.лёжа 8, стоять из движения 9, апортировка 9.5, сидеть из движения 9.5, подзыв 9, квадрат 8.5, движение рядом 10!, барьер 10, комплекс 5 (проморгали первую команду), общее впечатл. 9.5. Танюша, спасибо, я не заметила твоё поздравление. Ща муж остынет и попрошу выложить видео. Изменено 23 июня, 2013 пользователем Линда777
Сапфира Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Ура-ура. Поздравляю! :clap_1: :thumbup:
Линда777 Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 А, шпиёны не дремлют))) Спасибо, Фаина!
Речка Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 А сама то чего молчишь? Чёй-то мы через ФБ это узнаём?Таки ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Вы молодцы-молодцы-молодцы!!! :sm38: :clap_1: :happydance: Рассказывай скорее!
Маша и Бари Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Фига се! Ниночка, ты шустилка))) Я ещё остыть не успела, а ты ужо сдала нас))) Спасибо! Ты так болела за нас, наверно, что мы первые)))Эллиночка, спасибо огромное! Я рада очень, потому-что было жарко, у нас +26, но в наш выход было облачно и мы не поджарились, но по спине у меня текло. 11 участников, 243,5 балла.Выд.лёжа 8, стоять из движения 9, апортировка 9.5, сидеть из движения 9.5, подзыв 9, квадрат 8.5, движение рядом 10!, барьер 10, комплекс 5 (проморгали первую команду), общее впечатл. 9.5. Танюша, спасибо, я не заметила твоё поздравление. Ща муж остынет и попрошу выложить видео. :super-tab:Примите мои поздравления. :buket1: Как бы посмотреть видео?Хотелось бы узнать, что это за таинственное "ОБД".Мы с Барясей пока только Фристайл пытаемся осилить.Мы еще новички. Только 10 мая начали занятия. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Маша и Бари
Маша и Бари Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 ОБД - это дисциплина Обидиенс.Большое спасибо.
Линда777 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Ах, как рада оживлению в темке, мы как-то поспособствовали))) Огромное спасибко за внимание к нам. Рассказываю. Прилетели.Записалась на соревнования Обидиенс аж 11 июня. До этого, 16 аттестовались по нашей внутренней программе Экстреума (ПСО), с необходимым для зачёта результатом, и на самом деле хорошей нашей совместной работой с Линдой. Маршрут 15км, двое статистов в неизвестном месте. Отработали, нашли! Физическое состояние обеих было превосходное)))!А в ВС, на следующий день, как приехали с леса, то бишь 17, ровно за неделю до соревнований ОБД, решила порадовать Линду и поехали в парк купаться, где она снесла себе подушечку на задней лапке((( Неделю лечились, но к дню соревнований всё ж хромала после состояния покоя, но беречь она себя не умеет, расхаживалась, и летела в бой. Мне приходилось прилагать усилия, чтоб "просто погулять". Написала оргам о ситуевине, спросила допустят ли. Разрешили. И мы полураненные поехали. Ну у меня ощущения, что ровненько отработали, без шила в жопе. Скорость на высылах хотелось бы получше, но жарко было, душно. Квадрат в припляску, как бы играя, рысь-не-рысь, а какой-то игривый высыл получился. Про "рядом" помолчу, пожалуй, но мне б покоректнее хотелось. Но состояние моего покоя, моей внутренней спокойной собранности, моего плана на случай неправильного хода, как-то помог))) Ну и соревнования были тренировочные, и мы все могли править всё на месте, правда ценой баллов.
Shaman Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Нель, молодцы, рада за вас!!!!! :)давай видео уже))) не видишь, народ мучается)))
Линда777 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Тань, видео у нас всегда одна девушка снимает. В этот раз пожалела её и сказала, что нас муж поснимает. У нее в прошлые соревнования два аккумулятора сели, и поэтому она не всех смогла снять, были обиды и я в пользу других отказалась, понадеявшись на мужа. Лучше бы я этого не делала, т.к. наше качество оставляет желать лучшего, да и пока супруг поест, попьет и свои форумы перечитает, боюсь опять уснёт. Вот, а поэтому пока, для Маши и Бари видео, как это должно быть)))/>https://www.youtube.com/watch?v=yc2rzInxAQw
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти