Shaman Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 вот тут все этапы апортировки собраны в одном видео:- дай-держи (единственное, я тут сразу руки от предмета убираю, а вы пока не убирайте!)- держи плотно (стучу легонько по гантели)- держи и иди ко мне- держи и паркуйся- держи плотно на парковке- бери из любого положения и иди ко мне- бери из любого положения, иди ко мне и паркуйся- и уже после этих этапов я кладу предмет на пол (сначала практически без расстояния)
Ирина Сайганова Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Таня! спасибо! такая "методичка" подробная! )))
daglige Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) />http://youtu.be/yDuS1gdbjDkвот тут все этапы апортировки собраны в одном видео:- дай-держи (единственное, я тут сразу руки от предмета убираю, а вы пока не убирайте!)- держи плотно (стучу легонько по гантели)- держи и иди ко мне- держи и паркуйся- держи плотно на парковке- бери из любого положения и иди ко мне- бери из любого положения, иди ко мне и паркуйся- и уже после этих этапов я кладу предмет на пол (сначала практически без расстояния)Супер класс! Попробовали с "держи-дай", с деревянной гантелькой ощущение, что ему неприятно ее во рту держать, он мгновенно начинает делать выталкивающие движения языком и рот плотно не закрывает, затем с дамми (не знаю как она на русском зовется) - ну тоже примерно как с гантелькой, вспомнила, что он на днях приволок домой огромную щепку, вот с ней получше пошло, вроде раза два даже чуууть чуть задержали во рту, нахвалила, попозже еще попробуем. Я вдохновилась :lol2: Главное себя сдержать и не надоесть собаке)) Спасибо огромное! Изменено 31 марта, 2014 пользователем daglige
Марина Терри и Холли Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Привет, вот и мы добрались в эту тему. Сразу извинюсь, если ответы на мои вопросы уже звучали в теме, честно поискала и не нашла. Если уже есть и кто-то знает на какой странице или по какому словосочетанию искать, согласна быть туда посланной и пойду преисполнившись благодарности к пославшему. ) В общем, у нас, среди прочих невоспитанностей, есть заковыка такая: я запутала щенка и он не понимает, что значит принести предмет, он путает это с "брось" (на улице постоянно пытается что-либо подбирать). В общем, он предмет приносит и демонстративно моментально выплевывает. Я не успеваю схватить. Протягиваю руку, говорю, что, мол, упало у тебя или просто молчу, пробовала говорить "неа", он снова хватает и снова радостно плюет, и так много раз... Я пробовала просто вложить ему в пасть, но стоит мне начать убирать руку от морды, моментально выплевывает. Пробовала кликером и мы пришли к тому же, он берет предмет и тут же бросает, иногда прям так азартно и весело, очень старается. Я тупо не успеваю кликнуть, когда у него во рту предмет, он шустрее. Уже много раз пробовала, но похоже надо менять тактику, а то мы закрепляем все еще хуже. :( И второй вопрос :) В теме используется "мишень", просмотрела странички с этой записью, но так и не поняла что за значок для этого используется? Это что-то специальное или все сами мастерят? Если сами, то из чего лучше сделать и какого размера? В интернет-магазинах тоже не обнаружила такого. А если продается, то как называется?Ну а нельзя ли попробовать пятиться назад от собаки которая несет вам предмет, приговаривая держи, держи))), ДАЙ и успеть схватить и так по кругу дома, но давать перерывы, главное не отчаиваться через недельку поймет, переучиваться то сложно, давать команду не брось, а ввести новую ДАЙ. У нас есть плюй и дай - они разного значения. На плюй у нас жеманство, защуривает глаза и гнидствует, ей в кайф не отдавать, так ее папа научил, это их отдельная тема.У меня такая же была проблема все плевать, сначала было сложно, но потом получилось. А потом игра в канатик-перетяжки тоже хороша, тянете канатик и повторяете тоже самое держи, держи, да, да молодец ))) ДАЙ. Вы наверное не играете в канатик, боитесь что челюсть испортиться небось? А мне кажется канатик тут может помочь, у меня затем собака и не играла в канатик, потому что думала именно плевание канатика поощряется, а не его удержание, как только сама потянет я отпускала канат и она победила якобы))), по наставлению Кати все делали и смогли!!! мы дрючили канатик каждый день за еду теперь Холли как клещик может на нем висеть около 30-60 секунд.До того что у Холли зубы стучали, ну и сейчас все равно они у нее стучат от эмоций что ли. Я правда говорю тяни, а не держи, держи я говорила когда пятилась назад.[media]http://youtu.be/oqdzkzJIlakМарин, мне всё очень понравилось, но я бы сразу "сидеть" в ОП разгоняла, не оставляя на потом.И почему ты это на асфальте делаешь? Ну, пощади ты собаке локти, она же стукается ими на "лежать":(Сейчас я как раз "сит" с ней занимаюсь, учу слегка подпрыгивая с леж подниматься и со стоять.Над асфальтом были фонари самые яркие в тот ненастный вечер перед снегопадом.И разыграть в итоге у меня получилось Хольку, плюс мы все теперь на улице делаем, и веселее гулять, и ноги не едут как по плитке, спасибо Катя.
Речка Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 Прошу прокомментировать комплекс. Пока не удается убрать топтание. В квартире почти не перетаптывается. Видео было удалено, но я его посмотрела. Перетаптывается она, когда устаёт. Очень много повторений для собаки. Лучше меньше, но чище. И перемежать игрушкой.
Лен@ и Ламан Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Катя! Поздравляю тебя с Днем рождения! Всего тебе самого самого!
Речка Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 Ленка, ты меня завалила цветами!!!)))) Спасибо!!! :clap_1:
Речка Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 О, Магистр Тайных Постов!!!! :lol2:
Лена и Рэй Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 :lol2: Я только сейчас поняла как они получаются ))
Линда777 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Катя! Мы с Ниночкой от всей души поздравляем тебя с Днюхой! Ты прекрасный человек! Спасибо за всё! Будь здорова, любима, здоровья твоей семье, собакам, и ярких побед!
Речка Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 :lol2: Я только сейчас поняла как они получаются ))Ух, ты! Жаль((Было ржачно!Спасибо, Найля и Нина! :thumbup:
itell Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Екатерина, С Днем рождения!Солнца Вам весеннего, хорошей погоды, всяческих благ и мира.
Shaman Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 :lol2: Я только сейчас поняла как они получаются ))А открой тайну золотого ключика))))))))
Лена и Рэй Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) А открой тайну золотого ключика))))))))У меня в телефоне есть клавиатура со смайликами. Я их по привычке сюда вставила, а они вон как обрабатываются забавно :)Причем мне казалось, что они вставлялись уже сюда, но когда сегодня Кате поздравление тут писала, уже была не уверена, что пост будет видимый )))) Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Лена и Рэй
itell Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Доброе утро.Наступает момент когда навыки по отдельности отработанны и надо начинать "собирать" норматив. Как вы планируете свои тренировки? Как часто надо объединять навыки? Если объединяете, то более длинные цепочки используете и как часто.Спасибо.
Речка Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Опубликовано 10 апреля, 2014 Вот так вопрос... Вообще интуитивно всё. Единственное, я очень часто перемежаю сессии за еду с игрой. Не долблю долго одно действие.
Rocsi Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) Катя, Таня, как критичен в обд. лай?Я так себе понимаю, что за него штрафуют. И поощрение выполненного навыка при отработке идет тогда, когда собака молчит. Если что, поправьте, пожалуйста!В общем я от Тани уже получила ответ. Но, не знаю, как убрать этот пост. Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Rocsi
Речка Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Опубликовано 11 апреля, 2014 Очень критичен, вплоть до жёлтой карточки. Что делают с жёлтыми карточками, правда никто не знает. Я такую получала, за то, что пропустила собаку между ног между упражнениями.
Ольга-Киса Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Очень критичен, вплоть до жёлтой карточки. Что делают с жёлтыми карточками, правда никто не знает. Я такую получала, за то, что пропустила собаку между ног между упражнениями.А нам такую ситуацию никто не приводил...Спасибо за инфу.Катя, а как это засчитали? И какие еще ситуации, не описанные детально в правилах, но имевшие место в практике, могут быть?
Речка Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Опубликовано 11 апреля, 2014 А нам такую ситуацию никто не приводил...Спасибо за инфу.Катя, а как это засчитали? И какие еще ситуации, не описанные детально в правилах, но имевшие место в практике, могут быть?Я думаю, что это вопрос больше к Лене Лимоновой, как к судье. Меня лично наказали, посчитав проход через ноги - поощрением для собаки. И это было правильно, так как для многих б/к это действие является поощрительным. Я тогда сделала это сознательно, чтобы приободрить собаку, которая слегка оттормаживала, когда её внимательность накрывала.
Ольга-Киса Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Катя, спасибо за пояснения. (Улыбаюсь: понапридумывалось сразу столько поощрений и вопросов по ним, что, боюсь, Лена меня на следующий семинар просто не пустит с моими "гипотетическими ситуациями")
Shaman Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Оль, в правилах Об, написано, что трюки и аналогичная стимуляция собаки очень жестко штрафуются. Лена говорила на семинаре, ты просто забыла, я думаю, потому что она на этом сделала акцент и вопрос об этом кто-то задавал ;)
Ольга-Киса Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Ну так я ж их больше всех и задавала. У меня список был, я его для Вари готовила, но достался Лене.Только я, видимо, связь между проходом между ногами и трюками не уловила (это про что-то типа змейки-домика?)...Получается тогда-если собака кружится (Тань-не знаю как вы эту команду называете, чтоб понятнее объяснить-вальс, танцуй, вжик? - понимаешь о чем я?) это тоже может быть как поощрение воспринято? А прыжки на проводника?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти