Дейл Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Перейти с рулетки на брезентовый поводок. Если занимаетесь дрессурой, то что делаете, когда собака видит детей и голубей?"ко мне" + вкусняха
Rocsi Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Девушки, благодарствую за столь радушный прием! Не ожидала и очень приятно!Вот только пока не разобралась, как тут цытаты вставлять....:( Надо будет устроить мозговой штурм:)))Цветоня Света, да есть такое дело, но я так думаю, что это и не особо важно, тем более, что в России спорт развит на несколько порядков выше, чем у нас в Украине. Но, мы очень стараемся. Могу только добавить, для тех кто не знает, а таких большенство, что инструктором как бы это не смешно звучало, я стала благодаря французу. Собаки у меня были, но были невоспитанным. Приобретя Рокси,я не знала толком чего я хочу, но точно знала, чего я не хочу. И плюс мне очень повезло с учителем, это она нас приняла увлекла, да еще и как увлекла, что в скором времени пошла на курсы кинологические, где моя учительница преподавала. Ну, а потом и пошло и поехало, это стало круче наркотика. Линда777 Ждем впечатлений от семинара с Полиной. А Бэра очень специфичная для дрес-ки собака, очень. Не потому, что это француз, а просто собака с таких характером. И толкового конкта у нас не было до 3 лет.Лена и Рэй Лена, я очень за вас рада, что вы нашли своего Учителя! (Может не очень в тему, но очень жалко, что и эту тему в т.ч. огромное кол-во раз рекомендовала на французских форумах,но видимо народу это не интересно...)А в теме действельно нас сборная солянка и я так думаю, что это круто.Кать, если душа просит бери мелкотню, только не забудь, что ши -тцу брахицефалы, у нас много есть примочек в плане содержания и здоровья. Ирина Сайганова Клево, если мы с маленькими безхвостыми, безносыми кабачками можем быть для кого-то примером. У меня давно существует как бы такой девиз, где-то у умных подсмотрела "Чудеса иногда встречаются, только над ними надо много работать"
Речка Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 "ко мне" + вкусняхаРаботает? Что делаете, если не работает?Девушки, благодарствую за столь радушный прием! Не ожидала и очень приятно!Это ж какое впечатление мы производим!Кать, если душа просит бери мелкотню, только не забудь, что ши -тцу брахицефалы, у нас много есть примочек в плане содержания и здоровья. А расскажи, какие?
Дейл Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Работает? Что делаете, если не работает?Это ж какое впечатление мы производим! А расскажи, какие?не всегда. иногда просто стою и жду пока подойдет. вот и спрашиваю какие еще варианты?
Rocsi Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Это ж какое впечатление мы производим!Нек, впечатление действительно очень благоприятное, видно, что люди настроены получать и делиться знаниями. Такое редко где найдешь. :thumbup: Просто я достаточно хорошо знаю отношение к бульдогам, как каким-то якобы не таким в плане дрессировки... Не буду углубляться в дебри, прекрасно знаю, что владельцы сами в этом виноваты:((((А так я действительно очень люблю эту тему, и многократно ее рекомендовала и занятия в ЮБАО на 2 бульдожьих форумах, и тебя Катя, как инструктора для москвичей. Так же рекомендовала Варю, Полину, Галину Чоговадзе и других талантливых тренеров, но народу это не интересно. Кстати, на этих 2 бульдожьих форумах у меня тоже были темы подобные этой, рассказывала полезные штуки, выклыдывала ссылки, старалась помочь, предлагала выкладывать видео, но...По поводу брахицефалов, они очень плохо переносят жару и не очень хорошо длительное нахождение на холоде. Все же это укороченное небо дает о себе знать. От сюда могу быть проблеми с сердцем. У пучеглазых достаточно часто выпадают глаза, у пекинесов я слыхала, что это частое явление, у бульдогов это тоже бывает. Вот о ши-тцу не знаю. Могу предположить, но точно не утверждаю, что у брахицефалов питомниковый кашель чаще и хуже проходит.Моя Бэрка как для брахицефала хорошо переносит жаро, но я летом чтобы длительно и хорошо поработать=погулять каждый день уже до 5 утра на улице. Но, я правда и периодически вожу ее на площадку тремя общественными транспортами, хоть это летом и стремно, но вожу.С ши-тцу работаю первый раз, было 5 занятий. Если хочешь, там у девочки владелица толковая и ответвенная, то я могу нее поспрашивать, что и к чему.не всегда. иногда просто стою и жду пока подойдет. вот и спрашиваю какие еще варианты?Переключать едой, игрой на себя пробовали? Пожалуйста, почитайте эту тему, тут по этому вопросу в т.ч. очень много говорилось.
Линда777 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 но народу это не интересно. Вы знаете, здесь аналогичная ситуация. Да и в Питере тоже. Я однажды увидев работу спортивной собаки была так поражена, что загорелась этим и стремлюсь приблизится. Поэтому здесь частенько показываю Линду, чтобы привлечь, приобщить, как я когда-то. Людям нравится, а дальше поняв, что кнопки нет, и что это огромный труд энтузиазм пропадает, и приведя собаку на занятия после 2нед. перерыва и ответив на мой вопрос "вы занимались дома?" "неа, некогда было", а в январе экзамен, тут так становится не по себе...Собак жалко, их участь скучно жить в вольерах.
Речка Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 По поводу брахицефалов, они очень плохо переносят жару и не очень хорошо длительное нахождение на холоде. Все же это укороченное небо дает о себе знать. От сюда могу быть проблеми с сердцем. У пучеглазых достаточно часто выпадают глаза, у пекинесов я слыхала, что это частое явление, у бульдогов это тоже бывает. Вот о ши-тцу не знаю. Могу предположить, но точно не утверждаю, что у брахицефалов питомниковый кашель чаще и хуже проходит.Моя Бэрка как для брахицефала хорошо переносит жаро, но я летом чтобы длительно и хорошо поработать=погулять каждый день уже до 5 утра на улице. Но, я правда и периодически вожу ее на площадку тремя общественными транспортами, хоть это летом и стремно, но вожу.С ши-тцу работаю первый раз, было 5 занятий. Если хочешь, там у девочки владелица толковая и ответвенная, то я могу нее поспрашивать, что и к чему.Да, расспроси, пожалуйста. Остальное, думаю, для аджи больше актуально. Послушку можно более дозированно давать.
Shaman Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Оль, а я еще слышала, что ввиду того, что у них перекус, то с апортировкой им не очень удобно.Расскажи пож!
Аня и Рик Морисович Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Здравствуйте!Мы уже большие, я в этой теме еще летом писала, нам сказали отказаться от бесполезных кусков от многочисленного семейства. Но лень-лень. Только сейчас взялись за ум. Можно нам вопросы задать?
Лена и Рэй Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 А так я действительно очень люблю эту тему, и многократно ее рекомендовала и занятия в ЮБАО на 2 бульдожьих форумах, и тебя Катя, как инструктора для москвичей. Так же рекомендовала Варю, Полину, Галину Чоговадзе и других талантливых тренеров, но народу это не интересно.Ольга, девочки, вы делаете большое дело))) даже если из сотни послушавших и покивавших один увлечется - это уже прекрасно!!Я же здесь, значит на бульдогофоруме что-то да было услышано :)
Речка Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Здравствуйте!Мы уже большие, я в этой теме еще летом писала, нам сказали отказаться от бесполезных кусков от многочисленного семейства. Но лень-лень. Только сейчас взялись за ум. Можно нам вопросы задать?Можно, конечно, но лень в этой теме не приживается))) Не поймём)))
шрэчка Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Если человек осознал,что ленился,и снова пришел...Значит,ему это надо.А понять можно всех,если постараться.ИМХО.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Можно, конечно, но лень в этой теме не приживается))) Не поймём))) :blush2: мы больше не будем, честно :blush2: :blush2: :blush2: Если можно, тогда постараюсь вкратце.2 года, кобель, занимались методом хорошо - вкусняшка, плохо - пинок (образно). Контрастный?Вроде бы команды знает, но на меня не ориентирован, был. Палки и носом в метки - это интереснее.Что начали делать. Сначала просто гулять снова с вкусняшками. Чуть чуть пришел в себя, начал отвлекаться от меток, палки отдавать. Иногда.Дома занимались с кликером (просто приучала к кликеру, упражнение глазки и что клянчить нельзя) собак в восторге, я тоже. Никогда таким его не видела. Сейчас начали просто: идем по улице - с вкусняшками, без кликера, приходим к месту выгула, идем туда, где нет палок и раздражителей, занимается так же как дома - "ура ура ура я готов, давай работать". Делаем клик-ням, глазки и не клянчить, идет на ура. Еще на улице учили игру "деревья" как тут на видео было. Суть уже уловил, радуется безмерно, от эмоций делает "гаф" и обегает столб (деревья не хочу, т к палки). Гав можно? Делать?Но нас выгнали из того места (сторож школы, в 9 вечера, сказал что мешаем продленке о.О)Теперь вопросыМожно ли заниматься в местах с палками? Проблема - находит палку и идет грызть, редко сам придет обратно и оторвется от этого крутого занятия. Правильно ли, что к кликеру переходим постепенно? Я думала, что нужно, чтобы кликер для него означал полную зацикленность на мне и потихонечку вводить его в весь обиход, а пока что только вкусняшкой поощрять, чтобы не расслаблялся?Еще проблема - поводок. Все относительно хорошо, он не тянет, не грызет,НО вот мы вышли из лифта, дошли до места пописа, шли рядом. Отпускаю его в туалет - "вперед". Ему обязательно нужно добежать до упора поводка, если сильно хочет в туалет или от эмоций "ура прогулка" обязательно поддернет меня, не сильно, но ему обязательно надо упереться в натяг поводка как бы понять "ага, все, конец" и дальше идти на максимально возможном дальнем расстоянии от меня, но уже не тянув. Но обязательно далеко. Когда гулям со вкусняшками - да, он с этого дальнего расстояния прибежит по команде и все такое, но как только его отпустили - все равно как можно дальше, какой бы поводок ни был. Что с этим вообще делать? Это поддергивание меня раздражает, не могу придумать, как это решить. А так же раздражает что нужно идти как можно дальше от меня. Понимаю, что с щенясества закрепилось, но как сделать по другому, не могу понятьДа уж, вкратце....... Молодец я) спасибо большое, что приняли бывших лентяев :blush2: очень надеемся на советы :blush2: Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Аня и Рик Морисович
Речка Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 Во-первых, попробуйте не вкусняшками одними кормить, а перемешать с его рационом и скармливать его пайку на улице за работу. Об этом тут уже много говорили.Во-вторых, кликер можно вводить и не постепенно, а здесь и сейчас)))В-третьих, с эти дёрганием попробуйте снять видео. Но как вариант, просто подкрепляйте куском и щелчком провисший поводок ДО его отхода на максимальное расстояние. Он вернётся за куском, отойдёт, опять клик.А про палки, вы поводок отпускаете когда он получает в зубы палку? Конечно, хотелось бы, чтобы он учился играть с менее опасными игрушками. Палки расщепляются нехорошо((((
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 У моего младшего тоже была проблема с палками, он их пожирал в секунды, пока не отобрали. Умудрялся это делать на поводке, после отпускающей команды "гуляй". Поначалу отрабатывали проход через палки "рядом", потом среди палок выполнял разные команды - это отлично, пока работал палки его не интересовали, но как только отпускаешь..... Проблему решала так: как только нос в пол в поисках палки - по-началу всячески привлекала его внимание игрушками или дурачились-бегали друг за другом, просто так без всяких команд. Потом, когда он понял, что оклик = что-то очень интересное, я его звала по имени, он вскидывал свою буйную головушку, а я выбрасывала мяч или другую игрушку. Перестал вообще реагировать на палки недели через три плотного занятия проблемой. Сейчас по команде "гуляй" наворачивает пару-тройку кругов и идет чёнить нюхать или катается-валяется по земле, палки не интересуют, т.к. в них не поиграешь, а жрать просто так их скучно.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Во-первых, попробуйте не вкусняшками одними кормить, а перемешать с его рационом и скармливать его пайку на улице за работу. Об этом тут уже много говорили.Во-вторых, кликер можно вводить и не постепенно, а здесь и сейчас)))В-третьих, с эти дёрганием попробуйте снять видео. Но как вариант, просто подкрепляйте куском и щелчком провисший поводок ДО его отхода на максимальное расстояние. Он вернётся за куском, отойдёт, опять клик.А про палки, вы поводок отпускаете когда он получает в зубы палку? Конечно, хотелось бы, чтобы он учился играть с менее опасными игрушками. Палки расщепляются нехорошо((((Касательно вкусняшек и корма - он хорошо занимается и просто на корм, но он так скакал с этими деревьями (упражнением) особенно когда понял, что от него хочу, что я испугалась, как бы плохо не стало. Еще в щенячестве начиталась, что нельзя скакать после еды, а он реально реактивный становится от эмоций. С другой стороны, напихивать его печенкой, а потом еще корм - тоже не выход. Я читала, что еще подкрепляют игрушкой, но я боюсь до него не дойдет, тоже учить нужно. Он больше пищевикХорошо, с кликером будем все делать))) только мне самой тоже нужно переучиваться, ведь если с кликером занимаемся, нельзя поправлять? А меня все время за язык так и тянет "нет, нельзя, поправься, да, вот так") слова-паразиты прямо-таки)Снять видео попробую, но если только сама. Если мы идем гулять с кем то, начинается бурная радость и вылезает куча других косяков, надо сначала основные исправить :wacko: Палки - отдельная песня. Они проявились, когда с ним гулял папа - отпускал тупо "гулять" на огороженной территории, собаку нечем было заняться и он развлекал себя палками сам. Иногда, когда идет по улице, может взять в зубы и нести особенно понравившийся экземпляр. Я не запрещаю, так как планах научить его ходить с игрушкой в зубах, наблюдаю сколько он может пока пройти на своем энтузиазме. Но когда отпускаю его с поводка и занимаемся или играем, может уйти грызть палки, потому что закрепилось, что это крутое и интересное занятие. То есть когда надоедают занятия со мной, уходит с палками. Стараюсь ловить момент, чтобы не надоедало. Но со школьного двора нас выгнали, а игра в деревья с деревьями - это палки. То есть два раза сделает - вспомнит, что я от него хочу, потом бежит к дереву, видит из него сук торчит, начинает его отгрызать. Я могу рявкнуть "нельзя" тогда пойдет дальше обегать дерево, могу вкусняшкой поманить - но доходит дольше. Пока маню вкусняхой, отвлекается, правильно?У моего младшего тоже была проблема с палками, он их пожирал в секунды, пока не отобрали. Умудрялся это делать на поводке, после отпускающей команды "гуляй". Поначалу отрабатывали проход через палки "рядом", потом среди палок выполнял разные команды - это отлично, пока работал палки его не интересовали, но как только отпускаешь..... Проблему решала так: как только нос в пол в поисках палки - по-началу всячески привлекала его внимание игрушками или дурачились-бегали друг за другом, просто так без всяких команд. Потом, когда он понял, что оклик = что-то очень интересное, я его звала по имени, он вскидывал свою буйную головушку, а я выбрасывала мяч или другую игрушку. Перестал вообще реагировать на палки недели через три плотного занятия проблемой. Сейчас по команде "гуляй" наворачивает пару-тройку кругов и идет чёнить нюхать или катается-валяется по земле, палки не интересуют, т.к. в них не поиграешь, а жрать просто так их скучно.Да, вот у нас аналогично. Будем учиться) Спасибо большое всем!
Речка Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 Надо посмотреть. Попробуйте снять видео.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Надо посмотреть. Попробуйте снять видео.хорошо, если не сегодня вечером (в темноте уже) то утром, светло будет, постараюсь заснять
Аня и Рик Морисович Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Я тупичка. Пошли гулять с кликером сразу, то есть выходя из квартиры. У меня не помещаются в руках поводок, вкусняшка и кликер. Нехватает третьей руки о.ОРасскажите, как с этим справится, непонимаю я. Иногда нужно и поводок двумя руками держать, и кликать и вкусняшку давать, это как делается?
Речка Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 Никогда не ощущала неудобства. Поводок в одной руке, кликер в другой, еда в левом кармане, игрушка - в заднем.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Никогда не ощущала неудобства. Поводок в одной руке, кликер в другой, еда в левом кармане, игрушка - в заднем.Так. У меня еда справа была. Наверное в это дело. Лучше ведь кликер справа держать, вкусняшку левой? Роняю что нибудь обязательно, когда идет далеко, подзываю, надо кликнуть, и вкусняшку достать и поводок смотать. Собак все время из за меня тоже запутывается ><Где то видела браслетики для кликера, надо соорудить
Даша Шулеко Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Нехватает третьей руки о.О/>http://pardi.ru/product_4526.html - такой кликер можно надеть на палец, рука почти свободна.А поводок временами можно прикрепить к перестежке, если одной рукой трудно удерживать.
Shaman Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 если я занимаюсь на поводке, мне удобно, одеть петельку от поводка на правую руку, таким образом, правая рука свободна для кликера :)поводок пропущен у меня ЗА спиной, чтобы меньше путалсяа еда выдается слева из левого кармана. то есть левая рука тоже свободна - могу ею кусок достать из кармана, а могу поводок подобрать.
Даша Шулеко Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 одеть петельку от поводка на правую рукуОх, со всем уважением, но способ этот - небезопасный: при внезптном рывке собаки - можно серьезно травмировать руку. :(
Shaman Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Даш, поводок пропущен за спиной :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти